5 2016-10-21

結婚式
久々の結婚式しかも12月のため新しく購入しました。
レースのネイビーにしましたがとっても上品できれい!!
心配していたサイズですが164センチで普段9〜11号を着ています。
LとXLどちらにしようか悩みましたが丈の問題もあるためXLにしました。
着てみたらレース地がぎりぎり膝上ほどでインナーはそれより5cmくらい上でした。
腕などかなり逞しいのですがゆとりあり。レース部でごまかせるので腕が気になる方も抵抗ないかと思います。
全体的にゆったりめなため座ったり食べたりしても問題なさそうです。
ただ座ると丈がさらに短くなる可能性があるため注意ですがナフキン等で隠せるので大丈夫かと。
とってもきらきらときれいでアクセサリーいらずのため助かります。
クーポン利用でお得に買えました!しかも本当に発送が早い!昼に注文して翌日には着きました。またネックレスのおまけまでありがとうございました。

• coco9829さん
  • coco9829さん

4 2017-04-23

かなりタイトめ
普段ストレッチ素材のやゆったりワンピースのMを着用してたら、こちらのはかなりタイトで交換して3XLでちょうどでした。個人差あると思いますが 1か2サイズは上をお勧めします。快く交換に応じて頂き良かったです。

4 2016-01-31

ネイビーM
158センチ、47キロ、M、1.5次会用。
ドラム缶に見えないか、寒そうに見えないか、老けて見られないかだけが心配でしたが大丈夫そうです(*^^*)
見た目良ければ全て良し!!!!
だと思ってますが購入迷ってる方に向けて書きます。
袖のおかげで寒そうには見えないけど生地薄いです。ビジューも確認しましたが私の手元にあるものはしっかりついてます。当たりなだけかな?
30になったばかりですが、40になったとき着れるか…って考えたら場所と丈で悩みそう…ですが自分次第で着たいなと思えそうです。伸縮性と耐久性はなさそうですが、まぁ気にしてるの自分だけなんで(*^^*)
酔っ払いなのでビジューがとれない行動を心掛ける良いきっかけになりました♪とポジティブにw
アクセサリーは時計だけでいっかと予想してましたが時計も…しなくてもいいかな~って(*^^*)
あとは当日、同じの着てる人がいないことを心の底から願うだけですねwww
注文して2日後には手元にきたのでほんとに助かりました(o≧▽゜)o
包装がキレイだったので当日そのまま着てけます、感謝感謝です♪

4 2015-12-09

小さい人にもオススメ☆
クリスマスのお食事デートのために購入。
昼間の格式のあるレストランでのデートなので、安っぽく見えないか心配でしたが、首元と袖口のスパンコール?がシンプルなワンピースを引き立てて素敵です。
150センチ、48キロの背が小さい、細くもない私ですが、ちょうど膝サイズで短くも長すぎもない丈で、足がキレイにみえます。
ブルーを購入しましたが、自前の黒バッグ&ヒールだと少し暗くなっちゃうかな。明るめのクラッチバックとヒールも購入を考えています。
注文の次の日の到着、服の形が崩れないしっかりとした幅のハンガー、カバー、おまけのネックレス、お手紙…お店の丁寧さに気持ち良く受け取ることができました。
\1,000OFF券もありがたいですね♪早速バッグとヒールを注文します!

4 2016-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
すごく可愛いです。
156センチ体重48キロでMサイズ購入しました。丈もいい感じでした!ただ腕はパツパツでした笑
とても可愛いのですが最初からか知らぬ間にか…袖のレース部分に大きめの穴が開いていました。。レースが繊細すぎるくらい繊細な作りなのでもう少し考えて作られると尚良いと思います。せっかく可愛いのに残念です。でもデザインとても良くて気に入っています☻

4 2017-02-10

良い!
15センチ4キロ35歳 肩幅大き目おしり小さめの体系です。
皆さんのレビューを参考に1つ大き目のLを長い時間悩んで購入。
結果、丈はちょうど膝が見えるか見えないかくらい。
ウエスト周り、腕周りはMでも入ったかな。
首回りは上に浮くことはありませんでしたが、モデルさんの開き具合より少し詰まった感じだったのでMだと上に浮いてたなかぁと言う感じでした。
Lでも太って見える感じではないのでこのまま使用しようと思います。
かなり悩みましたがシルエットも生地もビジューもとても綺麗で、アクセサリーやストールなどを買い足さなくて良いと思ったらお値段も高くはないと思います。
シンプルなので、正装の場や入学式にでも使えそうです。
使用時期は妊娠5か月ですが大丈夫そうです!

5 2016-03-31

• 利用者サイズ: トップスM
ご対応に感謝です!
受注番号 252883-20160327-0661290327
急遽スマートカジュアルな服装が必要になり購入。
161/50の私ですがMでちょうど可愛く着こなせる感じでした。最初はベージュが欲しかったのですが、即日発送だと黒しかなかったので黒にしましたが、
デザインが可愛く、素材感も良く、そしてスッキリしたシルエットになるので気に入り、黒で良かった気がします。
お店には色の変更などでご迷惑おかけしましたが、迅速で尚且つ親切な対応をしていただけたので感謝です。またぜひ利用させてもらいたいです!

4 2016-04-19

ネイビー
画像よりかなり明るめのネイビーでした。入園式と親戚の結婚式が近い時期だったので両方着れるようにと購入したのですがビミョーでした。ブラックに交換したかったのですがXSは在庫なし。仕方なく着ましたが細く見えるどころか母に「妊婦みたい」と言われました(T-T)ビジューは可愛くてとれる事もなかったし臭いやシワも気になりませんでした。

• on58047011さん
  • on58047011さん

4 2017-05-06

• 利用者サイズ: トップスM
163センチ57キロでXLを購入。
妊娠前は52キロでMサイズを着ていましたが、産後太りで体型も崩れたのでレビューを参考にXLにしました。
胴回り、腕周りは少し余裕があるのでLでもよかったかもしれませんが、あまりタイトだと動きにくい、体型がわかりそうなのでXLでよかったと思います。
60代の母もかわいいと言ってくれたのでよかったです。
丈はひざ上の5センチ位なので、想像通りです。
ただ脇の縫製がおかしいのかわかりませんが、縫製横に変なシワがついていたので−1です。

• sCQさん
  • sCQさん

5 2017-02-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
参考までにどうぞ!
身長152センチ体重59〜61をウロチョロです。
着用した感じ。丈は丁度膝です。身幅はしっかりしている生地で伸縮性はありません。なので腕をあげるど全体的に上に上がります。学生の頃の制服みたいな感じの着用感。
タイトなワンピースです。産後減量が出来ず購入を決めました。長女の入卒ようです。高校生になるのでこれくらいシックな方が良いと思ってたましたが、届いて実際はゴージャスです。アクセサリー要らず。生地もしっかりしていて価格相応ですかね。良かったです。

4 2016-02-15

ゆとりをもって
155cmです。
知り合いの結婚式にさんかすることになって。
カバンや靴はあったのですがワンピースはさすがに20代のもので今は30代だからもっと落ち着いたのを探していました、いくつかサイトを見てここに決め。
届いてからさっそく試着してみて。
すらっとみえて上半身がちょうどいい、かな。この服を選んだのもアクセサリーがいらなくてよさそう。いるなら耳元?
他のレビューでもあったけど座ったら丈が気になりそうなのでひざかけなどあるといいですね、
ちょうどいいけれどゆとりをもつならもう一つ大きいサイズにすればよかったかな。
生地は薄めだけどしっかりしていそう。
また着ていったあとで感想書きます。

• HRSMIさん
  • HRSMIさん

5 2016-02-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お食事会のために買いました♪
両家顔合わせのお食事会のためのワンピースを探しておりました。165センチ57キロで、普段は9号、11号サイズを着ております。ショップをまわり、試着していたのですが、肩、胸の位置が合わなかったり、パンパンになってしまったり、サイズに困っておりました。ここで、レビューを参考に13号で、注文しました。丈も膝まであり、心配の肩幅や、胸の位置もピッタリでした!
13号にしておいて、正解でした。デザインもキレイで着て行くのが、楽しみです♪

4 2015-12-07

結婚式用
身内の結婚式、同窓会、女子会などに利用できそうと思い、購入しました。普段はM〜Lを着用しています。今回は、大きめにLを選びました。ゆったりと着れるので、半袖の暖かい下着を着ても、ラインにひびかないなと思いました。今度はネイビーを購入したいです。

• tetotanさん
  • tetotanさん

4 2015-11-20

七五三に
現在妊娠4カ月です。ワンピースを探してました。普段SかMサイズを来ているので、みなさんのレビューを見てLかXLにしたかったのですが、私が注文した時はネイビーのMしかなかったので注文してしまいました。私は170センチあるので丈がやはり短かったのでLかXLが良かったな〜と思いました。
サイズ以外はデザイン、華やかさ色合いは、とっても素敵です( ☆∀☆)

5 2016-03-08

到着
きれいな色目でした。
おまけまでついていて得した気分。
4月の結婚式に着ていきたいです。

関連ジャンル レディースファッションドレス