早染め・深染め・部分染めに“染まり”強化...(プロアクティブ オンラインShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-09

あ、染まった
染まりにくいこめかみ上の密集白髪が染まりました。しかも1回で。
もちろん、全部が均一に染まったわけではありませんが、いくらやってもキラキラした薄紫や薄赤の妙な色にしかならなかった生え際が日の下や蛍光灯の下でも分かりにくくなりました。
乾いた髪、たっぷり目、ラップで適当に密着させて1時間放置後シャンプーのみ。
使ったシャンプーはカラーが退色しにくい特性を持つアミノ酸系のものです。(試供品ですが)
シャンプー変えるとどうなるかわかりませんが、今回はこのやり方で良い具合に色がのりました。
1回でこの染まりなので、白髪以外が暗くなりすぎたら困るので様子を見ながら後2回は連続使用してみようと思います。
あとは退色具合がどうかですね。
青や紫になると泣きます。
最後に気になったことを少し。
額やこめかみの肌につくと他社のものより落ちにくい(使ったシャンプーのせい?)、テクスチャがかためで刷毛で伸ばしにくい(手袋で直塗りする方が早いかも)、欲を言えばもう少し量が欲しい(伸びにくいので結局たくさん使っている気がする)。
以上、みなさんの参考になればm(__)m

5 2017-04-09

カラーしても2週間もすると根本の白髪が気になってくるお年頃。加えて縮毛矯正で若干ちりつくアクシデントあり。
この状態で普通の白髪染めは危険すぎると思い、カラートリートメントを探していました。
しかし今までカラートリートメントの染まり具合には満足したことがなく、かなり迷ったのですが、こちらは生え際もよく染まる、剛毛も染まると言う謳い文句で、思いきってトライしてみることに。
乾いた髪に刷毛を使って白髪の目立つ部分のみしっかりと塗布。
手持ちのヘアキャップをかぶって30分ほど放置してから洗い流しました。
いやあ流しても流しても色が止まらない(笑)
ちょっと染まり具合が心配になりましたが、シャンプーして乾かすと、思った以上にしっかり黒!
明るくは染まらないですが、他の部分とも馴染むくらいの色合いだし、トリートメントでここまでちゃんと染まれば大満足です。手触りもさらつや。
持ちがいいとは思えませんが、痛みを恐がりながらカラーリングするよりも週1でこれを使う方がいいです。

1 2017-07-22

染まらなかった
私は二回とも三時間ほどおきましたが、生え際のせいか染まらなかったです。髪の毛によって赤っぽくなら染まってる毛もありました

2 2017-01-04

素手ではやはり色が落ちにくいです。
排水溝もヌメリで汚れやすい割に色持ちは悪い気がします。
特に良いと思えるところは残念ながらありませんでした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングその他