4 2017-04-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
上質でした。
表地が厚くわずかに伸縮素材で、裏地が伸縮しません。
画像で見るよりタイトなデザインな気がしますが、十分にゆとりあります。サイズ感はユニクロに近いです。
子連れで結婚式に参列予定ですが、丈も膝に丁度かかりお上品な感じになるので選んで良かったです。これなら何年も着れそうです。

4 2017-04-30

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式に
ネイビー購入しました。ベージュ希望でしたが、在庫が無く、ネイビーにしました。少し地味かな?と思いましたが、親族としての結婚式だったため、派手過ぎず、ちょうどよかったです。気になる体型も目立たなくなりました。レビューで、ウエストマークがあったほうが…とありましたが、あった方が華やかさが増すと思います。私は、お腹周りを隠したいので、しませんでしたが。結婚式以外にも、ジャケット羽織って入園式などの行事にも着れそうです。私は30代ですが、40~50代でも合いそうです。生地も少し厚手で、袖も長いので、羽織りものも要りません。
丈も長めで、子ども抱っこしても裾が上がらず、良かったです。

4 2017-01-25

• 利用者サイズ: トップスM
会社で着用予定ですが、普段でも使えそうなのでとてもよかったです。
157cm 48kg Mサイズでちょうどよかったです。
Sだとぴったりすぎたかも。

5 2017-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
職場の人の結婚式お呼ばれだったので、胸元が目立たない露出の少ないものを探していました!普段はMかLサイズですが売り切れだったのでXLを購入しました。少し緩かったですが目立たないくらいでした。身長168cm立って膝が隠れる、座って膝が出るくらいでした。早く届いたし、20%OFFとアクセサリープレゼントもあって良かったです!

4 2017-04-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式に来ていきました
34歳154cmです。結婚式に使用しましたが、落ち着いて見えていい感じだから気に入りました!ワンサイズ大きいのしか在庫がなかったので心配でしたが、ベルトで締めればさほど気になりません!

5 2017-04-15

• 利用者サイズ: トップスS
154センチ43キロです
普段S〜Mを着ています
7号を購入でぴったりでした!
ギリギリ膝上ぐらいでしょうか
腕の部分も少し透けるくらいで、いやらしい感じがなく上品でとても気に入りました
お腹の部分もゆるいのでマタニティでもいけると思いました。
ただ、ファスナー上のフックの部分が着ながらだと難しく、
フックなしで着ましたが全く問題ないです
ベルトなどでウエストマークするといいと思います!

• snow 16 ckさん
  • snow 16 ckさん

5 2017-09-03

かわいいです!
妊娠8ヶ月でもおしゃれに結婚式に参加できたらなっと思い
探してデザインが私にドンピシャでした( ^ω^ )!
妊娠8ヶ月159cm.52kgでお腹が出てるため11号の
Lサイズを買いましたがいい感じでした^_^!
ベージュを購入しましたが想像より暗めの
ベージュで少し残念でしたが落ち着いた印象に
なるかなと思います!着るのが楽しみです^ ^
おまけもありがとうございました!

5 2019-09-04

シンプルで素敵
親戚の結婚式用に購入しました。
色とサイズに迷い、試着サービスを利用。
画面上で見て気に入ったものと、一応色違いを確認してみようと送っていただいたたものとを試着。
着てみてから実際に自分に合う合わないの違いに気づけてよかったです。

4 2017-11-09

配送も早く、すぐ届いて驚いた。産後5週目で結婚式の為購入。161cm57kg、授乳中なのでかなり胸も大きいです。Lサイズで丈も長過ぎず短過ぎず。やや胸回りはキツめでしたが見苦しくなく着れます。
グレー注文しましたが、かわいいです。ネックレス外すと結婚式以外でも着れそう。

5 2019-01-09

可愛い
おまけもあり、とても可愛いです。良かったです

5 2018-06-24

大変満足!!
二週間後には、姪の結婚式で使う予定だったので、急遽購入!色も形も気に入りました!サイズも、試着してみて、ピッタリだったので、大変満足しています!

5 2018-05-19

ハッピー
妻にプレゼントしましたら、サイズもぴったり、使いやすく、大変喜ばれました。

5 2020-09-16

難しい体型の人向けレビュー
155センチ55キロGカップ、XLを購入しました。ネットでお洋服を買いにくい体型の方向けにレビューします。
肩まわりや胸周りは全くきつくなく、かと言って完全に寸胴なシルエットではないので、すごく綺麗に着られます。シルバーグレーを購入しましたが、とても綺麗な色味で、お高いディナーや仕事関係のウェディングやパーティーではとても使いやすそうです。
友人のウェディングへ着るには、ベルトでアクセント付けたりストールをキラキラにしたりするといいなと思いました。メイク映えもしそうだし、とても満足です。買ってよかった!お値段以上ですね。

5 2020-06-12

普段は上はSか、Mサイズが多くて、下は着る物よりますが、S〜ときどきLです。
親族の結婚式に参加するのと、これから何かしら行事!?に参加しそうなので、笑っ
購入を検討しました。152センチで二の腕、お尻、太もも、お腹がムッチリしてきた40歳です。Mサイズでもちょうどいいというか、余裕ありました。
二の腕部分はすこーしだけ透けてるけど、しっかり隠せて良いです。
膝下が短い脚なので大丈夫かな??と心配してましたが、しっかり膝が隠れて上品に見えました。
体が物凄く硬い方なんですが、一人で着ることができましたー!!笑っ
胸は小さいので、余裕があったのかもる?
試着って大事ですねO(≧∇≦)O

5 2020-03-01

想像以上に良かったです!
シルバーグレーのXLを購入しました。
165cm60kg産後体型が戻らずゆるっとキレそうなのを探していました。
でもダホダホしすぎるのも嫌なのでLと迷いましたがXLに。結果サイズ感、丈共に自分が欲しかったのとピッタリ!丈は膝真ん中あたりで着心地もピタッとしすぎず動きやすい!かといって大きすぎずでした。思ったより生地もしっかりしていてペラペラではなく、裏地もちゃんとしています。ただネックレスの一つがすぐに取れてしまいましたが全然直していけそうなので気にしません。それ以上にモノが良かったので。
伸縮はしませんがサイズが合っているので問題なしです。
色味は画像よりも薄めです。が私は好きな感じでした。
素敵なお品ありがとうございます!

関連ジャンル レディースファッションドレス