お風呂で3分でできる白髪ケア!ヘアカラー...(アートネイチャー・オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-13

• 染めあがり:5
  • においが穏やか:5
  • ツヤ:5
  • 持続性:5
  • 使いやすい:4
良いと思います
お値段は張りますが、メーカーもきちんとしたところだし、レビューもいいし、なによりお手軽!ということで購入してみました。
出産後白髪が目立つようになりましたが、美容室で染めるかというほどでもなかったので、このような商品はとてもありがたいです。特に前髪の白髪が目立つため、まずは前髪で使用。
シャンプーして、タオルで拭いてという作業は一緒に入る子供が小さく難しいですね。そこで乾いた髪にサッと塗って3分待ち、シャンプー、リンスの流れにしました。
きちんと色が入っており、一回しか使っていないのに白髪が目立たない!ダークブラウンを購入し、白髪には茶色く色が入っていました。
私の場合はその後1週間ほど気にならなかったので、2回目は1週間後に行いました。今回はきちんとした手順で行いましたが、手軽でいいですね。母にもプレゼントしましたが、とても気に入っているようです。
鏡で髪を見るのが楽しくなりました。

• 村幹さん
  • 村幹さん

5 2018-02-25

• 染めあがり:3
  • においが穏やか:4
  • 持続性:3
  • 使いやすい:3
安くて安心
リーゾナブルで毎回利用させていただいてます。

5 2015-11-13

ストレス軽減
ヘアカラートリートメント、初めてお試し購入です。美容院で染めても早めにチラホラと生え際白髪が目立ってきて、ストレスを感じるタイプですが、自分でやるにも時間・手間がかかる、カラー選びが大変そうなわりにキレイに染まらない、失敗して色ムラ・髪が傷むのではないかと不安が過るので、定期的に美容室へ通っています。
今回は初心者でも自宅で短時間で簡単にリタッチ効果が期待できそうなのでオススメの3日連続を試してみました(カラーはダークブラウン)。使い方は、シャンプー後のしっかりタオルドライ、ヘアカラートリートメントをムラなく染めたい部分になじませ3分間おきしっかり洗い流す。その後、ドライヤーで乾かすだけ。(トリートメント時に手袋の着用をオススメ、ツメ着色します)。ニオイ(刺激臭)は美容院でのアロマハーブカラーより弱め。効果は日に日に染まっている感じがわかり、パサツキ乾燥もなくツヤありで満足な仕上がり。不自然でなく、気にならない程度に染まり、忙しくて美容室へ通う期間が少し延びてもストレスにならないカバー力といった感じです。(白髪の程度によると思いますが)ほかの商品を試したことがないのですが、美容院に行くまでの「つなぎケア」の効果はありそう!LABOMOシリーズ良いですね(←使用している家族コメントも)。早めケア、短期間つなぎにオススメ。
252908-20151108-0704895208

5 2016-05-22

これまで試した中ではベストワン
生え際の白髪が目立つようになり、困っていました。
ファンデーションタイプ(服に付く)、
利尻こんぶ(時間がかかって手間、かゆくなる)、
などなど試して、これにたどり着きました。
シャンプー後、3分間つけ置きて色が入ります。
色は、頭頂部や白髪が多いところはブラック、
生え際はダークブラウン、を使い分けしてます。
私の場合は、土日に使えば、
平日は何しもしなくても大丈夫でした。
部分使いなので、手袋をして刷毛で付けています。
(付けない部分には普段使っている
トリートメント剤を使っています)
タオルに付いた場合はすぐ洗えば綺麗に落ちます。
1本使い切りましたが、かゆくもならず
これまで試した中では一番良いです。

5 2015-12-13

シャンプーした後の髪にトリートメントとして使用します。液だれしにくく、ぴったり密着。伸びも良いです。たった3分で染まります。
洗い流しも簡単でした。何度洗い流してもタオルに付くタイプのものに困っていたので、とても助かっています。
ツーンとする匂いはせず、フローラルアロマの香りがとても良いです。白髪染めでは、1番良い香りで気に入っています。
仕上がりは、とてもツヤツヤでサラサラな髪になりました。今までは、1か月〜2か月に1回、美容院でカットと白髪染めをしていましたが、今回は、3か月美容院へ行ってません。とても助かっています。

5 2015-11-10

簡単便利な白髪染め
実際試してみました。
今回試したのは、ブラウンです。使い始めは3日間の連続しようをオススメします、と書いてありましたので試してみました。

私の髪の状態は白髪がまばらにあります。

生え際が白髪が多くてもう染めないといられないくらい限界にきていました。

1日目
だいぶ染まりましたがまだ少しまばらに白髪があります。

2日目

だいぶ白髪は隠れてくれました。

3日目

私の場合2日目と3日目は、それほど差が出ませんでしたが、より定着してくれたらという気持ちもありました。

初日はピンポン玉2つ以上で全体的に染めましたが、素手でやってしまったため手のひらが茶色になり

爪の中まで茶色でしまったという気持ちが強く。
染まった爪の周りの色落としはかなり大変でした。

そしてからは、この染料は意外と落ちにくいと感じたためにきちんとビニール手袋を使用して染めるようにしました。

アンモニアとかの香料は一切ないので染めているといったかんじはそれほど感じません。

また一応3分間とは書いていますが私の場合は5〜10分間はすすがないで待っていました。

待っている間も手のひらを洗っていたり染料のついた腕を洗っていると時間もすぐ過ぎますから、トリートメント感覚でしようできるかもしれません。

最初の日は髪全体の染髪をおすすめしますが、次の日は染まり具合が悪いところだけなのでピンポン玉1つくらいですみます。

すすいだお湯に色が出なくなるまでしっかりとすすぐのですが、私の場合かなりすすいでも薄い茶色の水が出ていました。結構お湯ですすぐので髪の毛が最後はぱさぱさな感じがしました。

他の毛染めを使用した場合は、この後にトリートメントをつけたりするのでこちらの商品も洗い流した後に何かつけてもいいようならこのパサツキもかなり緩和されるのになとは感じました。

つけても染料が取れないのであれば注釈でこの後の工程でお好みのトリートメント使用可能と明記があればとは思いました。

化学変化がでて染料が取れやすくなったら嫌なので私は何もつけませんでしたが。

翌朝髪型セットするときに髪の毛に栄養分をつけたりしました。

簡単便利で、髪のことをよく考えているまた知っているアートネイチャーからの商品ですからどの人にもおすすめできる商品に感じました。

5 2017-01-28

• 染めあがり:4
  • においが穏やか:4
  • 持続性:3
  • 使いやすい:4
よく染まります
【低刺激】私はまったく刺激を感じませんでした
【染めあがり】ほかの白髪染めと比較してもよく染まる方だと思います
【においが穏やか】ぜんぜん嫌な匂いはありません。
【ツヤ】つやつやになります。トリートメント効果かしら?
【持続性】残念ながら1週間はもちません。日・月曜に連続で染めて、木曜に染めるスタイルです
【使いやすい】液だれしないし、とても塗りやすい。しかし、すすぎにかなり時間を要します。
【その他】

5 2015-12-30

いいですね!
数度使っての口コミです。今まで資生堂プレオールを使っていましたが、染まりがイマイチ。毎日使うのでコスパもよくない、かといって変わるものがないと思っていたのですが、こちらの商品を見つけて、口コミもよかったので購入してみました。
色はブラウン。白髪は多いほうではないので全白髪染をするのには踏み切れずという髪です。資生堂のものより染まりがしっかりしているように思います。1週間に1度で3分でいいので手軽に白髪ケアができ+匂いも確かにいやな匂いではないので使いやすいです。当分はこれでいきます。リピ買い決定しました。

5 2015-12-01

3分でOKなのが嬉しい♪
3色ある中で私のカラーは、深みのある茶色の「ダークブラウン」です
取り出してみると、ほぼブラックカラーのトリートメントで、濃厚でまったりとしたテクスチャーで、ツヤツヤしています。
素手でもOKですが、後の始末が楽なので、つける際もすすぐ際にも、手袋を使っています。
刺激も無くてまさにトリートメントを使っている感覚ですね。
ヘアカラーの様なツンとするニオイも無く、「フローラルアロマ」の香りなので心地良いんですよね。
そして、何より嬉しいのが3分置くだけで良いってところですね。
普段ダメージケア用のトリートメントと同じ位の時間で流せるので、あえて毛染めの時間を取らなくても良くて、とっても有難いです。
拘りの美容成分がキューティクルを包み込んで、ギュッと閉じ込めてくれるから、トリートメント効果が高く、ドライヤーで乾かす際に、髪の表面がスルスルと指どおりが良いんですよ。
カラーリングほどしっかりと色がついてはいませんが、白髪はほとんど目立たなくなっているので、これなら大丈夫ですね。
毛染めの後はパサパサしがちな髪も、こちらを使ったら、しっとりしつつ、しなやかです。
毛先までスルンとまとまって、落ち着いてくれたので嬉しくなりました。
仕上がった後も毛染めのニオイが無いので、快適ですね。
髪にダメージを与えるカラーリングでなく、髪を労わって艶やかに仕上げてくれるヘアカラートリートメントって良いですね。
我が家は主人がアレルギーでカラーリングによる毛染めが出来ないので夫婦で愛用しています。

5 2017-07-16

• 低刺激:5
  • 染めあがり:5
  • においが穏やか:5
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
良かったです。
カラーは、一番明るいブラウン。
ちょうど、毛先が明るくなってきていたので全体的にぬって、ちょうど良い感じになりました。
一度で、根元の白髪も染まりました。
匂いは、気にならなかったです。
充分なすすぎはしましたが、タオルには色が付いてしまったので、捨てました…枕には色は付かなかったので良かったです。
トリートメント効果もあるということでしたが、パサつきを感じたので、洗い流さないトリートメントを付けてドライヤーをしました。
一度で、効果を感じたので使い続けたいと思います。
美容室に行く回数が減れば嬉しい❗
手袋は必須ですが、二枚しか入ってないので、常時用意しておいた方がいいと思います。
ちなみに、素手でやってみました。
何回か洗えば落ちるので、さほど困らないかな…
ネイルや爪が長い人は、黒くなるので注意が必要かと思います。
アートネイチャーの会社の製品なので、安心感はありました。

• masha627さん
  • masha627さん

5 2015-12-11

1回の使用でも結構色が入りました
カラートリートメントなのでバスタイムにお風呂場でも使えてとても手軽だし、置き時間が3分と短いのもとても気に入りました。先にシャンプー&トリートメントをしておいて、ボディを洗っている間にとっくに3分経っちゃいますねー♪面倒くさがりな私でも大丈夫ですし(笑)1回の使用でもしっかりと生え際に色味が入ったのは嬉しい驚きでした!

• 晴海223さん
  • 晴海223さん

5 2016-07-30

本当によく染まります。白髪が目立つ生え際は少し多めに塗り、シャワーキャップをかぶって3分放置。指先に色がつくので使い捨てのビニール手袋を使用していますが、風呂場は特に汚れることはありません。洗い流したあとは、ヘアオイルも何もつけなくてもサラサラです。これまで日曜日に某ヘアカラートリートメントを使用していましたが、塗った後1時間の放置が必要なため、平日は使えず、週末になると色が抜けてきて気になっていました。様子を見てこちらに乗り換えるかも。

• rucchi1さん
  • rucchi1さん

5 2015-11-21

艶が出て、滑らかな指通りに大満足です。
LABOMO(ラボモ) スカルプアロマ ヘアカラートリートメント は、毛髪のプロ アートネイチャーが作った商品
とっても信頼できるブランドなので使用するのが楽しみでした。
使用方法はとっても簡単(*^▽^*)
いつも通りシャンプーをし、タオルで髪の水分を取ってから 気になる白髪部分を中心にムラなく塗り3分程馴染ませてくださいね。
その後、色が出なくなるまでしっかりすすげばOK
…とってもお手軽ですよね。
放置時間も短く、本当にトリートメント感覚で使用出来ます。
根元から充分に乾かすと、艶が出て滑らかな指通りに大満足です。
白髪染めにありがちな、ツンとした香りでなく、フローラルアロマの香りなので心地よいですよ
色落ちも少ないので定期的に使用して自宅ケアだけで髪色をキープしたいと思っています。
皆さんも是非体験してみてね

• 冴蘭さん
  • 冴蘭さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,582

5 2016-02-02

注文番号:252908-20160129-0232358103
こういったカラートリートメントは今までに何度も試し、その都度あまりの染まり具合の悪さにガッカリすることが多く、もう試すのはやめようと思っていました。でもこちらのカラートリートメントはレビューがとても良く、なによりアートネイチャーさんの商品なので安心して使えるなと思い購入してみました。手軽ですし、よく染まるようならば定期購入したいと思っています。

• gura777さん
  • gura777さん

5 2015-11-18

すぐ届きました!
ヘアカラー効果もあるのかな?髪の艶やかになりましたし、
薄毛・細毛・ボリュームがないことで悩んでいた私の髪も、
ハリが出て、コシが出ました!
お風呂で3分って、ヘアトリートメント気分で使えるのも手軽でいいです。