2019/12/12
    夜空15さん
    いいです
    蛇口、車、ドアノブ、人、エレベーターのボタンなどなどなどなど、とにかく静電気がすごくて乾燥した季節になるとビクビクしながら過ごしていました。可愛いチャームがついた静電気ブレスレットを買ったこともありましたが、効果は気休め程度。。。耐えられなくなって楽天で探していたらこちらの商品にたどり着きました。ネックレスタイプと迷いましたがあまり目立つのが嫌だったのでブレスレットタイプに。どうせなら両手つけてみようと2本セットを購入。 着用して一日で仕事中に外れていたようで紛失してしまいました。(後日見つかりました)止め具の爪を動かすことで取れにくいようにはされているのですが、何気ない動作でも外れてしまうことはあるようです。 静電気の効果というと、着用した日から全く静電気を感じなくなりました!片手分無くしていたあいだも残った方の効果か静電気を感じることはなかったので、これは本物だ!!と感動しながら使用しています。 効果の持続がどのくらいなのか分かりませんが、また効果が薄れてきたと感じたら購入したいと思います。とりあえず今シーズンは静電気に怯えながら生活しなくてよさそう!
    注文日:2019/12/01
    2019/12/13
    今の時期は乾燥が強くより静電気もたくさん溜まっております。気を付けてる時もビクビクし、忘れてたときに限ってバチっととなるのでいつも静電気との戦いになりますよね、、、ブレスレットは肌に触れる面積が少なかったり、袖の下にブレスレットが入り込んでしまうと静電気を空気中に放電しにくく、効果が半減してしまいますので、装着の際は肌に多く触れさせ、袖から出して装着することをおススメしております♪1本でもしっかり効果を感じていただける方もいらっしゃいますが、重ね付けや装着箇所を増やすことでより効果を感じられるますので、引き続きご着用して静電気対策していただけますと幸いでございます!ぜひまたご機会がございましたらほぐしやLABOをよろしくお願いいたします。