2018/07/28
    足腰強化のため
    3歳半のポメラニアンと2歳になる中型犬の雑種がいます。 ポメラニアンの子は1歳のときにパテラの手術をしました。 それでもときどきケンケンすることがあり、筋肉をつけてあげたくて散歩量と運動量を増やそうと頑張ってきましたが、すぐにバテ気味になりなかなか思い通りになりませんでした。 こちらのフードは高価なのでトッピングとして与えて1袋分を続けてみたところ、スタミナがついてきたようで、バテにくくなり、散歩量も運動量も増え、筋肉も思ったようについてきました。 最近ではケンケン歩く姿もほとんど見ていません。 中型犬の雑種の方は、保護犬だったのを譲り受けた子で、あまり栄養状態が良くなく、獣医さんも家族も「痩せてる」評価でした。 また、極度の怖がりなので上手に散歩ができないために、保護者の方がずっと散歩に出しておらず、筋肉もなくフラフラしていて、抱き上げると股関節がカクカクしていました。 その子にも同じようにトッピングとして与えて、散歩トレーニングをしつつ様子をみていたら、ちゃんと筋肉がついてきて、股関節のカクカクする感触もなくなってきました。 とくに内股に筋肉がなかったのですが、目に見えて改善してきました。 評判通り鹿肉は筋肉が付きやすく、スタミナUPすると思います。 高価なフードなのでメインとしてはあげられませんが、シニアになったときに歩行困難にならないように継続してあげようと思います。 フードの形状や固さについては、固いものが好きな子には問題ないと思います。 ミンチを絞り出した状態のまま乾燥してるのがわかりますので、まったく不安はありません。 長さはまちまちですが、ちゃんとかみ砕いて飲み込んでます。 なんでも丸のみしちゃう子には、粉砕しておくか、ふやかすといいと思います。
    注文日:2018/07/26