お風呂で3分でできる白髪ケア!ヘアカラー...(アートネイチャー・オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-13

ストレス軽減
ヘアカラートリートメント、初めてお試し購入です。美容院で染めても早めにチラホラと生え際白髪が目立ってきて、ストレスを感じるタイプですが、自分でやるにも時間・手間がかかる、カラー選びが大変そうなわりにキレイに染まらない、失敗して色ムラ・髪が傷むのではないかと不安が過るので、定期的に美容室へ通っています。
今回は初心者でも自宅で短時間で簡単にリタッチ効果が期待できそうなのでオススメの3日連続を試してみました(カラーはダークブラウン)。使い方は、シャンプー後のしっかりタオルドライ、ヘアカラートリートメントをムラなく染めたい部分になじませ3分間おきしっかり洗い流す。その後、ドライヤーで乾かすだけ。(トリートメント時に手袋の着用をオススメ、ツメ着色します)。ニオイ(刺激臭)は美容院でのアロマハーブカラーより弱め。効果は日に日に染まっている感じがわかり、パサツキ乾燥もなくツヤありで満足な仕上がり。不自然でなく、気にならない程度に染まり、忙しくて美容室へ通う期間が少し延びてもストレスにならないカバー力といった感じです。(白髪の程度によると思いますが)ほかの商品を試したことがないのですが、美容院に行くまでの「つなぎケア」の効果はありそう!LABOMOシリーズ良いですね(←使用している家族コメントも)。早めケア、短期間つなぎにオススメ。
252908-20151108-0704895208

5 2015-12-13

シャンプーした後の髪にトリートメントとして使用します。液だれしにくく、ぴったり密着。伸びも良いです。たった3分で染まります。
洗い流しも簡単でした。何度洗い流してもタオルに付くタイプのものに困っていたので、とても助かっています。
ツーンとする匂いはせず、フローラルアロマの香りがとても良いです。白髪染めでは、1番良い香りで気に入っています。
仕上がりは、とてもツヤツヤでサラサラな髪になりました。今までは、1か月〜2か月に1回、美容院でカットと白髪染めをしていましたが、今回は、3か月美容院へ行ってません。とても助かっています。

5 2015-11-10

簡単便利な白髪染め
実際試してみました。
今回試したのは、ブラウンです。使い始めは3日間の連続しようをオススメします、と書いてありましたので試してみました。

私の髪の状態は白髪がまばらにあります。

生え際が白髪が多くてもう染めないといられないくらい限界にきていました。

1日目
だいぶ染まりましたがまだ少しまばらに白髪があります。

2日目

だいぶ白髪は隠れてくれました。

3日目

私の場合2日目と3日目は、それほど差が出ませんでしたが、より定着してくれたらという気持ちもありました。

初日はピンポン玉2つ以上で全体的に染めましたが、素手でやってしまったため手のひらが茶色になり

爪の中まで茶色でしまったという気持ちが強く。
染まった爪の周りの色落としはかなり大変でした。

そしてからは、この染料は意外と落ちにくいと感じたためにきちんとビニール手袋を使用して染めるようにしました。

アンモニアとかの香料は一切ないので染めているといったかんじはそれほど感じません。

また一応3分間とは書いていますが私の場合は5〜10分間はすすがないで待っていました。

待っている間も手のひらを洗っていたり染料のついた腕を洗っていると時間もすぐ過ぎますから、トリートメント感覚でしようできるかもしれません。

最初の日は髪全体の染髪をおすすめしますが、次の日は染まり具合が悪いところだけなのでピンポン玉1つくらいですみます。

すすいだお湯に色が出なくなるまでしっかりとすすぐのですが、私の場合かなりすすいでも薄い茶色の水が出ていました。結構お湯ですすぐので髪の毛が最後はぱさぱさな感じがしました。

他の毛染めを使用した場合は、この後にトリートメントをつけたりするのでこちらの商品も洗い流した後に何かつけてもいいようならこのパサツキもかなり緩和されるのになとは感じました。

つけても染料が取れないのであれば注釈でこの後の工程でお好みのトリートメント使用可能と明記があればとは思いました。

化学変化がでて染料が取れやすくなったら嫌なので私は何もつけませんでしたが。

翌朝髪型セットするときに髪の毛に栄養分をつけたりしました。

簡単便利で、髪のことをよく考えているまた知っているアートネイチャーからの商品ですからどの人にもおすすめできる商品に感じました。

5 2015-12-01

3分でOKなのが嬉しい♪
3色ある中で私のカラーは、深みのある茶色の「ダークブラウン」です
取り出してみると、ほぼブラックカラーのトリートメントで、濃厚でまったりとしたテクスチャーで、ツヤツヤしています。
素手でもOKですが、後の始末が楽なので、つける際もすすぐ際にも、手袋を使っています。
刺激も無くてまさにトリートメントを使っている感覚ですね。
ヘアカラーの様なツンとするニオイも無く、「フローラルアロマ」の香りなので心地良いんですよね。
そして、何より嬉しいのが3分置くだけで良いってところですね。
普段ダメージケア用のトリートメントと同じ位の時間で流せるので、あえて毛染めの時間を取らなくても良くて、とっても有難いです。
拘りの美容成分がキューティクルを包み込んで、ギュッと閉じ込めてくれるから、トリートメント効果が高く、ドライヤーで乾かす際に、髪の表面がスルスルと指どおりが良いんですよ。
カラーリングほどしっかりと色がついてはいませんが、白髪はほとんど目立たなくなっているので、これなら大丈夫ですね。
毛染めの後はパサパサしがちな髪も、こちらを使ったら、しっとりしつつ、しなやかです。
毛先までスルンとまとまって、落ち着いてくれたので嬉しくなりました。
仕上がった後も毛染めのニオイが無いので、快適ですね。
髪にダメージを与えるカラーリングでなく、髪を労わって艶やかに仕上げてくれるヘアカラートリートメントって良いですね。
我が家は主人がアレルギーでカラーリングによる毛染めが出来ないので夫婦で愛用しています。

• masha627さん
  • masha627さん

5 2015-12-11

1回の使用でも結構色が入りました
カラートリートメントなのでバスタイムにお風呂場でも使えてとても手軽だし、置き時間が3分と短いのもとても気に入りました。先にシャンプー&トリートメントをしておいて、ボディを洗っている間にとっくに3分経っちゃいますねー♪面倒くさがりな私でも大丈夫ですし(笑)1回の使用でもしっかりと生え際に色味が入ったのは嬉しい驚きでした!

• rucchi1さん
  • rucchi1さん

5 2015-11-21

艶が出て、滑らかな指通りに大満足です。
LABOMO(ラボモ) スカルプアロマ ヘアカラートリートメント は、毛髪のプロ アートネイチャーが作った商品
とっても信頼できるブランドなので使用するのが楽しみでした。
使用方法はとっても簡単(*^▽^*)
いつも通りシャンプーをし、タオルで髪の水分を取ってから 気になる白髪部分を中心にムラなく塗り3分程馴染ませてくださいね。
その後、色が出なくなるまでしっかりすすげばOK
…とってもお手軽ですよね。
放置時間も短く、本当にトリートメント感覚で使用出来ます。
根元から充分に乾かすと、艶が出て滑らかな指通りに大満足です。
白髪染めにありがちな、ツンとした香りでなく、フローラルアロマの香りなので心地よいですよ
色落ちも少ないので定期的に使用して自宅ケアだけで髪色をキープしたいと思っています。
皆さんも是非体験してみてね

5 2015-11-19

使い心地がいいです。
ツンとしたにおいもなくて、使いやすいです。シャンプーのあと、水気をふき取ってなじませたら3分待つだけ。
3分という短い時間ももちろんですし、濡れた髪に使えるので、お風呂の中で身体を洗いながらや、温まりながら待つことができるのも気に入っています。
トリートメントとして使いながら白髪ケアができる感じ。
髪もしっとりしてくれますし、色も1回目・2回目とほんのり染まっていく感じもいいです。
初回特典のビニール手袋もつけていただきましたが、素手でも特に問題を感じません。
石鹸できれいに落ちますし、肌あれもありません♪

5 2015-11-19

いいですね
本当に一回で染まるとは思っていませんでした。うれしい誤算です。
トリートメントなのに、チャンと染まりました。髪の痛みも気にならず、しっとりと落ち着きました。ダークブラウンいいお色です。