2020/04/03
    かぁ&ゆずさん
    卒業入学が重なり、新しいスーツを新調しようとおもっていました。値段の割には上品なスーツでした。 168cm62kg肩幅・腰共にガッチリ体型です。普段は11号がピッタリですが、口コミを参考にワンサイズ上の13号を購入。気になっていた肩幅も腰回りもピッタリでした。ただ、ジャケットの長さがもう少しあればなと思います。しゃがんだりするとインナーが見えそうですが、まあそこは気をつければ大丈夫かなと。
    注文日:2020/04/01
    2016/10/08
    コッコぷぅさん
    ブラックホワイト11号・入園式
    163センチ・52キロ・もうすぐアラフォーです‥ 脊中、お腹、お尻に肉がついているので、11号でも何とか入った~って感じです。スカートの丈ももう少し長いと良いのですが。ジャケットも前を閉めると苦しく感じます。肩を動かすと脇から裂けてしまわないかかなり心配。袖も少し短い。。。 細かく言えば、ポケットのバランスやスカートのホック・ファスナーが締めずらい・ほつれ等‥が気になりました。生地も薄いと思います。 上品でシンプルなデザインですが、作りなんかは若い方向きの様に思います。色は画像で見るより全体的に濃い目です。 こう頻繁にセールされると、定価で購入した私は‥‥元値自体も疑問に思えてきてモヤモヤ。 オマケ?ありませんでした。
    注文日:2016/10/04
    2015/12/12
    ぺーちゃん0807さん
    自分が思ってたより太ってたのか、作りは小さめに感じました。(うでの付け根あたりなど) サイズ交換で届いた商品のほうが、縫製が雑に感じました。お値段からいうとこんなものなのかな?デザインは上品でよかったです♪
    注文日:2015/11/20