1 2018-01-09

賞味期限
賞味期限は製造日から60日とありましたが、送られてきたのは発送日から起算しても実質31日。
少量ならまだしも36食パックです。
在庫処分でしょうか。
食べる以前の問題で、お店の体質?対応?にガッカリです。

2018-07-06
こんにちは、リプリ楽天市場店です。
当店をご利用下さりありがとうございました。

レビューをご投稿下さり有難うございます。
賞味期限につきましてご不快の念をおかけいたしまたことをお詫び申しあげます。

当店ではできる限り製造日の新しいものを入荷しておりますが
商品の発送数により賞味期限までのお日にちが前後することがございます。

現在、商品名の横にお届け商品の賞味期限を記載しております。

今後ともお客様が不快な思いをされませんよう対策をして参りますので
なにかお気づきの点がございましたら再度ご指摘いただきますようお願い申し上げます。

5 2023-01-21

美味しいです
お蕎麦の味がしっかりしていてザルそばで食べたら美味しかったです。グルテンフリーということで身体にも良いのでリピートしたいです。

4 2023-05-30

安い!うまい!
賞味期限はだいたい2ヶ月ほど。

4 2023-04-30

お蕎麦大好き
お蕎麦が好きで今まで乾麺を利用していたのですが
今回初めてこちらの生麺を購入しました。
麺は硬めが好きなので生麺だと柔らかいのでは無いかとちょっと不安でしたが好みの硬麺で嬉しいです。
長期保存も出来る上に
茹で時間が少なくて楽だし、
光熱費も少なくて済むので気に入りました。

3 2023-03-13

ゆで時間が短く済み、毎朝の朝食として取り入れました。ただ、蕎麦の香りが感じられず、美味しい!とは絶賛できません。蕎麦自体が国産でないのも心配です。あとアルコール漬けなので、その香り?なのか、違和感もあります。しっかり茹でればいいのでしょうか...。とにかく値段は安いです。

4 2021-05-21

見た目でなんとなく分かりますが、スーパーで売っている1食分の茹で麵のようなパッケージです。ただ中身は、ノンフライめんとスーパーの茹で麺の間のような感じで、茹でると普通のそばになります。正直なところ、そば粉10割を食べてすぐに実感出来る感じではないですが、保存性の良さと手軽さは便利だと思います。コシもありますが、そばらしいコシというより、ノンフライのカップラーメンの麺のコシにちょっと近い感じです。

1 2017-03-25

商品よりも、郵便局の配達ドライバーが食品なのに勝手に宅配ボックスに入れてました。普段、宅配ボックスを使用しないので、暗証番号を管理会社まで問い合わせなければならず、商品をうけとるまでに時間がかかりました。食品を宅配ボックスに入れる神経を疑います。

5 2023-10-21

小麦のグルテンを避けていますので、十割そばはうれしいです。値上げしたことは、残念です。

4 2023-05-19

この十割蕎麦、安くて美味しいので大好きです。蕎麦は血圧高い人にも良いとの事で、母にも毎日食べてもらうためにプレゼント。もちろん、我が家用にも購入。個包装も嬉しい。乾麺の十割蕎麦は200gが1袋に入っていて、1人分茹でる時の使い勝手が悪い。常温で保存出来るのも良い。けっこう日持ちする、生蕎麦やから、茹で時間が短くて良い。高い十割蕎麦と比べてしまうと、やはり味は落ちるけど、悪くない。普通に美味しくい食べれる。食感も喉ごしが良い。コシが強い麺が自分好み。美味しく毎日続けるのに安いのは本当の本当にありがたい!無くなり次第、また利用させてもらいます!

5 2023-03-04

とても美味しかったです。日もちするのでまたリピートします!

5 2023-03-03

お弁当用に購入
ダイエット目的で、お弁当にするために購入。
朝1分40秒ほど茹でて水でしめたものをタッパに入れて会社へ持参し、別で作った汁と合わせて食べました。麺の伸びは全く気にならず、ブツブツと切れることもなく美味しくいただけました。
お弁当が蕎麦と決まってるだけで楽です。麺量150gで、結構ボリュームがあり腹持ちも良いです。
しっかり茹でて水で洗えばアルコール臭も気になりません。
2023年3月現在で、他のサイトと比較して楽天市場が最安でした。

5 2023-02-07

こりゃ本当に美味い
美味い😋最初見た時硬いしこんにゃく麺っぽいなぁと思ったが包装が極限まで空気抜いてるからでゆがいて食べたら本当に美味いそばだ(失礼)日持ちもいいしダイエット食として十割蕎麦良いので継続して購入します。一食135円弱とコスパもいい。
麺は半生なので湯がくと濁る(蕎麦湯になる?)ので相当な量のお湯で湯がくか袋にも記載されているようにいったん途中で麺を上げて流水で絞めて(洗って)再度湯がくと美味しくいただけます。

1 2022-12-16

Poor response from sales company

• senna13さん
  • senna13さん

3 2022-08-04

あす楽だったし、常温保存、生麺、90秒茹で、そして美味しい。
気軽な短時間茹で、ここまでの味なら本当に文句なしと思ってましたが、
後味に多少の違和感があります。冷たいそばを食べるならよく水洗いかな。
常温で半生を維持する為には必要な保存料的な酒精保存方法なので気になる方、高温茹でと水洗い念入りでしょうか。酒精保存の為の酒が高温でも飛ばすまたは洗い落とせずに後味がどうしても気になってしまっている。高温で飛ぶはずなんですけどね。ちょっとした後味への変化が。
半分以上ありますが無理しないで処分することにしました。

1 2021-10-29

開封された商品が混入していた。
袋がハサミで切ったように破けている商品が入っていた。中身は一部乾燥してしまっていた。
勿論、食べずに処分。
段ボールに36袋入っており、到着後わざわざ全ての袋のチェックはしておらず、食べ進めてみて発覚しました。商品は美味しいし、信用していたので残念。

関連ジャンル 食品麺類そば