太陽1122さんのお風呂で3分でできる白髪ケア!ヘアカラー...(アートネイチャー・オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-10

簡単便利な白髪染め
実際試してみました。
今回試したのは、ブラウンです。使い始めは3日間の連続しようをオススメします、と書いてありましたので試してみました。

私の髪の状態は白髪がまばらにあります。

生え際が白髪が多くてもう染めないといられないくらい限界にきていました。

1日目
だいぶ染まりましたがまだ少しまばらに白髪があります。

2日目

だいぶ白髪は隠れてくれました。

3日目

私の場合2日目と3日目は、それほど差が出ませんでしたが、より定着してくれたらという気持ちもありました。

初日はピンポン玉2つ以上で全体的に染めましたが、素手でやってしまったため手のひらが茶色になり

爪の中まで茶色でしまったという気持ちが強く。
染まった爪の周りの色落としはかなり大変でした。

そしてからは、この染料は意外と落ちにくいと感じたためにきちんとビニール手袋を使用して染めるようにしました。

アンモニアとかの香料は一切ないので染めているといったかんじはそれほど感じません。

また一応3分間とは書いていますが私の場合は5〜10分間はすすがないで待っていました。

待っている間も手のひらを洗っていたり染料のついた腕を洗っていると時間もすぐ過ぎますから、トリートメント感覚でしようできるかもしれません。

最初の日は髪全体の染髪をおすすめしますが、次の日は染まり具合が悪いところだけなのでピンポン玉1つくらいですみます。

すすいだお湯に色が出なくなるまでしっかりとすすぐのですが、私の場合かなりすすいでも薄い茶色の水が出ていました。結構お湯ですすぐので髪の毛が最後はぱさぱさな感じがしました。

他の毛染めを使用した場合は、この後にトリートメントをつけたりするのでこちらの商品も洗い流した後に何かつけてもいいようならこのパサツキもかなり緩和されるのになとは感じました。

つけても染料が取れないのであれば注釈でこの後の工程でお好みのトリートメント使用可能と明記があればとは思いました。

化学変化がでて染料が取れやすくなったら嫌なので私は何もつけませんでしたが。

翌朝髪型セットするときに髪の毛に栄養分をつけたりしました。

簡単便利で、髪のことをよく考えているまた知っているアートネイチャーからの商品ですからどの人にもおすすめできる商品に感じました。