購入者さんのお風呂で3分でできる白髪ケア!ヘアカラー...(アートネイチャー・オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-13

ストレス軽減
ヘアカラートリートメント、初めてお試し購入です。美容院で染めても早めにチラホラと生え際白髪が目立ってきて、ストレスを感じるタイプですが、自分でやるにも時間・手間がかかる、カラー選びが大変そうなわりにキレイに染まらない、失敗して色ムラ・髪が傷むのではないかと不安が過るので、定期的に美容室へ通っています。
今回は初心者でも自宅で短時間で簡単にリタッチ効果が期待できそうなのでオススメの3日連続を試してみました(カラーはダークブラウン)。使い方は、シャンプー後のしっかりタオルドライ、ヘアカラートリートメントをムラなく染めたい部分になじませ3分間おきしっかり洗い流す。その後、ドライヤーで乾かすだけ。(トリートメント時に手袋の着用をオススメ、ツメ着色します)。ニオイ(刺激臭)は美容院でのアロマハーブカラーより弱め。効果は日に日に染まっている感じがわかり、パサツキ乾燥もなくツヤありで満足な仕上がり。不自然でなく、気にならない程度に染まり、忙しくて美容室へ通う期間が少し延びてもストレスにならないカバー力といった感じです。(白髪の程度によると思いますが)ほかの商品を試したことがないのですが、美容院に行くまでの「つなぎケア」の効果はありそう!LABOMOシリーズ良いですね(←使用している家族コメントも)。早めケア、短期間つなぎにオススメ。
252908-20151108-0704895208