5 2017-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とってもステキなスーツでした!
普段はL、ゆったり着たい場合はXLを着ます。でも今回"小さいかも"という意見もあったので"デカすぎたら詰めよう"と最初から決めてXXLを購入しました。ウエストもお尻周りも少し余裕があり、立ったり座ったりも苦しくならず。むしろXXLで良かったと思うくらいのサイズ感でした!ジャケットの脇の下、背中なども少しゆったりめ。でもブカブカでみっともない感は無いです。デザインや質感は申し分無し!上品でステキなネイビーでした。でもワンピースのスカート部分は少しヒラヒラしていて可愛らしさもあって、女心わかってるなぁ!と思う商品でした。胸につける花やアクセサリー、スーツの下に着るカットソーの色などを変えれば入学式・卒業式両方行けます。年齢も30代、40代と着れます。

5 2017-02-07

購入してよかった
写真どうりでした!
XL購入しました
身長166センチ体重58キロ
お腹のお肉があるのでスカートのファスナーがしまるか
不安でしたが大丈夫でした!
ジャケットは私の体系的に肩幅はあまり無いので
Lサイズでも良かったかも!
XLだと手を挙げるとジャケットが上がるのと
ボタンをしても余裕がある。
ジャケットをぴっちりきたい方はLサイズの方がいいかも
全体的に形も綺麗でよかったです
満足です

• 遊佐0154さん
  • 遊佐0154さん

4 2017-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
七五三のため
スーツ上下とワンピースのセットを探していてたどり着きました。
普段上下共にLサイズ着用でしたが、ダイエットで10kg以上痩せたので(現在47kg)製品によってはMサイズ着用です。
ジャケットが小さめとのレビューを拝見し、腕周りがきついと着れないかと思い、ネイビーの11号を購入。
ジャケットは程よく着れるのですが、スカートがとてもぶかぶかで腰でようやく止まる大きさでした(^^;
ワンピースも身長が150cmなので、膝下の丈ですが、若干ゆとりがあり動きやすいので、ジャケット・ワンピース共にバッチリです。
やはりスカートだけはこのままは着用できないので、思い切り上まで上げて細いベルトでカバーすることにします。
9号でも良かったかな?とは思いますが、ジャケットのことを考えるとこのサイズで良かったかもしれません。
デザインは可もなく不可もなくなので、これから歳を重ねて子供たちの入学式などに活用していきたいです。
総合的にみて、買って良かったお品物でした(^^)

5 2017-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ネイビーを購入したのですが素材も色もとても良く着用する日が楽しみです。配送時間変更もして頂きおまけまで付けて頂きありがとうございました。クーポン券も入っていたので次回使わせて頂きます。

5 2016-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
よかった
注文してからすぐに届きました。ホワイト、ベージュのMサイズにしました。スカートが若干きつかったかなあ、ワンピースの方はゆったりです。入学式用に購入したのですが、少し生地が薄手だったかなあ、その頃にはだいぶ暖かくなっているだろうと思うので許容範囲です。

5 2017-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
入園式の為にオフホワイトの11号を購入しました。
156センチ、52キロ。普段さ9号を買っていましたが、産後の下腹のたるみでスカートが入らなくなりました。11号だと若干緩いですが、子供を抱き上げたりするときに少し余裕のある方がちょうどよかったです。
形も色も気に入りました!紺色もほしくなりました(笑)

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
よかったです(^ν^)つ
入学式ギリギリの注文でしたが間に合いました!
ネックレスのプレゼントも付いていて嬉しかったです。
ハンガーに掛かって折りたたんで箱にゆったりと入ってました。
シワもついてなくすぐ着れてよかっです

4 2016-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お宮参り用に購入
162cm53kg 産後体型でも着れました
スカート・ワンピースと生地が薄いため
下に履かないと下着が透けます。
デザインは可愛いく気に入りました。

5 2018-02-07

可愛い
156センチ51キロの産後太り体型ですが、9号で丁度でした。入園式で着るスーツを探していて、ノーカラージャケットか、このジャケットか迷いに迷いましたが、こちらを選んで正解でした。ブラックとホワイトのツイードですが、暗すぎず丁度良いです。形もジャケット、スカートセットアップで着ると凄く綺麗です。ワンピースも可愛くて全て満足の品でした。梱包も丁寧でシワ一つなく、おまけのネックレスも素敵でした。

• bcccctakaさん
  • bcccctakaさん

5 2017-11-30

良かったですよ〜
中年太りの体型をカバーしてくれます。
購入して良かったです。

4 2019-03-11

最近白スーツって敬遠すると聞きましたが、
ピアノの発表会や入学式で手持ちの濃紺スーツやワンピースばかりでもどうかなと思い購入しました。
他の方のレビューを元にサイズ小さめと読み、普段M〜Lサイズを利用してますがLLサイズを初お試し。うん、サイズアップありでした。
今回は娘と共に発表会の舞台でピアノの連弾をするのでゆとりのあるサイズで膝も出ず安心して着こなしたいと思います。

4 2017-12-03

職場の式典と卒入学式に
職場の式典と子供の卒入学式用にネイビーのXLを購入しました。式典にはワンピースを学校にはスカートを着用予定です。
私は170cm60kgと大柄なので届くまでサイズが不安でしたが、膝が隠れてスカート丈もOK、40代半ばの私でも大丈夫そうです♪お値段の割にはいい商品ではないかと思います。おまけのネックレスもかわいかったです。
ただ、出来れば3Lを購入したかったので在庫がなく残念!☆は4つにさせていただきました。

5 2019-02-06

試着後無料返品キャンペーン
サイズ違いと色違いを4着試着して、無料で返品出来たので、大変助かりました! スカートのウエスト部分が少しキツい感じだったのですが、腰履きとハイウエスト履きの2段階になっていて、ハイウエストで履いても膝が出てしまうこともなく、お腹もゆったり履けて、感動しました! 着た時のラインも綺麗でした! 大満足です

5 2019-02-05

良い
160センチ48キロでいつもは7号ですが9号を頼みました。ちょうど良かったです。色はネイビーですが濃紺でラメ感もなく上品です。生地も厚い方ではないけどペラペラではないと思います。お値段の割に良い買い物が出来ました。しいていえば、ブラウスもセットにしてもらえたらうれしいですね、別でかいたしました。デザインも欲しかった形なので小学校卒業、卒園と入学にそれぞれ着回します。

4 2018-01-15

入園式に
前のサイズが小さくなった(産後太り)ので購入しました。157cmの54キロでお尻が大きい私。11号でスカートはお尻はつっかえたけど履けました。でもワンピースだけでは透けるかんじです。
体系維持して卒園式、その先の入学式も着たいです。でも別のカラー(今回はブラックオフホワイト)でもいいなと思ってます。