3 2020-04-25

二階にいる子供たちに「お風呂あいたよ」とか「ごはんだよ」といちいち大声だしていましたが、近所迷惑だなーと思っていたため購入しました。
ただ、思っていたのと少し違いました。
呼び出しをする→相手が通話ボタンを押す→という流れで初めて会話できます。
電話の内線と同じです。
ここを勝手に勘違いしていたので、(自分が悪いのですが)残念でした。
理想は、こちらがボタンを押して喋ると、相手側がボタンを押さなくてもスピーカーで声が届くというものでした…。
呼出音量と音楽は選べます。
かなり大きな音まで選べるので、耳が遠いお年寄りも気がつけると思います。
声はクリアに聞こえ、雑音もほとんどないです。

2 2019-12-15

声が
口をギリギリまで近づけないと声が聞こえない。
安くていいのですが、、
ベッドに取り付けても口元まで持ってこないと会話できません。

5 2019-08-09

キッチンからドア2枚隔てた寝室の音をモニターで聴けます。
ストラップの穴があり、ホルダーから外して首にかけることもできます。
もちろんトランシーバーのように通話も可能。
介護を必要としている者と介護者両方にとって便利だと思いました。
デザインもとてもすっきりしているので、特にオシャレとかではありませんが主張しなくて良いです。

4 2023-08-26

2日後に受領。
シンプルそうで 操作が分かりずらい。
押したままで話すのか いったん押して離し話すのか。
また終了時は 又押すのかそのままなのか。
これらはいずれも 相手機にも言えること。

2 2023-05-07

説明書きに書かれているほどの通信距離はありませんでした。
部屋と部屋の間が直線距離で15m程度を越すと、通信が不安定になりました。
充電もあまり持たない為、常に充電が必要です。

1 2023-01-16

充電20時間しても満タンなりません。
尚且つ待機16時間持ちません。
その上、空の状態から充電して1分経たずに緑点滅します。
どう言うことなのでしょうか?
バッテリー外してコンセント差しっぱなしで使うしかないのでガッカリです

4 2022-09-03

実際に使う予定だった所で、60m程、離れた場所で試してみましたが
途中に遮る物が無かったので、通話が出来た。
ただ、親機と子機が見渡せる所で無いと、電波は途切れた。
今回、試しに増設子機を買って、30mも離れてない所で、建物が鉄筋コンクリート造で
試してみたが、1階と2階で、電波は途切れて、使えなかった。
デジタル特有の直進性が邪魔をしていると思われ、こんな時、アナログが強いなと感じた。
結果、トランシーバーを使う検討を始めた。
3人で使いたいので、やはりトランシーバーの方が便利。
普通の木造だったら行けるが、建物が鉄筋コンクリートだと、やはり大きな差が出る。

2 2021-09-21

充電がすぐなくなります。
二世帯住宅で、一階と二階で使っています。使い勝手は良いですが、充電がすぐなくなります…

4 2021-06-25

今までのように各部屋を行ったり来たりせずに連絡が取れるため
時間が無駄にならず効率よく仕事ができるようになりました
使いやすいですが、少し不便なのはON・OFFのスイッチが
埋まったような状態のため操作しにくいのが難点です

2 2021-05-29

残念です
充電が全然持ちません。
製品としては使いやすいのに、不良品なのか電池が古いのか、もともとこんなに使えない仕様なのかよくわかりません。

5 2020-09-10

大きい声で2階の人を呼ばなくて済むのでとても便利です買ってよかったです

5 2020-08-21

購入してとても良かったです
離れに居る年老いた母との連絡に使ってます
よく聞こえてとても重宝しております

4 2020-08-07

すぐに届きました。距離が近すぎるとハウリングしますが問題なく使用できています。

• mAmiさん
  • mAmiさん

5 2020-06-14

1階と2階の子供部屋とを繋ぐために購入しました。
これで大きな声を出して子供を呼ばなくて済むので助かっています。

5 2020-05-09

祖父母が、一階と二階の部屋で連絡するのに購入してみました。呼び出し音も大きく、声も割とクリアにはっきり聞こえます。役立っているとのこと。よかったです(*^^*)

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電