お風呂で3分でできる白髪ケア!ヘアカラー...(アートネイチャー・オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-13

• 染めあがり:5
  • においが穏やか:5
  • 持続性:5
良いと思います
お値段は張りますが、メーカーもきちんとしたところだし、レビューもいいし、なによりお手軽!ということで購入してみました。
出産後白髪が目立つようになりましたが、美容室で染めるかというほどでもなかったので、このような商品はとてもありがたいです。特に前髪の白髪が目立つため、まずは前髪で使用。
シャンプーして、タオルで拭いてという作業は一緒に入る子供が小さく難しいですね。そこで乾いた髪にサッと塗って3分待ち、シャンプー、リンスの流れにしました。
きちんと色が入っており、一回しか使っていないのに白髪が目立たない!ダークブラウンを購入し、白髪には茶色く色が入っていました。
私の場合はその後1週間ほど気にならなかったので、2回目は1週間後に行いました。今回はきちんとした手順で行いましたが、手軽でいいですね。母にもプレゼントしましたが、とても気に入っているようです。
鏡で髪を見るのが楽しくなりました。

• trmama7138さん
  • trmama7138さん

4 2018-03-31

• ツヤ:3
  • 使いやすい:5
普段は美容室でヘアカラーをしていますが、髪や地肌に負担がかかるのが気になり、こちらを購入してみました。生え際のまばらに目立つ白髪に塗っています。匂いもきつくなく、3分で洗い流せるので子どもとお風呂に入りながら使用できます。
ダークブラウン使用してます。染めあがりは自然な色みです。ペースは3日に1回ほど使用。まだ様子見ですが、まあ満足です。

4 2018-03-17

• 低刺激:5
  • においが穏やか:5
  • ツヤ:3
  • 持続性:
満足!
二回使用した感想です。匂いは私は全然きになりませんでした。チラホラ白髪の為、染め上がりは正直二回ではあまりよくわかりませんが、意外なことにトリートメント効果を感じました。洗い上がり時はそんなに感じなかったのですが、翌日の髪のまとまりが普段より良かったです!
待ち時間3分はあっという間でとても気に入りました。

• 村幹さん
  • 村幹さん

5 2018-02-25

• ツヤ:4
  • 使いやすい:3
安くて安心
リーゾナブルで毎回利用させていただいてます。

4 2018-04-23

• 低刺激:5
  • 染めあがり:4
  • においが穏やか:3
  • 持続性:4
まあまあ!
以前は昆布タイプのを使用していたが、全然染まらず。でも、これは結構染まります。1週間は大丈夫なので助かっています。5分と書いてあったが、30分くらい染めています。その方がよく染まるような気がします。頭皮にも全然影響もなく、刺激等も全然ありません。ただし、そんなに強くはないけれど、匂いはします。我慢です。

5 2015-11-13

ストレス軽減
ヘアカラートリートメント、初めてお試し購入です。美容院で染めても早めにチラホラと生え際白髪が目立ってきて、ストレスを感じるタイプですが、自分でやるにも時間・手間がかかる、カラー選びが大変そうなわりにキレイに染まらない、失敗して色ムラ・髪が傷むのではないかと不安が過るので、定期的に美容室へ通っています。
今回は初心者でも自宅で短時間で簡単にリタッチ効果が期待できそうなのでオススメの3日連続を試してみました(カラーはダークブラウン)。使い方は、シャンプー後のしっかりタオルドライ、ヘアカラートリートメントをムラなく染めたい部分になじませ3分間おきしっかり洗い流す。その後、ドライヤーで乾かすだけ。(トリートメント時に手袋の着用をオススメ、ツメ着色します)。ニオイ(刺激臭)は美容院でのアロマハーブカラーより弱め。効果は日に日に染まっている感じがわかり、パサツキ乾燥もなくツヤありで満足な仕上がり。不自然でなく、気にならない程度に染まり、忙しくて美容室へ通う期間が少し延びてもストレスにならないカバー力といった感じです。(白髪の程度によると思いますが)ほかの商品を試したことがないのですが、美容院に行くまでの「つなぎケア」の効果はありそう!LABOMOシリーズ良いですね(←使用している家族コメントも)。早めケア、短期間つなぎにオススメ。
252908-20151108-0704895208

5 2016-05-22

これまで試した中ではベストワン
生え際の白髪が目立つようになり、困っていました。
ファンデーションタイプ(服に付く)、
利尻こんぶ(時間がかかって手間、かゆくなる)、
などなど試して、これにたどり着きました。
シャンプー後、3分間つけ置きて色が入ります。
色は、頭頂部や白髪が多いところはブラック、
生え際はダークブラウン、を使い分けしてます。
私の場合は、土日に使えば、
平日は何しもしなくても大丈夫でした。
部分使いなので、手袋をして刷毛で付けています。
(付けない部分には普段使っている
トリートメント剤を使っています)
タオルに付いた場合はすぐ洗えば綺麗に落ちます。
1本使い切りましたが、かゆくもならず
これまで試した中では一番良いです。

4 2016-06-05

これまで試した中ではベストだけど、、
50歳ですが髪真っ白です。カット時に美容院で染め、2〜3週間置きに毛染め専門店に行っており、お金がかかることよりも時間が取れません。これまでに使った家庭用白髪染めは髪が痛み、「マニキュア」や「トリートメント」タイプは色落ちが激しく頭からの茶色い汗で服が染まり、髪色の持ちもよくありません。それで毛染めジプシーしています。これは色落ちしにくいのが売りのようなので半信半疑ながら購入。
最初の3回は3日連続説明通りに使いましたが、タオルドライしても洗髪後で髪が濡れていると液だれしやすく、垂れた先の顔や手を洗っても色が取れません。これに困り、その次の回以降は乾いた髪に毛染め専用ブラシで塗り、後で洗髪しています。それで説明に書かれているようにムラになるとしても、顔に付いて落ちないほうが困るので諦めます。
使用後当然色落ち、色移りしますが、比較するとこれまで使用した中では最も少なく、タオル、枕カバー、日中の汗など悲惨な事態にはなりません。色の定着も、特にいいとは言いませんが悪くない。私ほど白いと、カットで美容院に通うまでの間がこれだけで済むことはなく、毛染め専門店に行く回数を減らせる程度。まだジプシーは続きそうですが、よりいいものが見つかるまではリピートします。
2本買わないと送料無料にならず、合わなかったらと思うと試しにくいため、初回に限り1本から送料無料にすればもっと売れると思います。

4 2016-04-23

母と共に使用してみました
私:少な目ですが白髪がちらほら
母:全体的に白髪が多め、特に生え際と襟足に白髪が目立つ
・1〜2か月に1度、市販のヘアカラー(クリーム2液タイプ)で白髪染め
・共に髪質は、毛髪多め、太くて硬め、軽く癖毛で傷みやすいタイプ
・ダークブラウン使用
◆1回目
白髪が染まった感じがあまりない、白髪のキラキラが少し抑えられたかな…程度
白髪以外のヘアカラーでブラウン系に染まってた部分が暗くなった気がする
◆2回目
ほんのり染まったようなそうでもないような…心なしか目立たなくなった気がする
やはり白髪以外の部分が黒くなってきている
◆3回目
遠目では白髪が目立たなくなったような…近くで見ると白髪だけど薄いグレーに染まった気がする
白髪以外のところが確実に黒髪になった…と思う
◆4回目
母の襟足の白髪がかなり目立たなくなった、生え際はまだ色は薄いがキラキラ光らないのでかなり良いと思う。白髪が黒くは染まらないがかなり目立たなくなります
このくらい効果があるなら、ヘアカラーの回数を減らせると思う…が、白髪以外のところが黒髪になってしまったのは残念!
*今回はダークブラウンを2本購入してしまったが、ちょっと黒すぎると思いました。ブラウンにすれば良かった。ただ白髪の染まり具合がブラウンだとどうなのか気になります。また使用せずにいるとどの程度色落ちするかも気になるところ。2〜3回使用せずに試してみようと思います。
*香りは好みではないです、たた臭くはないし、匂い残りもないので気になりません。
*コンディショナー類は使用しない方が良いとのことですが、洗髪後はきしみます。櫛どおりも悪いので、タオルドライ後に洗い流さないトリートメントを毛先のみ少量使いました。特に色落ちなどはしていないと思います。
ただブローすると髪にハリがでて、セットしやすいと感じました。ツヤもあるのでトリートメント効果は充分あるんだと思います。
*お風呂場やタオルなどの汚れについてはレビューで確認済みだったので、髪を流す際は色が薄くなるまで排水溝の上で水しぶきを飛ばさないように流してから、全体を何度もよくすすぎ洗いしているのでお風呂場・タオルなどの汚れはさほど気になりません。ただし水道代などは上がってるでしょう…。
しばらく続けてみようと思います、次回購入からはブラウンにします。

5 2015-12-13

シャンプーした後の髪にトリートメントとして使用します。液だれしにくく、ぴったり密着。伸びも良いです。たった3分で染まります。
洗い流しも簡単でした。何度洗い流してもタオルに付くタイプのものに困っていたので、とても助かっています。
ツーンとする匂いはせず、フローラルアロマの香りがとても良いです。白髪染めでは、1番良い香りで気に入っています。
仕上がりは、とてもツヤツヤでサラサラな髪になりました。今までは、1か月〜2か月に1回、美容院でカットと白髪染めをしていましたが、今回は、3か月美容院へ行ってません。とても助かっています。

5 2015-11-10

簡単便利な白髪染め
実際試してみました。
今回試したのは、ブラウンです。使い始めは3日間の連続しようをオススメします、と書いてありましたので試してみました。

私の髪の状態は白髪がまばらにあります。

生え際が白髪が多くてもう染めないといられないくらい限界にきていました。

1日目
だいぶ染まりましたがまだ少しまばらに白髪があります。

2日目

だいぶ白髪は隠れてくれました。

3日目

私の場合2日目と3日目は、それほど差が出ませんでしたが、より定着してくれたらという気持ちもありました。

初日はピンポン玉2つ以上で全体的に染めましたが、素手でやってしまったため手のひらが茶色になり

爪の中まで茶色でしまったという気持ちが強く。
染まった爪の周りの色落としはかなり大変でした。

そしてからは、この染料は意外と落ちにくいと感じたためにきちんとビニール手袋を使用して染めるようにしました。

アンモニアとかの香料は一切ないので染めているといったかんじはそれほど感じません。

また一応3分間とは書いていますが私の場合は5〜10分間はすすがないで待っていました。

待っている間も手のひらを洗っていたり染料のついた腕を洗っていると時間もすぐ過ぎますから、トリートメント感覚でしようできるかもしれません。

最初の日は髪全体の染髪をおすすめしますが、次の日は染まり具合が悪いところだけなのでピンポン玉1つくらいですみます。

すすいだお湯に色が出なくなるまでしっかりとすすぐのですが、私の場合かなりすすいでも薄い茶色の水が出ていました。結構お湯ですすぐので髪の毛が最後はぱさぱさな感じがしました。

他の毛染めを使用した場合は、この後にトリートメントをつけたりするのでこちらの商品も洗い流した後に何かつけてもいいようならこのパサツキもかなり緩和されるのになとは感じました。

つけても染料が取れないのであれば注釈でこの後の工程でお好みのトリートメント使用可能と明記があればとは思いました。

化学変化がでて染料が取れやすくなったら嫌なので私は何もつけませんでしたが。

翌朝髪型セットするときに髪の毛に栄養分をつけたりしました。

簡単便利で、髪のことをよく考えているまた知っているアートネイチャーからの商品ですからどの人にもおすすめできる商品に感じました。

5 2017-01-28

• 染めあがり:4
  • ツヤ:4
よく染まります
【低刺激】私はまったく刺激を感じませんでした
【染めあがり】ほかの白髪染めと比較してもよく染まる方だと思います
【においが穏やか】ぜんぜん嫌な匂いはありません。
【ツヤ】つやつやになります。トリートメント効果かしら?
【持続性】残念ながら1週間はもちません。日・月曜に連続で染めて、木曜に染めるスタイルです
【使いやすい】液だれしないし、とても塗りやすい。しかし、すすぎにかなり時間を要します。
【その他】

5 2015-12-30

いいですね!
数度使っての口コミです。今まで資生堂プレオールを使っていましたが、染まりがイマイチ。毎日使うのでコスパもよくない、かといって変わるものがないと思っていたのですが、こちらの商品を見つけて、口コミもよかったので購入してみました。
色はブラウン。白髪は多いほうではないので全白髪染をするのには踏み切れずという髪です。資生堂のものより染まりがしっかりしているように思います。1週間に1度で3分でいいので手軽に白髪ケアができ+匂いも確かにいやな匂いではないので使いやすいです。当分はこれでいきます。リピ買い決定しました。

4 2017-03-25

• 低刺激:3
  • 染めあがり:5
  • においが穏やか:3
  • 持続性:5
  • 使いやすい:3
今までカラートリートメントを何種類か試しましたが、こちらの商品が一番良く染まりました。
私は固まって白髪がある部分があるのですが、他のカラートリートメントだと白髪の部分が他の髪と同じ色にはならないのが悩みだったのですが、こちらは3回使用ぐらいで他の髪と均一の色になりました。
ただ、欠点は頭皮に色が残りがちなところです。
あと艶は出るのですが普通のトリートメントよりは乾燥するような気がします。

4 2016-02-15

美容院で染めても一ヶ月で褪色してしまうまばらな白髪用にブラウンを購入。
洗髪後に使用して液が垂れるのが嫌なので乾いた髪に使いました。
刺激臭は全くしません。よくあるヘアトリートメントのいい香りです。
髪が長いので乾いた状態だと万遍なく全体に塗るのが難しく、内側の髪(の特に根元あたり)は塗り残しが出来てそこは染まりませんでしたが、それ以外のきちんと塗れた部分は3分でしっかり染まるのでとても良いです。
ただ、3日経ってもシャンプーした時の泡は薄茶色に染まるので落ちやすいのか、実際に、染まっていたはずの髪の色がだんだん薄くなってきています。
髪質やシャンプーの種類によるかもしれませんが、もう少し長持ちして欲しいなという点が残念です。