入学式 卒業式 入園式 卒園式 七五三 セレ...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-12

スカートのゴム最高
おデブさんの参考になれば。154cm64kgで13号を購入しました。普段ジャケット13号、スカート15号を着用しています。しかし、こちらはウエストゴムのおかげで13号が余裕で入りました。他の商品も試着のため注文しましたが、ゴム無しだと13号も15号も履けるは履けますが、キツい苦しい座るとか辛い、見た目もスカートはパツンパツンでぽっこりお腹が目立ち、ジャケットは大きすぎ、という状態で、とても外を歩けるものではありませんでした。(見苦しい体型を想像させてしまいごめんなさい)しかしこちらは、ジャケットもバストが現在E〜F80ありますが、前のホックも全てとめられて、スカートは立っても座っても全く苦しくなくストレスフリー!近く卒業式、入学式と続くので、どちらにも使えるようにと思いネイビーにしましたが、ジャケットの装飾が控えめだけどキレイに見え、シンプルすぎず派手すぎず、とても品が良いです。画像を見て首回りがちょっと開きすぎかな?と思っていましたが、実際に着てみるとバストがあるためか、開きすぎにはなりませんでした。むしろちょうど良いです。おデブさんに超オススメです(笑)

4 2019-11-14

ウェストのゴム仕様は、とっても安心感が持ててよかったです。
スカートの丈があともう少し長いともっと嬉しかったです。形はかわいいと思います。

5 2019-03-09

お値段以上!
生地がしっかりしていて上品なスーツです。163センチ47キロMサイズですが、ピッタリでした。
紺色なのでスッキリ着られそうです。また、こちらのスカートは裾がフリルになっていてO脚が目立たないので嬉しいです。

5 2019-02-05

着てみました
注文後すぐに届きました‼
自分が太ってしまったから、少し腕やお尻のあたりがピチッとしますが、形はかわいいです。
子どもの入園式に着る予定なので、頑張ってダイエットアプリで毎日エクササイズします☆キレイに着こなせるようになりたいです。
次、結婚式の服も必要なので、またすぐに購入するかもです!
ネックレスのおまけもついていて、ありがたいです☆

5 2018-08-28

オフベージュM 9号
七五三用に明るめのベージュスーツを探していて、年相応で老けないようなデザインを探していたところこのスーツを見つけました!
想像していた通り上品で可愛らしいスーツでした!
身長168センチの私にはジャケットとスカート丈は少し短めで、スカート丈は膝くらい。まだ試着しただけですが、私は気になりませんでした。
あと腕が長い方なので袖を伸ばした状態でピッタリでした。折っても伸ばしても違和感なくどちらでも使えそうです。

5 2018-11-06

165cm60キロ
産後の体重増加で入るか心配でしたが13号でピッタリでした!
ネックレスのプレゼントも嬉しかったです!!

• 藤の間さん
  • 藤の間さん

5 2018-10-23

親戚の結婚式にお呼ばれしたので、紺のスーツを探していました。楽天セール中に試着返送ができるのとことで迷った2着を注文。実物での試着ができて、納得して購入できました。Mサイズでちょっとゆとりがあるので、インナーで防寒が出来そう。

5 2018-02-13

ぽっちゃり体型にはありがたいウエストの一部がゴム仕様で助かりました。派手過ぎずシンプルデザインですが上品な雰囲気で大変気に入りました。色はネイビーを選びましたが想像通りで満足です。

4 2017-10-08

概ね満足です
158cm、50kgのアラフォーです。
普段9号、S〜M着用です。
半年後に娘の卒園式があるので早めに探し始めましたが、気に入ったものがあってもレビューがイマイチだったりで不安要素が強く、これ以上に良いと感じるスーツを見つけられませんでした。
滅多に着ないものなのでお高いスーツは買う気にならず、数年後また気楽に買い換えることができるよう1〜2万程度が条件でした。
こちらはこちらでレビューは良いけど数が少なく悩みましたが、20%OFFクーポンが使えたので思い切って購入しました。
クーポン使ったら返品交換不可だったのでかなりギャンブルでした(笑)
スカートはフレアの形が綺麗でしたが、丈は確かに少し短いですね。
でもゴムのおかげで少し落として穿くことが可能でした。
ジャケットは肩幅はピッタリでしたが、袖はモデルさんのように折ると若干短かったです。
胸は元々貧乳ですが、今は産後で巨大化しており、前を閉めたらパンパンですので、授乳してるうちは開けて着るようになりそう(笑)
それより何より丈が短いと思います。
ちょっと会釈したら腰が見えそう。
そういうデザインなのか、私の胴が長いのか(笑)
スーツの生地自体には銀糸等入ってないのでちょっと地味な印象ですが、40代の私には上品に見えて丁度良いかも。
概ね気に入りましたがサイズは11号のほうが良かったかな。

4 2017-05-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
随分折りシワがあり、何度もアイロンをかけました。が、結局シワが強くて少々気になりながら着用しました。

4 2017-02-07

程よく華やかなスーツ
164cm、52kg、普段Mサイズの服をきますが、肩幅が広いので、スーツは9号か11号で迷います。
こちらのスーツは9号でぴったりでした。
腰も張っているのですが、ややフレアな形なのでカバーしてくれます。
気になったのは、背が高い方なのでスカート丈があと3cmくらい長いといいなあと思ったのですが、ゴムが入っているので少しウエストを落として履いています。
卒園式用のスーツを探していて、喪服みたいなのも悪目立ちするのも嫌でしたが、シックな中にも程よく華やかさがあって良いデザインです。

5 2017-03-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
いいです!!
卒園式の為、はじめて楽天でスーツを購入しました。
もっと安いお店もある中、30代が着ても大丈夫な丈感、素材感、デザイン、あとクーポンで少しお安くなったのでこちらを選択。
ジャケット、スカート共に期待以上の品物だったので、満足です。
プラス料金でもいいので、おすすめのインナーも取り扱っていただきたいです。