お風呂で3分でできる白髪ケア!美しい髪色...(アートネイチャー・オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

お風呂で3分でできる白髪ケア!美しい髪色へ仕上げ、ツヤ・指通りもアップ!ユニセックス 男女兼用 メンズ 男性用 にも ナチュラルブラック ナチュラルブラウン ブラウン 黒 黒色 茶色ラボモ ヘアカラー スカルプアロマ ヘアカラートリートメント ヌーボー 200g 全3色 アートネイチャー 公式通販 LABOMO 白髪染め 白髪隠し 白髪かくし 白髪用 女性用 レディース 白髪ケア ヘアケア 髪染め 毛染め 染毛 部分染め 生え際 リタッチ

4 2020-05-30

• 使いやすい:4
3〜4週間に1度美容室でリタッチカラーをしていましたが、このご時世で美容室が限定営業になってしまい、美容師さんは14日に1度の出勤、接客数は1日3人までという厳しい状況に。
どうせ習い事も休みでほとんど出掛けないからいいやと思っていたのですが、オンラインレッスンが始まり、そうも言っていられなくなって苦肉の策でこちらを購入いたしました。
普通の染毛料は美容師さんに勧められず、「やるならカラートリートメントで」と言われていたので、比較サイトをいくつも調べてこちらを購入しました。
染まり具合と、時間の短さが決め手でした。
「手まで染まってしまうのでグローブ必須」「浴室まで染まってしまうので必ず濡らして」とありましたので、そのあたりは気を付けました。
説明書にもその旨きちんと書かれていますし。
「自宅だとバスルームが汚れるからジムで」というとんでもなく非常識な方もいるようですので、メーカーさんは「公共の場では使用しない」との注意書きをいれた方がよいかもしれません。
推奨はされていませんが、乾いた髪の方が染まりがよいはずなので、乾いた髪にたっぷり塗布→揉みこみ→コーミング→3〜5分おく→濯ぎ後普通にダブルシャンプー&トリートメントの順に行いました。
以前、他の商品を2種類試したことがありますが、やはり染まり具合はこちらが一番良いです。
ただ、ブロック分けせずそのまま塗ったせいか、内側はあまり染まりませんし、勿論シャンプー毎に退色します。
それでも、表面はしっかり誤魔化せる程度に染まります。
手や顔に付着したら落ちにくいかと心配でしたが、普通に石鹸で落ちました。
においはキツくないので使いやすいです。
トリートメント効果はあまりなさそうですので、個人的には、やはりこれを使ってからのシャンプー&トリートメントが良いかと思います。
美容室が通常営業になってからも、繋ぎに使うとよいかなと思っているのですが、普段掃除などにつかっていた医療用のディスポのグローブが今は売ってないんですよね。
「コロナ対策」とかいって買ってるおバカさんが多いみたいで。
あと20枚くらいでストックがなくなってしまうのに。
一応商品にもビニルグローブが付いてきましたが、回数分はありませんし、ビニルだと手指にフィットしない為使いにくいので、ニトリルグローブを一緒に販売していただけると助かります。

5 2020-07-06

• 低刺激:
  • 使いやすい:3
こげ茶を購入しました。以前ルプ○プと言う他社製品を使ったことがおりますが、何度やっても私の髪では染め上がり感ゼロでした。こちらはその製品よりも良く染まります。3日連続で使用したらうっすら染まり白髪が目立たなくなりました。完全にこれだけでは無理かなぁと思いますが、美容院に行く間隔をいつもより開けることができます。特にコロナ自粛中は助かりました。
髪をシャンプーで洗うたびに色が落ちるので毎日に近い頻度で使い続けないといけないです。

4 2020-05-12

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:4
とても使いやすい商品で満足しています。またの機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

• 花菱草さん
  • 花菱草さん

4 2020-04-25

助かりました。
新型コロナでサロンに行けなくなり、窮余の策で購入。目立たなくなる程度で、染まった感はあまりありませんが、伸びた分だけの部分染に行かなくても何とかしのげそうです。
トリートメント性はとても良いと思います。とても手軽なので、この騒動が終わってもサロンに行く回数は減らせそうですしコスパと、なにより髪のためにも良かったと思います。

4 2020-04-24

• ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:3
コロナの影響で美容院に行けず、しばらくカラートリートメントでしのごうと思い購入しました。リタッチとして使ってみたところ4日目で生え際の白髪が染まったなとわかるようになりました。5分くらいは染めてます。匂いは個人的に好きです。手についても石鹸で取れます。かぶれることもなく荒れることもなく使えていますが頭皮が染まってしまっていないかは確認してないので少し不安です。とても有難い商品でした。

5 2020-07-08

• 使いやすい:4
簡単にトリートメント感覚で、白髪を目立たなくしてくれるのはイイですね❗何と言ってもシャンプー後の3分のトリートメント時間が気に入っています。自然な感じの仕上がり感です。私は週に2度程度で満足感有りです。匂いも気になりません。

• xxmikanxxさん
  • xxmikanxxさん

4 2019-06-16

• ツヤ:1
  • 使いやすい:4
手軽にできるトリートメントカラーの口コミランキング上位の数本を試してみてます。
シャンプー後、簡単にタオルドライし、髪をかき分けながら丁寧に根元に塗布したので、塗り終わるまで10分程かかりました。クシ通りがわるかったので毛先の中間から毛先は自宅のトリートメント塗ってすぐ全体を洗い流しました。流した液は紫っぽい色でした。乾かしてみて、やはり手触り、艶はあまり良くないのでトリートメントオイルを使いました。
染毛力は普通の染毛剤に比べるのと劣るのは当たり前ですが、トリートメント染毛剤の中では一番良かったです。
伸びてきた白髪ではない地毛の色にあわせてブラウン色を選択、思っていたより暗めに染まったので、全体の色と地毛の色の間位でも良かったかなーと思ったので次回はライトブラウンにしてみたいです。
染毛力は良さそうなので、手触りはトリートメント仕上げ剤でカバーし、もう少し使って行きたいと思いました。
購入から2週間色々試してみました、洗髪前の乾いた髪に、洗髪後濡れた髪に、やはり洗髪後タオルドライしてからが1番染まりが良かったです。ただ頭皮も一番良く染まります、塗布し流した後すぐにシャンプーすると頭皮の染まりはマシになりますが、髪の染め具合は落ちるので…お出かけの前日は出来ないです。初回から3回連続で染め、その後はシャンプー4回に1回ペースで根本を中心に染めてます。寝具がブラウンのせいか枕の色移り等は気になりません。今のところ服も汗も大丈夫です。

5 2019-11-25

よく染まります
乾いた状態と入浴中と使いました。個人的な感想ですが、乾いた状態で塗り、しばらくしてからシャンプーした方が、ここを染めたい!という部分が染まりやすいです。髪もよく染まるという事は、壁も染まりやすいので、風呂上がりは、ざっとシャワーで浴室を流して下さい。

• teresakuさん
  • teresakuさん

4 2019-06-23

普段使いようですね
初めて使いました。しょっちゅう使うのではなく、3週間に一度くらいの頻度で使うだけなので参考になるか分かりませんが。1度で白髪がうっすらゴールドくらいになります。茶色に染まるわけではなかったデス。でも髪の隙間からシルバー色がキラキラ見えることが無くなったのでそれだけでだいぶ印象が違います。もっと頻繁に使い続ければ、ちゃんと染まるのじゃないかと思います。においも刺激も特になく。気軽に気になる所に濡れるので便利です。でも手も床も茶色くなって、染めた日は洗面器やシャワーの取っ手、壁にも茶色が付着するので、洗えばすぐ落ちますが、必ずお風呂の壁やあちこちを清掃して出ています。それが面倒で、ついつい・・・。でも気になって来た時にすぐ使えるので常備しておきたいと思います。

• miibatikaさん
  • miibatikaさん

4 2019-07-25

• 使いやすい:4
2本目リピートです!
美容院で白髪染めをしていましたが、傷みが酷く、退色もすぐしてしまい、耐えられずにまたカラー‥と傷みのループに。ラボモを使うと退色した髪色が落ち着いたダークブラウンに染まり、白髪部分も目立たなくなります。白髪部分はしっかり色が入る訳ではなく赤茶色っぽく染まりますが、充分目立たなくなります。
子どもが小さい為、週末2日の使用で、一週間ほぼ白髪は目立たなくいけます(木曜日あたりで結んだ生え際の白髪が少し目立つ程度)。
染まり過ぎるが故に、手袋必須、使用直後は流しても流しても色付きの水、翌日からのシャンプーは茶色い泡がモクモク‥ですが、この染色力なら仕方がないと思います。
暑い季節ですが、使用翌日に白いTシャツを着て汗をそこそこかいても大丈夫でした。
以前は1ヶ月半に一回は美容院に行ってカラーしてましたか、今はもう3ヶ月行ってません。
髪にもお財布にも優しいです。
母にもプレゼントする予定です。

5 2020-03-11

• 使いやすい:5
リピーターです。やはり3分は魅力なので、これからも継続したいと思います。

5 2019-07-20

• 使いやすい:5
あまり期待せずに購入しましたが3分で手軽にだんだんと染まっていくのがうれしいです。トリートメントなので髪の毛にも優しくうれしい限りです

• mkrnmkさん
  • mkrnmkさん

5 2019-08-18

母が使用
使いやすさが気に入っているようです。
リピートします(・∀・)

• oharussさん
  • oharussさん

4 2019-07-24

いつも通り
とても厳重な梱包で届きます。もう少し簡易にできないものか、注文するのが申し訳なくなります。なので、満足度マイナス1。香りは強くないので、特に好きではなくても許容範囲です。

• より69さん
  • より69さん

5 2019-04-26

• 低刺激:3
友人からの…
勧めで使ってみたが、キレイに染まる!
これまでにD〇Cとか、利〇のカラートリートメントを使用した事があるが満足いく効果が無くやはり美容院でのカラーと比べるともの足りなかった。
私の髪質はカラーが入りにくいとよく言われていた為、半信半疑で使用したが、たった1回の毛染めでツヤのある白髪の目立たない仕上がりだった。
完璧に白髪が染まる!とまではいかないが、よく見ないとわからない程度まで染まってくれてます!
私の場合、少量でも結構染まっているので、コスパは良い方かと思います。迷っておられる方試してみる価値ありです! 周りの友人も何名か使用して満足してるようです。今後も使い続けます!