6,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-11-01

髪質によると思いますがグラデーションが出来るようでアッシュ系の色味が出るようでよく褒められます。もう少しお安ければ⭐️5なんですが。

• one703さん
  • one703さん

4 2023-03-06

リニューアルで
久しぶりに購入したら、色味が前より明るくなっていました。
前はかなり黒っぽかったので、あ、色変わったんだ、いいなー、と思ったのですが、今度のはなんだか色持ちが短くなってしまった気がします。
染まりにくくなったというより・・・、
色が落ちるのが早くなったかも?と言う感じです。
(私の使ってるシャンプーとの相性なのかも
しれませんが・・・。)
できるなら前の黒っぽいのと明るいのと2パターン、販売してもらえたらうれしいな、
と思いました。
(私は黒っぽくても色味が長持ちしてくれるほうが、助かります)

5 2022-04-20

使ってみて気に入りました!リピートです!
2度目の購入です。
試しで1本購入して使ってみると、簡単で楽でとても気に入りました!!
お出かけ前の朝シャンのついでに、気になる部分を簡単に素早く染められるのは最高です!!
成分の安全性も高いし、お花のような優しい香りも良いです。
ちょうど1ヶ月程が経ち、購入した1本を使い切りそうなので、今回からは三本セットを購入しました!
しばらくは【髪萌】を使っていこうと思っています。

• kanon5750さん
  • kanon5750さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 23

5 2022-07-28

トリートメントヘアカラーを使用してみました

4 2022-01-08

今まで試した中では1番染まりを実感
白髪と薄毛が気になると言っていた母の為に購入しました。美容室で3週間に1回染に行っていると聞いて,髪や頭皮のダメージを抑えるためにカラートリートメントを勧めました。美容室での白髪染のペースを延ばせればよいなと期待しております。
こちらの商品の決め手は乾いた髪に対応しているからです。ビニールの手袋と毛染め用のクシを準備して首周りにタオルを巻いて、服を着たまま気になる部分に黒茶のトリートメント剤を塗って、シャワーキャップかぶってテレビを見ながら30分程放置してからシャワーで流し、シャンプーして仕上げ用に別のトリートメントしてドライヤーで乾かしました。
染まり具は約1/4本使用して根元を中心に染まりました。数日したら薄茶にはなりますが継続して使用すると白髪も気にならないようになるかもしれません。
白髪染めの薬剤と違って頭皮のピリピリ感や刺激臭がないのが母のお気に入りポイントでした。
一本当たり2000円までだと嬉しいです。(注文番号252884-20211223-00016712)

• sora8585さん
  • sora8585さん

4 2021-09-29

なかなか良かったです
初めて使用させていただきました。短時間で良いのと、お風呂掃除が楽だった(他社さんの商品で洗い流す際にかなり汚れるものがあったので)ことで、購入して良かったと思います。自分は、敏感肌のため、ちょっとずつ様子を見てみます。

• おお7110さん
  • おお7110さん

2 2023-07-23

他の方の口コミのとおり、明るい色にリニューアルされました。前の方が良かったです。
染めた部分が光に透ける感じで気になるため、前の色に戻して欲しいです。

2 2023-04-25

リニューアル前の色に戻してほしい
リニューアルしてしまったが、以前の方が色持ちがよく、かつ根本の染まりも短時間でしっかり入って良かったのに、個人的にはリニューアルは残念です。地肌に残るとちょっとかゆいので成分的には若干合っていないかも?と思いつつもこれに勝るカラートリートメントはありませんでした。明るい色がお望みの方向けに改良したみたいですけど、染まりも悪くなって、色はオレンジが強くなりヘナのオレンジの色味のよう。根本の色が入り辛いし、光に透けたとき根本がオレンジだと、なんかおばあちゃんの白髪染めっぽい。それが嫌でヘナじゃないカラートリートメントに落ち着いていたのに・・・以前おの色を再販して欲しいです。
ちなみにリニューアル後商品も肌についたり洗面所やお風呂に付いた色は取れにくいです。洗面台などはキッチンハイターで取っています。

3 2023-04-12

リニューアル前のお色を!再販希望。
リニューアルして、色が明るくなってしまいました。写真を撮ったらおでこの周り(白髪部分)だけが明るい赤茶で光って写り、、、前の方が断然よかったです。前の方が髪色に馴染んでこのように逆に白髪が目立つことがなかったです。
「前の染料が手に入らなくて」という回答でしたが、何の染料なのか、、?
ぜひ前のお色を希望します。
今のものだと、明るく白髪が目立ちます。
子どもに聞いたところ、やはりリニューアルのお色の方が歳をとったように見えるそうです。

• omounoさん
  • omounoさん

2 2022-12-14

染まりと色持ちが数段落ちました。肌や髪への負担がその分軽減されているわけでもなさそうなので、他を探さなければ。
以前の印象
洗髪前に使える便利さ、ナチュラルな色合い(どす黒いとか赤み強いとかなく)、硬さもゆるくなく塗りやすく、染まりも良い方なので、常備しています。もっと量が多いと嬉しいです。

• inty97さん
  • inty97さん

3 2022-08-14

夏場はおすすめできません。
もう何年も使っていましたが、こんなに色落ちしたかと思うくらい色落ちします。特に夏の暑い時期に汗で色落ちするとシャツやブラウスに黒いシミができてたまったものではありません。夏場の使用はやめることにしました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングその他