お風呂で3分でできる白髪ケア!ヘアカラー...(アートネイチャー・オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-05

これまで試した中ではベストだけど、、
50歳ですが髪真っ白です。カット時に美容院で染め、2〜3週間置きに毛染め専門店に行っており、お金がかかることよりも時間が取れません。これまでに使った家庭用白髪染めは髪が痛み、「マニキュア」や「トリートメント」タイプは色落ちが激しく頭からの茶色い汗で服が染まり、髪色の持ちもよくありません。それで毛染めジプシーしています。これは色落ちしにくいのが売りのようなので半信半疑ながら購入。
最初の3回は3日連続説明通りに使いましたが、タオルドライしても洗髪後で髪が濡れていると液だれしやすく、垂れた先の顔や手を洗っても色が取れません。これに困り、その次の回以降は乾いた髪に毛染め専用ブラシで塗り、後で洗髪しています。それで説明に書かれているようにムラになるとしても、顔に付いて落ちないほうが困るので諦めます。
使用後当然色落ち、色移りしますが、比較するとこれまで使用した中では最も少なく、タオル、枕カバー、日中の汗など悲惨な事態にはなりません。色の定着も、特にいいとは言いませんが悪くない。私ほど白いと、カットで美容院に通うまでの間がこれだけで済むことはなく、毛染め専門店に行く回数を減らせる程度。まだジプシーは続きそうですが、よりいいものが見つかるまではリピートします。
2本買わないと送料無料にならず、合わなかったらと思うと試しにくいため、初回に限り1本から送料無料にすればもっと売れると思います。

4 2016-04-23

母と共に使用してみました
私:少な目ですが白髪がちらほら
母:全体的に白髪が多め、特に生え際と襟足に白髪が目立つ
・1〜2か月に1度、市販のヘアカラー(クリーム2液タイプ)で白髪染め
・共に髪質は、毛髪多め、太くて硬め、軽く癖毛で傷みやすいタイプ
・ダークブラウン使用
◆1回目
白髪が染まった感じがあまりない、白髪のキラキラが少し抑えられたかな…程度
白髪以外のヘアカラーでブラウン系に染まってた部分が暗くなった気がする
◆2回目
ほんのり染まったようなそうでもないような…心なしか目立たなくなった気がする
やはり白髪以外の部分が黒くなってきている
◆3回目
遠目では白髪が目立たなくなったような…近くで見ると白髪だけど薄いグレーに染まった気がする
白髪以外のところが確実に黒髪になった…と思う
◆4回目
母の襟足の白髪がかなり目立たなくなった、生え際はまだ色は薄いがキラキラ光らないのでかなり良いと思う。白髪が黒くは染まらないがかなり目立たなくなります
このくらい効果があるなら、ヘアカラーの回数を減らせると思う…が、白髪以外のところが黒髪になってしまったのは残念!
*今回はダークブラウンを2本購入してしまったが、ちょっと黒すぎると思いました。ブラウンにすれば良かった。ただ白髪の染まり具合がブラウンだとどうなのか気になります。また使用せずにいるとどの程度色落ちするかも気になるところ。2〜3回使用せずに試してみようと思います。
*香りは好みではないです、たた臭くはないし、匂い残りもないので気になりません。
*コンディショナー類は使用しない方が良いとのことですが、洗髪後はきしみます。櫛どおりも悪いので、タオルドライ後に洗い流さないトリートメントを毛先のみ少量使いました。特に色落ちなどはしていないと思います。
ただブローすると髪にハリがでて、セットしやすいと感じました。ツヤもあるのでトリートメント効果は充分あるんだと思います。
*お風呂場やタオルなどの汚れについてはレビューで確認済みだったので、髪を流す際は色が薄くなるまで排水溝の上で水しぶきを飛ばさないように流してから、全体を何度もよくすすぎ洗いしているのでお風呂場・タオルなどの汚れはさほど気になりません。ただし水道代などは上がってるでしょう…。
しばらく続けてみようと思います、次回購入からはブラウンにします。

4 2016-02-15

美容院で染めても一ヶ月で褪色してしまうまばらな白髪用にブラウンを購入。
洗髪後に使用して液が垂れるのが嫌なので乾いた髪に使いました。
刺激臭は全くしません。よくあるヘアトリートメントのいい香りです。
髪が長いので乾いた状態だと万遍なく全体に塗るのが難しく、内側の髪(の特に根元あたり)は塗り残しが出来てそこは染まりませんでしたが、それ以外のきちんと塗れた部分は3分でしっかり染まるのでとても良いです。
ただ、3日経ってもシャンプーした時の泡は薄茶色に染まるので落ちやすいのか、実際に、染まっていたはずの髪の色がだんだん薄くなってきています。
髪質やシャンプーの種類によるかもしれませんが、もう少し長持ちして欲しいなという点が残念です。

4 2017-03-25

• 低刺激:3
  • 染めあがり:5
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:5
  • 持続性:5
  • 使いやすい:3
今までカラートリートメントを何種類か試しましたが、こちらの商品が一番良く染まりました。
私は固まって白髪がある部分があるのですが、他のカラートリートメントだと白髪の部分が他の髪と同じ色にはならないのが悩みだったのですが、こちらは3回使用ぐらいで他の髪と均一の色になりました。
ただ、欠点は頭皮に色が残りがちなところです。
あと艶は出るのですが普通のトリートメントよりは乾燥するような気がします。

4 2017-04-09

• 低刺激:5
  • 染めあがり:3
  • においが穏やか:5
  • ツヤ:1
  • 使いやすい:2
黒すぎるけど
【低刺激】問題なし
【染めあがり】生え際がなかなか染まらない
【においが穏やか】問題なし
【ツヤ】他のトリートメントを使用しないと無理
【持続性】3日連続使用で4日位は大丈夫
【使いやすい】結構、顔に付く お風呂の床の目地に付くと取れない
【その他】ブラウンを使用してますがかなり黒いので、もう少し明るい色が欲しい

4 2015-11-25

一時しのぎに!
30歳前半なんですが、かなり白髪が目立ってきました・・・
外に出る時はてっぺんがかなり気になるので、帽子をかぶる日が多くなっちゃいました・・
星5つ満点中の採点!
●テクスチャー★★★★4
・伸びも無難に良く、付けやすかったです。
●香り★★★★4
・商品名にアロマってあるだけあって、染めてる感じのしない優しい香り♪
●染まり具合★★★★★5
・初めは3日間連続で使い、その後は、1週間に1回くらいかな〜?大体3日間で、白髪はそまります^^♪
今まで色んな種類使ったけど、一番染まるスピードが速かった!
●色★★2
・今回、ベージュブラウンの8トーン位、明るい色に、白髪が目立って来た生え際を中心にカラートリートメントを塗りましたが白髪は3回で染まって来ましたが、
白髪じゃないベージュブラウンの紙は回で、綺麗なブラウンに染まりましたww!!
しかも、思っていたより暗い!
暗くなるのは覚悟していたけど思っていたより暗いし、これから明るい髪の時は、上だけ付けるとかなり色の差が出るから、ちょっと無理だな〜
と思いました。
色展開的にも、暗めのブラウンの人までしか使えないと思います。
●価格★★★3
・2700円+税
髪のことを研究し尽くしてきてるイメージのある、アートネイチャーさんだし、
実際、かなり髪に良い美容保湿成分が沢山入っているし、高すぎず、安過ぎずだと思いますが、
ロングヘアの私には、ちょっと無くなりが早いかな・・・w
●結論★★2
商品はとても良いと思います!
ただ、
生え際だけの応急処置でも、1週間に1〜2回しないといけないのがめんどくさいし、、、
タオルが黒くなるし・・・
枕まで黒くなるし・・・
そんなこんなの手間や、気使いを考えると、
月1回、根本だけ頑張って家でカラーリングする方が、ずぼらな私には合っているかもしれません。。。
ショートで、暗めのブラウンの方だと、ピッタリな商品だと思います!

4 2015-11-19

お風呂で3分でできる白髪ケア
カラーリングって美容室でも3時間はかかる上に高額なので、なかなか行けないのですが、
自宅で染めるとなると、染料によっては、頭皮にもよくないしといつも悩まされていました。
なんと3分で白髪染めができる商品が
発売されたとかで、早速私も効果を試したいと思い使ってみました。
他のカラーリングや白髪染めと違うのは、乾いた髪の毛に使うのではなく、
濡れた髪の毛に使用。
お風呂でカメラが使えないので、今回は洗面所で洗髪してみました。
購入した際に、ビニール手袋が入っていたのですが、私にはかなり大きくて、
普通のビニール袋の方が使い勝手がいいので、ビニール袋に色をだしてみました。
シャンプーをした後、水気をタオルで取り、全体にトリートメントとして
馴染ませるのですが、濡れた髪の毛に馴染ませるので、
今までとは勝手が違うので正直悩みました。
濡れていると白髪の部分が目立ちにく、よくわかりません(^_^;)
ただ、馴染ませて3分で洗い流すことができるので、便利です。
なので、私は、このあたりかなと気になる部分に重点的になじませてみました。
しかも、女性だけに限らず、男性も使うことができるので、便利だと思います。
白髪染めやカラーリング剤特有のツンとした嫌な香りが一切なかったです。
アロマの香りがして、意外とカラーリングも楽しくなります。
すすいでいる時のお湯の色は紫がかった色です。
透明になった後も、すすぎきれているか不安だったので、
お気に入りのタオルではないタオルで水気をとっていましたら、
色が付着しましたので、お湯の色が透明になってもしばらくは、すすいだ方がいいと思います。

4 2016-08-13

• 低刺激:5
  • 染めあがり:4
  • ツヤ:4
  • 使いやすい:4
使いやすさは髪に適量つけて洗い流すだけですが、薄手のゴム手袋は必須です。洗い流しも確実に行わないと枕等につきます。染具合は市販品のほうが上ですが、頭皮や髪への刺激を考えるとこちらです。パサつきが抑えられ、長く使っていても支障ありません。

• ぐ914さん

• ツヤ:3
  • 持続性:4
  • 使いやすい:5
私には合ってます
染まり、もち、ともに良いです。
時間も短いし。
ブラウンを購入しましたが染め上がりはかなり黒です。

4 2016-02-20

良いと思います
まだ白髪が一部分しかなく、白髪染をするほどでもないので、半年前からカラートリトメントを使い始めました。初めは○フィーネを使用し、染まるし頭皮にも優しく、良かったのですが週に2回染めないといけないので、良く染まるトリートメントを探していました。口コミで良く染まるというのを信じて、こちらの商品を購入してみました。私の場合は、濡れた髪だとつける部分がわかりずらいなと思い、違う使い方ですが、シャンプー前の乾いた状態で白髪の目立つ部分に塗りクシで伸ばして、透明のヘアキャップの上からドライヤーで温め、その上にアルミのヘアキャップをかぶり30分くらい放置した後、シャンプーするという使い方にしています。1回で染まり、持ちもいいです。ただ、内側で染まらない毛はありましたが…。あと、乾いた状態なので、つける分量が多いらしく4日間くらいは色が出ます。好みにもよりますが、香りは○フィーネの方がいいかなと思います。やはり一週間くらいは持って欲しいので、こちらの商品をリピートしてみました。乾燥肌ですが、今のところ痒みもなく頭皮にも優しい感じです。ダークブラウンでも使い続けるうちに黒髪部分が変な黒さになる事もないです。地毛になじみ自然な黒髪になります。手袋は必須ですが、週に2回という煩わしさから解放され、良い商品に出会えて良かったです。

4 2016-05-26

他の方が書かれているように染まりはいいですが、その分、お風呂が汚れます。シャンプーした後に染めてよくすすいだつもりですが、翌日の暑い日に頭から茶色い汗が垂れてきた時にはビックリしました。結局、染めた後にシャンプーへ。すすぎ時間に10分かかるなら、染め力が少し低い物を長めの置いても時間的に同じかマシではないか?という結論になり、次は違うメーカーを使用します。

• nonoguramuさん
  • nonoguramuさん

4 2015-12-01

3分で染め上げる手軽さがいいです。
最初は、手に出して使ったのですが、予想以上に色がつきました。
手の荒れた部分や、爪の中が黒くなってしまい、洗っても、なかなか落ちず、焦ってしまいました。
今では、ビニール手袋を使っています。
白髪染め特有の匂いはなく、フローラルアロマの甘い香りなので、とっても使いやすかったです。
色はブラウンを使ったので、1日目は金髪。2日目は明るい感じ。
3日連続で使用したくらいで、しっかりと色が入りました。
3分で染め上げられる手軽さが気に入りました。

4 2016-02-14

今までで一番
白髪染め用トリートメントは色々試してきましたが、今までではこれが一番です。
短い時間で済み、染まりも良く、香りもきつくないです(主観ではピーチや桜の様な香り?)。
髪が薄い生え際は、やはり完璧とまではいきませんが(3回使用)この系統の商品では染まる方。
ダークブラウンは、地毛の色になじむ暗めの色です。
これを使うと、髪がツルツルして艶が出ます。
塗布時間が短く済むのも一因か、私は頭皮の痒みもありません。
ビニール手袋は必須です。一瞬だけ指先につけてすぐ洗ったけど、なかなか落ちませんでした。
ナチュラルブラックも気になるので、サンプルかお試しサイズがあったらいいのに。

• trmama7138さん
  • trmama7138さん

4 2018-03-31

• 低刺激:4
  • 染めあがり:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:5
普段は美容室でヘアカラーをしていますが、髪や地肌に負担がかかるのが気になり、こちらを購入してみました。生え際のまばらに目立つ白髪に塗っています。匂いもきつくなく、3分で洗い流せるので子どもとお風呂に入りながら使用できます。
ダークブラウン使用してます。染めあがりは自然な色みです。ペースは3日に1回ほど使用。まだ様子見ですが、まあ満足です。

4 2015-12-16

頭皮荒れません
注文番号: 252908-20151209-0957963336
美容室の白髪染め、ヘナで、頭皮が、被れて、毛穴から膿が、吹き出して以来、カラートリートメントを使用するようになりました。
2〜3本ずつ試していますが、中には、白髪染め同様に被れたものものありました。
こちらのものは、時短での染め上がりも満足ですが、何より被れなかったので、購入した3本を使いきって、調子が、良ければ、リピしようかと思っています。
色は、ダークブラウンで、元々の髪色に近い仕上がり。
明るく染める習慣の方には、ちょっと濃いかもしれませんが…
元々、持っていた使い捨ての手袋を使いましたので、オマケの手袋は、掃除に使いました。