2024/01/16
    えいちゃん5650さん
    とてもいいです、センサー感度良好、音も出る、調整もいろいろ出来て、とても良いです
    注文日:2024/01/06
    2023/10/16
    ぴよぴよぴさちゃんさん
    とても感度がよく、諜報しています。ただ、感度が良すぎるのか、日差しが当たったり、風が吹いて洗濯物の影が動いても反応します。
    注文日:2023/10/05
    2022/07/28
    2005ririさん
    不審者,防犯対策
    音は大きいですが防犯のためなので仕方ないかなと思います。もうちょいパトカーみたいに光れば言うことはないですが夜なら光ってくれることと信じて星4です。
    注文日:2022/07/10
    2021/03/12
    とても良い品でした
    センサーの感度がとても良いです。音量も大きくて防犯には最適だと思います。
    注文日:2021/03/03
    2023/08/09
    みるぼスター★さん
    防犯対策
    誤作動あり。2階のベランダに出るドア上に設置していた所、近所から赤灯・音が鳴りっぱなしになっているが大丈夫か?と教えてもらい(家の中だと聞こえない)撤去。二つも買って損した。赤灯だけでどこかにつけようとは思うけど…うーん て感じです。
    注文日:2023/07/20
    2023/05/24
    MAYtedさんさん
    5ヶ月使用しての追記。。。夜の用心棒!?
    パトピカ2との違いを調べて、こちらにしました。 抑止力になると良いと思います。。。 追記です。ある夜中ピピピピッ、ピピピピッピピピピッと、アラームが鳴り、どこから鳴っているのか分からず、2時から3時半頃までどういうタイミングでか鳴り響き、うちと思わず明日お隣さんに夜中にどこからか聞こえましたが、と話しに行こうと思っていました。 まさか、うちのパトピカと思わず。。。 3時半前に鳴った時、外に出てアレ?うちのパトピカ音!?とまさかの、パトピカ音でした。。 夜中に恐る恐る外に出て確かめ、パトピカに近づいてみると同じ音がして、犯人が透明であるのに鳴ってました(汗) 電池切れを知らせているのか!?だとしても真夜中はやめて欲しいわ!ドキドキして怖いしおかげで1時間半も眠れず怖い思いをして、外に出て。。。 本当に電池切れなんだろうか。。。 夜の用心棒どころか、パトピカが恐怖になってしまった。。。電池切れにはご用心か。。。明日取説読んでみよう。。。
    注文日:2023/05/11