結婚式ドレス パーティドレス ドレス パー...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-28
  • サイズ選びが重要!
  • ネイビー、Lサイズ購入。30代に突入したこともあり、友人の結婚式用に年齢相応のものが欲しくて急遽購入しました。実際は少しシンプル過ぎるかなと心配でしたが写真通りの華やかさで日中の結婚式に着るには最適です♪アクセサリーいらずというのがまたGood!!出しゃばらず且つ大人可愛くスマートなデザインで見た目は申し分なし!・・・・なだけにサイズ選びが重要だと思ったので主観ですが詳しく書きます( ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-13
  • ……ネイビーBタイプsサイズ
  • 153cm42kgいつもは7号サイズです甥っ子の結婚式にと購入しました。デザインは可愛く上品。膝丈で少しゆとりがあります。レースの後ろチャックの部分辺りに所々白い毛玉のよーなものがあり気になったので処理をしようとレースをめくってみてびっくり!!縫製がぐちゃぐちゃで触るとほつれてきそうでした。交換してもらえるかもと思い電話したのですが全てがそんな作りになってると言われ二度びっくりしました。 ・・・(続きを読む
  • chymama☆さん
  • chymama☆さん

5 2017-12-09

ネイビー Aタイプ Lタイプ
157センチ 54キロ 洋なし体系気味です
Bタイプも気になりましたが、式が12月なので
レースだと見た目が寒そうなのでこちらにしました。
ストレッチはないですがその分
着痩せして見える気がします。私の身長と体重だと
Mでも良さそうでしたが、丈を考えるとLサイズで
上品に着こなせたので満足しています。
あと、アクセサリーもピアスだけで十分華やかになるので、助かりました^ ^
皆さんの言われた通り、首元のフォックが少し取れやすく、髪の毛に引っかかる時もあるので少し注意が必要かと思います。どの年齢の方が着ても違和感ないと思います。おすすめですよ!

4 2018-09-24

黒レースXL購入
170cmで普段13号くらいをきます。レビューを見たら1サイズアップの方がいいみたいなことが多かったので悩んだのですが、私の場合はジャストで、袖丈なども良かったです。ただ類似品が楽天には多々見受けられるのですが、値段の差が…。生地や装飾で差があるのかしら?
私はマラソン中でセール8000円くらいで購入しましたが、適正価格6000円代です。予想より、生地が柔らかく薄いので動きやすい分、身体のラインを拾いそうです。ずっと長く悩んで期待値が大きかった分、フォーマルな場には私の年代では無理があるので残念感が否めないです。もう少し生地がしっかりして装飾も安っぽくなければフォーマルでも○です。カジュアル向きなので★3.5に、お店の対応を加点し、★4にしました

4 2017-11-28

サイズ確認が重要
175cm、3Lを購入しました。
普段、トップスはLでいいのですが下半身デブのためアンダーのサイズ選びに困ることが多いです。
多くの方がレビューしている通り、体型によりますが普段のワンサイズ上を選んでも問題ないと思います。
私はサイズ表の寸法を確認の上、メジャーで自分の体に合わせたり、形の近い手持ちのワンピースの寸法と比較しました。XLだと肩まわりは問題ないけどヒップが座った時にピチピチになりそうなため3Lにしました。
実際届いて試着したところ、思ったより肩まわりがブカブカになることなく、椅子に座って太ももまわりがピッチピチになることもありませんでした。心配した丈も座って恥ずかしいくらい短くなることもなく、立った状態だと膝上辺りで安心しました。ただ、両手で思いっきりバンザイすると下着が見えそうになります。
下半身デブが来ても着ぶくれしない印象でした。
ビーズは気を付けないとすぐに取れそうです。
届くまでサイズが心配でしたがちょうど良かったので安心しました。

5 2017-11-24

可愛いです。
【購入】B レースタイプ ネイビー 4L
【体型】171cm お腹ぽっちゃり 普段はXLをよく着ます。
12月にいとこの結婚式があり、持っているドレスが20代に買った膝上ノースリーブのタイプで、少し太ってサイズも合わなくなり、30代になったので膝上じゃない形とノースリーブ+ボレロの形も飽きたので、1枚で着れるドレスが欲しいな〜と探していました。
そこにこちらのドレスを見つけ、見た瞬間一目惚れでした。
しかも10%OFFのセール中だったのでこれにしよう!と即決でした。
皆さんのレビューを見て、Bのレースタイプは特にタイトめだと知り、ワンサイズ以上のものを買いたかったのですが、その時はXLしか在庫がなく、仕方なくそちらを購入。
ただ、5日後の発送分だったので、念のためと3L・4Lの再入荷メールを登録しておきました。
すると、発送予定日の前日に4Lの再入荷メールが届き、慌ててショップにメールしましたが、営業終了時間の15分前だったので、心配で電話をし、事情を説明するとスタッフさんがとても気持ちよく対応してくれました。
しかも、その日に発送してくださり、本当にありがとうございましたm(_ _)m感謝
無事に商品も届き、着てみたらとても良かったです!
欲を言えばワンサイズ上のが欲しかったのですが、2サイズ上でも全然ありです!
多少ゆったりですがレースタイプはくびれがある形なので綺麗に着れます!
着た感じから確かに通常のサイズだったらピタッとしてかなりタイトだっただろうな〜と思います。レビューさまさまです(-人-)
ビジューもレースもとても綺麗で華やかです!
膝までレースがくるので、これから長く使えそうですね(^^)♪
母に見せたら「可愛い!アクセサリーもつけんでいいし、痩せて見える!(笑) この値段には見えんね(^^)」と大絶賛でした(*^^*)
本当に買ってよかったです。
おまけのネックレスもありがとうございました。
とてもいい買い物ができました☆
スタッフの皆様に感謝です。

• めぐ0224さん
  • めぐ0224さん

5 2017-12-14

可愛いです
素敵なデザインでサイズも7号があったので、お値段が安くなっていたのもありネイビーを購入。
届いてすぐ試着したのですが、思った以上にネック周りのビジューデザインがきれいで小顔効果もあってとっても気に入りました。即色違いもベージュで購入!!こちらも想像以上に可愛いです。
生地は薄手ですが、厚すぎず薄すぎずでちょうどよい感じでした。
私は152センチのやせ型なのですが綺麗に着ることが出来たので大満足です。
お袖の感じもすごーくおしゃれです。

4 2017-12-10

夫婦そろって人と会う約束があり、一週間後という時間のなかで、今回初めてネットでワンピースを購入してみました。金額的にも妥協できる金額でしたが、思いのほか良い商品でした。着る機会が増えそうです。

• ねね9145さん
  • ねね9145さん

4 2017-12-07

丁寧で早い
親戚の結婚式に出席するため、BタイプのネイビーXLを購入しました。158センチ、64キロですがスッキリ見えます。丈は膝がちょうど隠れるくらいです。首まわりのビジューでネックレス不要、ひざ下丈で小さな子供がいても安心です。また、お店の対応が早く梱包も丁寧です。ネックレスのプレゼントまで入っており、嬉しかったです。ただ、AタイプとBタイプでサイズが違うのに、Bタイプの画像が少ないので、☆−1です。

4 2017-11-12

思っていた通りのデザイン
結婚式に参列するためネイビーAを購入。
170センチでいつもMからLサイズを着てます。
現在妊娠6ヶ月。Lサイズを購入しました。
サイズ的にはAタイプは細身ということもなく、いつものワンピース感覚でOKです。
が、他の方のレビューにもあるように、伸縮性が全くないので脇部分に違和感が…。
でもパーティ用で特に動くわけでもないので、許容範囲かと思います。
デザインは写真通りで素敵です!
式がまだ先なのでとりあえず☆4

5 2017-11-07

かなりよかった☆
159cm49kgで、Mサイズ購入。丈は膝くらい、ちょうどいい感じでした。首周りと袖のビジューが華やかに見えました。ふだんビジューの付いてるものは好きじゃないけど、このワンピースに関しては安っぽくは見えませんでした。
誕生日のレストランディナーにぴったりな雰囲気で使えたので、このお値段でこのクオリティはかなりオススメです☆

5 2018-09-03

黒のレースを購入いたしました。ドレス丈をひざ下にしたかったのと、着用をゆったりしたいと思い、いつものサイズより大きなものにいたしました。着心地もよくとっても良かったです。ただ、一点。首の後ろのホックについて、ちょっと外れやすいのが残念でしたが、デザイン・着心地はとても満足でした。

5 2018-04-19

大切な日に着るために購入したのですが、
生地もやわらかく手触りもよく
レースもとっても綺麗でした。

4 2018-04-02

甥の結婚式に着るために購入。
普段はLサイズですが、レビューを読みXLを購入しました。動きやすくはありましたが、思ったよりゆとりがあり、細く見えませんでした。
Lでも良かったかなと思いました。
デザインは落ち着きの中に華やかさがあり、年をとっても着続けられそうです。

• dia-diorさん
  • dia-diorさん

5 2018-03-28

発送がとても速い!
小学校の送別懇親会用に購入しました。サイズに迷いましたが、返品無料サービスがあったので13号と15号の2着購入。13号でも少し余裕があるくらいでした。とてもいいお買い物ができました。

5 2018-03-09

良い
デザインも可愛いし形も綺麗で買って良かったです。

5 2018-02-18

結婚式に出席するために買いました。友達から可愛いと言ってもらえました。出産後の崩れた体型でしたが綺麗に見えました。良かったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス