お風呂で3分でできる白髪ケア!ヘアカラー...(アートネイチャー・オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-23
  • 母と共に使用してみました
  • 私:少な目ですが白髪がちらほら母:全体的に白髪が多め、特に生え際と襟足に白髪が目立つ・1〜2か月に1度、市販のヘアカラー(クリーム2液タイプ)で白髪染め・共に髪質は、毛髪多め、太くて硬め、軽く癖毛で傷みやすいタイプ・ダークブラウン使用◆1回目白髪が染まった感じがあまりない、白髪のキラキラが少し抑えられたかな…程度白髪以外のヘアカラーでブラウン系に染まってた部分が暗くなった気がする◆2回 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-18
  • 素手はNG!
  • ダークブラウンを購入しました。シャンプー前の乾いた髪にブラシを使って塗り、ビニールキャップをかぶって30分放置、その後シャンプー。生え際の白髪が気になっていますが、一度でキレイに染まりました。が、爪や指先に色が残ってしまいます。メイククレンジング剤でゴシゴシ洗ってもやっと落とせました。同等品として『ルプルプ』も使いましたが、『ルプルプ』はシャンプーと身体を洗っているうちに落ちるの ・・・(続きを読む

5 2018-04-13

良いと思います
お値段は張りますが、メーカーもきちんとしたところだし、レビューもいいし、なによりお手軽!ということで購入してみました。
出産後白髪が目立つようになりましたが、美容室で染めるかというほどでもなかったので、このような商品はとてもありがたいです。特に前髪の白髪が目立つため、まずは前髪で使用。
シャンプーして、タオルで拭いてという作業は一緒に入る子供が小さく難しいですね。そこで乾いた髪にサッと塗って3分待ち、シャンプー、リンスの流れにしました。
きちんと色が入っており、一回しか使っていないのに白髪が目立たない!ダークブラウンを購入し、白髪には茶色く色が入っていました。
私の場合はその後1週間ほど気にならなかったので、2回目は1週間後に行いました。今回はきちんとした手順で行いましたが、手軽でいいですね。母にもプレゼントしましたが、とても気に入っているようです。
鏡で髪を見るのが楽しくなりました。

• trmama7138さん
  • trmama7138さん

4 2018-03-31

• 使いやすい:5
普段は美容室でヘアカラーをしていますが、髪や地肌に負担がかかるのが気になり、こちらを購入してみました。生え際のまばらに目立つ白髪に塗っています。匂いもきつくなく、3分で洗い流せるので子どもとお風呂に入りながら使用できます。
ダークブラウン使用してます。染めあがりは自然な色みです。ペースは3日に1回ほど使用。まだ様子見ですが、まあ満足です。

4 2018-03-17

• 持続性:
満足!
二回使用した感想です。匂いは私は全然きになりませんでした。チラホラ白髪の為、染め上がりは正直二回ではあまりよくわかりませんが、意外なことにトリートメント効果を感じました。洗い上がり時はそんなに感じなかったのですが、翌日の髪のまとまりが普段より良かったです!
待ち時間3分はあっという間でとても気に入りました。

• 村幹さん
  • 村幹さん

5 2018-02-25

安くて安心
リーゾナブルで毎回利用させていただいてます。

5 2017-08-17

• 使いやすい:5
今まで色々な商品を試しましたが、この商品が一番染まりが早いです。それも単時間で結果が出ました。

4 2018-04-23

• 染めあがり:4
  • においが穏やか:3
まあまあ!
以前は昆布タイプのを使用していたが、全然染まらず。でも、これは結構染まります。1週間は大丈夫なので助かっています。5分と書いてあったが、30分くらい染めています。その方がよく染まるような気がします。頭皮にも全然影響もなく、刺激等も全然ありません。ただし、そんなに強くはないけれど、匂いはします。我慢です。

5 2018-02-16

• 使いやすい:5
リピートしました。今まで数個の他社製品を使用しましたが、この商品が一番短時間で、しっかり染まり、持続性もありました。刺激についても殆ど無いと感じています。ツヤについては普通ではないかと。美容院に行って染める事はしていないので、私にとっては良い商品で、今後もリピートする予定です。

5 2017-11-13

夫用
夫がいろいろ調べてこちらがいいということで購入しました。
指先が手が真っ黒に染まりますので
手袋をした方が良いです。
その分効果もあります。
これ、カラー剤だったかなっていう位染まります。
いや言いすぎかな。

5 2017-01-28

• 染めあがり:4
よく染まります
【低刺激】私はまったく刺激を感じませんでした
【染めあがり】ほかの白髪染めと比較してもよく染まる方だと思います
【においが穏やか】ぜんぜん嫌な匂いはありません。
【ツヤ】つやつやになります。トリートメント効果かしら?
【持続性】残念ながら1週間はもちません。日・月曜に連続で染めて、木曜に染めるスタイルです
【使いやすい】液だれしないし、とても塗りやすい。しかし、すすぎにかなり時間を要します。
【その他】

4 2017-03-25

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:3
今までカラートリートメントを何種類か試しましたが、こちらの商品が一番良く染まりました。
私は固まって白髪がある部分があるのですが、他のカラートリートメントだと白髪の部分が他の髪と同じ色にはならないのが悩みだったのですが、こちらは3回使用ぐらいで他の髪と均一の色になりました。
ただ、欠点は頭皮に色が残りがちなところです。
あと艶は出るのですが普通のトリートメントよりは乾燥するような気がします。

4 2017-04-09

• ツヤ:1
  • 使いやすい:2
黒すぎるけど
【低刺激】問題なし
【染めあがり】生え際がなかなか染まらない
【においが穏やか】問題なし
【ツヤ】他のトリートメントを使用しないと無理
【持続性】3日連続使用で4日位は大丈夫
【使いやすい】結構、顔に付く お風呂の床の目地に付くと取れない
【その他】ブラウンを使用してますがかなり黒いので、もう少し明るい色が欲しい

5 2017-07-16

良かったです。
カラーは、一番明るいブラウン。
ちょうど、毛先が明るくなってきていたので全体的にぬって、ちょうど良い感じになりました。
一度で、根元の白髪も染まりました。
匂いは、気にならなかったです。
充分なすすぎはしましたが、タオルには色が付いてしまったので、捨てました…枕には色は付かなかったので良かったです。
トリートメント効果もあるということでしたが、パサつきを感じたので、洗い流さないトリートメントを付けてドライヤーをしました。
一度で、効果を感じたので使い続けたいと思います。
美容室に行く回数が減れば嬉しい❗
手袋は必須ですが、二枚しか入ってないので、常時用意しておいた方がいいと思います。
ちなみに、素手でやってみました。
何回か洗えば落ちるので、さほど困らないかな…
ネイルや爪が長い人は、黒くなるので注意が必要かと思います。
アートネイチャーの会社の製品なので、安心感はありました。

4 2017-07-22

私には合ってます
染まり、もち、ともに良いです。
時間も短いし。
ブラウンを購入しましたが染め上がりはかなり黒です。

5 2017-05-05

らくらく
白髪を3分で染める事が出来るなんて画期的楽なので気軽に使えます。こんなのを探してました。大満足です。

4 2016-09-22

• 低刺激:
  • 使いやすい:4
他の白髪隠しを使用していましたが、シャンプー後に15分はそのままにする商品が多く、もっと早く染まる物で髪にも良い物を探していた時に見つけました。3分だけと言うのが凄く魅力的。でもそれだけ髪に負担がかかる?とも思いましたが、アートネイチャーさんから出ている商品なのでそんな変な商品ではないだろうと思い切って購入。
まだ3分だけという時間は試していませんが、確かにしっかり染まります。連続3日もすればわからない状態。その分手袋をはめないと手に付いたら取れないのも納得。頭皮に付いてしまったらしく、翌日に頭皮の色が違っていてびっくりしました。
香りも良いし、自分の髪には合っていましたし、満足出来る商品でリピートも確実ですが、やはり手袋をしないといけないという所でー★1にさせて頂きます。