お風呂で3分でできる白髪ケア!ヘアカラー...(アートネイチャー・オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-23
  • 母と共に使用してみました
  • 私:少な目ですが白髪がちらほら母:全体的に白髪が多め、特に生え際と襟足に白髪が目立つ・1〜2か月に1度、市販のヘアカラー(クリーム2液タイプ)で白髪染め・共に髪質は、毛髪多め、太くて硬め、軽く癖毛で傷みやすいタイプ・ダークブラウン使用◆1回目白髪が染まった感じがあまりない、白髪のキラキラが少し抑えられたかな…程度白髪以外のヘアカラーでブラウン系に染まってた部分が暗くなった気がする◆2回 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-18
  • 素手はNG!
  • ダークブラウンを購入しました。シャンプー前の乾いた髪にブラシを使って塗り、ビニールキャップをかぶって30分放置、その後シャンプー。生え際の白髪が気になっていますが、一度でキレイに染まりました。が、爪や指先に色が残ってしまいます。メイククレンジング剤でゴシゴシ洗ってもやっと落とせました。同等品として『ルプルプ』も使いましたが、『ルプルプ』はシャンプーと身体を洗っているうちに落ちるの ・・・(続きを読む

5 2017-07-16

良かったです。
カラーは、一番明るいブラウン。
ちょうど、毛先が明るくなってきていたので全体的にぬって、ちょうど良い感じになりました。
一度で、根元の白髪も染まりました。
匂いは、気にならなかったです。
充分なすすぎはしましたが、タオルには色が付いてしまったので、捨てました…枕には色は付かなかったので良かったです。
トリートメント効果もあるということでしたが、パサつきを感じたので、洗い流さないトリートメントを付けてドライヤーをしました。
一度で、効果を感じたので使い続けたいと思います。
美容室に行く回数が減れば嬉しい❗
手袋は必須ですが、二枚しか入ってないので、常時用意しておいた方がいいと思います。
ちなみに、素手でやってみました。
何回か洗えば落ちるので、さほど困らないかな…
ネイルや爪が長い人は、黒くなるので注意が必要かと思います。
アートネイチャーの会社の製品なので、安心感はありました。

4 2017-07-22

私には合ってます
染まり、もち、ともに良いです。
時間も短いし。
ブラウンを購入しましたが染め上がりはかなり黒です。

5 2018-04-13

良いと思います
お値段は張りますが、メーカーもきちんとしたところだし、レビューもいいし、なによりお手軽!ということで購入してみました。
出産後白髪が目立つようになりましたが、美容室で染めるかというほどでもなかったので、このような商品はとてもありがたいです。特に前髪の白髪が目立つため、まずは前髪で使用。
シャンプーして、タオルで拭いてという作業は一緒に入る子供が小さく難しいですね。そこで乾いた髪にサッと塗って3分待ち、シャンプー、リンスの流れにしました。
きちんと色が入っており、一回しか使っていないのに白髪が目立たない!ダークブラウンを購入し、白髪には茶色く色が入っていました。
私の場合はその後1週間ほど気にならなかったので、2回目は1週間後に行いました。今回はきちんとした手順で行いましたが、手軽でいいですね。母にもプレゼントしましたが、とても気に入っているようです。
鏡で髪を見るのが楽しくなりました。

4 2018-04-23

• 染めあがり:4
  • においが穏やか:3
まあまあ!
以前は昆布タイプのを使用していたが、全然染まらず。でも、これは結構染まります。1週間は大丈夫なので助かっています。5分と書いてあったが、30分くらい染めています。その方がよく染まるような気がします。頭皮にも全然影響もなく、刺激等も全然ありません。ただし、そんなに強くはないけれど、匂いはします。我慢です。

• trmama7138さん
  • trmama7138さん

4 2018-03-31

• 使いやすい:5
普段は美容室でヘアカラーをしていますが、髪や地肌に負担がかかるのが気になり、こちらを購入してみました。生え際のまばらに目立つ白髪に塗っています。匂いもきつくなく、3分で洗い流せるので子どもとお風呂に入りながら使用できます。
ダークブラウン使用してます。染めあがりは自然な色みです。ペースは3日に1回ほど使用。まだ様子見ですが、まあ満足です。

4 2018-03-17

• 持続性:
満足!
二回使用した感想です。匂いは私は全然きになりませんでした。チラホラ白髪の為、染め上がりは正直二回ではあまりよくわかりませんが、意外なことにトリートメント効果を感じました。洗い上がり時はそんなに感じなかったのですが、翌日の髪のまとまりが普段より良かったです!
待ち時間3分はあっという間でとても気に入りました。

• 村幹さん
  • 村幹さん

5 2018-02-25

安くて安心
リーゾナブルで毎回利用させていただいてます。

5 2017-08-17

• 使いやすい:5
今まで色々な商品を試しましたが、この商品が一番染まりが早いです。それも単時間で結果が出ました。

5 2018-02-16

• 使いやすい:5
リピートしました。今まで数個の他社製品を使用しましたが、この商品が一番短時間で、しっかり染まり、持続性もありました。刺激についても殆ど無いと感じています。ツヤについては普通ではないかと。美容院に行って染める事はしていないので、私にとっては良い商品で、今後もリピートする予定です。

5 2017-11-13

夫用
夫がいろいろ調べてこちらがいいということで購入しました。
指先が手が真っ黒に染まりますので
手袋をした方が良いです。
その分効果もあります。
これ、カラー剤だったかなっていう位染まります。
いや言いすぎかな。

5 2016-05-22

これまで試した中ではベストワン
生え際の白髪が目立つようになり、困っていました。
ファンデーションタイプ(服に付く)、
利尻こんぶ(時間がかかって手間、かゆくなる)、
などなど試して、これにたどり着きました。
シャンプー後、3分間つけ置きて色が入ります。
色は、頭頂部や白髪が多いところはブラック、
生え際はダークブラウン、を使い分けしてます。
私の場合は、土日に使えば、
平日は何しもしなくても大丈夫でした。
部分使いなので、手袋をして刷毛で付けています。
(付けない部分には普段使っている
トリートメント剤を使っています)
タオルに付いた場合はすぐ洗えば綺麗に落ちます。
1本使い切りましたが、かゆくもならず
これまで試した中では一番良いです。

4 2016-06-05

これまで試した中ではベストだけど、、
50歳ですが髪真っ白です。カット時に美容院で染め、2〜3週間置きに毛染め専門店に行っており、お金がかかることよりも時間が取れません。これまでに使った家庭用白髪染めは髪が痛み、「マニキュア」や「トリートメント」タイプは色落ちが激しく頭からの茶色い汗で服が染まり、髪色の持ちもよくありません。それで毛染めジプシーしています。これは色落ちしにくいのが売りのようなので半信半疑ながら購入。
最初の3回は3日連続説明通りに使いましたが、タオルドライしても洗髪後で髪が濡れていると液だれしやすく、垂れた先の顔や手を洗っても色が取れません。これに困り、その次の回以降は乾いた髪に毛染め専用ブラシで塗り、後で洗髪しています。それで説明に書かれているようにムラになるとしても、顔に付いて落ちないほうが困るので諦めます。
使用後当然色落ち、色移りしますが、比較するとこれまで使用した中では最も少なく、タオル、枕カバー、日中の汗など悲惨な事態にはなりません。色の定着も、特にいいとは言いませんが悪くない。私ほど白いと、カットで美容院に通うまでの間がこれだけで済むことはなく、毛染め専門店に行く回数を減らせる程度。まだジプシーは続きそうですが、よりいいものが見つかるまではリピートします。
2本買わないと送料無料にならず、合わなかったらと思うと試しにくいため、初回に限り1本から送料無料にすればもっと売れると思います。

5 2017-01-28

• 染めあがり:4
よく染まります
【低刺激】私はまったく刺激を感じませんでした
【染めあがり】ほかの白髪染めと比較してもよく染まる方だと思います
【においが穏やか】ぜんぜん嫌な匂いはありません。
【ツヤ】つやつやになります。トリートメント効果かしら?
【持続性】残念ながら1週間はもちません。日・月曜に連続で染めて、木曜に染めるスタイルです
【使いやすい】液だれしないし、とても塗りやすい。しかし、すすぎにかなり時間を要します。
【その他】

4 2017-03-25

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:3
今までカラートリートメントを何種類か試しましたが、こちらの商品が一番良く染まりました。
私は固まって白髪がある部分があるのですが、他のカラートリートメントだと白髪の部分が他の髪と同じ色にはならないのが悩みだったのですが、こちらは3回使用ぐらいで他の髪と均一の色になりました。
ただ、欠点は頭皮に色が残りがちなところです。
あと艶は出るのですが普通のトリートメントよりは乾燥するような気がします。

4 2017-04-09

• ツヤ:1
  • 使いやすい:2
黒すぎるけど
【低刺激】問題なし
【染めあがり】生え際がなかなか染まらない
【においが穏やか】問題なし
【ツヤ】他のトリートメントを使用しないと無理
【持続性】3日連続使用で4日位は大丈夫
【使いやすい】結構、顔に付く お風呂の床の目地に付くと取れない
【その他】ブラウンを使用してますがかなり黒いので、もう少し明るい色が欲しい