ドレス ワンピース パーティードレス 結婚...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-11
  • 159センチ 62キロ産後太りで以前着ていたパーティードレスが入らなくなった為、楽天セールでお安くなっていたので購入しました。LLか3Lで悩んで、レビューを読んで胸が大きめで入らなかったら困るので3Lを購入。今までLの服を買うことが多かったので、3Lは初めてで不安でしたが届いて見てみると大きすぎることはなく普通の大きさでした!!着てみると思っていた通りの感じでちょうどいいサイズでした!少し余裕がある感じで、いつもパーティードレスは胸の辺りが ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-18
  • 丈が短い
  • 164cmで普段はSかMを着ています。レビューで小さめがというのを読んだのでLを購入しましたが、胸元はゆるいのに丈が膝上5センチになり不自然な形になりました。形はすごく可愛いので、せめて膝丈くらいになるようにしてほしいなぁとおもいました。 ・・・(続きを読む
  • ◎ありささん

4 2019-02-24

子供用ワンピース
娘のピアノの発表会用に、あまりドレスドレスしてなくて、そこそこ綺麗に見れるワンピースを探してたらこちらに行き着きました。
候補も全てこちらのショップさんでしたがまだ若い子ですからこのワンピースにしました。
サイズは11号でぴったりでした。
クーポンとポイントでだいぶ安く買えてよかった。色違いでほしいかな。

5 2018-11-13

ぴったり
親戚の結婚式用にネイビーを購入。160cm・46kg、服のサイズはMが多いですが、ドレスはLサイズを注文しました。結果、丁度良かったと思います。ドレスの形状も色もとても素敵でした。膝がギリギリ出る感じなので、もう少し長かったらもっと助かりました。でも満足のいく商品です。おまけのアクセサリーもありがとうございました。

• とらりさん
  • とらりさん

4 2019-09-09

まもなく到着
デザイン色柄も気に入って二度目の購入です。
ただ上に羽織る物の素材によって毛玉のよーについてしまうのご残念です⤵⤵⤵

• モカ8449さん
  • モカ8449さん

4 2019-04-22

着心地は 軽く、シワにも なりません。
私は ボリューム体系なので、胸下位置で 手持ちのベルトを利用して着ています。

5 2019-04-05

お出かけ用に購入しました
梱包も丁寧でハンガー付きで良かったです
サイズもぴったりでした

5 2019-01-25

着心地よいです。
生地もしっかりしてて着心地良いです。スーツが小さくなってしまい購入しました。ワンサイズ大きめにしましたがゆとりがありかつブカブカでも無く子供の入学式ジャケットに合わせて着る予定です。

4 2018-12-25

12月にある友人の結婚式用にレッドを購入。このシリーズはネイビーと水色をすでに持っているのですが、とにかくシルエットが綺麗でお気に入りです。ただ今回は、裾のビーズが試着したときに1つとれてしまったのでマイナス1にしました。

4 2018-11-11

小さめ
レビューとサイズ表をよく見て、小さめのデザインとのことなので、4Lを選択。普段L〜LLを着てますが、ちょうど良かったです。デブなので体型カバーに惹かれて購入しました。梱包も丁寧で嬉しいです。

4 2017-10-27

赤レース
153センチでSサイズ購入。
丈感は、裏地が膝上、レースが膝下でした。そんなに膝は透けません。結婚式で着るので膝が完全に隠れる丈なのは嬉しいです。
色も落ち着いた着やすい赤で、レースが陰影を作ってくれるので奥行きが出て上品で綺麗。写真通りです。
サイズ感は痩せ型Bカップでちょうどいいくらいでした。食事することを考えたらウエストが少し不安なので、もう少し絞ろうと思います。
ruirueさんで同型の総レースドレスを試着したのと比べると、正面から見たときのスカートのプリーツはあちらの方が左右対称に整っていて綺麗でした。こちらは折り目がついていたりいなかったりと、正直そこまで気を遣っていない感じです。でも生地の触り心地はこちらの方が断然滑らかで安っぽくなく、着た感じも総レースの割にしっかりしていて、少し厚みがあるような気がしました。パッと見では分からないし気にならない部分かとは思いますが…。
総合的にはとても満足しています。よくタイムセールをやっているみたいなので、タイミングを狙って購入することをお勧めします。

4 2018-03-07

ネイビーレース11号(L)
40歳、154センチ、56キロ、C75、アンダー77センチ。
少しキツければこれを機にダイエットしようと思いレースの11号にしました。胸下の1番絞った所が少し窮屈でしたが、それ以外はサイズ的には大丈夫でした。ネイビーのレースで40歳の私でも落ち着いた感じだけど可愛くいい感じです。ただ、付属のネックレスが結構レースに引っ掛かるので装着してから着るのは注意した方がいいです。ネックレスも安っぽいと言えば安っぽいですが、私は使えなくはないかと思います。ファスナーは、結構キツくて上げ下げしづらいです。あと、背中のレースの布部分タックの入り具合か製法が適当なのか、布が膨らんでボワんと浮いてます。ハズレに当たったんだと思いますが、どうせ上にボレロを羽織るつもりなので我慢します、ちょっと残念でした。自分でどうにかできないかチャレンジしてみようかな。
悪い所数点ありましたが、総体的には満足です。あまりこういうワンピースを買う事が無いので7000円で安いのか高いのかちょっと考えますが。背中の製法不良が無ければ完璧でした。

5 2017-12-09

ボルドーS 30代半ば
普通のボルドーSサイズは30代半ばの小柄で童顔の私にぴったりで大きさ、色味、ちょうどよかったです。大変満足しています。
147センチ、43キロ、B〜Cカップ、W70H90くらいの下半身ややがっしりタイプです。ボルドーは写真とほぼ同じで深めの赤で落ち着いた色合いです。小柄な自分にとって丈の長さ1〜2センチの違いでバランスが悪くなるので着てみるまで心配でしたが丈は膝が少し隠れるくらい、肩の広さも胸あたりもちょうどよいです。脇もきつすぎずひろすぎず。首回りは若干広めかな。でも、かがんでも胸元は見えないくらいです。ただ付属のネックレスをつけると首回りの広さが目立つ感じがするし、少し安っぽいのでつけないと思います。スカートのヒダがたくさんあるのでおしりやももがすっぽり隠せて目立ちません。
膝が全部隠れるのは嫌だったので長めと書いてあったレースではなくこちらにしました。正解だったなと思います。

4 2018-03-09

かわいいです。
スーパーセール中に購入しましたが、早く届きました。半額で購入できてよかったです。
ハンガーにかかった状態で折りたたまれていたせいか、少ししわがついていました。
160cm、45kg、通常7号ですが、レビューを参考にレースネイピー9号にして正解でした。
ちょうどピッタリです。レースも画面通りかわいく、デザイン、プレゼントのネックレスも良かったです。
ただし、肩の部分のレースが糸のほつれがあったので、星ー1です。
上に、ジャケット、ボレロ、カーディガンをはおれば隠せるので、そのまま着用します。

4 2018-01-24

良かったです☆
来月出席する結婚式用に購入。
派手過ぎない、流行り廃りのない定番のデザインが欲しくてこちらの商品を選びました。
155センチ、51キロで胸が大きめなので11号にしました。
試しに着用したところ、サイズも丈もちょうど良い感じです☆
色はボルドーにしましたが、写真通りの派手過ぎない良い色でした。
付属品のアクセサリーが取り外しできるのが良いと思います。
来月着るのが楽しみです。

4 2018-01-06

レースタイプで正解
どのタイプにするかすごく悩んで口コミを隅々まで読んで、ぽっちゃりなので出来るだけスリム効果を狙って、最終的にレースタイプのXLにしました。普段はLサイズなのですが、バストサイズに合わせたほうが良いですと口コミを読んだのでちょっと不安ながらXLに。着てみたらばっちりでした。カラーもネイビーを選んだのですっきり見えます。付属のネックレスがいまいちなので別で購入する予定です。

4 2018-01-11

かわいい
当方20代147cm 普段Sサイズ着用の小柄
セールで半額以下だったので友人の結婚式用にボルドーを購入。
着用するとちょうどひざ下くらいで上品な感じです。
生地はシフォンっぽい生地でサラッとしていて、裏地がしっかりしてるので透けたりはしないと思います。プリーツもかわいいです。
ファスナーも落ち着いてゆっくり上げれば比較的上げやすく、生地が柔らかいので一人でも余裕で着られます。
他の方のレビューでもあるとおり裾にビーズが縫い付けられていて、一緒に予備のビーズも付いています。だいたいの服はボタンやビーズが割と甘くつけられているので一応自分で補強しました。心配な方は補強したほうがいいと思います。
両肩の上の方の裏に付属のアクセサリーをつける場所があるのですが、ミシン糸で何度か往復した程度の弱そうな感じなので他の方のおっしゃる通り取れそう、、、なので★ー1。付属のものを使われる方は補強したほうがいいです。
発送も早く、ハンガーにかけられてビニールカバーのついた状態で綺麗に届きました。シワも少なくてよかったです。オマケも可愛いくて嬉しかったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス