LABOMO ラボモ スカルプアロマ ヘアカラー...(アートネイチャー・オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-23
  • 母と共に使用してみました
  • 私:少な目ですが白髪がちらほら母:全体的に白髪が多め、特に生え際と襟足に白髪が目立つ・1〜2か月に1度、市販のヘアカラー(クリーム2液タイプ)で白髪染め・共に髪質は、毛髪多め、太くて硬め、軽く癖毛で傷みやすいタイプ・ダークブラウン使用◆1回目白髪が染まった感じがあまりない、白髪のキラキラが少し抑えられたかな…程度白髪以外のヘアカラーでブラウン系に染まってた部分が暗くなった気がする◆2回 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-18
  • 素手はNG!
  • ダークブラウンを購入しました。シャンプー前の乾いた髪にブラシを使って塗り、ビニールキャップをかぶって30分放置、その後シャンプー。生え際の白髪が気になっていますが、一度でキレイに染まりました。が、爪や指先に色が残ってしまいます。メイククレンジング剤でゴシゴシ洗ってもやっと落とせました。同等品として『ルプルプ』も使いましたが、『ルプルプ』はシャンプーと身体を洗っているうちに落ちるの ・・・(続きを読む

5 2017-01-28

• 染めあがり:4
  • においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
よく染まります
【低刺激】私はまったく刺激を感じませんでした
【染めあがり】ほかの白髪染めと比較してもよく染まる方だと思います
【においが穏やか】ぜんぜん嫌な匂いはありません。
【ツヤ】つやつやになります。トリートメント効果かしら?
【持続性】残念ながら1週間はもちません。日・月曜に連続で染めて、木曜に染めるスタイルです
【使いやすい】液だれしないし、とても塗りやすい。しかし、すすぎにかなり時間を要します。
【その他】

4 2017-03-25

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:3
今までカラートリートメントを何種類か試しましたが、こちらの商品が一番良く染まりました。
私は固まって白髪がある部分があるのですが、他のカラートリートメントだと白髪の部分が他の髪と同じ色にはならないのが悩みだったのですが、こちらは3回使用ぐらいで他の髪と均一の色になりました。
ただ、欠点は頭皮に色が残りがちなところです。
あと艶は出るのですが普通のトリートメントよりは乾燥するような気がします。

4 2017-04-09

• 染めあがり:3
  • ツヤ:1
  • 使いやすい:2
黒すぎるけど
【低刺激】問題なし
【染めあがり】生え際がなかなか染まらない
【においが穏やか】問題なし
【ツヤ】他のトリートメントを使用しないと無理
【持続性】3日連続使用で4日位は大丈夫
【使いやすい】結構、顔に付く お風呂の床の目地に付くと取れない
【その他】ブラウンを使用してますがかなり黒いので、もう少し明るい色が欲しい

5 2017-07-16

良かったです。
カラーは、一番明るいブラウン。
ちょうど、毛先が明るくなってきていたので全体的にぬって、ちょうど良い感じになりました。
一度で、根元の白髪も染まりました。
匂いは、気にならなかったです。
充分なすすぎはしましたが、タオルには色が付いてしまったので、捨てました…枕には色は付かなかったので良かったです。
トリートメント効果もあるということでしたが、パサつきを感じたので、洗い流さないトリートメントを付けてドライヤーをしました。
一度で、効果を感じたので使い続けたいと思います。
美容室に行く回数が減れば嬉しい❗
手袋は必須ですが、二枚しか入ってないので、常時用意しておいた方がいいと思います。
ちなみに、素手でやってみました。
何回か洗えば落ちるので、さほど困らないかな…
ネイルや爪が長い人は、黒くなるので注意が必要かと思います。
アートネイチャーの会社の製品なので、安心感はありました。

4 2017-07-22

• においが穏やか:4
  • ツヤ:3
私には合ってます
染まり、もち、ともに良いです。
時間も短いし。
ブラウンを購入しましたが染め上がりはかなり黒です。

5 2017-05-05

らくらく
白髪を3分で染める事が出来るなんて画期的楽なので気軽に使えます。こんなのを探してました。大満足です。

5 2017-08-17

• 使いやすい:5
今まで色々な商品を試しましたが、この商品が一番染まりが早いです。それも単時間で結果が出ました。

5 2017-11-13

• 使いやすい:3
夫用
夫がいろいろ調べてこちらがいいということで購入しました。
指先が手が真っ黒に染まりますので
手袋をした方が良いです。
その分効果もあります。
これ、カラー剤だったかなっていう位染まります。
いや言いすぎかな。

5 2017-03-11

乾いた髪に
髪質が太くてそまりにくいので、かなり大胆に塗ってからシャワーにはいりました。
ダークブラウンなので濃い色になりますが その方が良いと感じました。
ちゃんと染まりました。
地肌がかゆくなったりもしないし 匂いもしないので 愛用したいと思います。

5 2017-02-07

• 使いやすい:5
体を洗う前に塗って、シェーバーして、体を洗って、シャンプーする手順だと無理なく使えます♪比較的短い時間で良く染まりますね♪ぜひ、ローズブラウン、イエローブラウンとか幅を増やして頂きたいです♪

5 2017-01-13

重宝します
たったの3分で染まります
類似品を買いましたが5分かかり更に染まらずでしたので
こちらをリピートしました
大変満足しています

4 2016-12-23

• 使いやすい:5
以前サンプルを頂き、母がカブレないし良く染まる。と気に入り、頼まれての購入。それだから良かったものの、母のお届け先に明細票が入っていた。
贈答品だったら最悪です。
なので星マイナス1です。

5 2016-12-17

• 染めあがり:4
  • 使いやすい:5
リピです。この手の商品できっちり染まるとは思ってないので、この仕上がりで十分満足です。

5 2016-12-04

臭い
使ってみて良さそうです臭いも余りしません白髪染めが苦手でこちらお交わして頂いて正解でした。

4 2017-01-25

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:4
3分で…が、あまり信じららないところでしたが、剛毛の私でもまぁまぁ染まりました。若干、染まりが悪いところもありますが、合格点です。また、髪がトリートメントされているのが、良くわかります。ただし、美容院へ行くのが少し遅らせる事が出来るので、回数が減るのは確かかもしれません。
香りも良いと思いました。