2023/07/31
    うずしむさん
    163センチ、70キロ、E80、普段15号着用です。 今回3Lと4Lを注文して比べてみました。3Lでも大丈夫ではありましたが胸元あたりが動くとややキツく感じました。4Lだと全体にゆとりもでき、ウエストリボンで調整すればシルエットもきれいになりました(リボンの折り目が強いのでアイロン必須ですが)。下っ腹とお尻が出ているので横からのシルエットが普段から気になりますがこちらのドレスでは上手くカバーされました。 生地も思っていたほど厚くなかったので9月でも問題ないと思われます。 気になるのは脇口がわりと開いているので下着が見えないようなのを選ばなければかと思いました。一応上着羽織るのでそこまでではないかもですが…。 色はピーコックグリーンにしました。画像のまま理想通りの色でした。黒髪なのでネイビーよりも重く見えず程よい明るさで全体によく映えました。 最初は入荷まちだったので諦めて他のドレスを用意してましたが入荷された上に40%OFFクーポンもあったため、つい購入してしまいましたが満足です。 ただおまけのネックレスですが以前にも購入したときと同じものの上、30代以上には可愛らしすぎるデザインだと思い、毎回返品の際に同梱してお返ししています。購入時に選択できるといいと思います。おまけのサービスに対してなのに申し訳ありませんが…。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/07/19
    2023/08/07
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 試着0円キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけた様で大変うれしく思います。 商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 同梱しておりますプレゼントのネックレスにつきまして貴重なお声を寄せいていただきありがとうございます。 今後の店舗運営に活かしていけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/12/09
    相沢1114さん
    友人の結婚式に初めてお呼ばれしたため購入しました。 試着キャンペーンで七分袖4着とこちらを注文してしばらく悩んでおりましたが、個人的なネックであった、胴回りが厚く見える点と下腹が少し出ている部分が気にならずにカバーできていた事と、横ジッパーで着やすかった点が決め手でした。 168cm64kgで、11号がピッタリでした。お腹も窮屈そうではないので食事も問題無さそうです。 使用する時期が冬なので腕周りが心配ですが、モデルさんの着こなし例やストール等で暖かくしてみたいと思います。 また、注文時の箱にささやかなプレゼントとして素敵なネックレスを添えて下さりました。普段使いに良さそうなデザインなので嬉しいです、ありがとうございました!
    注文日:2022/11/21
    2022/12/16
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 返品キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけた様で大変うれしく思います。 また、商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 同梱致しましたネックレスにつきましてはご購入いただきましたお礼の気持ちですのでよろしければご活用くださいませ。 結婚式という素敵な機会に当店の商品を選んでいただき大変嬉しく思います。 また、機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2022/05/31
    ぽちゃ1528さん
    いいお買い物が出来ました
    初めてネットで洋服を買いました。注文して、翌日には届いていて安心しました。何度もメールで、保管の仕方や着こなし方などをいただき、丁寧な対応でした。ミント色を注文しましたが、思いの外落ち着いた色で気に入りました。雑誌に紹介されましたとある写真がイメージに近いと思います。150センチ60キロと決して痩せているとは言えない体型でしたので、3Lと4Lの2つのサイズを試着させてもらいました。 3Lで胸がキツイと感じたので、下着を変えて着用してみたところ、あつらえたかの様にピッタリになりました。ワンピース丈も短い所と長い所があるので、少しヒールのあるものだと着こなせると感じました。なかなか、このお値段で気に入るワンピースを見つける事は難しいと感じていましたが、当日が楽しみなくらい素敵なワンピースに出会えたので大満足です。また、違うワンピースも購入したいと思います。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/03
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 試着キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけた様で大変嬉しく思います。 また、対応につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。 今後とも迅速で丁寧な作業を心がけてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/10/20
    可愛い!
    発送が早かったです! 産後太りでぽっこりお腹と、もともと下半身太り。 以前持っていたドレスが似合わない体型に。 ネットで購入するのに少し心配はありましたが 返品キャンペーンを利用して、似合うものを探せました。 こちらは胸の下で、高い位置で切り替えているので すらっと痩せてみえるし、シンプルに見えてすごく可愛いです。 買ってよかったです。 【プールヴードレス】
    注文日:2022/10/16
    2022/10/31
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 返品キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけた様で大変うれしく思います。 また、商品の発送につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 今後とも迅速で丁寧な作業を心がけてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/09/22
    pon13109さん
    素敵なデザイン
    162センチ、55キロ、普段は日常着は11号、フォーマルは9号〜11号、50代です。たっぷりなスカートですが、お腹周りは押さえられていてスタイルアップなデザインです。サイドからは膝まで見えるので、年齢的に30代までかなと感じました。生地は中くらいの厚さで、まあまあしっかりしています。半額クーポンを使用したので、かなりお得感と満足感があります。素敵なドレスですが人気なのでどなたかと被る?という点が気になりました。
    注文日:2022/09/19
    2022/10/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/07/03
    hanaco8707さん
    155cm. 42kgの娘にMサイズを買いました。 ちょうど良いサイズでした。
    注文日:2022/06/22
    2022/07/07
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきましてお声を寄せていただきありがとうございます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2019/09/16
    sh37428493さん
    夫にも好評ででした!
    友人の結婚式で着る用にテラコッタカラーのSサイズを購入しましたが、画像の通りとても可愛いです。 ただ、私の身長が150cmの為、Sサイズでも丈は長いです。足首が完全に隠れるくらいの長さです。ですが、色もデザインもおしゃれなのでヒールが高めな靴を履けば丈の長さは全く気にならないです。 むしろ、お尻と脚が全部隠れるのでありがたいくらいです! また、体重46kgでウエスト68cmありますが、着心地もSサイズで全く問題なしでした!
    注文日:2019/09/09
    2017/12/11
    stitch227さん
    いい色!
    カーキ色を以前購入。テラコッタも素敵、肌の色が白く見えます。私は157センチ66キロのFカップで、だいぶボリュームのある体型、パンツもLLサイズ(笑)…なので13号にしました。上半身は背中のリボンである程度の調整ができます、これは胸まわりが大きめの人にはありがたいですね。デザイン的にも脇のハミ肉が目立ちにくいです。ロング丈ですが重い感じがせず、足も外から見えすぎず、アラフォーには上品な雰囲気でありがたい。これ、黒や白、春夏にはより明るい色があってもいいですね。 プレゼントでいただくネックレスは、必要か不要かが選べるといいなぁ…個人的には不要です(ごめんなさい 笑)。ハンガーに下げてビニールのカバーをかけた状態で、きれいにたたんで送っていただけるので、届いたらひとまずそのままハンガーにかけられるのってすごく嬉しい。
    注文日:2017/12/06
    2019/01/25
    sk2630さん
    テラコッタ☆11号購入
    身長168cm 体型細め 体重54kg 9号か11号で迷い、レビューを見て11号にしました!サイズ感はピッタリ‼胸アンダー付近はタイトな感じでしたが、逆にアンダーの細さが強調されてペチャパイが目立ちません!笑 ポッコリお腹を気にしてますが、このドレスなら気にせず過ごせます(*´∀`) カラーは明るい茶色か、落ち着いたオレンジって感じです!30代のアタシにはちょうどいい! パンプスを履くと、チラッと見える足首が強調できます‼このドレスで、足首の見えない靴はもったいない…
    自分用
    注文日:2019/01/23
    2018/01/13
    ASCE11さん
    買ってよかった!
    このお店のドレスは二着目です。 私はアラサーの172センチ70kgでバストもEと全体的に大きいので形や丈、バストサイズにこだわらないと中々綺麗に着られなくて悩んでばかりです。返品交換不可の期間に買ったのでかなりドキドキでしたが、自分に合いそうな形だったのだ思い切って買ってみました。4Lで綺麗にきれました。胸に合わせて買って正解です。胸が少しキツかったのですが、後ろのリボンで調整できました。色も綺麗ですし、丈も長めで長く着れそうです。私の身長だと、ふくらはぎあたりの丈ですが笑 いいお買い物ができました。
    注文日:2018/01/10
    2020/12/13
    amagi1216さん
    シックで使いやすい!
    164cm、ボトル体型でネイビーのMをお願いしました。上下で2号近く異なるためなかなか綺麗に着れる服がないのですが、こちらはヒップ周りがゆったりしているため入らない心配も無く、ウエストともギリギリまで絞って着ました。暗めの紺なので落ち着いた雰囲気。40代、50代まで使えそうです。有難うございました。
    注文日:2020/12/04
    2021/01/20
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 細かく着用感の詳細を教えて頂き、有難うございます。今後の商品企画の参考となりますので大変嬉しく思います。 商品のデザインにご満足頂けたとのこと、心より嬉しく思います。 是非沢山着て、楽しんで頂けたら幸いです。 今後もお客様にご満足頂けるような商品企画を行ってまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2020/04/29
    月夜の空さん
    結婚式に出席する為に購入しました。 3点試着サービスを利用して同じ型のサイズ違いとデザイン違いを選んで自宅で試着できて、画像で見るのと違い素材の手触りや試着した時の胸元や裾丈の長さが分かり、このサービスはありがたかったです。 選んだのは普段着ているサイズよりワンサイズ上を選びました。 肌触りもよくて裾だけはヒールを履かないと長すぎますが、スカートの動きが綺麗で腰のところで紐があるので調整するところも気に入ってます。 結婚式が延期になっているので寒くなった時にでも中に着込めるようにワンサイズ大きくしました。
    注文日:2020/04/23
    2019/10/29
    とちはなさん
    急遽、上司の代わりにパーティーに参加することになり、もっているドレスを出しましたが、どれもサイズアウトで着られず。。。産後に体型が変わってしまって。焦ってネットで探しました。評価がよく、値段もお手ごろだったのでこちらを購入。着てみるまでは不安でしたが、160センチ52キロでサイズはLでぴったり。色はグリーンが綺麗だったのですが、残念ながら売り切れでネイビーに。でもかしこまった席にはぴったりで、出席者からもドレスをほめられました。さらにお店からプレゼントまで。梱包も丁寧で、すぐに配送してくれました。本当にありがとうございました。また機会があったら利用したいです。
    注文日:2019/10/24
    2018/09/12
    シンプルでいい
    11月の結婚式のためにネイビーを購入。 シンプルでとっても良いですし、丈が長くていい。シンプルだけど、付属のアクセサリーも付いているのと、他のアクセサリーもつければ、地味になりすぎなくて良いです。 ただ、サイズは気をつけたほうがいいかと思います。以外と小さめかな~。 他の方のレビューをみて同じ身長と体重の方がいたのでサイズを参考にしようと思ったのですが、普段から胸の辺りを圧迫されるのが嫌で、余裕が欲しかったので、ワンサイズ上のを買ったら、なぜかピッタリ。特にアンダーらへんが丁度。余裕がほしい人は、大きめを買った方が良いかと思います。ウエストはリボンで調節ができるから良いけど、アンダーは調節できないから圧迫される感じになる。もうひとつサイズを大きいのを買えばよかったかな。 大きすぎても、みっともなくなってしまいますが、私は胸は無いけど、大きい人は特に気をつけた方が良いかと思います。 でも、とっても良いワンピースです。 同じワンピースがイ○ンでは2万してたから、ビックリ。 色のリクエストができるなら、ワイン色が欲しかったです。
    注文日:2018/09/10
    2021/06/17
    皆さんのレビューを見て、テラコッタを購入。 茶色のワンピースが欲しかったため、レビューの写真から茶色と信じて買いました。結果、茶色でした!!笑 日常のお出かけ用に買いましたが、生地に光沢があってお洒落です。でも全体として安物感は拭えません。 162センチ52キロ、お腹に余裕が欲しいのでLサイズ購入でした。すこし太って見えますが、十分です。でもヒールは履いたほうが良いかな。
    注文日:2021/06/11
    2021/05/06
    他社のLサイズのドレスがぴったりなので、こちらもLサイズで購入しました。結果、少しゆったり目で、脇が少し開く感じでしたが、ショールを合わせるので問題なしです。 色、丈、フレア感などが写真のイメージ通りでした。 梱包は丁寧ながら裾のドレープにたたみじわ有り、ウエスト後リボンもシャカシャカ系でシワ有りでした。洗濯だけでは取れず、アイロンでどちらも綺麗になりました。 おまけのアクセサリー嬉しかったのですが、アレルギーがあるため着けられそうにないです。 全体的にイメージ通りで、クーポンでお安く買えてとても満足しています。サイトのコーディネートアドバイスも参考になりありがたいです。
    注文日:2021/04/26
    2019/03/07
    のん。4547さん
    30代、友達の結婚式に!
    丈の長いドレスを探してました。 身長は159の体重は56 少しきついと書いてあったので、レビューを参考にピーコックグリーンのLを購入! サイズはMでもよかったかな? カラーはネイビーと迷ったけど、ネイビーは結構かぶるし、きれいな色でとても満足です。 試着キャンペーン適用の時に買えば良かったなーと思いつつ、商品については満足です
    注文日:2019/03/05
    2021/04/24
    ぴよりん0517さん
    可愛くて大満足!
    配送がとても早かったです! 以前も購入させてもらっており安心して今回も購入させていただきました。色もデザインも思った以上に可愛く大満足です! 158cm中肉中背でLサイズ少しゆったりめに着れる感じです。
    注文日:2021/04/22
    2021/04/21
    waka4841さん
    色味も良くてきれいなワンピース
    結婚式参加のため購入しました。色味が写真より暗いような気がしましたが、黒いジャケットと合わせたら落ち着いた色味でとてもキレイでした。
    注文日:2021/04/09
    2019/05/04
    身長170cmです。上品な丈ですごく良かったです。
    注文日:2019/03/15
    2018/05/08
    素敵な大人ワンピ
    162cm、63kgのがっしり体型、特に二の腕が逞しくバストもF~Gカップです。 レビューを参考にXLを購入。本当はピーコックグリーンが欲しかったのですが、着用予定日に間に合いそうもなく、第2希望のテラコッタを注文しました。 サイズはピッタリ!もしLだったら胸回りや腕周りが窮屈だったかもしれません。 バックにウエストラインを調節できるリボンが付いているので、少し締めればロングワンピでも妊婦に見えませんでした! 生地もしっかりしていて、時々通販で失敗するチープさもなく、テラコッタの色もほぼ写真通りです。 30代になってからのお呼ばれの席で、丈の短いワンピースは卒業かな、、と思っての購入でしたが、色味も上品で大人になったな、と感じられる1着でした! おまけのネックレスも可愛かったです(*^^*)
    注文日:2018/04/24
    2019/12/04
    445やゆよ445さん
    結婚式に着て行きました!
    思ってたより生地、縫製がしっかりとしてお値段以上の満足度です! 21歳の娘が結婚式に着て参列しましたが、テラコッタ色がとても上品でゴールドのストールと合わせると華やかで素敵なドレスになりました! お支払いの件でこちらが分からず問い合わせしましたが、とても丁寧に対応して頂き感謝しております。
    注文日:2019/11/24
    2018/03/13
    かわいい
    商品到着早かったです。 梱包も丁寧でシワのない綺麗な状態でした! デザインと色は写真通りでかわいいです☆ 153センチ、43キロで7号サイズのテコラッタ購入しました。丈は少し長めですが、ヒールをはくので問題ないです。 良かったので合わせてボレロもこちらのお店で検討させていただきます☆
    注文日:2018/03/12
    2018/06/26
    155cm 42kg ネイビーS購入 背が低いので丈の長さが心配でしたが、くるぶしはしっかり出る長さでした。スリットも入っており動きやすかったです。 パンツドレスと迷ったのですが、しっかりした生地で安っぽく見えず、こちらのドレスにして良かったです。
    注文日:2018/06/14
    2018/03/31
    みはる3805さん
    クルーズディナー用
    飛鳥クルーズが決まったので、インフォマールのドレスコードのあるディナータイムに着用したくて買いました。 後ろの紐で調節できるのでとてもスタイルがよく見えて気に入っています。 上品なネイビーで色も気に入りました。 当日が楽しみです☆
    注文日:2018/03/21
    2017/12/13
    ぴょん2752さん
    素敵!
    脚を出したくなくて、ネイビーのロングのドレスを探していました! ちょうどセールになっていたので、購入しました。サイズもピッタリで横にファスナーがついてるので脱ぎ着しやすい!シルエットもとても素敵でした♪ また違うものも欲しくなりました!
    注文日:2017/12/04
    2019/09/09
    妊娠中の結婚式用に
    妊娠9ヶ月での友人の結婚式参列用に購入しました。 妊娠前、162センチ45キロ。 現在妊娠8ヶ月、体重プラス5キロで、ネイビーLサイズを購入。 少し大きいかな? 丈は足首が見えるくらい。 スリット部分は膝くらいまでありますが、しっかりした生地なので足が丸見えになることもなく、綺麗に揺れて、エレガントな雰囲気です。 腰の切り替えしが、胸の下の高い位置にあるので、お腹が締まることなく、妊婦でも綺麗なドレスの形のまま着られそう。 届いたそのまま着たら、まだゆとりがあったので、背中の紐を少し締めて着ようと思います。 付属のネックレスも安っぽくなく、使えそうです。 写真通りの商品で、大満足です。
    イベント|自分用
    注文日:2019/09/05
    2019/07/20
    4L ミント購入
    こちらで注文するのは初めてでしたが、大変迅速な対応をしていただき、注文から約1日で手元に届きました。 私は171cm Fカップで、中々百貨店などではサイズが無くて困っていました。 ですが、こちらの服に一目惚れ!しまして、大丈夫かな…?と不安になりながらも思い切って購入させていただきました。 着てみてビックリ!とっても可愛いです! 私の身長だとスリッドは膝が見えるくらいの長さで、ドレス自体はふくらはぎちょい下くらいまでの長さで丁度いいです。ヒールを履くとかっこいいかもしれません! 胸もパンパンにならないかな…?と一番不安な部分だったんですが、結構余裕があります。 付属のアクセサリーも凄く可愛かったです! ミントを購入しましたが、写真よりも落ち着いた色なので、着やすいです。 私のように身長があって胸のサイズが…とお悩みの方は、一度購入を検討されてはいかがでしょうか? 自信をもってお友達の結婚式に着ていきます!今から楽しみです! 素敵なお買い物ができました!ありがとうございました(*^▽^*)
    注文日:2019/07/18
    2018/12/02
    満足です!
    30代前半の私。持っていた結婚式用のドレスは、20代の頃買ったものばかりだったので、ちょっと大人っぽいものを探していて、こちらを購入。身長160cmで、普段はMを着ていますが、胸が大きいので、レビューを参考にLサイズにしました。結果、大正解でした! 丈は、前がくるぶしから15cm上、サイドは膝下10cm、バックはくるぶし丈、といったところです。 ピーコックグリーンの色も、とても上品で、気に入りました。 編み上げの紐が安っぽいというレビューもあり、言われれば「確かに…」と思いますが、色合いもあってか、私はそんなに気にならないです。 梱包ですが、ハンガーに吊るした状態でビニールに包まれ、それから軽く畳まれた状態で、段ボールに入っていました。畳みジワは全然目立たなかったです。(以前、別のお店で、同じような商品を購入した際、ピッチリ畳まれた状態でビニールに入れられ、きっちりとテープ止めされた状態で届き、開けたらシワっシワだったことがあったので、こちらの商品がとてもきれいな状態で届き感動しました。) インナーにレースの6分丈シャツを合わせようと思います。 大満足&
    注文日:2018/11/28
    2021/09/08
    190313さん
    11月の結婚式に着ようと思い購入致しました。 他の商品と迷ったり、サイズが気になったりしましたが、無料で試着出来るキャンペーン中でとても良かったです。 試着してサイズやデザイン、色を決める事が出来てお店でお買い物している感覚でした。 今の世の中にあったとても良いシステムだと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2021/08/09
    2021/10/20
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。 当店ご利用につきまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。 今後ともお客様に満足して頂けるように尽力して参りますので、またのご利用がございましたら何卒宜しくお願い致します。