2022/05/05
    とゆ9651さん
    若い子向けでってもデザインがかわいい。でもわたしにはちょっと若すぎました…。
    注文日:2022/04/29
    2022/05/13
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品のデザインにつきまして貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。 今後の商品開発に活かしていけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いします。
    2017/09/15
    かぴしゃん321さん
    かわいいです!
    かわいいですが、ウエスト部分のチャックが固い!一人で無理矢理上げると壊しそうで、手伝ってもらいました。色やデザインは気に入りました。
    注文日:2017/09/07
    2017/11/17
    最高です
    152センチ47キロ普通体型Mサイズを注文しました。 届いて早速試着しました。 他の方のレビューでもありましたように確かにチャックが硬めです。慎重に開ければ生地を巻き込むこともないでしょう。 一人でもがんばればなんとかチャックを上げることもできます。 シルエットもかわいいです。 今回12月に弟の結婚式へ着て行くドレスを注文しましたが上品で生地もレースもしっかりしていてボレロは必要ないですね。 かわいいしこれだけ着ていきます。 両腕を上に上げにくいということがありますがドレスならこういうことはあるので気にならないです。
    注文日:2017/11/15
    2017/06/21
    XL
    167センチ57キロ 二の腕とお腹がかなり気になってます。 腕の袖口のレースが少し雑かなって、思いましたけ許容範囲ぐらいな感じでした! サイズは、ゆったり着たいので、XLが多いのと、スカートが短かかったら嫌だったのでXLにしました! スカート丈がヒザちょい上で、二の腕もきつくなく楽に着れました!でもピタッと着たい方は、Lの方がいいかもしれません!私は、胸が小さいので、そこら辺が少し余裕がありました! レビューがなかったので、不安でしたが私は、買ってよかったです!
    注文日:2017/06/19
    2018/05/18
    nonacantikさん
    一番大きいサイズでも美しいラインは
    158cmで65kg前後を行き来している いわゆる中年太りのオバサンですが、 すっきりきれいに着られるラインでした。 お腹もギリギリうまく入って お上品な感じに着られました。 ウエストのリボンがきちんとしていて 安っぽく見えないし太って見えない。
    注文日:2018/04/26
    2017/12/13
    楽天ぱんだ3さん
    生地がしっかり
    152cm、45kgでsサイズを購入しました。ウエスト、腕もぴったりでよかったです。また、生地がしっかりしていて、ハリがありました。ファスナーはドレスがぴったりで自分ではあげられないですが問題ないです。 クーポンで5000円以下で買うことができたので、ほんとに感謝です。
    注文日:2017/12/02
    2017/12/19
    マシュマロプードルさん
    モデルさんが着てる感じそのまんまです!
    色は、レースの所が可愛らしめのピンク 下のスカート部分が暗め紫系のピンクでした。 色的に可愛くなりすぎない落ち着いた印象だと思いました。 皆さんのレビューでウエストがキツい、腕がキツいとあったので、サイズをどうしようか迷っていましたが 思い切ってSを購入。大正解でした! 158の45ですが、ウエストもゆとりがありました。 丈も膝が隠れてくれるので、良かったです。 後ろのチャックはやはり少し固めでした^^; 因みに、税込約9000円で購入しました。 その後67%オフで約6000円で購入可能になっててショック(笑)
    注文日:2017/12/16
    2017/08/08
    亜莉禾さん
    ダスティローズ
    お色見は写真よりちょっと濃いというか、ダークな感じです。ダスティローズって名前がぴったりで、ほぼ予想どおりでした。 161cm、52kg、普段はMかL、ボトムはウエスト67(ヌードもそのくらい)が多いです。 ウエスト小さめとのレビューがあったのでLサイズ購入。 Mでもよかったかな…バストが結構大きめに作られているので、上半身がゆるゆるでした(苦笑 ウエストも特に作りが小さいことはないと思います。 ちょっと大きめですが、きれいにデザインされているので、シルエットは悪くなく、ゆったり楽に着られるという感じです。ウエスト位置は下がりますが…。 やっぱりモデルさんみたいに着たいならジャストサイズを選ぶのが正解だと思います。 スカート丈は膝が隠れる程度できちんと感が出て◎です。
    注文日:2017/08/05
    2018/09/14
    たかなな4255さん
    大満足です!
    レビューにあった、ほっくの上げ下げは全く問題がなかったです。154センチ47キロですが、腕が心配でMサイズにしました。心配だった二の腕はぴったりでした!丈が長くなってしまうのは覚悟していましたが、膝丈くらいでちょうどよかったです。この値段でネット商品で心配はしていましたが、お店と変わらないクオリティーの高さで大満足しました。大親友の結婚式に着ていきます!また可愛いドレスがあれば安いので購入したいと思います!!
    注文日:2018/09/11
    2017/09/14
    着てみた様子
    結婚式出席用にダークMサイズを購入 参考までに、40歳で身長152バスト86ウェスト63二の腕は太めなのでサイズに悩みましたがピッタリです。動きの余裕もあり。丈はひざが隠れるくらい。生地は光沢があり高級感あり。身体のラインがきれいに出るデザイン。1つ難点はチャックの上下がしにくい。着たときにチャックが隠れる様な縫製だからか。けれど、数往復上下すると、少し柔らかくなりました。ただ、一人で着るのは難しいです。注文の2日後に到着。梱包が丁寧でプレゼント付きで嬉しい。40%offで買えてお得でした。気に入ったブレスレットが売り切れで購入できなかったのが残念。ネックレスは買えました。また利用したいです。
    注文日:2017/09/11
    2017/07/06
    おすすめです
    今までの通販で購入したワンピースでは断トツで、可愛いです。シワもない状態で届いたのも好印象でした。150センチ以下なので丈は長めですが、ワンピースのウエストがキュッとしているので、スタイルが良く見えます。ピンクも落ち着いた色でクラシカルで可愛いです。胸が大きめなので、上半身はぴったりしていますが、全然問題なし。太めの腕ですが、隠れてよかったです。色違いで欲しいので色違いの新作、ネイビー再入荷期待しています。
    イベント|自分用
    注文日:2017/06/27
    2017/09/07
    友人の結婚式参列用に。 よくクーポンが出るので購入するタイミングを見計らっていたら、スーパーセールで50%+クーポン30%!かなりお安く買えました。 160センチ標準体型でSサイズにしましたが、上半身(レースの部分)はジャストでラインが綺麗に見えます。が、ウエストはほとんど余裕がないので、式の日まで1ミリも太れません(・_・; ウエストはMサイズの方が良かったのかもしれませんが、レース部分がダボつくのも嫌なのでお腹引っ込めてがんばります。 スカート丈は膝が見える程度でふわっとしているので足も細く見える気がします。30代でも着られる素敵なドレスだと思います。
    注文日:2017/09/02
    2017/11/22
    serityann0803さん
    発送の速さには驚きました。 梱包も丁寧で好印象!プレゼントのネックレスも普段使いできそうで、大満足でした。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2017/11/13
    2017/09/21
    残念
    ファスナーが 開け閉めが かなり難しい スムーズに、開け閉め出来たら 最高の商品ですが 1人では 着られないです。
    注文日:2017/09/11
    2018/12/29
    発送が早くて助かりました
    結婚式で着るハズのパーティドレスを試着したら、太ったのか入らず!日にちがなく、買いに行く時間もなかったので発送が早いお店の中からこちらを見つけました。袖があるので、羽織を購入する必要がないことが決め手でした。ネイビーと迷った末にピンクを購入しました。他のレビューでもあったように、ファスナーが堅いので、着用には手助けが必要です。スカート部分はパニエがあるわけではないのに、結構広がります。 届いたときにはあまりシワはなかったのですが、キャリーケースに入れて地方に移動したときにはシワがついてしまいました。ただ、スチームアイロンを少しあてると綺麗になりました。普段はLサイズか11号(ニット製品なら9号Mサイズを着ることも)ですが、今回はワンサイズ大き目のXLをお願いしましたが、でウエストがちょうどでした。少し大きめがいいのかもしれません。
    注文日:2018/12/17
    2018/10/07
    ままざえもん5503さん
    買って良かったです
    身長160cm 体重62kg ぽっこりお腹の30歳後半です。 普段はLサイズの服しか着ません。 結婚式参列の為、ドレスを探していました。 二の腕がプルプルなので、5分丈まであるドレスを探していたら、こちらにたどり着きました。 L(11号)かLL(13号)でとても悩みましたが、13号にしました。 結果ピッタリでした! レビューの通り、腰より上が少しタイトになっています。Lサイズだと、ウエストがキツくて入らなかったと思います。 Aラインのドレスで、スカート部分がふんわりしてるので、若い人向きなのかな?と思いましたが、着ているうちに気にならなくなりました。 ファスナーは皆さんが言うようにとても固いです。思い切り上げたら壊れるんじゃないかと思うくらいです。私も主人に手伝ってやっと着れました。 割引がなかったら、納得できないと思いました。 袖丈はひじより少し長めなので、ひじのシワが気になる私には丁度良かったです。ただひじを曲げたりするので、ドレスにシワが出来やすいです。 結果ファスナーが気になりましたが、買って良かった商品でした。
    注文日:2018/10/05
    2018/07/26
    モデルさんが可愛らしく着ていましたので20代前半の娘と相談しながらダスティローズのSサイズとMサイズを送って頂きました。画像より少し暗い感じがしますが落ち着いたお色で気に入りました。 身長159cm体重43キロの痩せ型です。 Sだとピッタリし過ぎてレースの部分が伸びない為心配になりウエストは多少大きいですがMを選びました。 丈は膝が隠れるくらいです。 スカートの部分は光沢・張りのある素材でとても良いです。 レースの部分は思ったよりも薄く柔らかいので肌に触れても気になりません。 その分チープな感じはします。 皆さんも書いていますがファスナーの上げ下ろしがとても大変で1人では難しいです。 一度上げるのに3、4回は止まってしまいます。慎重に力を込めて生地を挟まないように… これはとても残念。 着てしまえばとても可愛いらしいです。 梱包やメールなどとても丁寧で良い印象を受けました。すぐに送っていただきありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/07/14
    2018/01/11
    可愛い
    当方20代147cm 普段Sサイズ着用の小柄 セールで半額以下だったので友人の結婚式用にネイビーを購入。 上は総レース袖ありで着用するとちょうどひざ下くらいで上品な感じです。 生地もしっかりしていてスカートもふんわりするのでかわいいです。 他の方のレビューでもあるとおり、ウエスト部分の生地の厚い場所のファスナーが硬く上げづらいですが、一人でもなんとか着られました。 サイズは着てみると若干小さめに感じるかもなので、他の方もおっしゃるとおり胸のサイズで購入することをオススメします。(胸のサイズで買うと着丈が長くなってしまうのでSにしましたが体のラインがすごく出てしまう、、、) 発送も早く、ハンガーにかけられてビニールカバーのついた状態で綺麗に届きました。シワも少なくてよかったです。オマケも可愛いくて嬉しかったです。
    注文日:2018/01/06
    2018/12/20
    セールでお得に
    『クーポン利用で7400円』とかかれていたので購入を決意。 しかし、クーポン利用しても7980円。 それでも必要なものなので購入しました。 クーポン利用の案内が分かりにくく、その点は不親切だと感じました。 しかし、梱包はとても綺麗で、問い合わせの対応も良かったです。 159cm50kgで9号でぴったりでした。 膝が見えるかみえないかの丈なので、30代でも可愛く着れます。 7900円には見えない品です。 ただ、定価は高すぎると感じました。
    注文日:2018/12/17
    2018/12/09
    ROSE4305さん
    ダスティーローズのMサイズ購入。
    159センチ、47キロ。Mサイズにしました^^ ウエストにも腕回りも余裕があります。 Sサイズでも良かったかも・・・。 色も可愛く、写真より落ち着いた色で、結婚式にも入学式にも使えそうです^^ 生地もしっかりしていて、安っぽくはないかなぁ。 楽天スーパーセールで、7,400円(税込 7992円)で購入しましたが、別に送料が690円。 送料無料なら良かったのに・・・(笑)
    注文日:2018/12/04
    2018/10/09
    しゅうたんと暮らす母さん
    かわいかった!
    157センチ45キロでSサイズを購入しました! 肩幅があるので大丈夫かな?と心配でしたがピチピチにならず、かといってたぼつかず、いい感じに着れて大満足です。 友達の結婚式に着て行きました~! 見た目も、黒ですが地味過ぎず、ふんわりとしたスカートがかわいくてレースと合います。 ありがとうございました!
    注文日:2018/09/25
    2018/09/10
    生地しっかり!
    ネットのドレスなので、さほど期待していなかったのですが、スカート部分の生地がしっかりしていて、座ってもその後また立っても、型崩れなく、綺麗なシルエットでした! 157cm、47Kgで、サイズをSとMで迷いましたが、Mにして正解でした。 ウエストも1,2cm余裕があり、結婚式のフルコースを食べても、全然苦しくなかったです!
    注文日:2018/08/30
    2018/11/15
    一生届かないかと思った
    注文してから届くまで二週間かかりました。 でも品物は可愛くて質が良いので気に入りました。Mサイズを購入しましたが、気持ち小さめなMサイズな気がします、超ピッタリ。太らないよう頑張ろう…。
    イベント|自分用
    注文日:2018/10/31
    2018/09/12
    tttt0314さん
    何これめちゃくちゃ良いー!!
    結婚式用に!他店で他のドレスを購入したのですが納得いかず入らないかもと思いつつダスティーローズのLを購入。 すごい!可愛いし生地もしっかり!他の方のレビューでチャックが固いなどありましたが、この生地でレースもついてるし普通だと思います! 私は産後太りで150センチ55キロで腕パンパンですが入りましたw胸がHカップなのでもうワンサイズ大きいのだともう少し胸が余裕になるのかなー?って感じです! 何より太い腕が隠されて最強! 丈は膝丈でとても良い買い物でした!発送も早いしハンガーにかかっていて袋にも入っていて言う事なしです!!
    注文日:2018/09/11
    2018/04/15
    まこけんちっちさん
    かわいい
    娘に購入。とても、上半身がフィット感があり、スカートが広がってとてもかわいいです。 168センチで標準体重でLかXLか迷いましたが、Lにして、きれいな着れました。運動するわけではないので、上部がタイトでも大丈夫です。しかも、楽天セールで、半額のさらに半額で買えたので、嬉しかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/24
    2017/12/19
    産後の結婚式に
    155cm53kgの産後太り真っ最中の結婚式参加で二の腕を隠したいため長袖ドレスを探していてこちらを購入。 ネイビー買いました。とっても可愛かったです。 バスト93ウエスト63の産後のムチムチボディで入るか不安でしたがMサイズでぴったりでした。 いや、若干きつめのぴったりでした。笑 みなさん書かれていますが後ろのファスナー硬いので1人じゃ脱ぎ着が難しかったです。 授乳中だったので、授乳室の外で夫に待っててもらって、外に出てすぐにファスナーをあげてもらいました😅 レース部分がとっても可愛畔お気にいりの1枚です。
    注文日:2017/09/15
    2017/09/08
    謝恩会用に
    サイズはXLを買いました。身長162センチで体重51キロと細身ですが座った時にウエストに余裕がほしかったのと着丈の長さが少しほしかったので、大きいサイズにしました。少し全体的にダボつきは有りますが私的には気に入っています。
    注文日:2017/09/06
    2017/12/09
    サイズが難しい
    セール期間で返品交換ができないので、ウエストが小さめという他のレビューを参考に、普段Mを着ているが1つ上のLを購入。 着てみたらモデルさんのようにフィットした感じにはならず少し残念でした。でももしきつかったら着られないので、着られるサイズにしてよかったと思います。色は私的には想像通りでした。 返品交換できたらMを頼んでみたのになぁ…
    注文日:2017/12/07
    2017/10/28
    *ちゃっきー*さん
    めっちゃ可愛い
    163センチ、50キロ、c~Dカップ、初めMサイズを購入し入るは入ったけどバストとウエストがきつく、Lが売り切れだったためXL購入。少しダボつきはありましたが可愛く着れました!ダスティローズほんとに可愛くて結婚式に行くのが楽しみです!お店の対応もすごくよかったです!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/10/26
    2017/10/20
    上品で可愛い♬
    友人の結婚式用に購入しました。 160センチ53キロのぽっちゃり体型です。 レビューを見て、サイズを悩みつつLサイズにしました。 結果、胸があまり大きくない為少し上半身に余裕がありますが、これならご飯を食べても苦しくないしLにしてよかったです。 着丈も膝丈くらいで、上品に着られます。 もしMだったらウエストがフィットしすぎてファスナーが一人では上げにくかったかも?
    注文日:2017/10/17