お風呂で3分でできる白髪ケア!ヘアカラー...(アートネイチャー・オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-11-19

• 染めあがり:2
  • 使いやすい:1
リピなし
髪よりお風呂場ばっかり汚れます。落ちないし。あまり染まらないけど、手触りはよくやにます。リピはしないですね。かゆくなるし

2 2018-03-08

• 低刺激:3
  • 染めあがり:2
  • 使いやすい:2
買いました。
簡単に染められますけど、数回では色が入らないので!少し使ってみます。

2 2017-05-28

• 染めあがり:4
  • ツヤ:1
  • 持続性:4
  • 使いやすい:3
染まりは良いので最初は気にいっていたのですが、使い続けているうちにダメになりました。
少しでも頭皮に色が残っていると翌日カサブタになって、使い続けると、どんどん頭皮が痛んできたので使用を止めました。
使用後にシャンプーする使い方に変えても、頭皮に付いたのが残ってしまいダメでした。

2 2017-01-18

• 染めあがり:5
  • においが穏やか:5
  • ツヤ:4
  • 持続性:3
染まりは抜群です
染まりは抜群に良いです。
でも、2本目を使う頃、やたらと頭皮が痒くて我慢出来なくなりました。痒みが出る敏感肌の方は、シャンプー前に使用される事をお薦めします。
そして、2度シャンプーをして、頭皮に染料が残らないようにすると良いと思われます。
でも...余り念入りにシャンプーすると染め上がりが悪くなるので、リピートは無いと思います。
肌の丈夫な方は染まりが抜群なのでお薦めです。

2 2016-12-25

• 低刺激:3
  • 染めあがり:3
  • 持続性:1
  • 使いやすい:2
レビューが良かったので
購入してみましたか私には向きませんでした。色はすぐ入りますが色落ちもハンパなく落ちます。でも試してみて良かったです。使用してみないとわかりませんから。

• HARIBOoさん
  • HARIBOoさん

2 2016-09-05

• 低刺激:5
  • 染めあがり:1
  • においが穏やか:5
匂いはいいです
毛染め特有のツンとくる香りは全くありません。
頭皮についても痒くなったりしみたりもせず、トリートメント感覚で使えます。
染まり具合はうーん。
少ししか白髪がないので、3回使っても、染まった感があまり感じられませんでした。(薄い薄いグレー?)
白髪が多い方の方が、結果がわかりやすいかもしれません。
もう少し白髪が増えてから使おうと思います。
注意 手と爪、床や壁にクリームがついたら、即洗い流してください。
白髪以上に染まります!

2 2016-06-27

ブラウンを購入。
カラートリートメントは2種類目です。
以前使用していたものと比べると色落ちが早いかも。
しっかり洗った後でも、2日くらいはタオルに色が付きますし、
4日ほどはシャンプーの泡に色がついています。
トリートメント効果は正直全くわかりません。
サラサラにはならないし、すすぎ時間が長い分だけ
パサつく感じがします。
4回程使用しましたが、頭皮に痒みが出たため使用は中止しました。

2 2016-06-13

ブラウン購入
一番明るいブラウンを購入。
そんなに白髪が多い訳ではなく白髪に関してはイマイチ染まった感じはしませんでしたが、そうでない髪の毛かなり黒っぽくしっかり色が入り使用を止めましたがしばらく色が落ちませんでした。明るい髪色の方には向きませんね。

2 2016-06-13

白髪ケアヘアカラートリートメント
入浴中に簡単に白髪のヘアカラーができる。と、友人から聞き購入しました。
この商品は、最初に洗髪をしその後髪を染めるようになっていたのですが、私は今まで使っている染め方の方が慣れているのでいまいち簡単とは思えませんでした。
色も三色しかなかったので選択も限られ、もう少し明るい色があればと思いました。

2 2016-04-01

やらないよりもマシといった印象です。白髪が多い方や全体的に白髪がある方には良いと思います。部分的に白髪がある場合には、白髪の箇所を探して塗らなければ染まらないため、普通の白髪染めと変わらないように思います。全体に塗布してみましたが、染まってほしいところは染まらないままでした。
美容室にわざわざ行くよりは安く済みますが、自分で白髪染めしたほうが良いかなぁと思いました。今ある分を使ったら普通の白髪染めに戻ります。

2 2016-03-14

トリートメント・・?
めちゃくちゃ髪がきしみます。
色のついた水が出なくなるまですすげと書いてありますが、いつまで経っても色のついた水が流れるのでものすごく水を使います。
また、すぐに流してもお風呂の壁に色が残りました。
他の商品に比べて色の入りは早いほうかも知れませんが、それにしてもいろいろ使い勝手が悪い(使用時に気を遣う)のでリピは無いと思います。

• pooh hooさん
  • pooh hooさん

2 2016-03-13

金髪になる程度
ダークブラウンを購入。黒髪は少し染まりますが白髪は三日続けても金髪に染まる程度です。
それよりとにかく手や風呂場が真っ黒になって大変です。あと、三日続けたら髪がきしんできました。
ヘアマニキュアのほうがきれいに染まるし、それほど黒い汁が出ません。髪もつやつやになりますし。リピはなしです。

2 2016-03-08

リピートです。
今まで6種類ほどカラートリートメントは試しましたが一番染まりは良いと思います。けれどタオルにかなり付くし色が落ちるのも早くてマメに染めなくてはいけなく、コスパは悪いですね。 それよりも某口コミサイトのモニターばかりに無料で配って真面目に買っている私達は一体何??と悲しくなります。

2 2016-03-08

残念でした・・・
ダークブラウン購入 トップ多め・生え際チラホラ・めくればまばらに白髪あり。
1日目…説明通りにやってみる。濡れた髪(軽くタオルドライ後)に手袋をつけた手にとり、とりあえず白髪中心に塗ってみるも、シャンプーのみの髪は絡まり塗りにくく苦戦している間に茶色い滴が頬をつたう。ビビッて早々に洗い流す。結果、白髪以外が黒味をましただけに。
2日目…昨日の経験を踏まえ、整髪料など使用していない乾いた髪に塗ってみる。とりあえず出来る限り白髪のみに塗るべく努力をする。塗っている間に乾いてきて固まってきたようだが、長めに放置し洗い流す。色落ち状態の白髪部分は少し茶色くなったようだが、新しく生えた部分の白髪は真っ白のまま。白髪以外はさらに黒味を増す。
3日目…昨日学んだことは手のひら一部にべったりついた黒い跡も風呂上り後には消えていたこと。ならば、ビビらず大胆にもう一度説明書通りにやってみる。シャンプーだけだと、絡まって塗りにくいので今回は軽く毛先にトリートメントした後に。塗りにくい手袋もせず、大胆に素手にたっぷりとり全体になじむように3回繰り返す。したたる黒い滴にビビり、洗っても手のひら爪が真っ黒なままで深く後悔しながら5分ほど待ち、洗い流し念のため普通のトリートメントをして終了。結果、残念でした。やはり根元の白髪はそのまま。全体的に黒味を増しただけ…
良かった点…白髪染め独特の嫌な臭いがない。髪にダメージが少ない気がする。
悪かった点…白髪が染まらない。
手のひらの着色は家事をしているうちにわりと早めにほぼとれました。爪先は二日目もまだ一部残ってます。こんぶかなんかの白髪染めをした友達は生え際に黒く着色が残っていましたが、こちら顔周りは大丈夫でした。アートネイチャーだから安心感で試してみましたが、結果白髪は染まらず残念でした。

2 2016-01-31

染まり具合は満点だけど・・・・。
皆さんのレビューとジアミン配合ではないということで購入したのですが、私には合いませんでした。
染まり具合は説明書通り短時間でキレイに染まり髪質もなめらかになりとても良いのですが、私の体質には合わなくかゆみが伴い、数回試したのですが断念しました。
とても残念です。
出来れば、お試し用のサンプル的な少量の商品があればとても良いと思いました。