TVで紹介された優れもの!!これで決まり【送...(いまどき本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-15
  • メガネ、サングラス2本、アクセサリー類(指輪、ピアス)、時計のベルトを洗浄してみました。メガネはメガネ屋さんにある物と同じくらいきれいになりました。サングラスはラインストーンが入っているのですが、割と大きめのサイズなので立てた感じにしないと洗浄できませんでしたが、ラインストーンがピカピカになり、一緒に買った洗剤を入れたためかファンデーションの汚れも落ちてきれいになりました。指輪は宝石のついたものでしたが、くすんでいたものがピカ ・・・(続きを読む
  • victoria_sさん
  • 3 2020-05-07
  • 操作は簡単です。プラスチック眼鏡を使用しているのですが、弱めに洗浄したつもりでしたがレンズの加工(ブルーライトなど)が少し剥げてしまったかも。 ・・・(続きを読む
  • ラム0515さん

5 2020-02-16

さすがシチズン
まずは洗剤を足さずにメガネ60秒を試しました。みるみるうちにキレイだった水が汚れてきて、水の色が汚れで変わりビックリ!これでほぼ8割がキレイになりましたが、レンズの脂汚れがまだ残っていたため、中性洗剤を足して60秒。素晴らしくキレイになります。普段は中性洗剤を付けて指で洗い、布で水分を取り、その後メガネ拭きの布で磨いていても、こんなにクリアにキレイになることはありませんでした。さすがシチズンだと思います。毎日気持ちよくメガネを装着でき購入して良かったです。

4 2020-02-03

最近のメガネのレンズはプラスチックが多く布などで拭くとコーテイングが剥がれたり傷がつくと聞いたのでこの洗浄器を購入しました。食器用洗剤を少し入れると汚れがよく落ちました。他にも電気カミソリや時計、入れ歯など週1回使用しています。

5 2020-06-15

指輪は宝石のついたものでしたが、くすんでいたものがピカピカになりましたし、ピアスは石のついていないものを洗浄しましたが、同じくピカピカになりました。
時計のベルトはいつも使用後には拭いてきれいにしていたのですが、洗浄中に中に入り込んだ汚れが浮いてくるのが見えて、明らかにきれいになりびっくりです。
洗浄後の水が少し白っぽくなっていたものがありましたが、落ちた汚れだったのだと思います。
音も割と静かでしたし、操作も簡単でタイマー等の表示も見やすく、親切設計な上に汚れ落ちがいいので愛用していきたいと思います。

4 2020-02-04

メガネの洗浄用
メガネの洗浄用といて購入しました。使用できないものが説明に書いてありましたので、強力何かと思い初めは1分で使用してみましたが、自分が思っていたほどには強力ではなく何でも使えそうです。

5 2020-05-22

いろいろ役に立ってくれそう
届いて即メガネ、電気シェーバーの刃、時計バンド、印鑑と水だけで試してみました。
印鑑を除いて、3つは水だけでも、満足できるほどきれいになりました。印鑑だけは、やはり細かい隙間に残滓が。やはり油分があるからでしょうか、洗剤を加えた方がいいようですね。
サイズ的にはちょうどいいし、形状も凸を最低限に抑えた直方形かつコードもはずせるので、収納もコンパクト、場所取らずでいいですね。
おススメです。

5 2020-08-23

値段も高くなく使いやすいです。メガネきれいになりました。

5 2020-07-17

届いたその日に使いました。アクセサリー、時計メガネ、ピカピカになりました。特に腕時計は見違えるほど綺麗になりました。操作も簡単で、買って良かったです。

• TGST463さん
  • TGST463さん

5 2020-05-11

何から何まで最強最高
昨日は十分、
流石CITIZEN間違いなく良いです。
値段も凄く魅力あります。
洗浄能力は最高!
タッチパネル感度も最高でした。
ただ眼鏡サイズくらいで小さい。
この価格で2倍の容積があったら最高なのになぁ〜

5 2020-05-09

120秒で汚れスッキリ
歯列矯正のマウスピース洗浄目的で購入しました。水のみでとってもキレイになります!マウスピースは使用しているうちに、細かい隙間や表面が汚れてきていたのが分かり、困っていた所に同じく商品で洗浄している方をTwitterで見かけた為購入に至りました。商品自体も場所を取らないサイズで、腕時計やメガネ、アクセサリーも洗浄出来る為、様々なお手入れに使用したいと思います!

4 2020-04-05

簡単ですよ。
使い良さ、保管場所が容易に確保。スチール製で?きれい。価格がもう少し安ければ?

5 2020-03-20

眼鏡を拭いても拭いても汚れが取れなく困っていて洗浄機を探していたところ、シチズンのなら確実かなと思い購入しました。音も静かですし、綺麗になり大変嬉しく思いました!購入して良かったです。

5 2020-02-20

洗浄能力はかなり立派です使い方も簡単で大変満足しています
若干使用中の音は気になる人は気になるかなくらいです
私は気になりませんが

5 2020-11-11

満足しています。
とてもきれいに梱包いただきました。メガネや腕時計を洗浄しました。きれいになりました。

• yan_chanさん
  • yan_chanさん

5 2020-08-16

抜群の洗浄力
超音波洗浄特有のキリキリ音も無くとても静かです。同時購入した専用の洗浄液を使い指輪やメガネを洗浄したところ皮脂汚れは綺麗に落ちました。汚れがひどいものはビーカー等の別容器に洗浄液を入れ、ステンレス槽には水だけを張って洗浄してます。我が家ではとても重宝してます。

5 2020-08-04

我が家は家族全員眼鏡使用です。
全部で10本以上あります。商品が来て直ぐに使ってみました。
とてもいいですよ。早く購入すればよかったと思ってます。
数本掃除すると意外とお水も汚くなってました。
アクセサリーや時計も大丈夫でした。奇麗になってました。

関連ジャンル 家電生活家電超音波洗浄器