今ならSDカード8GB・カメラケース差し上げ...(いまどき本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-27

• 携帯性:5
  • バッテリー:5
小さく、使いやすくカメラケースとSD8GBもついているのでお得感がたっぷり。

5 2019-03-27

• 画質:3
  • 携帯性:2
買って良かったです
今まで使っていたミラーレスが壊れてしまい、どんなカメラに買い換えるか予算と持ち運びなどのバランスを考えてこちらにしました。
仕事でも使うので誰でも使えるように難しい操作をしなくてもある程度綺麗に取れるカメラが良かったのです。
メモリーカードとテスト用の電池もついていたのですぐに使えました。
写りも一眼レフには及ばないものの、スマホより綺麗にとれるし満足です。
今までがミラーレスだったのでシャッタースピードや設定した時の反応などはなんだかのんびりしたカメラだなという印象ですが、コンデジだと考えればズームもきくし、グリップもきくので片手でも扱いやすいしと大満足です!!
色も真っ黒が嫌だったのでプラムにしてみましたが、おちついたパープルで気に入りました。
2日間の旅行、それから花を撮ったりと使っていますが、単3電池4本でここまで撮れたら十分だと思います。一応鞄に予備の電池を入れていますが、まだまだもつと思います。
旅行などで充電器が減らせたのが一番の収穫でした!
小さな子供がカメラのレンズを怖がってしまいましたので、よりリラックスした所を撮りたい方は小さなデジカメのほうが良いかもしれません。旅行ではコンパクトデジカメを持った父が主に孫担当で、私は景色や他の親族などを撮り、写真をシェアしましたよ。

4 2018-08-06

• バッテリー:2
もう少し外部接続を簡単にしてほしい
USBケーブルでパソコンに接続したが画像が取りだせなかったのでこれに関しては詳しい説明がない。
取り込む為にはパソコンにアプリケーションをインストールすることは書いてあったがそれに関して説明書にはなかった。
インストールしたが結局画像取り込みはできなかったので未だに使い方がわからない。
スマホに画像転送する手順も説明通りにはうまくできず、結局いろいろなサイトからの情報などを参考にようやくつなげる事が出来たが、説明書ではよく判らなかったのが残念。
撮影機能についてはとても良い画質で操作性も良かった。

• 7/9さん
  • 7/9さん

5 2019-03-25

• バッテリー:5
デジカメと思わない内容で、びっくり!! 一眼レフまで必要ないかと思ってたところに機能がいいデジカメを発見。望遠でお月様を撮ったらはっきりと写って満足してます。しかも、ケ−ス・SDカ−ドもついてるのでお買い得ですね。

5 2018-09-13

• 画質:
  • 機能性:
プレゼント
友達の子供の誕生日プレゼントに購入しました。
喜んでもらえると良いですが?
使った感想 も聞いてみます。

4 2019-04-17

• バッテリー:
いままで小型のデジカメ使ってたため当初重く感じる事も。
画像は申し分なく、ケース、SDカードも込みでのこのお値段はよろしいと思います。

4 2019-04-10

スマホと連携
他の方も書かれてますが、使いやすい。スマホと連携していて、スマホに専用アプリをいれておけば撮った画像がすぐスマホへ。色が紫で可愛い。付いていた電池はすぐ切れたので買い足しました。

5 2019-02-27

• バッテリー:
本日届きました!
画質は確認出来ましたが、携帯性やバッテリーはまだ分かりません(^_^;)
はじめての一眼なので、頑張っていっぱい使わせていただきます!)^o^(
この度は誠にありがとうございました!

4 2019-02-19

• バッテリー:3
デザイン、機能ともにほぼ思っていたとおり
価格的に考えて、機能は満足している。また、デザインは思っていたとおりであり、使い勝手も良い。

• otakunotakeさん
  • otakunotakeさん

4 2019-01-02

• 画質:3
  • バッテリー:5
バッテリー式じゃなく電池式が欲しかったので満足。ケースも付いてて直ぐに使えるのはありがたい。操作も感覚でそこそこつかえる。悩んだかいがあった。

4 2018-11-09

電池消耗の疑念は晴れた
ネットによると電池消耗が早いという情報があり心配していたが、約1カ月のテストでは目立った電池消耗は認められなかったので安心した。画面が動くのが良い。そのほかの機能は検証中であるが今のところ問題はない。良い買い物をしたと思う。

5 2018-06-20

• 画質:
  • 機能性:
  • バッテリー:
本日無事に届きました。
地震があった大阪からの素早い対応ありがとうございました。梱包もしっかりしたものでした。地震で大変だとは思いますが頑張って下さい

5 2018-05-22

素晴らしかった
初めての試みの一眼レフですね。撮りまくり

5 2017-05-01

• バッテリー:4
古いデジカメからの買い替えです。カメラに詳しいわけでもなく、子供たちの行事で使うためなので、あまりこだわりはありませんでしたが、遠くまで撮れる物が欲しかったので、いろいろ比べました。キャノンとニコンで比べ、キャノンは色が黒しかなく、こちらのプラム色がとても素敵だったので決定。届いてさっそく試し撮りをしてみました。今まで数年前のデジカメを使っていたので、画像の綺麗さ、ズームのすごさに感動〜プラム色も素敵で、これから使うのが楽しみです。

4 2018-02-27

まあまあ
値段が安いので購入。
ちょっとサイズは大きいですが、使い勝手は良いです。
後はバッテリーの持ちが心配かな(笑)