お風呂で3分でできる白髪ケア!ヘアカラー...(アートネイチャー・オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-03-05

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:3
匂いが気にならないので使いやすいです。もう少しお値段が安いといいな。

3 2017-08-22

• 低刺激:4
  • 染めあがり:4
  • においが穏やか:4
  • 持続性:
  • 使いやすい:1
白髪染め
まず手袋をし、頭皮にも塗らないように注意して、白髪の染めむらのあるところに浸けてみました。その後しっかり洗浄しましたが、トリートメント効果で髪はすべすべとなり、染めむらも目立たなくなりました。十分に効果は期待できますが、浴槽の壁に洗浄したあとの液が付着しただけで、浴槽の壁が染色され落ちなくなってしまいました。少し扱いが難しい印象です。

3 2017-04-18

• 低刺激:5
  • においが穏やか:5
  • ツヤ:4
  • 使いやすい:4
乾いた髪に使用しました。
刺激などはありませんが、生え際が染まりにくかったです。

3 2017-04-09

• 低刺激:3
  • 染めあがり:4
  • においが穏やか:
  • 持続性:
カラートリートメント
染まりは、今まで使ったのよりも早いので良いのですが、手袋をしないと爪の中とか周りについて、二日たちますが汚いです。つやも、もう少しほしいです。匂いは無いです。耳の前とかは、染まりが悪いです。

3 2017-03-20

• 低刺激:5
  • 染めあがり:5
  • においが穏やか:5
  • ツヤ:5
  • 使いやすい:2
染まるけど、、、
確かに3分で染まります。1回目はイマイチでしたが3回目から凄く染まるようになりました。ツンとするどころか良い香りだし、洗い上がりもトリートメント効果が高くとても良い商品です。が!流しても流しても赤いお水が出続けます。気を付けて塗布しないと地肌にも色が残ります。リピートするかどうか悩む商品です。

3 2017-01-19

• 低刺激:4
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:4
【低刺激】全く違和感ない
【染めあがり】顔周りと根元の染まりがイマイチです
【においが穏やか】臭いは気に成りません。
【ツヤ】つやは良くなったと思います
【持続性】色もちは良いですね
【使いやすい】のびが良いので使いやすいです。
【その他】爪につくとなかなかおちないです

3 2016-06-13

やっぱり手は汚れるかな
確かにやさしい処方なのですがもっと手が汚れないかと思っていましたがやはり汚れるものですね

3 2016-04-27

染まり具合はいいです
アレルギーがあるので普通の毛染めが使えないためこちらを購入しました。
できるだけ地肌につかないように塗って3分おきましたが、さすがに3分ではそまりませんでした。そこで次は15分おきましたらしっかり染まりました。ただやはり肌が弱いので少しかゆみは出ました。普通肌の方なら大丈夫ではないかと思います。私の場合は肌の状態と相談しながら使わないといけないかなと思っています。

3 2016-04-18

素手はNG!
ダークブラウンを購入しました。
シャンプー前の乾いた髪にブラシを使って塗り、ビニールキャップをかぶって30分放置、その後シャンプー。
生え際の白髪が気になっていますが、一度でキレイに染まりました。
が、爪や指先に色が残ってしまいます。メイククレンジング剤でゴシゴシ洗ってもやっと落とせました。
同等品として『ルプルプ』も使いましたが、『ルプルプ』はシャンプーと身体を洗っているうちに落ちるのでこれも大丈夫だろうと・・
ネイルをしているので、指先の着色は困ります。
このカラートリートメントは素手では使わない方がよいです。

• Koma komaさん
  • Koma komaさん

3 2016-04-13

使いやすいです
何とか生えぎわの白髪を誤魔化せている?と思われます。抜け毛も多少、減ったような気もします。頭皮がカサつくこともないです。連続して使わないと効果が出ないので一回で済ませたい人には向きません。

3 2016-03-23

母にプレゼントしたので使い心地は分かりませんが、見た目が白髪が目立たなくなった気がします。

3 2016-02-11

髪がきしみます。
手も真っ黒になって、石鹸で洗ってもしばらく落ちないので手袋必須。
このようなトリートメントを使ったのが初めてなので他メーカーとの比べようがありませんが、こんなものなんでしょうか…

3 2016-02-10

うーん
香りも良いし、手触りもツルツルで良いのですが
見事に白髪だけ染まらず^^;
5日間連続(徐々に放置時間を延ばして)やってみましたが
ダメでした・・・残念。
元々染まりづらいので仕方ないかなー

3 2016-01-14

いいです
匂いもやさしいし、使いやすいです。手袋もついてたので、助かりました。

3 2015-12-13

付着すると落ちない点が難しい
髪を傷めない白髪染めという点ではすごくいいと思います。
香りもいいし、トリートメント効果もあるし。
ちらほら見かけた白髪も気にならなくなってきました。
液が髪以外の所につくと落ちにくい点はちょっとあれですね。
それだったら従来の白髪染めみたいにしたほうが液垂れはしにくいと思うのですが…。