パーティードレス 結婚式 ワンピース ドレ...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-27

褒められました
姪っ子の結婚式に参加するため。会場は渋谷のトランクホテル。
40代 164センチ、産後太りがもう戻らない65キロ。普段はXLか大きめデザインならLサイズを着てます。
試着してネイビーのLサイズ購入。
XLの方が腕もゆとりがありスカート丈は膝下でちょうど良い丈。でも全体に少し大きすぎて余計大柄に見えてしまう感じがしました。
Lサイズは袖周りはちょうどでスカート丈は膝下ギリギリ。丈が綺麗なのはXLでしたがここでXLにするとそのサイズになっていってしまう自分が見えたのでLサイズにしました。
首回りのデザインがとても綺麗でネックレス不要でした。気になるほど重くもなかったです。
首回りのデザインが引き立つように髪をアップにして大きすぎないパールとビーズのバレッタ、耳元は親指の爪位の大きさの揺れないタイプのものにしたらとてもバランスが良かったです。可愛らしいデザインより少しオリエンタルなデザインで合わせましたがこれがとても相性が合いました。
首元に付いている装飾が寒色系なので合わせたアクセサリーはゴールド、シルバー、パールのミックスにしました。全体のバランスが取れ良かったと思います。
なんとなくですがオードリーヘップバーンの某映画の衣装に雰囲気が似ている気がして着ていて気分が上がりました。
袖のレース部分は少し安っぽいかなと思いましたがじっくり見なければ分からないし誰もそんなじっくり見ませんから問題なしです。腕の太さも目立たないのにシースルーなので涼しくて良かったです。(参列日31度)
欲を言えばフレアをもう少し抑えて、スカート丈があと2センチ長いと大人世代が着ても可愛すぎずとても品が良く着られるかと思います。
母や姉たち皆んなに素敵だねと褒められネットで購入したと言うと驚かれました。
とても良いお買い物が出きました。せっかくなので主人と何か記念日のお食事の時とかに着ようかなと思います。
同じお式でこちらのお店のプリーツドッキングワンピースを着られている20代のお嬢さんがいらっしゃいましたが品良く可愛らしくお似合いでした。

4 2019-08-30

アクセサリーいらず
試着キャンペーンを利用し購入しました。
154センチ48キロ、くびれなし、下腹気になる体型ですが、Mサイズでも体型カバーできるデザインです。
首回りが華やかでアクセサリーいらずとレビューにあったので試してみましたが、その通りです。その分首回りに重みがありますが、私には許容内で今回購入することにしました。これからも使えそうだしなかなかお得に買えた気分です。

4 2020-02-03

上品でかわいいドレスでした
お店でいろいろ探して試着したのですが、なかなか似合うドレスがなく、時間もなかったのでこちらで注文してみました。注文した翌日にドレスが届きました。
どのお店で試着したドレスより、こちらのドレスが娘には似合っていました。
沢山のドレスの中から選べて、みなさんのレビューも参考になりました。
ビジューが取れやすそうなのがひとつあったので-1です。自分で補強しました。
ビジューが沢山ついているので着た後の洗濯方法が気になり問い合わせしました。
レース部分もポリエステル100%だそうで家で手洗いする予定です。

• arumikeさん
  • arumikeさん

4 2019-10-03

細見え
ブラックL購入。身長153センチ普段はトップスM〜L、ボトムスS〜Mの上半身大きめ体型。
バストに合わせてL購入しましたが、結構ゆとりありなので、Mでも良かったかも。膝もちょうど隠れるし、普段ワンピを着ると胸が大きくて妊婦っぽくなるけど、これは横から見て細見えします!
ただ、友人結婚式に購入しましたが、30代前半黒髪の私には、ブラックだと地味になり過ぎました。
ジャケット羽織って卒園式や、幼稚園の謝恩会で着ようかなと思います!
背中のファスナーが上げにくいのと、抜き襟のように開いてしまうのでマイナス1です。

4 2019-09-03

綺麗目
30後半主人側の親族の結婚式(小さいこどもがいるため洋装にしてという指示あり)に着るものとして、
膝下で袖のあるものを探していました。
155cm小太りなため、Lサイズ購入。着てみたら全体的にだいぶ余裕があり、丈は膝が隠れるくらいでした。
ビジューは開けた瞬間にちゃちい!と思って焦りましたが、着てみたら華やかで大人っぽくてちょうどいいです。
腰回りがだいぶゆとりのあるデザインなのでMでも良かったかも…あまりお腹の出ない人ならマタニティでも着れそうなくらい。
時間があったら試着キャンペーンでサイズちがいを試したかったです。

4 2019-06-07

いい感じで、満足です
6月中旬にある、姪の結婚式に参列予定です。デザインは、気に入ったのですが、50代の私に似合うか、デブの私にサイズは大丈夫か不安でしたが、スーパーセールでお安く購入できたため、ダメもとで、購入しました。
発送は迅速で◎、50代 デブの為、黒のXXLにしました。ビジューのためか少し重い気はしますが、着用すると気になりません。デザインは50代でもいけます。サイズは通常XLですが、胸囲が大きいためXXLにしました胸は、ギリギリOK でしたが、レースがカバーしてくれますのでOKです。太い腕も通るか心配でしたが問題なく通りました。身長158Cm の私にはちょうどいい丈でした。ファスナーの滑りが悪いので、☆-1にさせてもらいました。

5 2020-02-14

158cm56kgF70、普段の服はM〜Lサイズです。Lサイズを購入して、ちょうどいいです。胸も腕もきつくなく、手を上げられます。丈は膝が隠れるぐらいです。
首ものとのボリュームがすごいですが、派手すぎず地味すぎず、いい感じです。
肩の丸みが好きで、スカートのAラインが綺麗です。背中のファスナーが大きく開くので脱ぎ着がしやすいです。

• xxlunaxvvさん
  • xxlunaxvvさん

4 2019-11-10

11月末に結婚式の為
同じ店舗で楽天以外に他のネットでXLのネイビーを購入しましたが肩幅が足りずに肩幅以外に他のは丁度良いサイズでしたが3Lと交換するつもりが商品が無かったので諦めて違う商品へ交換しました。だけど、このドレスだけは諦めず、やっと楽天のを見つけネイビーは無かったのでブラック3Lを購入しました。肩幅は丁度良いのです。胸や腹もふんわり感で隠れてます。

• AQUA0422さん
  • AQUA0422さん

5 2019-10-26

12月の結婚式用に☆
敏速な対応でありがたいです☆
首元が華やかなのでネックレスは必要なさそうです☆
生地もしっかりしていて
裏地もあり冬でも寒くなさそう(*^^*)
普段はMサイズ9号を着ていて
151cmで49kg産後の体型がまだちゃんと戻らず‥
同じサイズで大丈夫か心配でしたが
ゆとりがあったので
ワンサイズ下でも着れていたかもです。
まぁ0才児を連れての結婚式に参加なので
ゆとりがあった方がいいかも(*^^*)
オマケもありがとうございます☆

4 2019-10-15

かわいい
友達の結婚式用に。産後4ヶ月で体型が戻らず前のドレスが着れなくなり、レビューをみて着痩せするとあったのでこちらにしました。160センチ、60キロ。胸が大きい方なので、Lだとちょっと窮屈。XLだと胸は余裕でしたが、全体的に大きかったのでLにしました。
デザインも可愛く、友達に痩せた??と言われたので満足です。
ただ、届いたとき首のホックが潰れてしまっていて少しつけにくかったです。

5 2019-10-01

披露宴
会社の後輩の結婚式に出ることになり、親戚以外では久しぶりなので、前にから持っていた、式服も古くさいので、思いっきって購入してみました、胸元のビジューも素敵で首も細っそり見えましたし、着痩せして見えます。40代後半ですが、素敵なドレスで気に入りました。黒にして正解でした

5 2019-09-26

スタイル良く見えます
アラフォー164センチ64キロ、産後太りが戻らない体型で年末に友人の結婚式に参列するためネイビーLサイズを購入しました。スカート丈は私の身長で膝ジャストです。ウエストあたりにゆとりがあり多少お腹が出ても気になりません。上半身は丁度いいサイズ感で、トップのレースのお陰で授乳中の張っている胸も目立たなくなり見事に体型カバーしてくれてスタイルが良く見えました。腕部分もレースのおかげでぽっちゃり二の腕をカバーしてくれています。XLか悩みましたがLで良かったです。

4 2019-08-29

お値段以上
レビューにあったとおり、お値段以上に素敵なフォーマルでした。首回りのデザインは目を引きますが、私の場合、もう少し控えめな方が良かったなと思います。それだけに、これを着てパーティに行って、誰かと被ったらどうしよう!とも思ってしまいました。首回りはポイントだけでも、もっと品良く見えるかも。正直な気持ちは、後ろのビーズは取りたいくらいです。サイズはいつもの採寸と同じでした。

5 2019-06-03

大満足です‼️
義弟の結婚式出席するのに、手持ちのドレスで行こうか、新しいドレスを買おうか、ギリギリまで悩み、40も越えたので落ち着いた感じのこのドレスを明日楽で購入することに決めました。
サイズも悩みましたが、届いてみるとぴったり!周りからも、誉められました!お値段もセールで1万円を切っていたので、大変満足できた買い物でした。

5 2020-05-02

会社の集まりで購入。
レースが引っかかりやすいので、ロングネックレスですぐにレースがボロボロになりました。
気をつけた方がいいです。

関連ジャンル レディースファッションドレス