4 2021-03-05

4Lネイビーレースを購入。小柄ですが、体格あるので、他の人のレビュー参照4Lにして、正解でした。丈も小柄ゆえに、膝下まであり、体にピッタリより少し余裕がある方が安心して着れます。金属アレルギーがあるので、ビジュー付きのワンピースは助かります。
結婚式に着ていく予定で、試着しての感想ですが、、ファスナーが少し固かったので、星四つで。

4 2020-09-22

襟の後ろにある2つのホックの上が、着ていると少し動くだけで取れてしまいます。
披露宴の間、何度も直しましたがすぐに取れてしまいました。
着るときに、2つのホックがレースに何度も引っ掛かり少し面倒。誰かに手伝ってもらえるなら問題なしかな…。
発送、到着問題なし。
とても丁寧に梱包されていたいました。
おまけのネックレスは、40代には安すぎる感ありすぎで娘にあげたら喜んでいました。
デザインは、他の人にも好評でした。

4 2020-03-26

少し長め
ゆったりしているのでおなかも目立たないので安心です。身長が152cmなのですこし丈が長いですが、年齢を考えると丁度いいのかなとも思います。いい買い物ができたと思います。

4 2016-09-12

• 利用者サイズ: トップスS
友人の結婚式に着ていくために購入しました。
155センチ、46キロ、普段はSサイズ着用で、Мサイズを購入しました。
ぱっと見肩幅が狭そうに見えたので、肩幅の広い私には着られないかもと焦りましたが問題なく着られました。
丈も膝が隠れる長さで品よく着ることができました。
座ると上に上がってしまい、脚が出てしまうことと、首元のホックがすぐに外れてしまうのが残念でしたので☆−1です。

5 2017-04-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
けっこう素敵でした
こちらの商品のレースのタイプの黒を購入しました。
ゆったりしてそうではあったのですが
フェアの時のものはサイズが合わなかった場合
返品や交換ができないと書いてあったので
大きめにしました
166センチ64キロで肩幅が大きくがっしりした骨太の体系
なので、一番大きい4Lにしました。
普段はLLや13号を着ています。
飾りもすごく素敵ですし
ゆったりとはしましたが、そんなに違和感もないです。
色んなときに着れそうで買ってよかったです。

5 2016-12-17

買ってよかったです
ビジューがついてるのでアクセサリー要らず、なのにゴージャス感は
ちゃんとありました。
普段はLですが XLがピッタリでした。
くるくる丸めてトランクに入れて移動したのですが、シワにもならず
コンパクトに持ち歩けました。
色違いもほしいなと思ってます。

5 2017-03-10

いい感じです。
身長158cm
普段は服によって違いますがL〜XLを着てます。
皆さんのレビューを参考に3Lを購入しました。
袖が少し短めですが長袖といえば見えなくもないかな?
丈は丁度いい感じでした。
凄く上品で今から着るのが楽しみです。

5 2016-12-13

満足
クリスマスにピッタリと言っていただけました!

5 2017-12-09

30代になり結婚式に列席の際に少し落ち着いた装いを、と思い探したところこちらを見つけました。今までは袖なしワンピースにボレロという形が多かったのですが、こちらは袖もあり一枚で十分なところも良いです。ビジューもありネックレスもなくて平気です。しっかりとした素材で伸縮性はありませんが154cm42kgくらいでsサイズにしました。着丈が膝下、私にはバランスが悪かったので裾上げに出します。落ち着いたワンピースではあるもののビジューで華やかさもあり、しばらく着れそうです!

4 2018-03-23

20代にしてはちょっとおばさんぽいかな?
でも、主役じゃないのでこれくらい控えめで。

• MANAYUMUさん
  • MANAYUMUさん

4 2017-12-12

色々な場面で活躍しそうです!
サイズ感はピッタリ+α
ストレッチ素材で動きやすく、着脱も楽です。
結婚式で着用しましたが、評判良かったです。
ネックのホックが外れやすかったので、−1☆
体のラインが程良くて、お気に入りの1枚です。
到着も早くて、助かりました!

5 2017-12-04

配送も早く、返品制度もあって助かりました!試着したらぴったりですごい素敵でした!

4 2017-11-06

値段の割に見た目は良いのですが、素材自体高級品には見えません。
小ぶりの黒と銀のコサージュをつけました。
また、購入時に糸が出ているところがありました。首の後ろのホックが外れやすかったです。
いかり肩や首の短い方にはお勧めできません。
ミセス的には長さはGOODです。

4 2017-06-25

結婚式のお呼ばれに
結婚式に参加するために購入しました!丁寧に包装してあり、商品状態もよく生地もしっかりしており大満足です★星が一つ少ないのは、ドレス自体のサイズがMからしかなくてSサイズも欲しいなという思いからです。ぜひSサイズも作ってください!

5 2017-03-10

思った通りでした
レビューをみて、伸びない生地だということでいつものサイズより、ひとつ上を購入しました。そしたらピッタリだったのでよかったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス