ラボモ ヘアカラー スカルプアロマ ヘアカ...(アートネイチャー・オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-16
  • 手軽にできるトリートメントカラーの口コミランキング上位の数本を試してみてます。シャンプー後、簡単にタオルドライし、髪をかき分けながら丁寧に根元に塗布したので、塗り終わるまで10分程かかりました。クシ通りがわるかったので毛先の中間から毛先は自宅のトリートメント塗ってすぐ全体を洗い流しました。流した液は紫っぽい色でした。乾かしてみて、やはり手触り、艶はあまり良くないのでトリートメントオイルを使いました。染毛力は普通の染毛剤に比べるの ・・・(続きを読む
  • xxxCrescentxxxさん
  • 3 2019-09-15
  • 母へ 敬老の日
  • う〜ん?初めて使う場合は3分では色がほぼ入らずだと思った方がよいかもです.口コミが良すぎて期待し過ぎたかも。いえ、冊子にも白髪が一度で結構な色が入った画像あり信じちゃいました。.母の髪の毛は白髪でケミカル染めしてます。(ダメージあり)以前、ルプルプや利尻を使用経験あり。1回でもきれいに染まってましたが放置時間がながく面倒と嫌がったので使用しなくなりました。.放置時間3分で染まるならば、 ・・・(続きを読む
  • ひまらにゃんさん

4 2019-06-16

• ツヤ:1
  • 持続性:2
  • 使いやすい:4
染毛力は普通の染毛剤に比べるのと劣るのは当たり前ですが、トリートメント染毛剤の中では一番良かったです。
伸びてきた白髪ではない地毛の色にあわせてブラウン色を選択、思っていたより暗めに染まったので、全体の色と地毛の色の間位でも良かったかなーと思ったので次回はライトブラウンにしてみたいです。
染毛力は良さそうなので、手触りはトリートメント仕上げ剤でカバーし、もう少し使って行きたいと思いました。
購入から2週間色々試してみました、洗髪前の乾いた髪に、洗髪後濡れた髪に、やはり洗髪後タオルドライしてからが1番染まりが良かったです。ただ頭皮も一番良く染まります、塗布し流した後すぐにシャンプーすると頭皮の染まりはマシになりますが、髪の染め具合は落ちるので…お出かけの前日は出来ないです。初回から3回連続で染め、その後はシャンプー4回に1回ペースで根本を中心に染めてます。寝具がブラウンのせいか枕の色移り等は気になりません。今のところ服も汗も大丈夫です。

• teresakuさん
  • teresakuさん

4 2019-06-23

• 使いやすい:3
普段使いようですね
初めて使いました。しょっちゅう使うのではなく、3週間に一度くらいの頻度で使うだけなので参考になるか分かりませんが。1度で白髪がうっすらゴールドくらいになります。茶色に染まるわけではなかったデス。でも髪の隙間からシルバー色がキラキラ見えることが無くなったのでそれだけでだいぶ印象が違います。もっと頻繁に使い続ければ、ちゃんと染まるのじゃないかと思います。においも刺激も特になく。気軽に気になる所に濡れるので便利です。でも手も床も茶色くなって、染めた日は洗面器やシャワーの取っ手、壁にも茶色が付着するので、洗えばすぐ落ちますが、必ずお風呂の壁やあちこちを清掃して出ています。それが面倒で、ついつい・・・。でも気になって来た時にすぐ使えるので常備しておきたいと思います。

5 2019-07-20

• ツヤ:5
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
あまり期待せずに購入しましたが3分で手軽にだんだんと染まっていくのがうれしいです。トリートメントなので髪の毛にも優しくうれしい限りです

• mkrnmkさん
  • mkrnmkさん

5 2019-08-18

母が使用
使いやすさが気に入っているようです。
リピートします(・∀・)

5 2020-02-12

• 使いやすい:5
アレルギーがあるので、なかなか使える白髪染めがない。
ヘナでも頭皮がヒリヒリする位。
こちらの商品は、今のところ全く異常がないので、リピしました。
難点は、染め上がりがそこまで色が入らないこと。
この手のは、だいたいそうですが。
頻繁に使えばいいんでしょうが、いつアレルギー出るか怖いので、週に一度までで使うようにしてます。

• mushroom777さん
  • mushroom777さん

4 2020-01-12

• ツヤ:
リピ買決定!!
市販のカラー剤に含まれる過酸化水素が、毛穴に蓄積されて白髪が増えるという記事を読んで、ちょっと市販のカラー剤をお休みしようと思い、肌や髪に優しいカラーを探していたところ、こちらに辿り着きました。
今まで使っていた他社のものに比べると、1度目でも結構色が入るなぁ、といった印象を受けました。
説明にあるように3日連続で使いましたが、白髪がちゃんと染まって、ムラも気にならず、仕上がりに大変満足しました。
持ちはやはり5日〜1週間程度と短いですが、自宅でいつでも染められるので、あまり負担には感じないと思います。
そろそろ買い足しで、リピート買いしようと思います!!

4 2019-08-04

想像以上
白髪が目立つお年頃となり、いままでサロンや自分で染めたりしていました。
やはり、髪のパサつきや傷みが気になっておりました。
他商品で染まるトリートメントなるものを購入し、使用しておりましたが、ある程度の染まり具合ではあるものの、満足いくほどではありませんでした。
偶然この商品を目にし、まぁ似たり寄ったりかなとそんなに期待せず試してみることに。
しかし、使ってみてびっくり。 期待以上の仕上がりでした。
数分でしっかり根元が染まっています。 香りも嫌味のない香りで、リピ確定です。
ただ、お値段が・・・・・。 星一つ減らしています。

• miibatikaさん
  • miibatikaさん

4 2019-07-25

• 使いやすい:4
2本目リピートです!
美容院で白髪染めをしていましたが、傷みが酷く、退色もすぐしてしまい、耐えられずにまたカラー‥と傷みのループに。ラボモを使うと退色した髪色が落ち着いたダークブラウンに染まり、白髪部分も目立たなくなります。白髪部分はしっかり色が入る訳ではなく赤茶色っぽく染まりますが、充分目立たなくなります。
子どもが小さい為、週末2日の使用で、一週間ほぼ白髪は目立たなくいけます(木曜日あたりで結んだ生え際の白髪が少し目立つ程度)。
染まり過ぎるが故に、手袋必須、使用直後は流しても流しても色付きの水、翌日からのシャンプーは茶色い泡がモクモク‥ですが、この染色力なら仕方がないと思います。
暑い季節ですが、使用翌日に白いTシャツを着て汗をそこそこかいても大丈夫でした。
以前は1ヶ月半に一回は美容院に行ってカラーしてましたか、今はもう3ヶ月行ってません。
髪にもお財布にも優しいです。
母にもプレゼントする予定です。

• より69さん
  • より69さん

5 2019-04-26

• 低刺激:3
  • 使いやすい:3
友人からの…
勧めで使ってみたが、キレイに染まる!
これまでにD〇Cとか、利〇のカラートリートメントを使用した事があるが満足いく効果が無くやはり美容院でのカラーと比べるともの足りなかった。
私の髪質はカラーが入りにくいとよく言われていた為、半信半疑で使用したが、たった1回の毛染めでツヤのある白髪の目立たない仕上がりだった。
完璧に白髪が染まる!とまではいかないが、よく見ないとわからない程度まで染まってくれてます!
私の場合、少量でも結構染まっているので、コスパは良い方かと思います。迷っておられる方試してみる価値ありです! 周りの友人も何名か使用して満足してるようです。今後も使い続けます!

4 2020-01-20

• 持続性:
  • 使いやすい:4
普通の白髪染めカラーが苦手で、グレーヘアにしようかと思ってたところ、この商品を購入してみました。使用後カラーのような髪の痛みはありません。肝心な染まり具合ですが、1日目洗髪後塗布でムラがありました。2日目まだムラあり、3日目乾いた髪に塗布でいい感じになりました。毎回ビニール手袋必須だし(毎回洗い流す水の色にギョッとする)、日にちの感覚は短いし、結構大変ですが、家でできてあまり髪が痛まないので、これからも使います。

5 2019-11-25

• ツヤ:5
  • 持続性:5
よく染まります
乾いた状態と入浴中と使いました。個人的な感想ですが、乾いた状態で塗り、しばらくしてからシャンプーした方が、ここを染めたい!という部分が染まりやすいです。髪もよく染まるという事は、壁も染まりやすいので、風呂上がりは、ざっとシャワーで浴室を流して下さい。

• 花の郷さん
  • 花の郷さん

5 2019-11-16

• 使いやすい:5
白髪染め、自分で染めれる範囲
まだ、髪の内側や前側だけの白髪なので、なんとか自分でやってます。染め中に、地肌についた色が後でも目立つんじゃないかと心配でしたが、意外と大丈夫なんですね。何もヘアファームなどつけてない日にお風呂に入る前に根元だけ念入りにコームでなでつけてます。不器用なのでなんとかこれで目立たない感じです。髪の毛めくって内側の白髪を見ると少し茶髪の薄い感じ^_^;でも目立たなくなるし、3週間に一度くらいしかしないけどそれでいいかなと思います。だんだん上手に塗れるようになるといいな。

4 2019-10-27

3分で染まる
他社のシャンプー前に三十分置いてから流すものやシャンプー代わりに使うものを使用したことがありますが続かずこちらへたどり着きました。三分で染まるのはありがたいです。私は美容室へいく間隔を開けるために使っているのですが美容室に行く時は何日ぐらい使用しない方が良いのか分からないので、知りたいです。あと手袋を使わないと手や爪が黒くなるので注意です。

5 2019-10-18

• ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:4
分け目ともみあげのみ白髪。2ヶ月に1度美容院でリタッチしてもらっていたが、若干しみるようになってきたので、はじめてトリートメントタイプを使ってみた。
付属しているビニール手袋がぶかぶかで使いにくい。使用範囲が狭いこともあり、100均でシリコンパフを買ってきて少しずつ塗り、目の細かいコームでなでつけてみた。1回ではきれいに染まらなかったが、最初は説明書のとおり3日連続で使い、あとは1週間に1回のペースで続けている。
色が落ちてくることもなく、今のところは満足している。

• tattu113さん
  • tattu113さん

4 2019-09-20

• 使いやすい:5
注文して直ぐ届きました。類似品を使っていましたが染まり時間の短さに驚きました。
思ったより暗めに染まります。