パーティードレス ワンピース 結婚式 お呼...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-12

ベージュピンクは年齢問わずいけそう!
30代後半ですが、可愛いデザインの物が好きな上に、ネイビーなどの濃い色が肌や顔の作りで似合わない為、ピンクベージュにしました。若作りになってしまったらどうしようと思いつつも、商品が届いて実物を見たら、いい意味で思っていたよりもくすんだ色でした。これなら全然私の年齢でもいけるし、40代になっても着れそうだなと思います。半額クーポンで購入したため、サイズをSにするかMにするか悩みましたが、着れないよりは…と思ってMサイズにしましたが、大きいなと言う感じもなく着用感も悪くないです。ちなみに体型は158cmで50キロぐらいで普通体型?です。小さな子供も参列予定なので、このドレスならレースを引っ掻いたりとか、デコルテがあらわに…なんて事にもならずに済みそうかなと思います(*^.^*)結婚式はまだ先ですが、このドレスにどんなアクセサリーを合わせるかなど、色々考えるのもまた楽しいです♪
プールヴーアイテム

2021-01-20
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
詳細なレビュー投稿誠にありがとうございます。
商品につきましてお色味、デザイン共にご満足いただけたとの事大変嬉しく思います。ぜひ色々なアクセサリーとのコーディネートをお楽しみくださいませ。
今後ともご満足のいく商品をお買い求めいただけるよう精進して参りますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • nico2538さん
  • nico2538さん

4 2020-11-20

職場の友人の結婚式に出席するのに、購入しました。結婚式が12月なのと、年齢的にも落ち着いたデザインのドレスがいいなと思って、袖があるドレスを探していました。
身長155cmで17号がギリギリ入るかな・・・って言うくらいの体型なので、普通に店舗で探すのを諦めて、試着&返品送料無料サービスのあるこちらのお店にたどり着きました。
もし、全部合わなくて買うものがなくても、送料と1着につき500円の手数料で返品できるのが手軽で有難かったので、注文上限数の5着注文して試着しました。
この服は腰の生地が厚い部分でファスナーが上がりにくく、これはウエストがキツいんだなと思って一回着た時点では返品候補でした。
でも、ギリギリまで迷おうと思ってダメ元でサイド試着してみたら、奇跡的にファスナーが上がりました。そこさえクリアすれば、ほかのドレスよりもファスナーは上げやすかったです。
ただ、襟元のバックの2つの小さなくるみボタン、ループに伸縮性がないので掛けるのもはずすのも一苦労。特に外す時はループがちぎれやしないかと思いながら外しています。
最終候補でAラインのピーコックグリーンのドレスと迷って何度も試着したのですが、決め手になったのはポレロやショールなしでも着られそうだと思ったのと、二の腕まわりが袖で隠れてスッキリ見えたこと、お腹周りもさほど気にならなかったことです。
丈は155cmの私の膝下15cmくらいで短すぎず長すぎずでちょうどいい感じ。
布地も厚めで柔らかいので、冬場でも暖かく着られそうです。
色はネイビーで首元までしっかり隠れるデザインがモッタリしがちなので、アクセサリーで華やかにしたり、バッグに明るい色を合わせよういと思います。
それから、お店の方が試着の仕方のフライヤーをいれてくださっていたのがすごく役立ちました。
当日と同じようにヒールを履くだけでドレスの見える印象がとても変わりました。
身長小さい方は特にだと思います。
ちょっと長すぎるからこれはナシかな・・・っていうドレスも、ヒールを履くだけで印象が変わって見えました。

2020-12-17
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ウエスト切替部分でのファスナーの開閉、ボタンのループの商品仕様の件につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の商品企画に活かしてまいります。
また、ご満足いただけない点があったにもかかわらず、デザイン面やご試着アドバイスの同封用紙につきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
色々なアクセサリー、バッグ、パンプスに合わせて、様々な着回しをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • Enyayaさん
  • Enyayaさん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2020-10-08

結婚式用として
156センチ、51キロでMサイズ購入しました。
着衣ラインが綺麗に見えるような作りなので、ウエストはあまり余裕はないように思います。
丈を短くしたくてSと迷いましたが、Mで良かったです!
写真の通りの可愛いベージュピンクで気に入ってます。腰のリボンは取り外し可能でした。
素材、デザイン、包装等、大満足の星5です!

4 2021-03-27

ネイビーを購入しましたが、落ち着いた色で良かったです。レビューを拝見して、ぽっちゃりなのでいつもより1つ上のサイズで購入して、ちょうどいい感じでした。少しファスナーが硬い部分があり、上げ下げにはちょっと手こずりました。でも、満足してます。

4 2019-12-07

対応がとても早く、予定日までにドレスが間に合い嬉しかったです。
鎖骨あたりに痣があり、腕もあまり出したくなかったのでこちらのデザインを選ばせていただきましたが、首元と腕周りは結構ゆとりがあり苦しい印象は受けませんでした。
ファスナーを上げ下げする際にウエストの辺りがドレスを引き裂いてしまうのでは?と思うくらい固く、一人で着るのは大変だった為☆を4つにさせていただきました。

4 2020-01-30

シンプルゆえ、少しの差が見た目に影響。
ネイビー購入。写真の通りですが、袖のシフォン切り替えもあまり目立たず大変シンプルです。ネックレスを工夫したいと思います。色はど真ん中のネイビーです。襟ぐりがピタッとして、表地/裏地ともにしっかりしており、他に2着試着したものより明らかに「暖かい」と感じるほどでした。
最初にMサイズを購入/試着し、Lサイズに交換しました。身長160cm中肉中背ですが、ハト胸体系でアンダーバストが75cmあります。Mでは息苦しく感じました。伸縮性はまったくなく、表記のガーメントサイズはかなり正確です。手持ちの服やヌードサイズをちゃんと計り、検討してください。最初に来たMサイズはかなり仕立てがよく、首回りのギャザーの入り具合や肩の縫い代の倒し方もよくできており、着た時にまったく違和感なくステキに見えました。交換で来たLサイズはイマイチで、首回りのギャザーでは横向き(袖方向)に入ったものが微妙な感じで、肩の縫い代も表裏で干渉しているのかモッサリ箇所がありました。
ジッパーの上げにくさを指摘している方がいましたが、それも個体差がありそうです。Mはウエスト部分の分厚くなっているところがかなり固い感じでした。Lは問題ない程度にスムーズです。それと伸縮性はないので、自分一人で着る場合、後ろ手で下からどこまで上げられるかがカギです。腕を上からまわして途中から最後まで閉めようとしたときには、身ごろが一緒に上がってきてとてもやりにくくなるからです。

5 2020-03-22

とてもかわいいドレスでした
生地もしっかりしていて良かったです

4 2020-01-25

良いものを安く
生地の肌触りも良くてとてもよかったです。
ヒモはウエストでリボンにするようですが、
ウェストに取り付けるようなものはついていません。
首に巻いても良いようにかな?