2020/03/18
    柊8050さん
    ブルーグリーン。あまりブルー感はなく濃く深いグリーンです。 しっかり目の生地ですがそんなに重くない。 着ると、胸の空きがやや大きめですがネックレスが映えそう。切り替え位置が高くひだが多めにデザインされているのでスタイルよく見えます。歩くとしなやかにスカートが揺れ、袖も余裕があり透け感も綺麗。 私は背が低い(153cm)ので裾は踝の上あたり。胸がないのでウエストの位置が少し下がります。胸が大きい人ならウエストの切り替え部分がアンダーバストのすぐ下にくると思うので、胸もウエストも綺麗なラインを描きとてもスタイルよく見えるはず。そして裾の位置ももっと上に上がって更にバランスよく綺麗に着こなせると思います。 ワンピースの普段のサイズは主にSか7号。XSや5号があれば物によりますがそちらを着ます。 着心地、脱ぎ着、問題ないです。 縫製ですが、私に届いたものはVネックの右側が少し雑で裏の縫製部分が表側に出て生地がよれます。 そしてウエストの切り替え部分、前側の真ん中のひだの折れ目の縫製とアイロンがけが合っていなくて変です。 この二点において返品交換すべきか悩みました。 全体的にはとても素敵。
    注文日:2020/03/11