マスク シルクマスク 外出用 おすすめ 洗え...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• LOw9さん
  • LOw9さん

4 2020-08-07

なんだかんだお気に入り
汚れが目立たないピンク購入。
色は優しい感じのピンク色で、シルク独特の光沢があります。会社ですぐにシルク?と聞かれました。
個体差があると思いますが、私のは縫製が少し甘く、マスクの真ん中の縫い目が少し中心からズレていたのが気になりました。鼻の上にくる目立つところなので..。
汗をかいたりすると綿とは違い、張り付く感じがします。冷感や息のしやすさは、化学繊維ではないので、概ねこんな感じかなぁと予想通りでした。
画像通りやや大きめの作りで、顔下半分を包み込んでくれます。フィット感は耳で調節できるので便利です。
マスク着用による肌荒れ防止と、天然のUV効果、大きめだが見た目のダボつきが無いものを探して選びました。
総合して星4です。涼しいところで着用していると包み込み感が心地よいです。自然素材の布マスクにしては見た目も悪くない。
縫い目が真ん中にあれば星5にしたかも。

4 2020-09-27

良いと思います
特別涼しいとは感じませんが、かぶれとかは無く、肌触りも良いです。
フィルターポケットが付いているのでお勧めです。

4 2020-08-13

とても心地いいマスクです。ただ人それぞれの性格ですから毎日手間をかけて手洗いしながらの使用は煩わしく感じる人もあると思うので、シルク100%でなくてもいいから数%はポリエステルやナイロンを混紡して、洗濯ネットに入れた上で気軽に洗濯機で洗えるよう、少し強い生地での新製品を期待します。プールウ゛ーマスク

5 2020-08-13

シルクマスク初めて購入しました。
マスクによる肌荒れに悩んでいたのですが、摩擦が少なく快適なつけ心地で良い感じです。
プールヴーマスク

• umiko9291さん
  • umiko9291さん

4 2020-09-19

しっかりしたシルクマスク
フィルターを入れる場所があることで、マスクの形を支えることができ、型崩れしません。もちろん手洗いですが、洗濯してもよれたりせず、値段の分の価値はあると思います。
Pour Vous

• もげふさん
  • もげふさん

5 2020-09-10

息苦しさもほとんどなくお洒落で良いマスクです