LABOMO ラボモ スカルプアロマ ヘアカラー...(アートネイチャー・オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-23
  • 母と共に使用してみました
  • 私:少な目ですが白髪がちらほら母:全体的に白髪が多め、特に生え際と襟足に白髪が目立つ・1〜2か月に1度、市販のヘアカラー(クリーム2液タイプ)で白髪染め・共に髪質は、毛髪多め、太くて硬め、軽く癖毛で傷みやすいタイプ・ダークブラウン使用◆1回目白髪が染まった感じがあまりない、白髪のキラキラが少し抑えられたかな…程度白髪以外のヘアカラーでブラウン系に染まってた部分が暗くなった気がする◆2回 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-06
  • 今までのトリートメントタイプは、5分以上おくタイプが多かったのでためらっていたのですが今回「3分」になって、お風呂場で簡単に染められると思い初購入してみました。私も主人も、髪が太く硬い方だからかもわかりませんが、あまり染まりませんでした。トリートメントタイプは初めてなので良くわかりませんが、目立たなくなる位で充分なのかもわかりません。手袋は必須です。後日追加分(前回は、他の利用者さんのレビューが好評価だったので、「私が合わなかっ ・・・(続きを読む

4 2017-03-25

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:3
今までカラートリートメントを何種類か試しましたが、こちらの商品が一番良く染まりました。
私は固まって白髪がある部分があるのですが、他のカラートリートメントだと白髪の部分が他の髪と同じ色にはならないのが悩みだったのですが、こちらは3回使用ぐらいで他の髪と均一の色になりました。
ただ、欠点は頭皮に色が残りがちなところです。
あと艶は出るのですが普通のトリートメントよりは乾燥するような気がします。

4 2017-04-09

• 染めあがり:3
  • ツヤ:1
  • 使いやすい:2
黒すぎるけど
【低刺激】問題なし
【染めあがり】生え際がなかなか染まらない
【においが穏やか】問題なし
【ツヤ】他のトリートメントを使用しないと無理
【持続性】3日連続使用で4日位は大丈夫
【使いやすい】結構、顔に付く お風呂の床の目地に付くと取れない
【その他】ブラウンを使用してますがかなり黒いので、もう少し明るい色が欲しい

5 2017-07-16

良かったです。
カラーは、一番明るいブラウン。
ちょうど、毛先が明るくなってきていたので全体的にぬって、ちょうど良い感じになりました。
一度で、根元の白髪も染まりました。
匂いは、気にならなかったです。
充分なすすぎはしましたが、タオルには色が付いてしまったので、捨てました…枕には色は付かなかったので良かったです。
トリートメント効果もあるということでしたが、パサつきを感じたので、洗い流さないトリートメントを付けてドライヤーをしました。
一度で、効果を感じたので使い続けたいと思います。
美容室に行く回数が減れば嬉しい❗
手袋は必須ですが、二枚しか入ってないので、常時用意しておいた方がいいと思います。
ちなみに、素手でやってみました。
何回か洗えば落ちるので、さほど困らないかな…
ネイルや爪が長い人は、黒くなるので注意が必要かと思います。
アートネイチャーの会社の製品なので、安心感はありました。

4 2017-07-22

• ツヤ:3
私には合ってます
染まり、もち、ともに良いです。
時間も短いし。
ブラウンを購入しましたが染め上がりはかなり黒です。

5 2017-05-05

らくらく
白髪を3分で染める事が出来るなんて画期的楽なので気軽に使えます。こんなのを探してました。大満足です。

5 2017-08-17

• 使いやすい:5
今まで色々な商品を試しましたが、この商品が一番染まりが早いです。それも単時間で結果が出ました。

5 2018-02-16

• ツヤ:3
  • 使いやすい:5
リピートしました。今まで数個の他社製品を使用しましたが、この商品が一番短時間で、しっかり染まり、持続性もありました。刺激についても殆ど無いと感じています。ツヤについては普通ではないかと。美容院に行って染める事はしていないので、私にとっては良い商品で、今後もリピートする予定です。

5 2017-11-13

• 使いやすい:3
夫用
夫がいろいろ調べてこちらがいいということで購入しました。
指先が手が真っ黒に染まりますので
手袋をした方が良いです。
その分効果もあります。
これ、カラー剤だったかなっていう位染まります。
いや言いすぎかな。

5 2017-03-11

乾いた髪に
髪質が太くてそまりにくいので、かなり大胆に塗ってからシャワーにはいりました。
ダークブラウンなので濃い色になりますが その方が良いと感じました。
ちゃんと染まりました。
地肌がかゆくなったりもしないし 匂いもしないので 愛用したいと思います。

5 2016-05-22

これまで試した中ではベストワン
生え際の白髪が目立つようになり、困っていました。
ファンデーションタイプ(服に付く)、
利尻こんぶ(時間がかかって手間、かゆくなる)、
などなど試して、これにたどり着きました。
シャンプー後、3分間つけ置きて色が入ります。
色は、頭頂部や白髪が多いところはブラック、
生え際はダークブラウン、を使い分けしてます。
私の場合は、土日に使えば、
平日は何しもしなくても大丈夫でした。
部分使いなので、手袋をして刷毛で付けています。
(付けない部分には普段使っている
トリートメント剤を使っています)
タオルに付いた場合はすぐ洗えば綺麗に落ちます。
1本使い切りましたが、かゆくもならず
これまで試した中では一番良いです。

4 2016-06-05

これまで試した中ではベストだけど、、
50歳ですが髪真っ白です。カット時に美容院で染め、2〜3週間置きに毛染め専門店に行っており、お金がかかることよりも時間が取れません。これまでに使った家庭用白髪染めは髪が痛み、「マニキュア」や「トリートメント」タイプは色落ちが激しく頭からの茶色い汗で服が染まり、髪色の持ちもよくありません。それで毛染めジプシーしています。これは色落ちしにくいのが売りのようなので半信半疑ながら購入。
最初の3回は3日連続説明通りに使いましたが、タオルドライしても洗髪後で髪が濡れていると液だれしやすく、垂れた先の顔や手を洗っても色が取れません。これに困り、その次の回以降は乾いた髪に毛染め専用ブラシで塗り、後で洗髪しています。それで説明に書かれているようにムラになるとしても、顔に付いて落ちないほうが困るので諦めます。
使用後当然色落ち、色移りしますが、比較するとこれまで使用した中では最も少なく、タオル、枕カバー、日中の汗など悲惨な事態にはなりません。色の定着も、特にいいとは言いませんが悪くない。私ほど白いと、カットで美容院に通うまでの間がこれだけで済むことはなく、毛染め専門店に行く回数を減らせる程度。まだジプシーは続きそうですが、よりいいものが見つかるまではリピートします。
2本買わないと送料無料にならず、合わなかったらと思うと試しにくいため、初回に限り1本から送料無料にすればもっと売れると思います。

4 2016-04-23

母と共に使用してみました
私:少な目ですが白髪がちらほら
母:全体的に白髪が多め、特に生え際と襟足に白髪が目立つ
・ダークブラウン使用
◆1回目
◆2回目
ほんのり染まったようなそうでもないような…心なしか目立たなくなった気がする
やはり白髪以外の部分が黒くなってきている
◆3回目
遠目では白髪が目立たなくなったような…近くで見ると白髪だけど薄いグレーに染まった気がする
白髪以外のところが確実に黒髪になった…と思う
◆4回目
母の襟足の白髪がかなり目立たなくなった、生え際はまだ色は薄いがキラキラ光らないのでかなり良いと思う。白髪が黒くは染まらないがかなり目立たなくなります
このくらい効果があるなら、ヘアカラーの回数を減らせると思う…が、白髪以外のところが黒髪になってしまったのは残念!
*今回はダークブラウンを2本購入してしまったが、ちょっと黒すぎると思いました。ブラウンにすれば良かった。ただ白髪の染まり具合がブラウンだとどうなのか気になります。また使用せずにいるとどの程度色落ちするかも気になるところ。2〜3回使用せずに試してみようと思います。
*香りは好みではないです、たた臭くはないし、匂い残りもないので気になりません。
*コンディショナー類は使用しない方が良いとのことですが、洗髪後はきしみます。櫛どおりも悪いので、タオルドライ後に洗い流さないトリートメントを毛先のみ少量使いました。特に色落ちなどはしていないと思います。
ただブローすると髪にハリがでて、セットしやすいと感じました。ツヤもあるのでトリートメント効果は充分あるんだと思います。
*お風呂場やタオルなどの汚れについてはレビューで確認済みだったので、髪を流す際は色が薄くなるまで排水溝の上で水しぶきを飛ばさないように流してから、全体を何度もよくすすぎ洗いしているのでお風呂場・タオルなどの汚れはさほど気になりません。ただし水道代などは上がってるでしょう…。
しばらく続けてみようと思います、次回購入からはブラウンにします。

5 2017-01-28

• 染めあがり:4
  • 使いやすい:4
よく染まります
【低刺激】私はまったく刺激を感じませんでした
【染めあがり】ほかの白髪染めと比較してもよく染まる方だと思います
【においが穏やか】ぜんぜん嫌な匂いはありません。
【ツヤ】つやつやになります。トリートメント効果かしら?
【持続性】残念ながら1週間はもちません。日・月曜に連続で染めて、木曜に染めるスタイルです
【使いやすい】液だれしないし、とても塗りやすい。しかし、すすぎにかなり時間を要します。
【その他】

4 2016-08-13

• 染めあがり:4
  • 使いやすい:4
使いやすさは髪に適量つけて洗い流すだけですが、薄手のゴム手袋は必須です。洗い流しも確実に行わないと枕等につきます。染具合は市販品のほうが上ですが、頭皮や髪への刺激を考えるとこちらです。パサつきが抑えられ、長く使っていても支障ありません。

• 晴海223さん
  • 晴海223さん

5 2016-07-30

本当によく染まります。白髪が目立つ生え際は少し多めに塗り、シャワーキャップをかぶって3分放置。指先に色がつくので使い捨てのビニール手袋を使用していますが、風呂場は特に汚れることはありません。洗い流したあとは、ヘアオイルも何もつけなくてもサラサラです。これまで日曜日に某ヘアカラートリートメントを使用していましたが、塗った後1時間の放置が必要なため、平日は使えず、週末になると色が抜けてきて気になっていました。様子を見てこちらに乗り換えるかも。