5 2018-04-13

• 低刺激:4
  • 使いやすい:4
良いと思います
お値段は張りますが、メーカーもきちんとしたところだし、レビューもいいし、なによりお手軽!ということで購入してみました。
出産後白髪が目立つようになりましたが、美容室で染めるかというほどでもなかったので、このような商品はとてもありがたいです。特に前髪の白髪が目立つため、まずは前髪で使用。
シャンプーして、タオルで拭いてという作業は一緒に入る子供が小さく難しいですね。そこで乾いた髪にサッと塗って3分待ち、シャンプー、リンスの流れにしました。
きちんと色が入っており、一回しか使っていないのに白髪が目立たない!ダークブラウンを購入し、白髪には茶色く色が入っていました。
私の場合はその後1週間ほど気にならなかったので、2回目は1週間後に行いました。今回はきちんとした手順で行いましたが、手軽でいいですね。母にもプレゼントしましたが、とても気に入っているようです。
鏡で髪を見るのが楽しくなりました。

• trmama7138さん

• においが穏やか:4
  • ツヤ:3
  • 持続性:3
  • 使いやすい:5
普段は美容室でヘアカラーをしていますが、髪や地肌に負担がかかるのが気になり、こちらを購入してみました。生え際のまばらに目立つ白髪に塗っています。匂いもきつくなく、3分で洗い流せるので子どもとお風呂に入りながら使用できます。
ダークブラウン使用してます。染めあがりは自然な色みです。ペースは3日に1回ほど使用。まだ様子見ですが、まあ満足です。

5 2017-11-13

• 低刺激:5
  • 使いやすい:3
夫用
夫がいろいろ調べてこちらがいいということで購入しました。
指先が手が真っ黒に染まりますので
手袋をした方が良いです。
その分効果もあります。
これ、カラー剤だったかなっていう位染まります。
いや言いすぎかな。

4 2016-11-12

• 低刺激:5
  • 使いやすい:5
ブラウン?
ブラウンを購入しましたが、ダークブラウンと間違えたかなと思ったほど暗めの色でした…。
染まるのは確かに早いし、しっかり染まったのはすごいと思いました!もう少し明るいブラウンがあったらいいなと思いました。

2 2016-06-13

ブラウン購入
一番明るいブラウンを購入。
そんなに白髪が多い訳ではなく白髪に関してはイマイチ染まった感じはしませんでしたが、そうでない髪の毛かなり黒っぽくしっかり色が入り使用を止めましたがしばらく色が落ちませんでした。明るい髪色の方には向きませんね。

• 冴蘭さん
  • 冴蘭さん

5 2016-02-02

注文番号:252908-20160129-0232358103
こういったカラートリートメントは今までに何度も試し、その都度あまりの染まり具合の悪さにガッカリすることが多く、もう試すのはやめようと思っていました。でもこちらのカラートリートメントはレビューがとても良く、なによりアートネイチャーさんの商品なので安心して使えるなと思い購入してみました。手軽ですし、よく染まるようならば定期購入したいと思っています。

5 2016-01-20

簡単便利
美容院で染めていますが、一ヶ月もすると生え際が気になってきます。今までは、お出掛け前にマニキュアタイプのものでしのいでましたが、その部分だけ固まるし、見た目もいまいち。
その点、こちらの商品はたったの3分で色が入るので素晴らしいです。美容院のつなぎに最適。今後もリピートすると思います。

5 2015-12-11

簡単便利!!
これ、とっても簡単ですね。毎日のシャンプーの後に、このヘアカラートリートメントを塗布し、3分待つだけ!!後は、そのまま洗い流すだけ。
髪の専門家である、アートネイチャーならではの技術が詰まったヘアカラートリートメントとのことで、一気に染まるのではなく、使用を続けることで、徐々に染まって自然な仕上がりになっていきます。色は、ブラウン、ダークブラウン、ナチュラルブラックの3色展開ですが、自分用、夫用、義母用としてダークブラウンを3本買いました。オリーブ果実油やホホバ種子油など、髪と頭皮のための美容保湿成分をたっぷり配合しているだけあり、トリートメント効果を感じることもできます。義母は毎月ヘアカラーに行っているそうなのですが、美容院へ行くまでのつなぎケアとしても使えるし、美容院へ行くペースも少なくなったと喜んでいました。フローラルアロマの香りで、刺激臭は一切感じない点も良いと思います。
気になった点を挙げるとするならば、きちんとすすいでもタオルが茶色くなるので、専用のバスタオルが必要かもしれないということ。この手のヘアカラートリートメントのあるあるなので、個人的にはしょうがないと思っています。(ほかのメーカーの白髪染めヘアカラートリートメントも同じ。浴槽の壁とかに付着したものも、放置しすぎると落ちなくなります)

4 2015-12-08

手軽に白髪染めできました!
浴室で3分ヘアトリートメント感覚でしっかり染まりました。ヘアトリートメント効果もバッチリあり、これは優秀です。ビニール手袋を使った方がいいですが、比較的汚れにくく、扱いやすいです。

5 2015-12-07

しっかり染まる
こちら、今まで使ってきたどの白髪染めよりもしっかり染まっている気がしました。
しかも染める時間はたったの3分です。ものすごく手軽ですよ。
すすぐ時に周りに飛び散った場合すぐ落とさないと
色がつくのでそこだけ注意が必要ですが、
他の仕上がりとか、使い心地とか全体的に
大変満足しています。色みもきれいで
香りもものすごく良くて、洗い上がりの髪が
全然パサパサしません。逆に潤ってサラサラになりますよ。
かなり気に入ったのでリピします。

5 2015-11-29

トリートメント効果が◎
毛染めだけでなくトリートメント効果もあるので使っていくうちに髪がつやつやになっていくのがよかったです。美容院代が浮くと思えばお買い得です^^

4 2015-11-25

一時しのぎに!
30歳前半なんですが、かなり白髪が目立ってきました・・・
外に出る時はてっぺんがかなり気になるので、帽子をかぶる日が多くなっちゃいました・・
星5つ満点中の採点!
●テクスチャー★★★★4
・伸びも無難に良く、付けやすかったです。
●香り★★★★4
・商品名にアロマってあるだけあって、染めてる感じのしない優しい香り♪
●染まり具合★★★★★5
・初めは3日間連続で使い、その後は、1週間に1回くらいかな〜?大体3日間で、白髪はそまります^^♪
今まで色んな種類使ったけど、一番染まるスピードが速かった!
●色★★2
・今回、ベージュブラウンの8トーン位、明るい色に、白髪が目立って来た生え際を中心にカラートリートメントを塗りましたが白髪は3回で染まって来ましたが、
白髪じゃないベージュブラウンの紙は回で、綺麗なブラウンに染まりましたww!!
しかも、思っていたより暗い!
暗くなるのは覚悟していたけど思っていたより暗いし、これから明るい髪の時は、上だけ付けるとかなり色の差が出るから、ちょっと無理だな〜
と思いました。
色展開的にも、暗めのブラウンの人までしか使えないと思います。
●価格★★★3
・2700円+税
髪のことを研究し尽くしてきてるイメージのある、アートネイチャーさんだし、
実際、かなり髪に良い美容保湿成分が沢山入っているし、高すぎず、安過ぎずだと思いますが、
ロングヘアの私には、ちょっと無くなりが早いかな・・・w
●結論★★2
商品はとても良いと思います!
ただ、
生え際だけの応急処置でも、1週間に1〜2回しないといけないのがめんどくさいし、、、
タオルが黒くなるし・・・
枕まで黒くなるし・・・
そんなこんなの手間や、気使いを考えると、
月1回、根本だけ頑張って家でカラーリングする方が、ずぼらな私には合っているかもしれません。。。
ショートで、暗めのブラウンの方だと、ピッタリな商品だと思います!

5 2015-11-22

香りが良い!
浴室で使うときに刺激臭があるときついんですが、
このフローラルの香りは、とってもいい香りで使いやすかったです。
白髪の量と髪色によって違うかもしれませんが、よく染まりました。
乾かしたあとの指通りの良さ、サラサラ感も特に気に入りました。
手袋はした方がいいと思います。
プラスチックコームがあると、均等に馴染ませやすいです。

• neco1925さん
  • neco1925さん

5 2015-11-18

香りはフローラルアロマの香りということで、とてもいい香りです。
ヘアカラートリートメント使用時に爪などに着色することがあるため手袋の使用をオススメされているのですが、1回目大丈夫だろうと素手で使用してみました。そしたら思った以上で、手のひらと爪にけっこう色がつきました。
3分待っている間に手を洗っていたのですが、爪の裏側の白い部分と端っこの着色はトリートメントが入り込んでしまい取れにくかったので、手袋は必ず使用した方があとあと楽だと思いました。手袋は洗うときれいになり、何回も使用できそうです。
初回は3日間連続で使用した方がしっかり着色するとのこと。1回目では思っていたほど着色せず。洗い流した後は髪がキシキシするようなこともなく、指通りもなめらか。使用感はとてもいいです。3回しようと思っていましたが、2回目で白髪が目立たなくなり気にならないほどになったので、今回はここで終了にしました。髪質や白髪の量で色の入り具合は違ってくるかと思います。
ヘアカラーをすると髪が傷みやすいのでしないようにしていたのですが、こちらは髪表面に染毛料を付着させることで着色するものでトリートメント成分がたくさん含まれており、髪に優しいのがうれしいです。
ヘアカラートリートメントをした翌日は、シャンプーの時に少し色が落ちましたがその次の日は色落ちはありませんでした。定着していない分が取れたのだと思います。
家でもこれだけ白髪ケアできるとわかりうれしいです。満足の仕上がりでした。

• so35さん
  • so35さん

5 2015-11-18

簡単で手軽に染められます
ダークブラウンを購入しました。
ビニールの手袋つきでした。
ネイルをしていたり、爪や手への着色が気になる人は、
手袋をしたほうが良いそうです。
シャンプー後、タオルで水気をとり、
白髪部分中心に適量をムラなく塗ります。
3分程待ってから、すすぎます。
放置時間3分の短時間が良い♪
簡単で手軽に染められます。
トロ〜っとしたテクスチャーで髪につけやすかったです。
さらに良いな〜と思ったのは、ニオイ。
染め剤のツーンとするニオイがしない。
良い香りがします。
トリートメント効果もしっかりあって、
乾かした後は、指通りが良い♪
1回目、2回目と徐々にしっかり染まっていきます。
カラーの仕上がりにも満足です。