4 2012-11-24

詰替え用が欲しい
結構最近は早くなくなるので詰替え用を安価で出してください。やはりこの値段は高すぎます。このままだと安く他社からの後発品が出たら乗り換える可能性大です。

• ぬかPさん
  • ぬかPさん

4 2022-11-23

薄毛が気になる方には大変便利で良い。ただ,ずっと使用しているとパウダーが飛び散っていてたまり,洗面所が大変汚れていて,びっくりした。

4 2012-04-28

まあまあ満足です。
今までは他社のふりかけタイプを使っていました。薄毛の部分が広い方はふりかけタイプ、薄毛の部分が狭い方で白髪の生え際を隠したい方はこの商品がおすすめです。主人は薄毛の範囲が広い為、この商品ではうまく隠せませんでした。中身が見えないので残量が分かりにくいのが難点です。ふりかけタイプに比べて髪のボリューム感はでませんが私はこの商品でまあまあ満足しています。
コスト的には1本でどの位持つかわからないので今は何とも言えません。

4 2023-04-10

病気で髪が少なくなり、使用しました。
気になっていた部分が隠れて良かったです。
落とすのにシャンプーが大変ですが、今後も利用したいです。

4 2022-11-18

助かっています
付けるときに粉が洗面台に飛び散らなければ掃除の手間がかからないのですが‥

4 2020-12-05

夫の救世主
薄毛の夫が数年前から使用しています。もう何本使用したか分かりません笑。夫は既にトップ髪の毛は殆どありませんが、これが無いと外出する事が出来ないほど、見た目が違います。夫は「オレのお化粧(笑)。」と言っております。それほど、効果的なのですが、夫は髪をかき上げる癖があり(サイドの髪をトップに持って来ようと無意識にかき上げるようです)それが手に付き、その手で触ると、触った所が薄っすら汚れてしまいます。毎朝 洗面所で、塗布する為、洗面所の床や近くの壁も、微かに粉が飛び散り、汚くなります。これから使用をはじめるかたは、マットを広めに敷いたり、壁も予め養生しておけば問題無いと思います。初めは8gを購入しておりましたが、こちらの大きいサイズがある事を知り、現在は20グラムを購入。大きくは見えないのですが、減り方が随分違うようで助かります。夫の救世主です。

• LZQさん
  • LZQさん

4 2017-03-28

ちょっと高いけれど重宝しています
頭頂部から後頭部の薄い部分に使って、自分で鏡で見る限りではかなりカバーできているかなと思っており、日々使うにはちょっと値が張りますが、重宝しています。注意しないと、シャツの脱ぎ着の際や、うっかり手で触ると、触れた部分が黒くなるのが難点。

4 2014-03-30

白髪が伸びてきてしまった時に使うと自然な色になるので再購入しました。
シャンプーで落ちるので安心です。
残量が分からず、フタがテープで止まっているので、少なくなったときに開けてみたらフタごととれて頭から真っ黒になってしまいました。開けてみた時は注意です。

4 2013-04-15

これ以外に見つからない
他にいろいろ類似品はあるけれどもやはりこの商品が自分には一番合ってます。
側頭部・もみ上げ・生え際に使えることが最大の魅力ですね。欠点は何回も言いますが値段が高いことです。せめて5,000円以下にしてもらいたいです。

4 2012-11-20

愛用しています。
薄い部分を簡単にカバーできてとても良いです。愛用しています。

4 2011-08-01

5本目リピートです
もうコレがないと外出できません。ただ難点はパフを斜めに強く叩きすぎるとパフの中のスポンジがズレてパフが歪になり粉が多く出過ぎてしまうことです。個体差があるので全てがそうなるわけではないのですが、今まででは約半分のパフがそうなっていました。

4 2011-04-16

母へ
母に頼まれて購入です。さっと塗れるものを探してたようで...買って良かったと言っていました^^最後まで使っていいようならリピすると思います。すぐに届きました★

• 8くんさん
  • 8くんさん

4 2010-11-03

今までの降り掛け方式と違い、最初はあまり出てこない感があったのですが、使い慣れてくると量の調整がとてもし易いと思います。ただ、私のように毛質が柔らかく腰のない髪の毛の場合、叩き過ぎると毛が寝てしまい、ふんわり感のない髪型になってしまうので星4つです。

4 2024-01-16

カラー:ナチュラルブラック

長く利用させてもらっています。
中年になり薄毛が気になっていますが、こちらを使うと自然な感じで薄毛を隠すことができ、満足しています。金額がもっと安ければ助かります。

• maki8563さん
  • maki8563さん

4 2024-01-11

できれば、髪の毛を掻き上げたときに指に黒い色が着かないようにはできないでしょうか

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛増毛部分かつら