5 2024-03-28

サイズ:4L | カラー:ブルーグレー

とてもいい感じです。
163センチ、77キロ、骨太でゴツめです。
こんな私ですが4Lでこのお洋服だと脇のところに少しゆとりがあり助かりました。
ピッタリ過ぎるのは好きでは無いので、サイズ感もちょうど良かったです。
試着サービスを利用させて頂きました。
どれも素敵でしたが、着てみると骨格などで似合わないなあというのがハッキリわかって良かったです。
安い買い物でもないのでとても助かりました。
色味も着てみて気に入りました。
この上にジャケットを羽織ります。

2024-04-06
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
返品キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけた様で大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2022-06-07

写真によっては少し胴長に見えるので少し不安でしたが、そんなことなく思ってた以上に可愛いです。
ですが肩幅広めで最近二の腕にお肉がついてきたので、かなりゴツく見えてしまいます。とても可愛いので頑張って痩せようと思います!!

2022-06-14
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
商品を気に入っていただけた様で大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-05-09

返品送料無料キャンペーン利用しました!
妹の結婚式に向けてワンピースを新調したく、こちらのモーヴを購入しました。注文から2日後に到着し、試着して返せる返品送料無料キャンペーンを使用させて頂いて、このドレスに決めました。ネットで口コミや写真を見るだけじゃ判断が難しいので、試着して気に入ったものだけ購入できるというシステムには本当に感謝です。身長154センチで普段はLサイズを着用しますが、口コミで少し大きめということでMサイズを購入しました。結果サイズはピッタリです!裾も膝下なので長すぎず良き。背中のチャックが少し上げずらいですが、慣れるか誰かに上げてもらえれば何とかなります。色は写真よりやや暗めですが、ちょうど良いなって思います。黒のボレロを着たら良い感じです。とても満足できる買い物になりました。ありがとうございました!また利用させて頂きます。

2022-05-13
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
試着キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけた様で大変嬉しく思います。
また、商品の着用感につきまして詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。
  • 05ohanaさん
  • 05ohanaさん

5 2019-05-15

思ったより少し早く暗い色かなと思いましたが、、、友人の結婚式用に購入したので
控えめがいいのかなと思って落ち着いた感じでそれはそれで良かったです。デザインもとても可愛いです。159センチ58キロでMでちょうど良かったです。

5 2019-10-10

162センチ50キロ(胸はB〜C70)でMサイズ購入。産後でたるみ気味のお腹でもすんなり入りました。ウエストとバストの作りがタイトなので、今より太ると少しキツくなるかも。
ブルーグレーは青に白を一滴垂らしたような色で、派手すぎず上品でとても素敵です。スカートは後ろが長めで、ラインも綺麗。
スカートの生地が繊細で、何箇所か爪でひっかけてしまいました。(よく見ないと分かりませんが…)とても気に入っておりショックなので、予備でもう一着購入するか迷い中です。
ひとつだけ、上半身の裏地が光沢がないベージュの生地でなんとなくダサいのが唯一のマイナスポイント。

4 2019-07-19

身長150センチです。
身長150センチです。S(7号)のブラックを購入しました。
上半身のレース部分がとても素敵でした。スカートの前は丁度良いのですが後ろが思っていたより長かったです。身長の高い方には問題ないと思います。
可愛いですし、着心地も良いので満足しています。

5 2019-07-13

素敵です
身長155、体重55でMサイズを購入。ウエストはあと1センチでも太ると入らないくらいギリギリでした(^-^;)が、とても素敵でした。気に入っているので、ワンサイズ大きめの色違いも購入しようと思っています。
身長160センチの娘の発表会にも着せましたが、娘はぴったりでした。

• potetoloveさん
  • potetoloveさん

4 2019-11-13

結婚式に
ここのお店ではドレスやスーツで何回かお世話になっております。
こちらのドレスを一目見て気に入り購入しました。
162センチ56キロ。54〜56行ったり来たりで最近太り気味です。
Lサイズ購入しました。
バストがF70なので少し刺繍の部分が太って見える気がしました。
胸がそこまで大きすぎない方の方がスッキリきれいに着れそうな気がします。
バストはジャストすぎたのでもしかしたらワンサイズ上でもよかったかも?
スカートの長さや雰囲気はイメージ通りで気に入っています。
これだけでは腕が出るのでジャケットを合わせて着る予定です。

• miu6258さん
  • miu6258さん

5 2020-06-09

6/6午後に注文して6/8に発送通知、6/9に商品到着と迅速に対応していただきました。
157cm40kgで普段はSサイズを着用しています。
モーブのS(7号)を注文しましたが、丁度良いサイズ感でした!
くすみピンクやフィッシュテールが大人可愛く、スカートの丈感も後ろがくるぶしくらいでとても上品に見えます。
イメージ通りの商品で購入して良かったです。

• tomomicatsさん
  • tomomicatsさん

5 2019-09-29

落ち着いたビンテージスタイル
友人の結婚式に出る為購入しました。30代前半、身長160cm、体重56kgです。購入したドレスの色はモーブでサイズM(9号)です。色は落ち着いた感じのビンテージカラーでとてもかわいいです。ドレスの丈はふくらはぎ半分が隠れて足首の部分がみえて細見え効果があるような気がします。歩きやすいしスカート部分が風で広がって綺麗です。とっても気に入りました!

5 2021-03-09

良い商品です!
無理を聞いていただき ありがとうございました。
おかげさまで 無事に商品受け取りました。
このようなお値段とは思えない しっかりした作りです。しわにもならないようなので、夏には リゾート旅行に持って行っても ディナーなどに素敵だと思います。

2021-08-11
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当店ご利用につきまして、商品にご満足いただけたとの事大変嬉しく思います。
フォーマルなシーンや、カジュアルなシーンでも幅広くお使い頂けるかと思いますので、是非リゾート旅行でもご活用頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたら何卒よろしくお願い致します。

5 2020-06-09

モーヴを購入。ずっと前から気になっていたけど、ピンク色は似合わなくて着たこと無かったのでセールで購入。この色は落ち着いた上品な色で、スカートの色はさらに深みのある色でシフォン生地も安っぽく無く、40代でも十分着れます。買って良かった!

5 2019-06-22

子供の発表会に出席するために購入。合同発表会で、先生はジーンズ以外でラフな格好とのことでしたが、他の教室の保護者はドレスコードがあるっぽい服装だったため、合わせることにしました。ブラックなので、学校や自治会の会合や食事会でも活躍するのでよかったです。

5 2022-01-24

試着サービスがありがたい
165cm:50kg弱:骨格ストレート:ブルベ冬 :ソフエレ・クール混合です。
試着サービスを使って、こちらのブラックとブルー、他のデザインのドレスを3着試させて頂きました。
結果、こちらのドレスのブルーMサイズを購入。
素敵なデザインが多くて迷ってしまったので、試せたのはとても助かりました。
サイズ感や雰囲気はやはり着てみないと分かりませんし、手持ちの小物や羽織物との相性もよく分かって、満足のいく買い物ができました!
またフォーマルなお洋服が必要な時は、こちらを利用させて頂きたいです。
ありがとうございました!

2022-02-18
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品の着用感につきまして詳細なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。
また、試着キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけたとの大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いします。

5 2021-11-22

試着キャンペーン利用しました
従兄弟の結婚式用にブルーグレーのMを購入しました。158センチ56キロ、ピッタリでした。
もう少し痩せるとさらに綺麗に着られそうです。
色違いと他のドレスの試着もさせていただきました。
着てみると想像よりも良かったり意外と似合わなかったりしたので、試着させていただけたことで納得して購入することが出来ました。ドレスはちょうどのサイズで綺麗に着用したいのでとても良いサービスだと思います。今後も続けて欲しいです。
ブルーグレーの色味は画像通りでした。落ち着いたクラッシックな雰囲気のあるドレスです。
大学生の娘が着用しますが若い子は若い子なりに着こなせますし、40代・50代でも似合う方は似合うドレスだと思います。

2022-01-21
この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。
また、貴重な時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
試着無料キャンペーンに関しましてご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
結婚式という素敵な機会に当店の商品を選んでいただき大変嬉しく思います。
楽しい時間のお手伝いができましたら幸いでございます。
また、機会がございましたら宜しくお願い致します。

関連ジャンル レディースファッションドレス