6/30までポイント2倍【送料無料】Nikon・ニ...(いまどき本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-20
  • コスパは良い
  • 届いてからラウンドで2回使用しました。タイムセール?でお買い得でしたので購入しました。慣れない内はGPSと併用しましたが、操作も簡単なので、直ぐに使えました。ニコンブランドなので品質は安心できました。計測は200yを超えるとさすがに1発で表示させるのはテクニックが必要かと思います。ボディはコンパクトなので、付属のケースに入れて腰のベルトに着けてもスイングを邪魔しないのは一番気に入った所 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-11
  • 安くて良かった
  • 計りかたが悪いのか、手振れがして目標物じゃない所を計測してしまいます。 ・・・(続きを読む
  • barenさん

5 2018-09-13

満足です
とても、使いやすく、すぐに距離が図れるのでよかったです。
簡単に使えるので、説明書も、そこまで見なくても使えました!

• T-UJさん
  • T-UJさん

5 2018-06-24

ナビからの移行
今まで、ナビを使っていましたが、最近はどこのゴルフ場もナビあるし、使い方のシンプルなレーザー距離計に乗り換えました。
まだ、コースでは使っていませんが、簡単だし、すぐ計測できます。
自宅周りで計測してみると、遠いと思われる距離が近く計測される感じです。
とりあえず、練習場に持っていってみます。
→練習場で計測しました。
50Yから100Yはほぼ表示通りです。
150Yを越えるとずれてきますが、練習場の表示のほうが飛ばない練習球を考慮しての距離表示だと思います。
手振れは気になりますが、ちゃんと計れるので問題ではありません。
直線距離の計測なら、このモデルで十分です。

4 2019-06-20

やはりニコンですね。
測定の精度が高い。

5 2019-05-10

使いやすくコンパクトで気に入っています。なくてはゴルフできなくなりました。

4 2019-01-31

親父への誕プレ!!
喜んでくれれば良いけど

• Mr.Santeさん
  • Mr.Santeさん

5 2019-01-21

いい感じです。
購入翌日に早速ラウンドで使用しました。
いい感じです。
ターゲットがわかっていれば距離はピッタシです。
やや打ち上げのホールはターゲットが見えにくいこともあるので絞りにくい感はまだあります。
これから使い方マスターしていきます。
この日のラウンドは上がり4ホール濃霧で前が全く見えず、この4ホールに関しては使い物になりませんでした。
GPSショットナビとこの距離測定器の両方を持って使うとより便利です。

4 2018-11-20

コスパは良い
届いてからラウンドで2回使用しました。タイムセール?でお買い得でしたので購入しました。慣れない内はGPSと併用しましたが、操作も簡単なので、直ぐに使えました。ニコンブランドなので品質は安心できました。計測は200yを超えるとさすがに1発で表示させるのはテクニックが必要かと思います。ボディはコンパクトなので、付属のケースに入れて腰のベルトに着けてもスイングを邪魔しないのは一番気に入った所です。あと逆光はターゲット捕捉でき辛いので、暫くはGPSと併用したいと思います。

4 2019-06-06

使いやすい
小さくてスイングに影響なし。競技でバンバン使いますよ。

• ずみ4289さん
  • ずみ4289さん

4 2019-04-28

まだコースで使用してませんが、楽しみです

4 2019-04-16

良いですね。
2回ラウンドで使用しました。高低差測定はないので、その場合はどう距離を見るかはあります。あと手ぶれはするのですが、なんとか測れてます。
ピンまでだけでなく、レンズ通しで焦点さえ合えば何でも測れるのは重宝してます。
この値段でこれだけ活用できればお得だと思います。

• golf53yaerさん
  • golf53yaerさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 336

4 2019-04-12

高価なものより使いかってが良い
ニコンのメーカー名を信用して購入しました、操作が簡単でほかのメーカーさんのものよりずっと安価でした。実用性が良いです。購入前に友人は、6万円のものを半額で購入できたと言って喜んでいましたが、ニコンさんの品物は知らなかったようです。

5 2019-04-05

2回程ラウンドで使用しました。あくまで目安の測定なので、手振れも気にならず、手頃な価格で良い商品だと思います。

• gosyujiさん
  • gosyujiさん

5 2019-04-01

良い商品迅速な応対ありがとうございました❗

5 2019-03-12

競技用
高低差が出ないので競技用に一番良いと勧められて購入しました。
軽くて使いやすいとの事。
次のラウンドが楽しみですわ

5 2019-03-02

小型軽量です
職場のプレー仲間の退職記念で購入。
以前、自分でも使っていましたが小型軽量で手軽に使用でき、誰にでも簡単に使えると思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具レーザー距離計