パーティードレス ワンピース 結婚式 お呼...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-07

対応がとても早く、予定日までにドレスが間に合い嬉しかったです。
鎖骨あたりに痣があり、腕もあまり出したくなかったのでこちらのデザインを選ばせていただきましたが、首元と腕周りは結構ゆとりがあり苦しい印象は受けませんでした。
ファスナーを上げ下げする際にウエストの辺りがドレスを引き裂いてしまうのでは?と思うくらい固く、一人で着るのは大変だった為☆を4つにさせていただきました。

4 2020-01-30

シンプルゆえ、少しの差が見た目に影響。
ネイビー購入。写真の通りですが、袖のシフォン切り替えもあまり目立たず大変シンプルです。ネックレスを工夫したいと思います。色はど真ん中のネイビーです。襟ぐりがピタッとして、表地/裏地ともにしっかりしており、他に2着試着したものより明らかに「暖かい」と感じるほどでした。
最初にMサイズを購入/試着し、Lサイズに交換しました。身長160cm中肉中背ですが、ハト胸体系でアンダーバストが75cmあります。Mでは息苦しく感じました。伸縮性はまったくなく、表記のガーメントサイズはかなり正確です。手持ちの服やヌードサイズをちゃんと計り、検討してください。最初に来たMサイズはかなり仕立てがよく、首回りのギャザーの入り具合や肩の縫い代の倒し方もよくできており、着た時にまったく違和感なくステキに見えました。交換で来たLサイズはイマイチで、首回りのギャザーでは横向き(袖方向)に入ったものが微妙な感じで、肩の縫い代も表裏で干渉しているのかモッサリ箇所がありました。
ジッパーの上げにくさを指摘している方がいましたが、それも個体差がありそうです。Mはウエスト部分の分厚くなっているところがかなり固い感じでした。Lは問題ない程度にスムーズです。それと伸縮性はないので、自分一人で着る場合、後ろ手で下からどこまで上げられるかがカギです。腕を上からまわして途中から最後まで閉めようとしたときには、身ごろが一緒に上がってきてとてもやりにくくなるからです。

• nico2538さん
  • nico2538さん

4 2020-11-20

職場の友人の結婚式に出席するのに、購入しました。結婚式が12月なのと、年齢的にも落ち着いたデザインのドレスがいいなと思って、袖があるドレスを探していました。
身長155cmで17号がギリギリ入るかな・・・って言うくらいの体型なので、普通に店舗で探すのを諦めて、試着&返品送料無料サービスのあるこちらのお店にたどり着きました。
もし、全部合わなくて買うものがなくても、送料と1着につき500円の手数料で返品できるのが手軽で有難かったので、注文上限数の5着注文して試着しました。
この服は腰の生地が厚い部分でファスナーが上がりにくく、これはウエストがキツいんだなと思って一回着た時点では返品候補でした。
でも、ギリギリまで迷おうと思ってダメ元でサイド試着してみたら、奇跡的にファスナーが上がりました。そこさえクリアすれば、ほかのドレスよりもファスナーは上げやすかったです。
ただ、襟元のバックの2つの小さなくるみボタン、ループに伸縮性がないので掛けるのもはずすのも一苦労。特に外す時はループがちぎれやしないかと思いながら外しています。
最終候補でAラインのピーコックグリーンのドレスと迷って何度も試着したのですが、決め手になったのはポレロやショールなしでも着られそうだと思ったのと、二の腕まわりが袖で隠れてスッキリ見えたこと、お腹周りもさほど気にならなかったことです。
丈は155cmの私の膝下15cmくらいで短すぎず長すぎずでちょうどいい感じ。
布地も厚めで柔らかいので、冬場でも暖かく着られそうです。
色はネイビーで首元までしっかり隠れるデザインがモッタリしがちなので、アクセサリーで華やかにしたり、バッグに明るい色を合わせよういと思います。
それから、お店の方が試着の仕方のフライヤーをいれてくださっていたのがすごく役立ちました。
当日と同じようにヒールを履くだけでドレスの見える印象がとても変わりました。
身長小さい方は特にだと思います。
ちょっと長すぎるからこれはナシかな・・・っていうドレスも、ヒールを履くだけで印象が変わって見えました。

• Enyayaさん
  • Enyayaさん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2020-10-08

結婚式用として
156センチ、51キロでMサイズ購入しました。
着衣ラインが綺麗に見えるような作りなので、ウエストはあまり余裕はないように思います。
丈を短くしたくてSと迷いましたが、Mで良かったです!
写真の通りの可愛いベージュピンクで気に入ってます。腰のリボンは取り外し可能でした。
素材、デザイン、包装等、大満足の星5です!

5 2020-03-22

とてもかわいいドレスでした
生地もしっかりしていて良かったです

4 2020-01-25

良いものを安く
生地の肌触りも良くてとてもよかったです。
ヒモはウエストでリボンにするようですが、
ウェストに取り付けるようなものはついていません。
首に巻いても良いようにかな?

関連ジャンル レディースファッションドレス