• LOw9さん
  • LOw9さん

4 2020-08-07

なんだかんだお気に入り
汚れが目立たないピンク購入。
色は優しい感じのピンク色で、シルク独特の光沢があります。会社ですぐにシルク?と聞かれました。
個体差があると思いますが、私のは縫製が少し甘く、マスクの真ん中の縫い目が少し中心からズレていたのが気になりました。鼻の上にくる目立つところなので..。
汗をかいたりすると綿とは違い、張り付く感じがします。冷感や息のしやすさは、化学繊維ではないので、概ねこんな感じかなぁと予想通りでした。
画像通りやや大きめの作りで、顔下半分を包み込んでくれます。フィット感は耳で調節できるので便利です。
マスク着用による肌荒れ防止と、天然のUV効果、大きめだが見た目のダボつきが無いものを探して選びました。
総合して星4です。涼しいところで着用していると包み込み感が心地よいです。自然素材の布マスクにしては見た目も悪くない。
縫い目が真ん中にあれば星5にしたかも。

4 2020-09-27

良いと思います
特別涼しいとは感じませんが、かぶれとかは無く、肌触りも良いです。
フィルターポケットが付いているのでお勧めです。

4 2020-11-26

感染症対策としては布マスクでは充分でないとはわかりつつも、不織布だと肌が荒れてしまうので、フィルターを入れるポケットがあるシルクのマスク、というのがとても良かったです。
フィルターが5枚付いているのも良かったです。
ただ、そんなに小顔ではない自分でも目のすぐ近くまでくるくらい、だいぶ大きめのサイズでした。

2020-12-17
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、このように感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まだまだマスクが手放せない日々が続くと存じます。今後ともお客様からいただきましたご意見を商品企画や製造に活かしていきたいと思っております。

4 2020-08-13

とても心地いいマスクです。ただ人それぞれの性格ですから毎日手間をかけて手洗いしながらの使用は煩わしく感じる人もあると思うので、シルク100%でなくてもいいから数%はポリエステルやナイロンを混紡して、洗濯ネットに入れた上で気軽に洗濯機で洗えるよう、少し強い生地での新製品を期待します。プールウ゛ーマスク

• ukiki0115さん
  • ukiki0115さん

4 2021-10-07

シルクのマスクはあまり肌荒れしないので嬉しいです。サイズは大きめですが小さくて締め付けるものより楽なのでよかったです。手洗いのみなので手間がかかりますが。

• umiko9291さん
  • umiko9291さん

4 2020-09-19

しっかりしたシルクマスク
フィルターを入れる場所があることで、マスクの形を支えることができ、型崩れしません。もちろん手洗いですが、洗濯してもよれたりせず、値段の分の価値はあると思います。
Pour Vous

• もげふさん
  • もげふさん

5 2020-09-10

息苦しさもほとんどなくお洒落で良いマスクです

5 2020-08-13

シルクマスク初めて購入しました。
マスクによる肌荒れに悩んでいたのですが、摩擦が少なく快適なつけ心地で良い感じです。
プールヴーマスク

2 2021-01-16

ガッカリ
ちょっとサイズ大きめで、目から下がすっぽり覆われる。生地が薄くてフィルター入れると透け透け。
ちゃんと縫えていなかった所があったらしく、生地がピラピラしてる。使用前に洗濯してから気付いたので、仕方なく自分で縫って使いますが、この金額出したのに、ちゃんと縫えていないのは、ガッカリしました。

2021-01-22
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社では発送前にひとつひとつ検品をしておりますが、せっかくお選びいただいたにも関わらず縫製が甘くご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳なく思います。
今回の件につきましては、状況をお伺いする限り初期不良の可能性も考えられますので、ご対応させていただきたく存じます。
差し支えなければ、ご希望を当店までご連絡くださいませ。
この度はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。