パンツドレス パーティードレス 20代30代40...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• n&n4580さん
  • n&n4580さん

4 2019-09-29

結婚式用です
身長163センチ、体重58キロ、普段はLサイズを着用。こちらの商品もLを着用。パンツ丈は足首が少し見えるくらい。ウエスト後ろ部分がかなり余裕のあるゴム使いのため、深く高めに履いて腰高効果。ただ、着脱時はファスナーを丁寧に扱わないと壊れやすいので注意。
上半身は首が詰まっているデザインなので、地味にならない程度にアクセサリーはモデルさんが着用しているような少し大きめがおススメ。50代の大人でも着こなせます。
上下セットにしなければ普段使いでも違和感なく着れそうです。

3 2019-07-27

試着サービスを利用
サイズと色に迷い、ネイビーとピンク、LとXLを着てみました。
ピンクはくすんだ感じの落ち着いた色なので、人によって合う合わないがあるだろうなと思いました。
私は歳より上に見えそうだったので、無難にネイビーにしました汗。
サイズに関しては、パンツはウエストゴムがあるので、普段のサイズもしくはワンサイズ下で選んだ方がフィット感が出てカッコよく着こなせるかなと思いました。
(普段はMかLサイズを着るんですが、トップスがレースなのでなんとなくキツイかなと思い、試着サービスでXLも頼みましたが、Lでも微妙に大きかったかもしれません。Mも試着で選んでおけば良かった…)でも、トップスとの兼ね合いで、子どもを抱っこしたり動作が入るので、少しゆとりがある方が良いかなと思い、結局Lにしました。
セパレートになってるものは、試着サービス出来るものは、是非した方が良いなと思いました!

関連ジャンル レディースファッションドレス