購入者さんのお風呂で3分でできる白髪ケア!ヘアカラー...(アートネイチャー・オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-23

母と共に使用してみました
私:少な目ですが白髪がちらほら
母:全体的に白髪が多め、特に生え際と襟足に白髪が目立つ
・1〜2か月に1度、市販のヘアカラー(クリーム2液タイプ)で白髪染め
・共に髪質は、毛髪多め、太くて硬め、軽く癖毛で傷みやすいタイプ
・ダークブラウン使用
◆1回目
白髪が染まった感じがあまりない、白髪のキラキラが少し抑えられたかな…程度
白髪以外のヘアカラーでブラウン系に染まってた部分が暗くなった気がする
◆2回目
ほんのり染まったようなそうでもないような…心なしか目立たなくなった気がする
やはり白髪以外の部分が黒くなってきている
◆3回目
遠目では白髪が目立たなくなったような…近くで見ると白髪だけど薄いグレーに染まった気がする
白髪以外のところが確実に黒髪になった…と思う
◆4回目
母の襟足の白髪がかなり目立たなくなった、生え際はまだ色は薄いがキラキラ光らないのでかなり良いと思う。白髪が黒くは染まらないがかなり目立たなくなります
このくらい効果があるなら、ヘアカラーの回数を減らせると思う…が、白髪以外のところが黒髪になってしまったのは残念!
*今回はダークブラウンを2本購入してしまったが、ちょっと黒すぎると思いました。ブラウンにすれば良かった。ただ白髪の染まり具合がブラウンだとどうなのか気になります。また使用せずにいるとどの程度色落ちするかも気になるところ。2〜3回使用せずに試してみようと思います。
*香りは好みではないです、たた臭くはないし、匂い残りもないので気になりません。
*コンディショナー類は使用しない方が良いとのことですが、洗髪後はきしみます。櫛どおりも悪いので、タオルドライ後に洗い流さないトリートメントを毛先のみ少量使いました。特に色落ちなどはしていないと思います。
ただブローすると髪にハリがでて、セットしやすいと感じました。ツヤもあるのでトリートメント効果は充分あるんだと思います。
*お風呂場やタオルなどの汚れについてはレビューで確認済みだったので、髪を流す際は色が薄くなるまで排水溝の上で水しぶきを飛ばさないように流してから、全体を何度もよくすすぎ洗いしているのでお風呂場・タオルなどの汚れはさほど気になりません。ただし水道代などは上がってるでしょう…。
しばらく続けてみようと思います、次回購入からはブラウンにします。