TVで紹介された優れもの!!これで決まり【送...(いまどき本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-23
  • 洗浄力は70点です
  • 眼鏡洗浄用で購入しました、その他に時計や貴金属などでも使ってみました眼鏡:レンズ部の指紋は取れませんが、水洗効果か装着時に視界はクリアになります。耳や鼻にあたる部分は確実にきれいになりました。腕時計(金属):きれいになります。ただしこびりついた垢はなかなかしぶとく、30分ほど水でふやかして洗浄するとおおよそ取れます腕時計(樹脂ベルト):金属と同じく、黒ずんでくっついている汚れは水で柔 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-02
  • ん?展示品?
  • さっそくメガネの洗浄をやってみました。以前仕事でこのての機械を洗浄以外の用途で使ったことがありますが、浴槽部に直接洗う物を入れた場合、洗浄時にキズがついてしまったことがあったので付属の洗浄カゴを使いました。フレームに傷も付かずキレイになりました。ただ商品自体にくすんだ汚れがあり、こすっても落ちないので展示品だったのかな?と思いました。ですので商品は問題ありませんが★3としました ・・・(続きを読む
  • さばドンさん

5 2019-04-09

静かで良いです
いままで某国内メーカを使っていましたが、2年くらいで突然動かなくなり、3台買い替えました。今回は奮発してシチズンを信頼して買いました。音がいままでの5分の1くらいで感激しました。16.5cmのメガネが余裕で入ります。また、振動子が2箇所あり、洗浄力も大変良くなり、時短につながりました。ただ、発送伝票に「TVで紹介された優れもの!!これで決まり【送料無料】【ラッピング無料】CITIZEN・シチズン ・・・」商品タイトルがそのままで、ちょっと恥ずかしかった。「超音波洗浄器」でいいのではと思います。

• SSE_FREEさん
  • SSE_FREEさん

4 2018-11-11

洗浄用に。
アクセサリー、主にシルバーと時計バンド用途に購入です。シルバーアクセサリーだけ試しましたが、思いのほか汚れが取れたのでビックリしました。音波が調整出来る物が出たら、もっと良いかもです。

5 2019-08-14

良いものを安く
時計のブレス洗浄用に購入しました。四角い形で、机の上に置いても違和感なく、すっきりしています。

5 2019-06-21

水だけでもけっこう汚れが落ちるものですね。色々と洗浄してます。

• semitylraeさん
  • semitylraeさん

4 2019-05-12

最近はコンタクトでなく、どんなときでも
メガネを使います。同じメガネをスポーツジムでも使うので、汗をかいて鼻バッド部分に汚れが溜まります。緑色のカビも生じがちで、ひどくなる度にメガネ屋さんで洗浄してもらっていましたが、いつでも洗浄できるようになったので、清潔さをキープできそうで良かったです。
メガネ洗浄機にも色々種類があり、幅15.5cmのメガネが窮屈でなく納まりそうなものを選ぶ中でこの商品にしたのですが、十分に余裕がありました。シチズンの製品だし、これを選んでよかったと思ってます。

5 2019-04-18

毎日使用しちいます
汚れがすごくとれてきれいですよ
眼鏡とか

5 2019-03-13

送料無料!!!他店より格安!!!
大型洗浄槽のため、サングラス等も対応出来、最高!!!

5 2019-03-10

買って良かった❗家族全員メガネなので。大事に使います。

4 2018-11-19

他の方のレビューを見て購入
コードを離す事が出来て洗浄がしやすいと書いてありましたので購入しました。本当にその通りですね、コードが付いてたら面倒くさかったと思います。洗浄力も良いです、腕時計のベルト部分はウエットティッシュとかで拭いても表面しか綺麗にならず中の方が汚いと思っていたので、商品到着後即使ってみたところスッキリ! ピアスにも使ってみました、綺麗になった気がします。ただ中のケースの穴が大きいので、もう一種類穴の小さいカゴがあれば良いのになと思いました。

4 2018-11-10

時計、指輪、メガネを洗浄してみました。時計のバンドは相当汚れが取れました。指輪はよくわかりませんでした。

4 2019-08-20

シチズン
ということで、専用洗浄液を使いシチズンの時計も安心洗浄、シルバーのネックレス、ブレスレットはとても綺麗に、かなり古いリングはそれなりに。眼鏡や歯ブラシはまだ未経験ですが、見た目も素敵だし、タイマーも選択でき、お値段は少々高めなので、長持ちしてくれると良いなあ、すごく気に入ってます。

5 2019-08-17

メガネの洗浄用に購入しました。
最初に水だけで試してみましたが、残念ながら汚れが残ってしまいました。
次に食器用洗剤を1滴たらしてみたらピカピカに!
コードが抜けるので本体も洗いやすいです。
とてもいい買い物でした。

• cocoペコさん
  • cocoペコさん

4 2019-08-16

贈り物にしました。
宝石、時計…効果な品物を持ってる方にプレゼントしました。多分喜んでくれていると思います。私、自分でも買わないと(笑)

5 2019-06-05

便利です
時計のベルトを洗浄するために買いましたが、歯ブラシを洗ったり万年筆を洗ったりと重宝しています。

4 2019-05-18

いい!
汚れ、オチまくり!
メガネたくさんあるから、買ってよかったー(´∀`)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡用洗浄機