【ポイント5倍】【神山まりあ★大特集】 ド...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-28
  • サイズ選びが重要!
  • ネイビー、Lサイズ購入。30代に突入したこともあり、友人の結婚式用に年齢相応のものが欲しくて急遽購入しました。実際は少しシンプル過ぎるかなと心配でしたが写真通りの華やかさで日中の結婚式に着るには最適です♪アクセサリーいらずというのがまたGood!!出しゃばらず且つ大人可愛くスマートなデザインで見た目は申し分なし!・・・・なだけにサイズ選びが重要だと思ったので主観ですが詳しく書きます( ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-13
  • ……ネイビーBタイプsサイズ
  • 153cm42kgいつもは7号サイズです甥っ子の結婚式にと購入しました。デザインは可愛く上品。膝丈で少しゆとりがあります。レースの後ろチャックの部分辺りに所々白い毛玉のよーなものがあり気になったので処理をしようとレースをめくってみてびっくり!!縫製がぐちゃぐちゃで触るとほつれてきそうでした。交換してもらえるかもと思い電話したのですが全てがそんな作りになってると言われ二度びっくりしました。 ・・・(続きを読む

5 2017-10-16

Aタイプ ネイビー購入
身長165cm、48kgで9号購入しました★お腹回りなど余裕がありましたが、肩幅が40cm程なので首回りは浮くことなくぴったり着れました(*^^*)丈は膝が隠れるか隠れないかぐらいの長さでした!首後ろのフックが外れやすいみたいですが、強く押したら最後まで外れず問題なかったです★とてもキレイなワンピースで、写真のイメージ通りです(*^^*)

• chymama☆さん
  • chymama☆さん

5 2017-12-09

ネイビー Aタイプ Lタイプ
157センチ 54キロ 洋なし体系気味です
Bタイプも気になりましたが、式が12月なので
レースだと見た目が寒そうなのでこちらにしました。
ストレッチはないですがその分
着痩せして見える気がします。私の身長と体重だと
Mでも良さそうでしたが、丈を考えるとLサイズで
上品に着こなせたので満足しています。
あと、アクセサリーもピアスだけで十分華やかになるので、助かりました^ ^
皆さんの言われた通り、首元のフォックが少し取れやすく、髪の毛に引っかかる時もあるので少し注意が必要かと思います。どの年齢の方が着ても違和感ないと思います。おすすめですよ!

4 2017-10-20

サイズ選び
Aタイプのネイビー Lサイズを購入しました。
通常 上半身 Mサイズ 下半身 Lサイズで 中年になり、お腹周りが気になる体型です。
ウエスト 70cm。 ウエストに合わせて Lサイズを選びましたが
届いてみると とても大きくて、小柄でもあるせいか 肩も落ちてしまい 洋服に着られてる感じになりました。
交換を考えましたが、クーポンを利用していると できないんですね。
自力で補正いたしました。
口コミをきちんと読んだつもりでしたが、みなさまの口コミでどちらのタイプかの記入がないのもあって ワンサイズ 上げて、又は ワンサイズ下げてというコメントに余計に迷ったような気もしました。
Aタイプは、胴の部分がゆったりでウエストが絞られていないため、私のようにお腹周りだけが気になり上半身はMサイズで大丈夫なら、Mサイズでよかったのかなと思います。
Bタイプは 全体的にタイトめなのかしらという印象です。 サイズ表記も差がありますね。
サイズ選びが難しかったです。
ワンピースは、さらさらとしていて 着やすそうですよ。
11月初めの結婚式に着る予定ですが、コンサートやお食事にも使いたいと思います。

5 2017-09-28

対応が迅速、丁寧でした!
身長は低いもののぽっちゃり体型の為念のためLを購入。サイズが少し大きく肩もずれていたのでサイズ交換をしてもらいました。すごく早い対応でサイズ変更していただき助かりました!Mサイズにしましたがけっこうゆとりがあってお腹の出てる私でも大丈夫でした。

5 2017-10-08

153センチですが、下半身が太く上半身も肩幅があるためLサイズを注文。結果ピッタリでした。一枚で華やかなのでこれからも重宝しそうです。着丈がもう少し長ければ最高でした。

4 2017-11-28

サイズ確認が重要
175cm、3Lを購入しました。
普段、トップスはLでいいのですが下半身デブのためアンダーのサイズ選びに困ることが多いです。
多くの方がレビューしている通り、体型によりますが普段のワンサイズ上を選んでも問題ないと思います。
私はサイズ表の寸法を確認の上、メジャーで自分の体に合わせたり、形の近い手持ちのワンピースの寸法と比較しました。XLだと肩まわりは問題ないけどヒップが座った時にピチピチになりそうなため3Lにしました。
実際届いて試着したところ、思ったより肩まわりがブカブカになることなく、椅子に座って太ももまわりがピッチピチになることもありませんでした。心配した丈も座って恥ずかしいくらい短くなることもなく、立った状態だと膝上辺りで安心しました。ただ、両手で思いっきりバンザイすると下着が見えそうになります。
下半身デブが来ても着ぶくれしない印象でした。
ビーズは気を付けないとすぐに取れそうです。
届くまでサイズが心配でしたがちょうど良かったので安心しました。

5 2017-11-24

可愛いです。
【購入】B レースタイプ ネイビー 4L
【体型】171cm お腹ぽっちゃり 普段はXLをよく着ます。
12月にいとこの結婚式があり、持っているドレスが20代に買った膝上ノースリーブのタイプで、少し太ってサイズも合わなくなり、30代になったので膝上じゃない形とノースリーブ+ボレロの形も飽きたので、1枚で着れるドレスが欲しいな〜と探していました。
そこにこちらのドレスを見つけ、見た瞬間一目惚れでした。
しかも10%OFFのセール中だったのでこれにしよう!と即決でした。
皆さんのレビューを見て、Bのレースタイプは特にタイトめだと知り、ワンサイズ以上のものを買いたかったのですが、その時はXLしか在庫がなく、仕方なくそちらを購入。
ただ、5日後の発送分だったので、念のためと3L・4Lの再入荷メールを登録しておきました。
すると、発送予定日の前日に4Lの再入荷メールが届き、慌ててショップにメールしましたが、営業終了時間の15分前だったので、心配で電話をし、事情を説明するとスタッフさんがとても気持ちよく対応してくれました。
しかも、その日に発送してくださり、本当にありがとうございましたm(_ _)m感謝
無事に商品も届き、着てみたらとても良かったです!
欲を言えばワンサイズ上のが欲しかったのですが、2サイズ上でも全然ありです!
多少ゆったりですがレースタイプはくびれがある形なので綺麗に着れます!
着た感じから確かに通常のサイズだったらピタッとしてかなりタイトだっただろうな〜と思います。レビューさまさまです(-人-)
ビジューもレースもとても綺麗で華やかです!
膝までレースがくるので、これから長く使えそうですね(^^)♪
母に見せたら「可愛い!アクセサリーもつけんでいいし、痩せて見える!(笑) この値段には見えんね(^^)」と大絶賛でした(*^^*)
本当に買ってよかったです。
おまけのネックレスもありがとうございました。
とてもいい買い物ができました☆
スタッフの皆様に感謝です。

• 235くまさん
  • 235くまさん

4 2017-09-21

まあまあ
前々から、いいなあ〜とずっと目をつけていた商品が、20%OFFクーポンをゲットし思い切って購入。レビューを見てXLの13号で考えていましたが売り切れだったので、15号のXXLのレースのネイビーにしました。着た感じは、160センチ・58キロの私にとって少し大きかったかな〜って感じなので、私はいつものサイズで購入すればぴったりだったと思います。丈は下地が膝上で、レースが膝をスッポリ被っていました。ビジューは首後ろのチャック付近に、一箇所緩んでる所がありました。あと気になったのはレースだから仕方ないけど、裾の糸がほつれのようなかんじで出過ぎている感じがしました。レースだから仕方ないのかもしれないけど、もう少しスカラップで綺麗になっててもよかったな〜と思います。でも、安く買えたし今秋冬で2回結婚式があるのでそれに着られればいいかなって感じです。

4 2018-01-08

お呼ばれ予定の披露宴用に購入。
腕周りがレースの透けるものを探していて、膝も隠れるし、首回りが開いている分すっきり見えて満足しています。
腰回りをすっきり見せたいのと膝がしっかり隠れるように丈長めが良かったので、LLサイズを選択。披露宴が楽しみです!

• めぐ0224さん
  • めぐ0224さん

5 2017-12-14

可愛いです
素敵なデザインでサイズも7号があったので、お値段が安くなっていたのもありネイビーを購入。
届いてすぐ試着したのですが、思った以上にネック周りのビジューデザインがきれいで小顔効果もあってとっても気に入りました。即色違いもベージュで購入!!こちらも想像以上に可愛いです。
生地は薄手ですが、厚すぎず薄すぎずでちょうどよい感じでした。
私は152センチのやせ型なのですが綺麗に着ることが出来たので大満足です。
お袖の感じもすごーくおしゃれです。

• ねね9145さん
  • ねね9145さん

4 2017-12-07

丁寧で早い
親戚の結婚式に出席するため、BタイプのネイビーXLを購入しました。158センチ、64キロですがスッキリ見えます。丈は膝がちょうど隠れるくらいです。首まわりのビジューでネックレス不要、ひざ下丈で小さな子供がいても安心です。また、お店の対応が早く梱包も丁寧です。ネックレスのプレゼントまで入っており、嬉しかったです。ただ、AタイプとBタイプでサイズが違うのに、Bタイプの画像が少ないので、☆−1です。

4 2017-11-12

思っていた通りのデザイン
結婚式に参列するためネイビーAを購入。
170センチでいつもMからLサイズを着てます。
現在妊娠6ヶ月。Lサイズを購入しました。
サイズ的にはAタイプは細身ということもなく、いつものワンピース感覚でOKです。
が、他の方のレビューにもあるように、伸縮性が全くないので脇部分に違和感が…。
でもパーティ用で特に動くわけでもないので、許容範囲かと思います。
デザインは写真通りで素敵です!
式がまだ先なのでとりあえず☆4

5 2017-11-07

かなりよかった☆
159cm49kgで、Mサイズ購入。丈は膝くらい、ちょうどいい感じでした。首周りと袖のビジューが華やかに見えました。ふだんビジューの付いてるものは好きじゃないけど、このワンピースに関しては安っぽくは見えませんでした。
誕生日のレストランディナーにぴったりな雰囲気で使えたので、このお値段でこのクオリティはかなりオススメです☆

4 2017-11-07

結婚式にきます。
まだですが、大きめを買ったほうが良かったです。早く届いて良かった

4 2017-09-15

とても素敵ですが…
届くのがとても早かったです。
サイズは、いつも15号で少しきつめな感じなので3Lで大丈夫かな?と悩みながら購入しました。見た目は少し小さい?って思ったけど、ぴったりでした。でも、腕のビジューが試着時に1個取れてビックリでした。見た目には分からないので良かったです。それ以外は、生地もしっかりしているし一枚で可愛く着れるので満足しています。

関連ジャンル レディースファッションドレス