結婚式 ワンピース パーティードレス フォ...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-20

商品レビューの前に、迅速な配送をお礼申し上げます。台風19号やお引越しのあとの配送処理だなんて混乱を極めたのではと思いますが、予定どおりに届きました。ありがとうございました。
さっそく試着した感想です。
結婚式で親族側として参加するためにこちらのドレスを選びました。
体型はユニクロさんでいうL〜LLになります。
サイズはメジャー片手に掲載寸法を参考に選びました。上半身が苦しくないジャストさで良かったんですけど、ちょっとお腹出てるのはバレますね;
選んだ色はベージュ、お写真より暗めですが落ち着いてて高級そうに見えます。
背中のチャックは柔軟に自信のないかたは誰かに開け閉めしてもらう必要があると思います。
ちょっとお胸の立体縫いのトコロ残念かな〜って思ったけど、ストールやボレロを着用すれば気にならないと思います。
これね、上半身シュッとしてるぶん、姿勢が悪いとキマらないドレスです。そのかわり背筋を伸ばすと(デブでも)品のよい感じが出ます。
フォーマル感・上品さを出したいなら良いドレスだと思います。

• takonbuさん
  • takonbuさん

5 2020-02-19

上司の結婚式で使用しました。
生地がしっかりとしていて高級感があるのがよかったです!
柄の入り方もとても上品でお値段以上にみえます( *´艸`)
伸びない生地ですがモデルさんの身長とスリーサイズ、着用サイズがしっかり載っているのでイメージしやすく、試着してみてもイメージとの大きいずれはなかったです!
色も深めの赤でとても好みでした。

4 2020-01-11

注文してすぐに到着しました。生地に厚さはないですが高級感があり、1年通して利用できる感じでとても素敵です。158cm60kg13号にしましたが着てみると肩も丈もピッタリすぎるくらい特に胸に余裕がありません。伸びる生地ではないので座ると胸がキツく食事したりするとさらにキツさを感じるかもしれません。クーポン利用しましたので返品交換できなくてとても残念。試着サービスも利用しませんでした。なのでこちらは直して着たいと思いますが今回はとても急ぎなのでもうひとつ購入の予定です。

4 2019-10-27

結婚式に
冬の結婚式に参列するため購入しました。
生地は厚手ではありませんが通年使えそうなので、羽織もので調整したいと思います。
普段МからLサイズですが、11号と13号で迷い試着サービスを利用しました。
結果、11号でややゆとりがある感じでした。
背中のフックが緩くプラプラしていましたが、その位なら自分で直せそうなのでそのまま使いたいと思います。何度か試着されたものなんだなと思いましたが、それでも試着サービスは有難く便利なものだと思います!

• liz482さん
  • liz482さん

4 2019-10-13

シックな印象
モカのLを購入しました。色味は写真よりも茶色よりでモカベージュに近く、ミルクたっぷりのココアのように感じました。丈は身長160センチでヒール5.5センチをはいて膝がほぼ隠れるくらいでした。生地の厚さは若干薄いかもしれません。少し太り気味の体形ですが後ろのチャックが腰あたりまであるので着脱が楽にできます。

4 2019-09-03

ワインレッド画面で見るより暗めで落ち着いたキレイな色でした!伸縮性は全くないので、胸のあたりがキツく、1サイズ上がオススメです。このお店は返品出来るので安心です!ただ内側と外側の一部にファンデ汚れが付いていたのでマイナス☆一個の評価です。すぐに使用する予定がありそのまま頂きましたが、返品品の検品をもう少ししっかりして欲しいなと思いました。

5 2019-11-14

職場の方の結婚式で着用しました。
体型も綺麗に見えるし、色味も良くて周りからも評判が良かったです!
色違いも欲しいなと思いました。

5 2019-11-02

高級感漂うドレス
この値段でこのクオリティは素晴らしいです。彼からも、高級感あるねと言われました!
156センチ、45キロの私はMを購入しました。膝少し下くらいの丈で、大きすぎず且つ余裕もありました。

5 2019-01-21

ネイビーを購入
すごく素敵なドレスです。ありがとうございました。
シンプルだけど手持ちのドレスの中で一番のお気に入り。
何と言っても形も柄も好み。
形はタイトすぎず、かといって可愛すぎないシルエット。
柄は全体にあるけど、シンプルなドレスに主張しすぎない程度に存在感を出してくれる。
個人的にかなりドンピシャな商品でした。
今回は結婚式で着用しましたが、他にもいろいろな場面で活躍してくれそうです。
ただ室内では写真と色が違いますね。もっと暗い色でした。(外に出て光に当たれば写真通りの色になりました。)
他サイトのレビューでも色が違うと書いている方がいらっしゃったので、購入する際は写真よりも暗い色を想定すると良いかもしれません。

5 2019-02-11

モカ Lサイズ購入
身長160cm 体重53kg 腰張りの下半身太めです。
膝を出したくないのでこのドレスを選びました。
ノースリーブなので羽織が必要になりますが、腰張りも・下半身太めも見事にカバーしてくれました!
形も綺麗で、柄もとても素敵でした。
色は画像より暗めの色でしたが、明るいベージュよりも落ち着いたモカが良かったので、私にはちょうど良かったです。
モカは商品紹介動画でモデルさんが着用しているので、そちらの方が参考になると思います。
サイズは迷って、大は小を兼ねるとLサイズにしましたが、もしかしたらMサイズでも大丈夫だったかな?
でも、大きすぎず、多少のゆとりをもって着れたので良かったです。
今回は結婚式に着用しましたが、今後も七五三、入園式などに着回せそうで、大変気に入りました!
発送も早くて良かったです。
ありがとうごさいました。

• mango78さん
  • mango78さん

4 2019-06-14

素敵な柄のシンプルなフォーマルドレス
フォーマルが欲しくて探して見つけ、モカを購入しました。色は少し実際の方が濃い感じでした。シンプルなデザインなので、着まわしが良く気に入りました。生地はしっかりしていて、春に良さそうです。思ったより上が細身で心配しました。素敵な柄のドレスで、これから着るのが楽しみです

5 2019-05-29

ネイビーLサイズ 大満足です☆
親戚の結婚式で使用するために急ぎで購入しました。
商品の発送も早く梱包も丁寧でしわもなくすぐに着用できました。
ネイビーの色は画像で見るより暗く、柄も目立ち過ぎず落ち着いていて実物の方が上品で良い印象です!
163cm、55kg下半身太めの40代ですが、形はシンプルで丈は膝も隠れるし下半身もきついこともなくカバーできて、年齢的にもサイズ的にもちょうど良かったです。
今回ストールを合わせて結婚式で使用しましたが、ジャケットなど羽織る物によって今後幅広く活用できそうなので大変満足しています。
手頃な値段で素敵なワンピースを見つけて良かったです♪

5 2019-05-03

安かろう良かろう
この価格帯にありがちなペラペラ素材でもなく、皺もよりにくそうです。モデルさんがMサイズだったので、そちらを参考にしましたがぴったりでした。キャピキャピし過ぎていないので、上品に着られそうです。

5 2019-07-31

数年ぶりに結婚式に行くことになり、急遽こちらのネイビーのワンピースを購入。
身長156で太めですが、楽に着られました。
色が濃いので、40代でもおかしくありません。
腕は、追加でボレロを購入予定です。

5 2019-07-30

8月に着用するフォーマルが欲しくて購入
コーデと同じジャケットも購入しました
派手過ぎず 上品で とても気に入りました

関連ジャンル レディースファッションドレス