2022/01/27
    maruo8985さん
    147cmでも素敵に着こなせます。
    身長147cm,40kgのレビューです。小柄さんの参考になりますように! 色:青みがかった緑というか、黄味がかった紺色というか…錆御納戸(さびおなんど)という色にかなり近いです。レビューや商品画像はカーキですが、実物はもっと落ち着いた素敵な色で大人っぽく見えます。プロ診断でイエベ春と言われましたが、おそらくイエベ春ドンピシャではないと思いますが、色が浮く感じもないですし、落ち着いたメイクにすればいい感じにまとまりそうです。 強いて言うのであれば、入荷待ちのグレイッシュブルーの色味も気になっていたので、比較できなかったのが残念です。(セール中に購入したかったので) サイズ感:身長が低いので着丈が心配でしたが、7号でちょうどよかったです。サイズ感もちょうど良く着られている感じもしません。満足です。 低身長でも着こなせるパーティードレスに出会えてよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/24
    2022/03/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきまして詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いします。
    2021/11/11
    a8nekoさん
    とても素敵なデザイン
    デザインと色味で色々悩みました。試着のキャンペーンで2着注文し、こちらの商品に決めました。158cm普段はLを着ることの多い下半身ぽっちゃりタイプですが、サイズ表を見てライトカーキのMを購入。ウエストもゴムなので大丈夫でした。Mでよかったです!色味は写真よりもう少し濃い感じですが、淡い色味でとても気に入りました。
    注文日:2021/11/04
    2022/01/05
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 試着キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただいたとのこと大変嬉しく思います。また、商品の着用感につきまして詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/07/22
    まゆこさん2321さん
    身長150センチ48キロのぽっちゃりです 丈が心配でこちらのSサイズとMサイズ、試着キャンペーンにて購入 みなさん書いている通り肩周りが少しきつくて、Sが入らなくはないけど絶妙に引きずらない丈のMにしました。レースも可愛くて二の腕も隠れて30代にはとてもありがたいです。 低身長でロングのワンピはなかなか丈が難しいですが、試着キャンペーンがあって良かったです。 また、機会があれば購入したいです
    注文日:2023/07/15
    2023/07/31
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 試着0円キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけた様で大変うれしく思います。 また、着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/05/26
    れい28475481さん
    満足です♪
    身長161センチ、ウエスト65センチです。レビューや商品のサイズを見てLサイズ頼みました!ドレス自体はすごく可愛くて良い買い物したなと思いました。 ただ私にとってはすこし裾が長めの位置にきました。
    注文日:2023/05/24
    2023/06/02
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品につきまして気に入っていただけた様で大変うれしく思います。 また、着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/04/24
    マチコ8376さん
    お披露目会のお呼ばれ衣装として
    画像どおりの色でした。 生地も縫製も悪くなく、チープな印象はありません。 Mサイズが着れないことはないけど…という感じなので普段はLサイズを着てますが、こういう衣装は体型に合ったMサイズが綺麗だと思いました。 肩や腕にお肉が付いていますが、まあ動かせます。姿勢良くしていればなんら問題ありません。 四十肩なので後ろファスナーがつらいです。
    注文日:2023/04/16
    2023/05/01
    2023/04/12
    めちゃくちゃ素敵
    グレージュのMを購入しました。 ウエストがキュッと閉まって見えるので とてもスタイルよく見えます! 色はトップの薄紫みたいな色でとっても 可愛いくて30代前半まで全然着れそうな 雰囲気です! 今回色が1番不安だったけど トップに着てるのが色味的にグレージュ! これが欲しかったのでとてもよかったです(*^^*)
    注文日:2023/04/09
    2023/01/14
    ころまま0821さん
    アラサーでも着れる上品なドレスです
    159cm.54kg骨格ウェーブ、ブルベサマー、 C70です。 普段着はMで、洋梨体型、なで肩ですが、ラベンダーのMを買ってみました。着用はできましたが、肩周りや切り替えのところがタイトめな作りです。肩幅が広い方や、上半身にボリュームがある方ですと、少しきついかと思います。普段より1サイズあげたほうが動作はしやすいのかなと思いました。 ラベンダーの色味はどちらかというと淡い藤色のようなお色味で、落ち着いた印象です。ピンク系のラベンダーではなく、青みががったパープル系のラベンダーという印象でした。 チャックはやはり他の方も口コミで書かれているように切り替えのところがかたく、あげにくいですが、全体的には満足です!心配な方は試着キャンペーンの利用がいいと思います。あと実物の色味をもう少しサイトに載せて頂けるとより良いかなと思いました! 【プールヴードレス】
    注文日:2023/01/09
    2023/01/23
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 商品のお色味につきまして実物のお色味と差異の無いよう複数の端末で確認を行っておりますが、お色味が違ったとの事大変失礼いたしました。 今後どの端末で見てもお色味に差異の無いよう精進して努めてまいります。 ファスナーにつきましてデザインによっては少し固く感じられる事もございますが、数回程度ファスナーを開閉して頂くと改善されるかと思いますのでお試し頂ければと思います。 商品ページにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 いただきましたご意見を今後のショップ運営に活かしていけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/10/08
    いじゃときっきさん
    164センチ50キロでMを購入。ピッタリでした。ラベンダーを選びましたが、画像より若干くすみが強い感じですが大満足❗️ただ、レビューにもあるように、ファスナーがきついです。身体が柔らかいのでいけますが、硬い人は1人では着れないかも?そこを踏まえても、半額で買えたのと、試着キャンペーンで他の色や他の商品と比較できたので大満足です⭐︎
    注文日:2022/10/04
    2022/10/28
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感やお色味につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 また、ファスナーに関しまして、デザインによっては少し固く感じられる事もございますが、今後よりよい商品をお届けできるよう改善検討してまいります。 今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2022/03/30
    楽天セール88さん
    綺麗なドレスでした。
    身長149cmなのでグレージュのS希望でしたが、在庫切れになっていたのでダメ元でMを購入しました。 案の定丈が長くて着るのを断念しましたが、デザイン、お色ともにとても綺麗でした。 実際のお色はモデル写真のパープルに近いです。
    注文日:2022/03/21
    2022/04/14
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品のデザインをお褒めいただけ大変嬉しく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いします。
    2022/01/24
    なーちゃん723さん
    可愛くてお気に入りです!
    思っていたよりも暗めのパープルでしたのでかなり落ち着いて上品に見えます! デザインも可愛いので、普段おしゃれしたい時にもジャケットやカーディガンと合わせると着れちゃいそうです! 155センチですが、サイズ感はちょうどよく着やすいです。 ただ、上半身にボリュームがある方はLサイズが良いかもしれません。
    イベント|はじめて
    注文日:2022/01/09
    2022/02/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 着用感につきまして詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いします。
    2021/11/10
    友人の結婚式用に購入しました。 注文してから2日で届き、迅速な対応でとてもありがたかったです。 155センチ47キロくらいの体型でSサイズは完売していたので、Mサイズを購入しました。 Sだとジャストサイズだったと思いますが、Mでも問題なく着れそうです。
    注文日:2021/11/08
    2021/12/28
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 弊社でのお買い物にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。また、ご希望の商品につきましてご連絡いただけましたら入荷の有無をお調べさせていただきます。 今後とも迅速で丁寧な作業を心がけてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/09/25
    グレージュの色味
    153cm47kgウェーブ体型です。 グレージュMサイズ購入。 身長に合わせてSサイズにしようと思いましたが無くてMにしました。本人しか気にならない程度かもしれませんが、やはりウエスト位置や丈の長さ的にSの方が良かったかな?と思います。 形はウェーブ体型の人は着やすそうです。 また色味が想像と結構違いました。ベージュ寄りのグレージュかと思っていたらパープル味のあるグレージュでしたので実際見てたら買わなかったかも。 時間が無いので今回は返品せずこのまま着用します。 ただ、30代で華やかさは欲しいけど落ち着いたドレスが欲しいと思っていたのでデザインはとても好きでした。レースに黒色が入っているのが素敵です。 同デザインで黄味寄りのベージュが出たらまた購入したいくらいです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2021/09/22
    2024/04/17
    サイズ:M | カラー:パープル
    買って正解!
    152cm51kgでMサイズを購入しました! 丈は足首ちょい上くらいで階段上る時は気をつければ大丈夫です! ウエストもぴったりでスタイル良く見えます! 腕や背中も普通に着てる分には問題ないですが、前かがみになると少し引っ張られる感じがします! カラーも想像以上に可愛くて私は満足です! でも画像の色味よりはワインレッドを混ぜたような落ち着いた色でした!ご参考までに。
    注文日:2024/04/14
    2023/11/29
    サイズ:M | カラー:パープル
    色違い5点の試着の中からこの色を選びました。最初はグリーンかブルーが合うと思っていましたが、着てみて自分にはこの色が1番合ったので試着出来て助かりました。色も思っていたよりも濃い色で落ち着いてて良かったです。
    注文日:2023/11/07
    2023/12/01
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 試着0円キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけた様で大変うれしく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/11/08
    mii5222さん
    サイズ:S | カラー:ライトカーキ
    ライトカーキめちゃくちゃ可愛い
    158センチ43キロでSサイズぴったりでした! 丈も長すぎず丁度よかったです! 色で迷ってライトカーキにしましたが めちゃくちゃ可愛い色で大満足です! 生地もしっかりしてたので結婚式に着ていくのが とても楽しみです!
    注文日:2023/11/04
    2023/11/21
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/09/28
    にこ252452さん
    サイズ:S | カラー:ライトカーキ
    可愛いです!
    想像通りです! 両家顔合わせ用に購入しました。 ライトカーキにしましたが明るすぎず暗すぎずちょうど良い色味でした。 自己診断イエベ秋ですが、くすみのあるお色なのでしっくり来ます。 無難な黒やネイビーの暗い色と迷ったのですが、顔合わせや結婚式のお呼ばれの時やお祝いごとの時は明るい色の方が良いし使い回しもきくかなと思いこちらにしました。 1年通して使いやすい色だと思います! 150cm標準体重でSで丁度良かったです。 背中のチャックがだいぶ下まで下がるので脱ぎ着もしやすいです! 他の同ブランドのドレスよりもお安めだったのでどうなのかなと思いましたが大満足です!
    注文日:2023/09/25
    2023/10/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品につきまして気に入っていただけた様で大変うれしく思います。 着用感につきましてもお声を寄せいていただきありがとうございます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/09/21
    試着がありがたい!
    156センチ47キロAカップ。 パープルM本命で、パープルML、カーキML、ネイビーMを注文して試着しました。 試着は本当にありがたかったです!! サイズ的にはMがぴったり。これ以上太ったらキツイ。 パープルは小豆色に茶色を足した感じでした。 ドレス単体で見たらライトカーキが一番綺麗だったんですけど、持っている小物と靴が白系で パープルが圧倒的に映えてたので本命のパープルMを残しました。 カーキは黒系の小物が合うと思います。 ●追記● 実際に挙式に参列しての感想。 他の方とドレスだだ被りしました。色も同じ笑 レース部分にバッグのチェーンが何度も引っ掛かって破けそうになりました。 買い直そうと思うほどではありませんが、買ったときよりかは満足度が下がったので星1つ減らしました。
    注文日:2023/09/04
    2023/10/02
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 試着0円キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけた様で大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/09/08
    クーポン利用にて5,000円程で購入。 当初Sサイズでの購入を検討していましたが、希望色のSサイズが完売だったことと、レビューをみて156cmで希望色のMサイズを購入。 私の身長だと丈が長いと個人的には思いましたが、ヒールでカバーすれば問題なく着れます。 デザインも光沢も安っぽすぎず良い買い物ができました。
    注文日:2023/08/24
    2023/09/29
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/06/15
    ちんっさん
    157センチ、51キロ、骨格ストレートです。 口コミを参考にしてMかLで迷いましたが、丈を考えてMサイズにしました。 ウエストと胸がキツめで、チャックの上げ下げが難しかったです。 入らないわけではないので太らないように注意して着ようと思います。 普段はMサイズが多いです。ピッタリしたものだとたまにきついことがあるのでLサイズを着ることもあります。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/23
    2023/06/15
    グレージュが本命、ラベンダーは一応試着してみようというつもりで注文しましたが、グレージュは想像よりも暗めのお色で、ラベンダーは実物の方が色も綺麗で黒い刺繍も映えて素敵でした。 現在妊娠7ヶ月・162cm68kgでLLがギリギリ着られるというサイズ感でした。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/23
    2023/05/18
    ネイビーMサイズ購入。 親族の結婚式に着ていきました。 シルエットが綺麗で、低身長でも大丈夫でした。
    注文日:2022/08/04
    2023/05/29
    2023/04/18
    シルエットが綺麗
    20代の娘用に購入しました。 普段はM~Lなので大きめでとLを注文したところ、皆さまのレビューにもあるように上半身に少し窮屈さを感じ、サイズ交換ですぐにXLを送っていただきました。 事前にレビューも確認しておりましたが、商品によっては上半身ぽっちゃり体型の方はワンサイズ上を選ぶのが良いかも知れません。伸縮性は少しあり、着脱は容易でした。商品は生地・縫製とも美しくハンガーに掛けているよりも着た時の方がシルエットは綺麗でコスパは最高だと思いました。 この度、店舗スタッフ様の迅速かつ丁寧な対応で安心して交換していただくことが出来ました。返品交換システムがあるとしてもちょっと不安でしたが、とても分かりやすくメールでご説明いただき、安心して購入することができました。 今度はボレロも購入しようと思っています。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/09
    2023/04/25
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品につきまして気に入っていただけた様で大変うれしく思います。 また、着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 商品の発送につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 今後とも迅速で丁寧な作業を心がけてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/03/31
    上半身がタイトな作りに感じました。私は普段LとXLの中間ぐらいで服はどちらかのサイズを選ぶ事が多いですが、こちらはXLを選んでウェストがきつかったです。 背中がゴム仕様なので着られないことはないですが、私の体格ではウェスト部分がかなりタイトなのでそこだけ食い込んでいるように見えてあまりスタイルよくは見えませんでした。
    注文日:2023/03/15
    2023/04/07
    2023/03/21
    妻が結婚式の出席用に買いました。とても気に入ってるみたいです。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2023/03/30
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品につきまして気に入っていただけた様で大変うれしく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/03/15
    すぐに届いて試着して選べました! グレージュ素敵な色です!
    イベント|自分用|リピート
    2023/03/24
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 返品キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけた様で大変うれしく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/03/14
    素材感や色・デザインなど画像どおりでした ウエストマークが高い位置にあるせいか上に手をあげづらく、一人でファスナーをあげることが出来ませんでした
    2023/03/24
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品につきまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 今後よりよい商品をお届けできるよう改善検討しお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2023/02/17
    サイズ感は一般的サイズで丈も長めでシルエットの素敵なドレスです
    注文日:2023/01/20
    2023/03/03
    2023/01/30
    パープルを購入しました。大人っぽい色合いで着やすい色だと思います。 150cmですが7号だと腕周りがぴったりすぎるかと思って9号にしました。試着して着心地を確かめられたのでよかったです! 丈やファスナーの上げにくさも試着して確認した上で購入しましたが、椅子に座った時の丈感も試着時に見ておけばよかった、と思いました。また、油断して当日ヒールをひっかけて裾のレースが破けてしまったので、やはり少し長すぎたかもしれません… ただ、この身長で着られるドレスは多くないので、そんな中でステキなデザインと色合いのものがあったのは嬉しかったです!
    注文日:2023/01/09
    2023/02/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 返品キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけた様で大変うれしく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/01/27
    ぽんたろう3585さん
    156cm、51kgでSサイズを購入しました。丈はちょうどいいですが、上半身がぴったりめ。ウエストのリボンが上めなので足が長く見えるのは魅力ですが、腕を上に上げるとぴっちりしてしまい動きづらい。Mサイズでもよかったかな?と思ってます。バストが大きめの人は小柄でもSサイズはきついかもしれません。 色はアッシュネイビーにしました。商品写真だと焦茶くらいかと思って購入しましたが、ほぼ黒に近い色でした(写りの問題だと思いますが)。
    注文日:2023/01/24
    2023/02/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 商品のお色味につきまして実物のお色味と差異の無いよう複数の端末で確認を行っておりますが、お色味が違ったとの事大変失礼いたしました。 今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/12/30
    デザインも着心地もとても良く、着回しも出来て重宝しそうです。色違いでリピート購入を考え中です。体重増でウエストサイズが心配でしたが、大丈夫でした。
    注文日:2022/12/19
    2023/01/12