2023/05/14
    大き目サイズの取り扱いに感謝です。
    既婚アラフォーの身長159cm、体重67kgです。二の腕が普通より太いのと、下っ腹というよりも、少し上のまさに胃袋のあたりが人より出ているので、サイズとデザインの組み合わせで、なかなか普通の店頭では会うドレスが見つけられず、今回初めてこちらでお世話になりました。サイズ表と口コミを見ながら、自分に合うサイズがどこかをかなり悩みましたが、この商品では最終的にローズピンクのXXLにおさまりました。ピチピチにはならず、多少の余裕がある着用感で、ワンピースらしい柔らかさが残って安心しました。前も後ろも身ごろ部分が総レースなので華やかさと豪華さを出してくれ、結婚式に向いてるかなと思ったのと、袖のチューリップスリーブも、少し珍しいというか、個性がある上に見せたくない二の腕をキレイにカバーしてくれて、式の当日も一番安心して着れて、式・披露宴を楽しむことに集中できそうだなと思って決めました。 ほかに3着、一緒に注文していて、それらと比較した上で最終的にこちらの商品を選びました。 (でもほかの3着も良かったので本当に迷いました) ネイビーも試したかったのですが、すでに在庫切れで試せなかった、という点で☆マイナス1です。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/23
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 返品キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけた様で大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/07/17
    四つ葉1741さん
    素敵です!
    試着0円キャンペーンで購入しました。5着の中から選びましたが、どれも素敵なドレスで試着も楽しく、サイズ感が152センチと小柄な自分にピッタリで、でも軽くて一番着やすく、落ち着いた雰囲気でありながらエレガント感もあるのこのドレスに決めました!着るのは今週末ですが、楽しみです。 サイドの内側にタグが縫い付けてあり、その部分の縫製に若干の歪みがあるので星四つにしました。 クーポンももらえたので、小物も見てみたいです。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/21
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 試着0円キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけた様で大変うれしく思います。 また、着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/10/07
    サイズ:L | カラー:アイスグレー
    お試し0円のおかげで、4着着てみました。159センチ54キロでLサイズにしましたが、上半身ガッチリの私にはXLが良かったです。ですが、下半身は細身なので、Mサイズが良かった。 こんな体型の私なら、違うデザインが似合うんだと思いました、試着のおかげでわかりました。 まだまだ気になるドレスがあったので、またお試し0円で注文したいです。 どれも素敵だったのですが、申し込んだサイズの前後のサイズが品切れだったため、ピッタリ合うのがなかったんです。でも1着は購入しないといけないので、こちらのを購入しました。 来月の結婚式に着て行けるように少しダイエット頑張ろうと思います。
    自分用
    注文日:2023/09/26
    2023/10/20
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 試着0円キャンペーンつきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 ご希望の商品が欠品していたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/12/07
    kぽぽさん
    サイズ:L | カラー:ネイビー
    久しぶりの結婚式の出席で、今もっている服は年齢的に着れないので、新しく買いました。 今回は友人の式ではなく親族の式なので落ち着いた色のネイビーを選びました。 二の腕が隠れて、丈も膝下で丁度よかったです。サイズは合うか心配だったので、試着0円キャンペーンを利用して安心して買えました。 ただチャックは結構下まで下ろさないと着れないので、後で上げるとき1人でやるのは難しかったのと、1番上のホックは絶対1人で付けれなかったので☆-1です
    注文日:2023/11/25
    2023/12/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 試着0円キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけた様で大変うれしく思います。 商品の仕様につきまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 今後の商品開発に活かしていけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/04/11
    発送がとても迅速でありがたかったです。シフォンがきれいで二の腕も隠れて満足です。
    注文日:2023/04/09
    2022/12/08
    ゆいかーたんさん
    活躍しそうなドレスです。
    ウエストが大きめなのでそこが心配でしたが、154cmで 50 Kgの洋梨体型でネイビーのLを購入しました。 ウエストはまだ余裕があり、丈もひざ下まであり、フォーマルな場面で活躍しそうです。 購入して良かったと思います。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/16
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/09/10
    153センチ51キロでネイビーのMを購入しました。持っているパーティードレスが膝上なので、30代という年齢を考えると…と思い買いました。産後のためか腰回りがピッタリでしたが、ガードルを履けばゆとりがありそうです。二の腕も程よく隠せているようにみえました。将来的にこどもの入園式でも使えそうなので、いい買い物をしたと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品につきまして気に入っていただけた様で大変うれしく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/07/17
    友人の結婚式出席のため購入しました。 30代後半、普段はLサイズの服が多い中、授乳中で胸が大きくなっているので胸囲にあわせて4Lを購入。全体的に余裕があり少し大きすぎたかなと思いますが、このまま着用することにしました! デザインは画像通り素敵でした。ネイビーは少し暗めなので、小物は明るい色の物を選ぼうかと思います。 配送も早く、梱包の丁寧さやプレゼントがあったりなど良いお店だと思いました。 小物もこちらのお店で購入しようかなと思っています。
    注文日:2022/07/13
    2022/07/22
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品のデザインにつきましてお声を寄せていただきありがとうございます。また、同梱のネックレスはご購入いただいたお礼の気持ちですのでよろしければご活用くださいませ。 結婚式という素敵な機会に当店の商品を選んでいただき大変嬉しく思います。 また、機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2022/10/25
    166センチ55キロで11号を購入しました。ウエストがかなり余裕があるので9号で良かったかもしれません。 友人の結婚式のため、飛行機での移動でしたので、皺にならないように敢えてレース生地でコンパクトなものを選びました。スーツケースに二つ折りにしていきましたが、全く皺はつかず助かりました。
    注文日:2022/09/19
    2022/10/31
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品につきまして気に入っていただけた様で大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/10/05
    サイズは大きめです。Sサイズであればもう少し細めでもよかったです。 デザインは可愛いので星4つ。レースの部分がオシャレ。 これからの季節は、薄手のコートかジャケットが必要なくらい生地が薄いです。
    注文日:2022/10/02
    2022/10/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品のデザインにつきまして気に入っていただけた様で大変うれしく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/08/13
    9月に出席する取引先の結婚式用に購入しました。 上品なワンピースで、気になる二の腕も隠れるので良かったです。 身長153センチですが、丈も長くもなく短くもなく丁度良かったです。
    注文日:2022/08/06
    2022/08/30
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品を気に入っていただけた様で大変嬉しく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/06/16
    ゆりぴぃ!さん
    娘にプレゼント
    娘にローズピンクをプレゼントしました。 ※来週両家顔合わせで着用予定 腕周りがキレイに見えて上品です。 サイズが思っていたより大きかったので☆-1とさせていただきました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/03
    2022/06/24
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 娘さまへのプレゼントに当店の商品をお選びいただきありがとうございます。 商品を気に入っていただけた様で大変嬉しく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2022/05/12
    チャメちゃん☆さん
    145cmぽっちゃり体型で二の腕が気になってましたが、しっかりカバー出来てよかった。丈は膝下で落ち着いた感じ、生地もなめらかで着心地もよいです。
    注文日:2022/05/03
    2022/05/13
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきまして詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/05/08
    レースの模様が綺麗で、色も写真と変わらず落ち着いて良かったです。
    注文日:2022/04/30
    2022/05/13
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品のレースの模様やお色味を気に入っていただけた様で大変嬉しく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2019/03/27
    親戚の結婚式用に試着キャンペーン利用で ネイビーとアイスグレーのLサイズを注文しました。 コメントを参考に、サイズは普段より1サイズあげました。 結果、窮屈感もなく、着丈も膝下になり満足(164cm普通体形) アイスグレーの色身が気に入ったのですが 実物は写真より白く見え 結婚式だとマナー的にちょっと・・・という感じです。 濃い色のボレロ等、羽織れば大丈夫だとは思いますが せっかくのお袖が隠れてしまいます。 なので、こちらは返品させていただきました。 ネイビーも写真より明るめの色でしたが許容範囲。 着ていくのが楽しみです。
    注文日:2019/03/11
    2020/01/24
    3着まで試着して返品送料無料キャンペーンだったのですが、やり方を間違えてしまいました。注文の項目にあったらわかりやすかったかなと思いましたが、問い合わせをしたらすぐに対処してくれました。 ドレスは157センチ60キロの下半身デブで、XLを注文しました。 お腹が少しゆるいかなと思いました。 丈は膝下くらいで、ヒールを履けば脚の短さも気にならない感じでした。 まだ試着しただけなので、動きやすさはわからないですが、生地もしっかりしていました。
    注文日:2020/01/23
    2019/10/19
    PEKOちゃん3472さん
    上品です
    最近太ったため以前のワンピースが着れず慌てて注文しました。13号サイズを購入、特に太って見えず、二の腕も隠れて私にはとてもありがたいワンピースです。レースもとても上品に見えます。
    注文日:2019/10/09
    2019/08/25
    163cm、62キロのお腹ぽちゃり体型でネイビーのXLを購入しました。ちょっとブカブカでLサイズで良かったかなと思います。チャックは少しかたかったですが、レースやシフォンも安っぽくはなかったです。丈は膝が半分隠れるくらいでした。
    注文日:2019/08/21
    2018/12/08
    ☆みじゅん☆さん
    パーティで着るのが楽しみです
    40代 172cm 62kg ネイビー XL購入 ちょうどよい丈です。 レビューにあるように ファスナーを下ろす時に少し固いですが 二の腕もほどよく隠れていいです。 ディナーショー用に買いました。 着るのが楽しみです。
    注文日:2018/12/04
    2018/09/13
    綺麗になるさん
    紺色
    初めて購入しました。 姪っ子が来年結婚すると連絡をうけて早めに購入。注文したら早く届いたのでビックリ。 中をみたら、おまけのハートのネックレスが入ってました。 ドレスは紺色を選び、サイズもピッタリ。ちなみに9号 身長157 体重45 紺色なので、明るい色よりは落ち着いた感じのドレスです。40歳近い歳なのでこれくらいの方がいいと思い選びました。本当はレンタルで借りようとしたのですが、値段的に7100円ならそんなにレンタル代と変わらなかったので購入しました。いいショップだと思います。
    注文日:2018/09/04
    2020/08/07
    いな199さん
    写真の通り
    今回試着キャンペーンを利用して5着選ばせていただきました、その中から1着を選びました。 商品は写真の通りでした。ファスナーも滑りが良く、生地感や縫い方も悪くなかったです。 個人的には袖の生地がもう少し目の詰まったものでが良かった気がしますが、全体的に落ち着いているし良かったと思います。 何より試着出来るのが良かったです。特にサイズが心配で、いつも通りのサイズでも入ったのですが動きやすさを考えて1サイズ上にしました。ただ商品的にはいつも通りのサイズで注文して大丈夫だと思います。 コロナでショッピングにも行かなくなり、当方小さな子供がいて店舗での試着も難しいので、お店のように選べれるのは良かったです。 まだ返品作業はしていませんがそんなにてまではなさそうですし!
    注文日:2020/08/05
    2019/09/28
    結婚式出席の為、ネイビーを購入しました。 当日が、楽しみです。
    注文日:2019/09/27
    2018/10/26
    コスパ◎
    サイズが不安でしたが、Sでも余裕があるくらいでした。159センチ痩せ型です。少し大きめの作りかなと思います。丈も膝より下までありました。頼んで2日後には届いたのも良かったです。ピンクベージュを購入しましたが落ち着いた色で長く着れそうです。ポケットがあるのが嬉しいです。
    注文日:2018/10/23
    2019/02/26
    アイスグレー
    アイスグレー11号を購入 161センチ、57キロ 肩幅広め 普段Mサイズギリギリ着ていますが 11号でぴったりでした 二の腕、お腹の気になるところはまったく問題なく着れました。 中の裏地が泳いでいるのが影になり少し気になりした。 でもこのお値段でステキなワンピースが購入できて満足です。 小3の息子は、ワンピースを見てシンデレラみたいと褒めてくれました。 小1の息子はそれを聞いて、うん!シンデレラの普段の服みたいと言ったので家族で爆笑しましたが、たしかに薄灰色だから? 多分パールをはめておめかしして着れば大丈夫だとおもます。
    注文日:2019/02/24
    2018/10/11
    姪の結婚式やクルーズ旅行用に購入しました。 ラインがとても綺麗で、素敵なドレスです。ファスナーを下げる時、少しひっかかりやすいのでコツがいります。レースの裾ラインも美しいです。
    注文日:2018/10/01
    2021/11/08
    気に入りました☆
    着回しを考えて、ネイビー13号(XL)を購入しました。試着キャンペーンを使いたくても他サイズは売り切れで、一発勝負(笑)でした。 想像よりは生地が薄いような?印象ですが、レースの雰囲気でカバーされています。真冬には寒そうですが、インナーや上着で工夫しつつ、オールシーズン使うのに適していると思います。 (今回クーポンを使用できました。定価だとちょっとお高めに感じるかも?) 割と大胸な体型のため、似合う服が限られてしまうのですがこちらは胸の存在感を拾わずストンと着られて、裾が広がりめのシルエットで可愛さもあります。 まだ使用していないので☆4にしました。
    注文日:2021/11/04
    2021/12/28
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 ご希望の商品が売り切れていたとのこと大変申し訳ございません。また、商品ページに在庫のない商品でも再入荷のある商品もありますので、気になった際はご連絡をくださいませ。 商品のシルエットが気に入っていただけたとのこと大変嬉しく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2019/02/11
    U・B・E・SP・Jさん
    若くなくてもイケた...(と思う)
    デザイン違い3種、サイズ違いで5着注文 個人的にはこのデザインが一番好みでしたが 私の年齢ではちょっと厳しいかなと思って 第3候補にしていました。 160cm、59kg、胸が大きいため 通常11~13号ですが今後太ることも考え 最終的には15号に決めました。 サイズを大きくしても変なたるみ等はなく長さもひざが隠れ友人からも結構好評 試着できなければこちらを選ぶことはなかったと思います。 このような服はネットでの購入を躊躇していましたが 試着できることで今後は選択肢も広がりそうです。 安っぽい感じもなく縫製もしっかりされていると思います。 若干ファスナーが上がりにくかったので☆1つマイナスです。
    注文日:2019/02/05
    2019/02/07
    みひ4598さん
    よかった
    ボタンを押し間違えてライトグレーを購入。すぐに問い合わせでネイビーに変更をお願いしたが、14時過ぎにもう配送したので無理だと言われる。愛想のない感じのメールで印象がわるかった。 ドレスは次の日に届く。 思っていた以上に明るくなく(自分の中で写真を見る限り水色っぽく見えていた)薄いグレーだった。 普段S(7号)を着ているが、妊娠8ヶ月のため、迷いに迷ってM(9号)を注文。 肩幅が少しブカブカだった。 お腹周りもまだ余裕あり。 サイズ変更しようか迷ったが、また妊娠したら着れるだろう、太った時ように置いとこう、変更手続きが面倒くさいといった理由で変更せず。 おまけにネックレスが入っていた。心遣いはありがたいと思った。
    注文日:2019/02/04
    2022/03/01
    可愛いです
    身長150cm体重40kg。スタッフさんの試着写真を参考にネイビーのSを購入しました。やや大きめでしたがヒールのある靴を履けばバランスがとれると思います。 生地もしっかりしていて色味的にも透ける心配はなさそうですし、親族として結婚式に着て行く予定なのでフォーマル感とお洒落を両立できそうなワンピースでした。おまけのプレゼントも嬉しかったです。
    注文日:2022/02/23
    2022/03/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきまして詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。また、同梱いたしましたネックレスはご購入いただいたお礼の気持ちですのでよろしければご活用くださいませ。 今後とも迅速で丁寧な作業を心がけてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/02/13
    Mi254749さん
    156センチ57kg肩幅広め30代。ネイビーのLを購入。産後で下っ腹も出てますが着てみると目立たず綺麗に見えました。二の腕もちゃんと隠れます!座るとお腹出てるのが少し分かりました…でもきつくはないです。 糸が2箇所ほど飛び出ている所があったので星4で。普通でも付けられるネックレスがついていて嬉しかったです!
    注文日:2021/12/09
    2022/03/17
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきまして詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。 弊社では発送前に1点1点検品を行っておりますが、商品に不良があったとのこと大変申し訳ございません。 この度いただきました貴重なご意見を今後のショップ運営に活かしてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いします。