結婚式 ワンピース パーティードレス フォ...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-26
  • モデルさんが可愛らしく着ていましたので20代前半の娘と相談しながらダスティローズのSサイズとMサイズを送って頂きました。画像より少し暗い感じがしますが落ち着いたお色で気に入りました。身長159cm体重43キロの痩せ型です。Sだとピッタリし過ぎてレースの部分が伸びない為心配になりウエストは多少大きいですがMを選びました。丈は膝が隠れるくらいです。スカートの部分は光沢・張りのある素材でとても良いです。レースの部分は思ったよりも薄く柔らかいので ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-26
  • 色はネイビー?を購入。箱から取り出した瞬間、ハンガーにかかりクリーニングから戻ってきたようなストーンとしたビニールに包まれたドレスを見て少しガッカリ。案の定Åラインはペタンと崩れシワにもなってました。気を取り直して試着。普段&#8559 ;サイズですが、あまり余裕が無いとの口コミを見てLサイズにして正解でした。披露宴で長時間座っていなくてはいけないので余裕があって良かったです。ただÅラインが思っていたよりも綺麗に出てなくて、もう少し ・・・(続きを読む
  • ゆかRinさん
  • nonacantikさん
  • nonacantikさん

5 2018-05-18

一番大きいサイズでも美しいラインは
158cmで65kg前後を行き来している
いわゆる中年太りのオバサンですが、
すっきりきれいに着られるラインでした。
お腹もギリギリうまく入って
お上品な感じに着られました。
ウエストのリボンがきちんとしていて
安っぽく見えないし太って見えない。

• newpanappさん
  • newpanappさん

4 2018-12-09

ダスティーローズのMサイズ購入。
159センチ、47キロ。Mサイズにしました^^
ウエストにも腕回りも余裕があります。
Sサイズでも良かったかも・・・。
色も可愛く、写真より落ち着いた色で、結婚式にも入学式にも使えそうです^^
生地もしっかりしていて、安っぽくはないかなぁ。
楽天スーパーセールで、7,400円(税込 7992円)で購入しましたが、別に送料が690円。
送料無料なら良かったのに・・・(笑)

5 2018-10-09

かわいかった!
157センチ45キロでSサイズを購入しました!
肩幅があるので大丈夫かな?と心配でしたがピチピチにならず、かといってたぼつかず、いい感じに着れて大満足です。
友達の結婚式に着て行きました〜!
見た目も、黒ですが地味過ぎず、ふんわりとしたスカートがかわいくてレースと合います。
ありがとうございました!

5 2018-09-10

生地しっかり!
ネットのドレスなので、さほど期待していなかったのですが、スカート部分の生地がしっかりしていて、座ってもその後また立っても、型崩れなく、綺麗なシルエットでした!
157cm、47Kgで、サイズをSとMで迷いましたが、Mにして正解でした。
ウエストも1,2cm余裕があり、結婚式のフルコースを食べても、全然苦しくなかったです!

4 2018-11-15

一生届かないかと思った
注文してから届くまで二週間かかりました。
でも品物は可愛くて質が良いので気に入りました。Mサイズを購入しましたが、気持ち小さめなMサイズな気がします、超ピッタリ。太らないよう頑張ろう…。

5 2018-04-15

かわいい
娘に購入。とても、上半身がフィット感があり、スカートが広がってとてもかわいいです。
168センチで標準体重でLかXLか迷いましたが、Lにして、きれいな着れました。運動するわけではないので、上部がタイトでも大丈夫です。しかも、楽天セールで、半額のさらに半額で買えたので、嬉しかったです。

4 2018-06-03

はじめての購入です!
少し大きめを購入しましたがきつくしまらず。
楽天スーパーセールの為に交換出来ずとても残念でした。
家族にプレゼントしとても可愛くてお気に入りです!

• tom2878さん
  • tom2878さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-02-11

163cm/48kg でネイビーのSを購入。
上半身はとてもタイトできれいなシルエットですが、ウェストが余裕がないため、Mに変更しました。まだ変更後の商品は届いていないのでレビューできませんが、形はとてもきれいでスカートもはりがあり、素敵です。参考になりますように。

4 2018-12-29

発送が早くて助かりました
結婚式で着るハズのパーティドレスを試着したら、太ったのか入らず!日にちがなく、買いに行く時間もなかったので発送が早いお店の中からこちらを見つけました。袖があるので、羽織を購入する必要がないことが決め手でした。ネイビーと迷った末にピンクを購入しました。他のレビューでもあったように、ファスナーが堅いので、着用には手助けが必要です。スカート部分はパニエがあるわけではないのに、結構広がります。
届いたときにはあまりシワはなかったのですが、キャリーケースに入れて地方に移動したときにはシワがついてしまいました。ただ、スチームアイロンを少しあてると綺麗になりました。普段はLサイズか11号(ニット製品なら9号Mサイズを着ることも)ですが、今回はワンサイズ大き目のXLをお願いしましたが、でウエストがちょうどでした。少し大きめがいいのかもしれません。

• りょねさん
  • りょねさん

4 2018-12-16

かわいいです
スカートのハリが思っていた以上にしっかりとしていてふわっと広がってかわいいです。
普段MかLを着用ですが、レビューを見て二の腕が不安だったのでLLにしました。ウエストは少しゆったりしましたが心配していた二の腕はちょうど良いです。スマホ(楽天アプリ)だとサイズ表を探すのに苦労したのでページがもっと見やすくなると嬉しいです。

4 2018-10-07

買って良かったです
身長160cm 体重62kg ぽっこりお腹の30歳後半です。
普段はLサイズの服しか着ません。
結婚式参列の為、ドレスを探していました。
二の腕がプルプルなので、5分丈まであるドレスを探していたら、こちらにたどり着きました。
L(11号)かLL(13号)でとても悩みましたが、13号にしました。
結果ピッタリでした!
レビューの通り、腰より上が少しタイトになっています。Lサイズだと、ウエストがキツくて入らなかったと思います。
Aラインのドレスで、スカート部分がふんわりしてるので、若い人向きなのかな?と思いましたが、着ているうちに気にならなくなりました。
ファスナーは皆さんが言うようにとても固いです。思い切り上げたら壊れるんじゃないかと思うくらいです。私も主人に手伝ってやっと着れました。
割引がなかったら、納得できないと思いました。
袖丈はひじより少し長めなので、ひじのシワが気になる私には丁度良かったです。ただひじを曲げたりするので、ドレスにシワが出来やすいです。
結果ファスナーが気になりましたが、買って良かった商品でした。

4 2018-10-01

153cmの痩せ型。ひとまず7号と9号を購入しました。9号はチャックを無事閉められましたが、7号は腕を背中に回そうとするとキツくて、チャックは完全には閉められませんでした。なので7号は返品。返送料無料は大変ありがたいです。
そして私は体がかたいのでチャック閉めるだけでも一苦労。オマケにチャックがかたくて閉めづらい。結婚式当日、自分で閉められなかったらどうしよう!?という不安が出てきました。けど、試着で何とか大丈夫だったので、大丈夫でしょう。
全体的に上品な色と形でとても良いと思います。ただ、チャックが…!

• お嬢4055さん
  • お嬢4055さん

4 2018-09-09

身長158センチ、体重51キロ
バストサイズがI65の為、入るか悩んだ末にXLを購入しましたがかなり余裕があり、Lサイズでも良かったかな…と思いました(>_<)
ドレスに限らず日頃から普段着等、胸回りの締め付け感に慣れてしまっているせいかもしれませんが…
腕周りはかなり大きめに作られている気がしました。
デザインはとても可愛く気に入り、来週の結婚式が楽しみになりました♪

4 2018-07-26

身長159cm体重43キロの痩せ型です。
丈は膝が隠れるくらいです。
スカートの部分は光沢・張りのある素材でとても良いです。
レースの部分は思ったよりも薄く柔らかいので肌に触れても気になりません。
その分チープな感じはします。
皆さんも書いていますがファスナーの上げ下ろしがとても大変で1人では難しいです。
一度上げるのに3、4回は止まってしまいます。慎重に力を込めて生地を挟まないように…
これはとても残念。
着てしまえばとても可愛いらしいです。
梱包やメールなどとても丁寧で良い印象を受けました。すぐに送っていただきありがとうございました。

• mata39さん

肩幅42
身長155
体重55
産後半年で採寸
XL購入しました。
サイズぴったりです。
授乳中のためバストが少し大きくLを買ってたら胸がきつかったなと思います。
私の身長でひざ下の長さくらいでした。
生地も良く半額クーポンの時に購入できたのでとてもお買い得ないい買い物ができました。

関連ジャンル レディースファッションドレス