• xxmikanxxさん

4 2019-06-16

• ツヤ:1
  • 持続性:2
  • 使いやすい:4
手軽にできるトリートメントカラーの口コミランキング上位の数本を試してみてます。
シャンプー後、簡単にタオルドライし、髪をかき分けながら丁寧に根元に塗布したので、塗り終わるまで10分程かかりました。クシ通りがわるかったので毛先の中間から毛先は自宅のトリートメント塗ってすぐ全体を洗い流しました。流した液は紫っぽい色でした。乾かしてみて、やはり手触り、艶はあまり良くないのでトリートメントオイルを使いました。
染毛力は普通の染毛剤に比べるのと劣るのは当たり前ですが、トリートメント染毛剤の中では一番良かったです。
伸びてきた白髪ではない地毛の色にあわせてブラウン色を選択、思っていたより暗めに染まったので、全体の色と地毛の色の間位でも良かったかなーと思ったので次回はライトブラウンにしてみたいです。
染毛力は良さそうなので、手触りはトリートメント仕上げ剤でカバーし、もう少し使って行きたいと思いました。
購入から2週間色々試してみました、洗髪前の乾いた髪に、洗髪後濡れた髪に、やはり洗髪後タオルドライしてからが1番染まりが良かったです。ただ頭皮も一番良く染まります、塗布し流した後すぐにシャンプーすると頭皮の染まりはマシになりますが、髪の染め具合は落ちるので…お出かけの前日は出来ないです。初回から3回連続で染め、その後はシャンプー4回に1回ペースで根本を中心に染めてます。寝具がブラウンのせいか枕の色移り等は気になりません。今のところ服も汗も大丈夫です。

• teresakuさん
  • teresakuさん

4 2019-06-23

• 低刺激:4
  • 使いやすい:3
普段使いようですね
初めて使いました。しょっちゅう使うのではなく、3週間に一度くらいの頻度で使うだけなので参考になるか分かりませんが。1度で白髪がうっすらゴールドくらいになります。茶色に染まるわけではなかったデス。でも髪の隙間からシルバー色がキラキラ見えることが無くなったのでそれだけでだいぶ印象が違います。もっと頻繁に使い続ければ、ちゃんと染まるのじゃないかと思います。においも刺激も特になく。気軽に気になる所に濡れるので便利です。でも手も床も茶色くなって、染めた日は洗面器やシャワーの取っ手、壁にも茶色が付着するので、洗えばすぐ落ちますが、必ずお風呂の壁やあちこちを清掃して出ています。それが面倒で、ついつい・・・。でも気になって来た時にすぐ使えるので常備しておきたいと思います。

4 2018-12-27

• 使いやすい:4
白髪染を年二回程度にして後は週二回程度カラートリートメントで何とか誤魔化していますが白髪が沢山あります。太くて硬くて多い毛。カラートリートメントの中には本当に???なものもありますが、こちらは1日目でそこそこ白髪に色が入りました。その分地肌にもどれだけゆすいでも落ちない程の色が残りますが。2日目には更に一生懸命ゆすいでみましたがやはり地肌は茶色です。耳も気をつけないと茶色くなります。赤いタオルもこげ茶色になり、ドライヤーをかけて触れた指先にも茶色が。その点だけは困りますが、今まで使用した中では1番色が入ると思います。シャンプー後にたった3分で良いので湯船に浸かって待ちました。キャップなしです。洗い流してから身体や顔を洗わないと、結構肌にも茶色が残りました。日常的に使用するには結構ストレスかな、と思いますが、明日出かけるのに白髪が気になる!と言う急ぎの時には最適かと思います。白いお洋服はきられませんが。
また、購入前にお店に質問をしたら非常に丁寧なお答えを頂けたので印象は良いです。
ダークブラウンはかなり濃かったので次はブラウンを使ってみたいと思います。

5 2019-11-25

よく染まります
乾いた状態と入浴中と使いました。個人的な感想ですが、乾いた状態で塗り、しばらくしてからシャンプーした方が、ここを染めたい!という部分が染まりやすいです。髪もよく染まるという事は、壁も染まりやすいので、風呂上がりは、ざっとシャワーで浴室を流して下さい。

• miibatikaさん
  • miibatikaさん

4 2019-07-25

• 使いやすい:4
2本目リピートです!
美容院で白髪染めをしていましたが、傷みが酷く、退色もすぐしてしまい、耐えられずにまたカラー‥と傷みのループに。ラボモを使うと退色した髪色が落ち着いたダークブラウンに染まり、白髪部分も目立たなくなります。白髪部分はしっかり色が入る訳ではなく赤茶色っぽく染まりますが、充分目立たなくなります。
子どもが小さい為、週末2日の使用で、一週間ほぼ白髪は目立たなくいけます(木曜日あたりで結んだ生え際の白髪が少し目立つ程度)。
染まり過ぎるが故に、手袋必須、使用直後は流しても流しても色付きの水、翌日からのシャンプーは茶色い泡がモクモク‥ですが、この染色力なら仕方がないと思います。
暑い季節ですが、使用翌日に白いTシャツを着て汗をそこそこかいても大丈夫でした。
以前は1ヶ月半に一回は美容院に行ってカラーしてましたか、今はもう3ヶ月行ってません。
髪にもお財布にも優しいです。
母にもプレゼントする予定です。

5 2020-03-11

• 使いやすい:5
リピーターです。やはり3分は魅力なので、これからも継続したいと思います。

• mkrnmkさん
  • mkrnmkさん

5 2019-08-18

母が使用
使いやすさが気に入っているようです。
リピートします(・∀・)

• oharussさん
  • oharussさん

4 2019-07-24

いつも通り
とても厳重な梱包で届きます。もう少し簡易にできないものか、注文するのが申し訳なくなります。なので、満足度マイナス1。香りは強くないので、特に好きではなくても許容範囲です。

5 2019-07-20

• 使いやすい:5
あまり期待せずに購入しましたが3分で手軽にだんだんと染まっていくのがうれしいです。トリートメントなので髪の毛にも優しくうれしい限りです

4 2018-10-11

• 低刺激:
  • 持続性:2
  • 使いやすい:5
以前、某有名メーカーのものを使ったところ、黒髪部分のみしっかり染まって、白髪部分にはうっすら色が付いただけでした。ラボモは、その商品よりは大分染まりました。ただ、やはり全ての白髪がきれいに染まるわけではなく、ムラがあります。連日染めてもやはり同じ…。そして、トリートメント後はキシキシします。3日連続で染めたらゴワゴワになり、ツヤもなくなってしまいました。(翌日、普通にシャンプーすれば元に戻りますが…)
あと、トリートメントした翌日は頭皮が赤茶色になり、白髪染めしたとバレバレで恥ずかしいです。翌日に外出の予定が無い日にトリートメントした方がいいと思います。
あと、ピンポン玉2つ分で週2回トリートメントしたら、一か月もちません。コスパは、良くないと思います。
悪いところばかり書いてしまいましたが、トリートメントのわりには染まるし、5分で染まるというのは大きな長所なので、リピすると思います。

5 2018-09-27

• 使いやすい:3
初めてだったので、まずは実験と思い購入しました。 毛染めではないので、しかたないのですが、もう少ししっかり色が入れば、なお嬉しいです。

• teraRinkoさん
  • teraRinkoさん

5 2019-09-01

• 使いやすい:5
色落ちしにくく長持ちします
染めた後、洗っても、色落ちしにくい点が良いです。従来使用していた他社品より、色が長持ちすると思いました。

4 2020-05-30

• 低刺激:4
  • 使いやすい:4
3〜4週間に1度美容室でリタッチカラーをしていましたが、このご時世で美容室が限定営業になってしまい、美容師さんは14日に1度の出勤、接客数は1日3人までという厳しい状況に。
どうせ習い事も休みでほとんど出掛けないからいいやと思っていたのですが、オンラインレッスンが始まり、そうも言っていられなくなって苦肉の策でこちらを購入いたしました。
普通の染毛料は美容師さんに勧められず、「やるならカラートリートメントで」と言われていたので、比較サイトをいくつも調べてこちらを購入しました。
染まり具合と、時間の短さが決め手でした。
「手まで染まってしまうのでグローブ必須」「浴室まで染まってしまうので必ず濡らして」とありましたので、そのあたりは気を付けました。
説明書にもその旨きちんと書かれていますし。
「自宅だとバスルームが汚れるからジムで」というとんでもなく非常識な方もいるようですので、メーカーさんは「公共の場では使用しない」との注意書きをいれた方がよいかもしれません。
推奨はされていませんが、乾いた髪の方が染まりがよいはずなので、乾いた髪にたっぷり塗布→揉みこみ→コーミング→3〜5分おく→濯ぎ後普通にダブルシャンプー&トリートメントの順に行いました。
以前、他の商品を2種類試したことがありますが、やはり染まり具合はこちらが一番良いです。
ただ、ブロック分けせずそのまま塗ったせいか、内側はあまり染まりませんし、勿論シャンプー毎に退色します。
それでも、表面はしっかり誤魔化せる程度に染まります。
手や顔に付着したら落ちにくいかと心配でしたが、普通に石鹸で落ちました。
においはキツくないので使いやすいです。
トリートメント効果はあまりなさそうですので、個人的には、やはりこれを使ってからのシャンプー&トリートメントが良いかと思います。
美容室が通常営業になってからも、繋ぎに使うとよいかなと思っているのですが、普段掃除などにつかっていた医療用のディスポのグローブが今は売ってないんですよね。
「コロナ対策」とかいって買ってるおバカさんが多いみたいで。
あと20枚くらいでストックがなくなってしまうのに。
一応商品にもビニルグローブが付いてきましたが、回数分はありませんし、ビニルだと手指にフィットしない為使いにくいので、ニトリルグローブを一緒に販売していただけると助かります。

5 2020-02-12

• 使いやすい:5
アレルギーがあるので、なかなか使える白髪染めがない。
ヘナでも頭皮がヒリヒリする位。
こちらの商品は、今のところ全く異常がないので、リピしました。
難点は、染め上がりがそこまで色が入らないこと。
この手のは、だいたいそうですが。
頻繁に使えばいいんでしょうが、いつアレルギー出るか怖いので、週に一度までで使うようにしてます。

4 2020-01-12

• ツヤ:
リピ買決定!!
市販のカラー剤に含まれる過酸化水素が、毛穴に蓄積されて白髪が増えるという記事を読んで、ちょっと市販のカラー剤をお休みしようと思い、肌や髪に優しいカラーを探していたところ、こちらに辿り着きました。
今まで使っていた他社のものに比べると、1度目でも結構色が入るなぁ、といった印象を受けました。
説明にあるように3日連続で使いましたが、白髪がちゃんと染まって、ムラも気にならず、仕上がりに大変満足しました。
持ちはやはり5日〜1週間程度と短いですが、自宅でいつでも染められるので、あまり負担には感じないと思います。
そろそろ買い足しで、リピート買いしようと思います!!