2023/09/11
    GONNZOUさん
    妊娠中の娘が結婚式お呼ばれの為に購入しました MサイズかLサイズで迷っていました この商品は、お試しが出来たのでMサイズを送ってもらいましたが、サイズも丁度良く交換する事なくすみました。 サイズ表記だけでは分からないので、お試しが出来るのは、良いですね
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/05
    2023/09/29
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 弊社でのお買い物にご満足いただけた様で大変うれしく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/06/17
    002527528さん
    楽天スーパーsaleにてお得に買わせていただきました。 想像通りでよかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/04
    2023/06/23
    2023/03/09
    0521レオさん
    ドレスの到着とても早かったです。 たたみ皺がかなりついていたので、届いた時はあまりピンとこなかったですが、アイロンをあてて皺がのびるととっても素敵に見えるので良かったです。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/24
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の発送につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 シワにつきまして弊社では出荷前に1点1点検品をさせて頂いておりますが、梱包・配送にて多少のシワが生じることがございます。 今後は無理のない梱包を心掛けてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/12/30
    Orange9998418さん
    結婚式参列のため購入しました。 身長152センチ60キロ。お腹もぽっこりしてるおデブ体型ですが、体型気にせずお腹いっぱい料理も食べられました。 こちらでは普段通りのLサイズを購入。 身長低いので、丈はひざ下くらい。 とてもちょうど良かったです。
    イベント|自分用
    注文日:2022/12/04
    2023/01/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2017/09/02
    mitsu_yutsuduさん
    上品で素敵ですがオーバーラインです
    ピンクベージュLサイズを購入しましたが、後日Mサイズを友人からいただいたので合わせてレビューします。 【Lサイズ】 152cm53kgDカップで、特に腕の肉が多く、首が短いのが悩みです。 こちらのワンピースは肌を白く見せてくれて、かつVネックなので首まわりもすっきりします。普段使いにとても重宝しています。 袖幅も十分にあり、腕が入らない・上げづらい等もありません。 ただ一点、Aラインにふわっと広がっている為、肩幅が少し狭めで裾に向かって身幅がかなり大きいです。 そのため、実際よりかなり太って見えるところが一点気になります。 腕や足の華奢な方があえて着るのでしたら、バランスが取れてとても素敵だと思います。 【Mサイズ】 肩幅は若干狭くなりますが、肩のギャザーがあるため、デザインとして問題のない程度です。腕も変わらず余裕があります。 身幅も少し減って、Lサイズより多少すっきり見えます。 着丈も問題無く、基本はMサイズを利用しようと思います。 他のカラーも素敵なので、検討しています。 写真はLサイズになります。夏場の外・室内です。 レビュー用の写真として撮ったものではないので分かりにくいですが、色やサイズ感など少しでも伝わればと思い使用しました。
    2020/01/10
    ミルのっぺ「画像投稿できました」さん
    頼まれ物
    レビューとしては全く役にたちません。頼まれて購入しました。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/01/05
    2017/03/10
    SAKOBOさん
    40を超えたおばちゃんにはしんどいかと思ったのですが、半額だし、ダメだったら娘に譲ろうと購入しました。結果、譲らずに済みそう!素敵です。 姪っ子の結婚式なので色は黒です。ただ黒だと喪服っぽくなったら嫌だなあ。。。。と悩んだのですが、この点も大丈夫!とっても素敵でした。バッグのプリーツと袖のレースが効いています。スカートの長さも156cmの私には丁度良い。 素材はそれなりなのかもしれませんが、アクセサリーやバッグで上手にアレンジして綺麗に着こなしたいと思います。 おまけのプレゼントもうれしかったです。ありがとうございました。
    注文日:2017/03/07
    2019/02/15
    159cm 75キロ バストはE85の39歳。足は細め。普段は3Lか4L着用。今回は4購入。バリバリの中年体型です。 こちらのピンクに惹かれ、迷いに迷い無難なブラックを買い、卒業式に着てみて良ければピンクを買おうと決心し50%offのセールに購入。 注文し、5日で到着。沖縄のため普段は結構かかりますが迅速な対応をしてくれたと思います! 他の方のレビューでプリーツ部分がしわくちゃとありましたが、届いた商品はプリーツ部分まで綺麗でそのまま着ていけます。 太っているので入るか心配でしたが、入りました(笑) 胸まわりは少しキツイですが許容範囲内!腕まわりは余裕ありますが腕の根元???ワキの所が少し狭いですが着用して鏡でみるとバレません(笑) 丈は膝ギリギリか少し上。プリーツが後ろに付いてるからか、後ろに引っ張られる感じで前方が少し上がります。 着用した際に前方に引っ張り直せば問題ないかと思います。 想像通り、凄く可愛くて上品なので、またSALEが有ればピンクも購入したいです。
    注文日:2019/02/10
    2018/07/03
    カメムシ7535さん
    ワンサイズ下を!
    身内の結婚式用に購入しました。30代後半、155cm50kg、下半身太めの短足。普段暗い色ばかり着ていますが思い切ってピンクベージュを選び正解でした。実物は画像よりベージュ寄りで落ち着いていますし、変に若作りにもなりません。むしろ肌馴染みがよく顔色がよく見えます。 いつも通りMを注文したところ少し大きく感じたので交換を希望しましたがMを返したあとSが小さかったらどうしようかと不安で問い合わせさせていただきました。すぐにお返事いただき、両方試してからどちらかを返品する形にして頂き大変感謝しております。結果、Sで余裕でした。元々作りが大きめなのだと分かっていても久々のSサイズにテンションがあがります。M→Sは着丈もあまり変わらず身幅がほっそりする程度なので迷っている方はワンサイズ小さいのをおすすめします。横から見た時のすっきりさが違います。ただし、肩幅がある方はもしかすると少しだけ窮屈かもしれません。私の場合、上半身にはさほど肉がありませんので無理なく着れました。小さな子供がいても動きやすくて良さそうです。 また、胸元がシンプルなのでネックレスやコサージュで変化をつけられそうです。パールの二連だとバランスがいいかもしれません。主人に本真珠をプレゼントしてもらったので今回はそれとグレーのパンプスにしました。シンプルながら上品、かつ後ろ姿が可愛らしくて大変満足です。 いい買い物をしました。身内からも大好評です。また利用させていただこうと思います。 この度はありがとうございました。
    注文日:2018/06/28
    2017/02/17
    160センチ普段のサイズはM~LでピンクのM購入。 生地も良いし、型も可愛いです。 ネイビーも欲しい(^○^) おまけはハートのラインストーン付きのシルバーのネックレスでした。←ちょっとこれは正直要らないので、その分安くなるか、モデルがつけている型のネックレスが欲しかった。 やはり少し高いので-☆1です。
    注文日:2017/02/15
    2017/03/14
    ゆったり
    普段サイズはM 卒業式の後の謝恩会に着ていくのを探してました。 他の方のレビュー読んで、SかMで迷ったけど、肩のところの窮屈さがあると書いてあったのでMにしました。 ゆったりでマタニティの方でもいける感じだけど、肩はジャスト。でも特に不自由もなかったし、デザインも可愛いしよかった。 シワは入るとおもうけど、そんなもんかと。
    2017/02/15
    たまのいえさん
    デザインがいいと思います
    156センチぽっちゃりです。普段はデザインによりMとLを着ています。今回はLにしました。体のラインも出ず、後ろの切り替え部分がとても気に入りました。首回りも開きが深くないのでアクセサリーも映えそうです。丈がもう少し長ければもっと幅広い年齢でいけると思うので、4つにしました。
    注文日:2017/02/08
    2019/03/21
    可愛いのに大人っぽい
    普段S~Mサイズ・5~7号、154cm痩せ型です。 ゆったりAラインだと思ってSサイズにしてジャストサイズでした。 着てみるとAラインよりは、ストンと落ちるストレートまではいかないAライン。 被りだとは知らずに買いましたが、着る時は問題なし、脱ぐには人に助けてもらったりフェイスカバーをしたりしないと脱ぎにくいです。 二の腕から肩周りが、わりとフィットまでは行かないけど細めで、その部分が脱ぐときにつっぱる感じでした。 あと、けっこうシワになりやすい印象です。1日着たら、特にお尻の部分やプリーツは結構シワがよった気がします。他の部分は縫製のシワが出てる感じですが、着れば気にならないくらいです。 色は他のみなさんがレビューしている通り写真よりは落ち着いたピンクベージュで、可愛すぎず大人っぽいです。私は20代後半ですが、これはもっと年齢を重ねても着倒せるなあと思っています。 プリーツがどれくらいもってくれるか不安なところはありますが笑 あと、後ろはプリーツもあって可愛いのですが、前は何もないシンプルすぎるくらいのっぺりなので、長めのネックレスなどをした方が良いです。
    注文日:2019/02/11
    2017/09/05
    可愛いです。
    結婚式のお呼ばれ用にネイビーのLサイズ購入しました。 参考までに155センチ、ウエスト80、ヒップ98です。 二の腕も気になりますがこちらのワンピースなら全て隠せてしかも動くとさらに可愛いです。 丈も膝が隠れるかなってくらいでした。 Mだと絶対ムリ、LLだと肩幅が大きいと思いますのでLサイズで正解でした。 生地もこれからの季節大丈夫そうです。 ただ頭から被るタイプで伸縮性もないので着るのは大丈夫ですが脱ぐ時に苦労しました。 ファスナーが脇にでもあればと星4つにしました。 迅速丁寧な梱包配送ありがとうございます。
    注文日:2017/09/02
    2017/05/05
    こめ5003さん
    思ったとおりかわいい💠
    デザインは見てすぐにわかりますが、生地を心配していましたが、とても良いです!特に袖のレースが光沢が無いものを探していたので、ビンゴです! 買って良かったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/05
    2017/01/31
    楽ちんでかわいい
    159cm ワンピース類11号を普段着用でネイビーMを購入 姪っ子の結婚式用に購入しました。 ゆったりしていて楽です。 膝が2/3ほど隠れます。 少ししわがあるのが気になったので★4 安っぽい感じはありますが、お値段からすれば仕方ないかも。。。
    注文日:2017/01/29
    2017/03/25
    可愛いです
    入学式用に買いました。 普段 15号サイズのスーツをきますが、XLで丁度良かったです。 バックやアクセサリーも、モデルさんと同じのを買いました。 楽しみです。
    2017/11/30
    花連0924さん
    とにかくかわいい
    ピンクを購入しました。 前も後ろもかわいくて、褒められることが多いです。 ジャケットを着ればお客様対応にも使えるので、普通に仕事で着てます。 ふんわりしたシルエットなので、着ててもラクです。 ただ、洗濯後はしわになりやすいので☆-1です。
    注文日:2017/09/17
    2017/03/16
    可愛い!
    ピンク購入。 まだお出掛けしてませんが、座った時にプリーツがシワになりそうなのと。チャックがないのでヘアセットは先にしなきゃだなと思いました。でも可愛いから満足です! 半額で買えたのも良かったです!
    注文日:2017/03/09
    2017/02/25
    イメージ通りでした
    甥、姪の結婚式が続くのでパーティー用をと思い購入しました 色、形ともイメージ通りでした 他の人のレビューにもありましたが、シワになりやすいかな、とは思います 試着しただけですこしシワができました 身長164で着丈が少し短めでした 肩幅が広いので心配しましたが、その点は大丈夫でした
    注文日:2017/02/23
    2017/02/22
    結婚式に
    マタニティ中の結婚式出席用に購入。 ゆったりしてそうなので良さそうですね。
    注文日:2017/02/22
    2017/02/04
    かわいい
    おしりが大きく、ゆったりしたワンピースを探していたのでとても良かったです。 デザインも可愛いです。
    注文日:2017/01/30
    2017/05/10
    ゆんゆん4155さん
    サックス
    この商品、一カ月前にブラック購入しました。今回はサックス購入させて頂きました。やっぱりブラック以上にチープ感はありますね。明るい水色では無く、グレーがかった水色で若く無くても着れます。やはり、シワになりやすいですがデザイン可愛くて気にってます。明後日の結婚式に使用したいと思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/05/09
    2017/03/24
    大人可愛い!
    結婚式のゲスト用ドレスとして購入いたしました。 サックスが新入荷していたのでそちらを選びました。 写真より、くすんだ水色で大人っぽく着こなせそうです。 ふわっと梱包してくださっていたのでシワなどもあまり目立たなかったです。 大変満足しております。 また機会があればこちらのショップを利用させていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2017/03/09
    2017/02/07
    デザインは素敵です❗😊 素材があまり良くなくて、シワになりやすいようです⁉😞
    注文日:2017/01/29
    2017/03/13
    入園式用に
    保育園の入園式用に購入しました。 普段トップスは3Lを着ています。 今回は4Lを買いました。 丈は膝が少し隠れる程度でちょうど良かったです。 胸(背中)の辺りが少しパツパツでしたが、姿勢を真っ直ぐにすれば気になりません。 無難なピンクなので、二次会などにも着ていけるので重宝しそうです。
    注文日:2017/03/07
    2017/03/09
    しーちゃん03104887さん
    うれしいです
    甥の結婚式に来ます。5月ということで、着物は着たくないし、でもあまりラフでもどうかと思い、こちらをお願いしました。ちょっとしたお出かけでも着られそうで、長いことスカートから離れていましたが楽しみに着たいと思っています。
    注文日:2017/02/21
    2017/02/13
    理想のワンピース!
    今までいろいろワンピース選びで失敗してきて、やっと理想のものを買えました。 サイズはLと迷ったけどモデルさんが着てるものもゆったりしてたので、Mを買って正解でした。 50%オフクーポンはずれたのは悔しいけど良いものが買えたのでよかったです。
    注文日:2017/01/27
    2017/02/02
    今回ブラックのMサイズを購入しました。普段9号を着ていますが、このワンピースは肩幅が少しだけ小さい様な気がします。 とても落ち着いた感じでステキです。生地もしっかりとしています。
    注文日:2017/01/23
    2019/03/09
    ころり02さん
    買ってよかった
    170cm52kg。購入はピンクです。こちらのレビューが大変参考になり、わたしも同じく高身長の方の参考になればと人生で初めてレビューを書きます。半額セールの、更に50%オフのクーポンが使え4000円で購入できました。色ですが、画像より落ち着いたピンクで、動画のモデルさんのピンクが近しいかと思います。膝上の丈でそれほどミニになりすぎず着用できました。友人の結婚式用に購入。最近妊娠が分かり、妊娠が分かる前から購入意思があったため、今後お腹が出てきても使用できるのと、プライベートでも活用出来そうなので満足出来るお買い物になりました。発送もセール中にも関わらず早く、おまけのネックレスはいつか活用してみたいと思います。
    注文日:2019/03/05
...