3 2021-02-10

家電批評を見て購入
購入者のスペック
40代男
薄毛短髪
家電批評で気持ち良いと書いてあったので購入しました。
実際シャンプーを頭で泡立てた状態で使用してみると全面をあてて動かしても髪に絡んで途中で止まってしまいます。薄毛短髪の自分でも止まるので毛量が多く長めの髪の人はもっと止まるだろうなと思いました。
全面をあてないで先端だけあてて使うとウィンウィン止まらず動いてくれます。
振動機能もありますがずっと振動しているわけではなく数秒おきに都度止まります。ずっと振動していたら良いのにと思いました。
1000円ブラシの方が気持ち良いのと軽いのでこちら使うことの方が多いです。
家電批評もあまり信頼できないなと思ったのが正直な感想。

5 2020-10-10

頭皮、髪、お顔のたるみケア^ - ^
美容師の友達に勧められて購入しました^ - ^。健康な髪のためにスカルプケアと、お顔のリフトアップにとても良いです。お風呂で使えるのも嬉しいです。頭や肩の凝りもほぐれます。気持ち良すぎてやみつきです^ - ^

5 2022-05-14

気持ち良い
とても気に入っています。長い髪は絡まって器械が止まってしまうので、髪をかき分け地肌に当たるように優しくあてるとうまく動きます。

• mke0813さん
  • mke0813さん

5 2022-02-20

気持ちよくて顔の弛みによさそう
まだ購入して間もないんですが、頭皮マッサージこそ、弛んだ顔に効き目がありそうです。高い化粧品でも無理です!
朝晩少しの時間でも継続が大事なので
頑張って−10歳目指しまーす👍

• nkukkiさん
  • nkukkiさん

5 2022-01-25

40代男性にも効果あり
40代男性です。特に抜け毛に困っているわけではありませんが、気持ちいいとの事で試してみました。
湯船につかりながらの使用で、片手にスマホ、片手に本商品で湯船のまったりした気持ちいい時間を過ごせます。
シャンプーを流し終わった後、トリートメントを髪につけて使うと絡まりにくいです。しばらく試してみます。

5 2022-01-10

湯舟につかりながら使用。ソフトな素材なので、頭皮に負担なくとてもいいです。使用してもうすぐ1か月。カチカチだった頭皮が気持ち柔らかくなり、生え際の白髪が少し減った感じがします。目の下のたるみとほうれい線も少しですがマシになった感じがします。続けていきます。

• 朱龍9850さん
  • 朱龍9850さん

5 2021-05-27

とにかく気持ちいい!
本体が重い、というレビューもありどうかな?と思って使ってみましたが、私にはさほど気にならない重さでした。とにかく気持ちが良い!生え際の所や側頭部がほぐれて、おでこのしわが少しうすくなってきたので物凄く嬉しいです。髪が短い男性の方は頭全部が気持ちいいだろうなと思います。今、私はあごまであるボブカットなのですが、後頭部が髪がからんでしまい、頭皮にあたりにくいので、もうすぐ夏だしショートカットにして更に気持ちよさを感じようと思います。髪がからみやすい後頭部も、自分の手の動かし方次第でどうにかあたるのでこれから使いこなせるようになれば大丈夫だと思います。濡れても使えるのがとにかくいい!良い買い物をしました。使える家電です。

4 2020-12-27

毛量が多めだからかすぐにエラーで止まってしまい、何度も電源を入れ直す必要がありうんざりしています。
もう少し使い方が簡単だと嬉しかったです。
あと、女性が使うべきでなかったのですかね。
買ったのが間違いな感じです。残念!
追記 美容室で髪をすいてもらったらエラーが解消されました。髪の量は関係があったのか、また違う問題だったのかは分かりませんが、その後エラーになることもありません。今は気持ちよく使えているので満足です!

関連ジャンル 家電美容・健康家電電動頭皮ブラシ