【ポイント5倍】フォーマルバッグ 弔事 黒 ...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-02

案外出番が多そう
新しいフォーマルバッグが欲しくなり、吟味して選ばせて
いただきました。
収納力を重視しつつ、デザインも大事な選考要素なので
『他と被らない』に注目…からの好印象。
マチが約11cmあるのですが、正面の編み込みとタックの
おかげでスマートに感じられます。
内側上部真ん中にあるマグネットボタンで開け閉めしますが
かっちりした作りなので中の物も見えにくそうです。
バッグ付属のアクセサリーはこれまで良いものに逢った
ことがないのですが、このコサージュは好きかも。
ただ、縫製はきれいなのにタックの一部に若干の歪み?が
あったことが残念でした。

5 2018-07-13

葬祭以外に持てるものを探していて、こちらを買ってみました。
少し光沢がありますが、法事には使えそうです。折りたたみの傘が入れられそうで、これにして良かったです。

5 2019-06-25

法事用の鞄にと思い、購入しました。
上品でしっかりした作りなのに軽く、また何かと物を持ちたくなる自分にとって、収納力があるのは良かったです。

4 2019-02-16

今まで使っていたフォーマルバックは小さくて
不便だったので、買い替えるにあたり少し大きめの物を探しました。届いた実物を見て思った程大きくないなぁと感じましたが、実際使ってみたら、長財布、ハンカチ、スマホ、ポーチを入れてもパンパンになることもなくちょうどよかったです。皮革の物に比べて軽いし重宝しそうです。

4 2019-03-31

シンプルすぎないデザインが気に入りました。
長財布やスマホも入るサイズで使いやすいです。
満足してます。

5 2017-10-03

デザインとお花のモチーフが可愛いバッグです。長財布、携帯、化粧小物が入るくらいの大きさで、バッグの素材も柔らかくて使いやすそうです。

• nonta35さん
  • nonta35さん

5 2015-11-15

今回は結婚式に
いつも持ち物が多くなってしまうので少し大きめなのがほしかったのと、フォーマル・弔事の両方に使いたくて購入しました。マチもあるし素材もちょっと高級感があるのでとても気に入りました。

5 2017-05-12

全て満足でした!
生地、デザイン、サイズ感全てにおいて大変満足しました!
対応も早く翌日に着きました!
ありがとうございました!

4 2015-12-02

使いやすい
ちょうどいい大きさで必要最低限の物は全部入ります。冠婚葬祭どれでもいけそうで良かったです。