5 2024-02-22

サイズ:L | カラー:ネイビー

先日、妹の結婚式に着用しました。
親族かつアラフォーなので、落ち着いたネイビーを選びました。年齢的にスカートの長さもちょうど良く、これを選んで正解だったと思います!
裾がアシンメトリーになっていて歩くと揺れてキレイです。
生地も気持ち厚めでしっかりしているので、2月の式でも寒さを感じず過ごせました。(中に半袖のヒートテックを着用)
試着サービスで4着着比べできたのも良かったです。着てみるとドレスによって合う合わないがあったりでとても助かりました!
あと何回着るかな?という感じですが、派手すぎないのでちょっとした会などでも着たいです。

2024-03-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
試着0円キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけた様で大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2024-01-25

サイズ:L | カラー:ネイビー

甥の結婚式のために、試着0円キャンペーンを利用して購入させていただきました。試着させていただいたドレスはどれもとても身体のラインがきれいに出るように仕立てられていて、パターンがいいんだなぁと思いました。最後まで、どの一着にするかとても悩みましたが、親族としての服装なので、あまり華美になりすぎず、それでいて品があるこちらの一着にさせていただきました。結婚式が2月なので、下にヒートテックが着れそうですし、良い買い物をさせていただきました。
ショップの対応もとても早くて丁寧で、本当によかったです。ありがとうございました。

2024-01-30
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後とも迅速で丁寧な作業を心がけてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2023-03-30

4月に結婚式に行くのですが、この3年で10キロ以上太り、以前着ていたワンピースのチャックが上がらないことに気づき、慌ててワンピースを探していました。
最近は袖ありの物が主流らしいと知ったのですが、袖部分がレースで肌が透けて見えるのは抵抗があり、透けない袖のワンピースを探してこちらのデザインに一目惚れでした。
152センチで60キロに行ったり来たりのチビデブ体型なのでLとXLで悩み、試着サービスを利用した結果Lを購入。裾のデザインも長さも違和感なく可愛いです。
ただ、首元が開いていないので、胸が大きめだと上半身がなかなかボリューミーな感じになります笑
あとウエストのリボンの素材が思ったより硬めなのがちょっとイメージとは違いました。もう少し柔らかい素材の方が可愛いかなぁ。

2023-04-07
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
返品キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけた様で大変うれしく思います。
また、着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。
商品につきまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後の商品開発に活かしていけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2024-03-08

サイズ:4L | カラー:ネイビー

骨格ストレート向きではないかな...
希望サイズがなくウエスト部分はリボンで調節できるからと思い大きいサイズを購入しました。
かなりガッチリ目な骨格ストレート+ポッチャリですがシチューのキャラのク○アおばさんみたいなシルエットになってしまいました泣
お洋服自体は可愛いくて体型の問題だと思うので似たような体型の方の参考になればと思います。
ピッタリサイズだとまた違ったかもしれません!

4 2024-03-09

サイズ:4L | カラー:ネイビー

希望サイズがなく大きめを購入しました。生地が丈夫でシワもできにくく、アシンメトリーになっている裾が揺れて可愛いです。どの季節でも着れそうです。大きめだとゆるゆるですが、ウエストベルトをしっかりしめると、見た目に違和感なく着れます。

5 2023-01-15

成人式二次会に使用。光の当たり具合で色合いは変わるが、落ち着いた淡いピンクで体形に合った形でギャザーが付いている為、小柄な体系であってもとても綺麗に着こなせる。ウエストリボンもとても可愛く、たいへん満足しています。

2023-01-23
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品につきまして気に入っていただけた様で大変うれしく思います。

5 2022-05-13

掲載どおり
掲載どおりの商品でした。
娘のドレス購入時、返品送料無料キャンペーンで自分の分も軽い気持ちで注文しましたが、生地感もよく中高年でも着れるデザインで大変気に入りました。

2022-05-19
この度当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけた様で大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いします。

4 2022-04-20

裏地がピンクピンクしすぎていて、動くとプリーツの間から見えるのでそこがマイナス。クスミカラーでふんわり着れます。首もとが開いていないのでバスト大きめの方はサイズアップした方がいいかも。ウエストはリボンで絞れるので。

2022-05-10
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品の着用感につきまして詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。

4 2020-01-30

シンプルゆえ、少しの差が見た目に影響。
ネイビー購入。写真の通りですが、袖のシフォン切り替えもあまり目立たず大変シンプルです。ネックレスを工夫したいと思います。色はど真ん中のネイビーです。襟ぐりがピタッとして、表地/裏地ともにしっかりしており、他に2着試着したものより明らかに「暖かい」と感じるほどでした。
最初にMサイズを購入/試着し、Lサイズに交換しました。身長160cm中肉中背ですが、ハト胸体系でアンダーバストが75cmあります。Mでは息苦しく感じました。伸縮性はまったくなく、表記のガーメントサイズはかなり正確です。手持ちの服やヌードサイズをちゃんと計り、検討してください。最初に来たMサイズはかなり仕立てがよく、首回りのギャザーの入り具合や肩の縫い代の倒し方もよくできており、着た時にまったく違和感なくステキに見えました。交換で来たLサイズはイマイチで、首回りのギャザーでは横向き(袖方向)に入ったものが微妙な感じで、肩の縫い代も表裏で干渉しているのかモッサリ箇所がありました。
ジッパーの上げにくさを指摘している方がいましたが、それも個体差がありそうです。Mはウエスト部分の分厚くなっているところがかなり固い感じでした。Lは問題ない程度にスムーズです。それと伸縮性はないので、自分一人で着る場合、後ろ手で下からどこまで上げられるかがカギです。腕を上からまわして途中から最後まで閉めようとしたときには、身ごろが一緒に上がってきてとてもやりにくくなるからです。

4 2019-12-07

対応がとても早く、予定日までにドレスが間に合い嬉しかったです。
鎖骨あたりに痣があり、腕もあまり出したくなかったのでこちらのデザインを選ばせていただきましたが、首元と腕周りは結構ゆとりがあり苦しい印象は受けませんでした。
ファスナーを上げ下げする際にウエストの辺りがドレスを引き裂いてしまうのでは?と思うくらい固く、一人で着るのは大変だった為☆を4つにさせていただきました。

5 2021-07-06

最近のパーティードレスに多いレースが使われていないデザインが良いと思いました。まだ試着しただけですが、ウエストのデザインがとても綺麗でスタイル良く着ることができそうです。ハイネックなのに窮屈そうに見えない所も素敵です♪色味は画像とほとんど同じですが、ピンクベージュは袖の色とシフォンプリーツとそれ以外の生地と皆微妙に色が違うのでそれが気になる方もいるかもしれません。

4 2020-01-25

良いものを安く
生地の肌触りも良くてとてもよかったです。
ヒモはウエストでリボンにするようですが、
ウェストに取り付けるようなものはついていません。
首に巻いても良いようにかな?

• mmmmmu05さん
  • mmmmmu05さん

5 2021-11-14

162cm、46kg、ピンクベージュMサイズ購入です。
ネイビーSとピンクベージュMを試着し、Sサイズの方がウエスト部分が良い感じでしたが、ピンクベージュの方が華やかなため最終的にこちらを購入いたしました。
着用時の見た目は、SとMではそれほど変わりません。
スカート丈は脛の真ん中くらいまであり、写真を見て想像していると少し長く感じるかもしれません。
生地がしっかりしており、下着も選ばないデザインで秋冬時期の結婚式にぴったりだと思います。
ピンクベージュは写真で見るより実物はピンクよりな気がします。
袖とスカートのプリーツ、その他の生地の色の違いが写真で見るとはっきりしていましたが、実物は同じような色味ですっきりしていました。
かわいいドレスで、友人の結婚式で着るのが楽しみです。

2022-01-05
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
試着キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただいたとのこと大変嬉しく思います。また、商品の使用感につきまして詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。

4 2021-10-20

返品キャンペーンを利用させてもらい、5着の中からこちらを選びました。まず5着選べて送っていただけること、お店が家に来てくれたようで贅沢な気分でした。
どれもデザインが凝っていて素敵だっだのですが、こちらは生地がしっかりしており、丈が他のものより短くて気に入ったようです。161センチ50キロの10代。親戚の結婚式に着ていく服を探しておりました。モデルさんの身長が分かりませんがどれも想像していた丈より10センチほど長く感じました。サイズ表をよく見なかったわたしのミスです。こちらのワンピースは丈がふくらはぎくらいで若々しく見えるので決めました。
首の後ろにあるボタン2つが非常に外しにくいので星4つです。
「プールヴーアイテム」

5 2020-12-12

ベージュピンクは年齢問わずいけそう!
30代後半ですが、可愛いデザインの物が好きな上に、ネイビーなどの濃い色が肌や顔の作りで似合わない為、ピンクベージュにしました。若作りになってしまったらどうしようと思いつつも、商品が届いて実物を見たら、いい意味で思っていたよりもくすんだ色でした。これなら全然私の年齢でもいけるし、40代になっても着れそうだなと思います。半額クーポンで購入したため、サイズをSにするかMにするか悩みましたが、着れないよりは…と思ってMサイズにしましたが、大きいなと言う感じもなく着用感も悪くないです。ちなみに体型は158cmで50キロぐらいで普通体型?です。小さな子供も参列予定なので、このドレスならレースを引っ掻いたりとか、デコルテがあらわに…なんて事にもならずに済みそうかなと思います(*^.^*)結婚式はまだ先ですが、このドレスにどんなアクセサリーを合わせるかなど、色々考えるのもまた楽しいです♪
プールヴーアイテム

2021-01-20
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
詳細なレビュー投稿誠にありがとうございます。
商品につきましてお色味、デザイン共にご満足いただけたとの事大変嬉しく思います。ぜひ色々なアクセサリーとのコーディネートをお楽しみくださいませ。
今後ともご満足のいく商品をお買い求めいただけるよう精進して参りますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

関連ジャンル レディースファッションドレス