リボン ボレロ 二次会 結婚式 ワンピース ...(セレブワンピース&ドレスPourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-08
  • キチンとしていて良いです(^^♪
  • 既婚で今年30歳になるので、20代前半に購入したふんわり可愛いボレロだとちょっともうダメかな…と思い、落ち着いた雰囲気の羽織物を探していました。冷え性なので、七分袖が決め手でした。長155cm体重45kgでSサイズにし、ぴったりでした。私は華奢体型で、購入した服が思ったより大きくて貧相に見えるということがよくあるのですが、こちらは、コンパクトなデザインなので問題ありませんでした。腕や肩 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-29
  • 親族の結婚式参列に使う予定
  • 【感想】黒のワンピースとあわせたらフォーマルな感じになったのがよかった。【残念】バストのトップが94ぐらいだったのでXXLを購入。セール期間返品できないので一番大きいサイズを選びました。パツパツになるよりは良いかと思ったが全体的にゆとりがありすぎて太って見える、これならワンサイズ下にするべきだった。【デザイン】生地は柔らかく、5月に使用したかったので暑くもなく寒くもなく丁度良さそう。 ・・・(続きを読む
  • くろ6077さん

4 2016-12-22

• 利用者サイズ: トップスS
カラー交換して頂きました
155cm、40kg、カップAの痩せ型で7号を購入。
アプリコットを注文しましたがセール期間外ということでライトベージュにカラーを交換して頂きました。とても親切で迅速な対応をして頂き、こちらで買って良かったです。
シルエットがぴったり目なので、ゆとりが欲しい方はワンサイズ大きくてもいいかもしれません。裏地なしの薄手です。アプリコットはあまり透けませんでしたが、ライトベージュは透けます(濃いめのネイビーのドレスと合わせました)
レビューを見てアプリコットはモニターの色と実際の色が違うらしいとは予測していましたが、「ご参考ください」の写真の色味とは全然違いました。(私のPCではグレーっぽく見えます)
実際の色はオレンジベージュ系で、一番近いのは商品ページの最初の写真にある4色のカラーチャートの色だと思います。ライトベージュはモニターでは少し黄味が強く見えていて色合いが不安でしたが、想像通りのライトベージュで満足です。

• さこ吉さん
  • さこ吉さん
    30代 購入者 レビュー投稿 5

4 2016-10-02

良かったけど…
157cm/51kgでMサイズアプリコットを購入しました。
二次会の黒のドレスに羽織るために購入。色は写真よりもう少しオレンジがかった感じで、薄手ですが黒のドレスが透けることはなく秋に着るにはちょうど良かったです。形が可愛かったしサイズもぴったり!
ただ佐川急便の不手際でしょうが、お店の方は翌日到着で発送してくれたのに、翌日待てど暮らせど来ず、佐川に連絡したら「営業所に荷物がついたのが遅くて…」との事。その翌日(発送より翌々日)午前中に届きました。物が気に入ったから良かったけど、ヒヤヒヤでした。自分がギリギリに頼んだのも悪いのですが、そんな事もあるのでご注意を!

• c-flowerさん
  • c-flowerさん

4 2017-02-15

期待通り
披露宴や、普段使い用に購入しました。レビューで生地が薄いとあったので、淡い色は避け、ブラックのMにしました。
届いてみて、確かに薄いですが、披露宴や暖かい季節にしか着ないので、問題ないです。
形が綺麗で、丈もスタイルがよく見える長さで、気に入りました♪
下の切換部分のみ裏地がついています。

• bee-hachiさん
  • bee-hachiさん

5 2017-06-02

• 利用者サイズ: トップスL
いい感じです!
時間による半額クーポンを使わせていただいたので半額で買いました。
アプリコットにしましたが、思ったより色が明るくて個人的にはむしろ良かったです。
あと薄手なので逆に着心地も堅苦しくなく良かったです。
普段L-LLサイズです。
結構胸があるので胸のホックは閉めないつもりで買いました。
試しに締めて見ましたが胸が強調されてる感じで…
似合う似合わないは人によってわかれそうだな、と。
発送も迅速でいい買い物させていただきました。

4 2017-05-18

届くのがとても早い
届くのがとても早くて梱包も綺麗でおまけのネックレスなどがついていてサービスが良いなと感じました。
購入した物の感想はまず第一印象は生地が薄いなです。裏地もないと書いてあったので理解してましたがやはりかなり薄いです。でも夏にきる予定で買ったので問題なく逆に暑くなくていいかなと思いました。濃い色を中に着ると色が透けます。あとは生地が薄手なのでシワができやすいです。自分でアイロンは必須なので使う直前に買うよりはゆとりをもって買った方が良さそうですね。
Mサイズを買いました。156,54キロ下半身が太いタイプですが丈が想像よりもあまり短くないなと感じ、ノースリーブタイプのワンピースの上にはおると腕まわりも余裕があったのでSを買った方がタイトで良かったかなと思いましたがMでも不自然ではありませんでした。
お値段相応で良いと思います。

5 2017-04-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
5月中旬に身内の挙式に出席の為、手持ちのボレロより少しカチッとしたジャケットっぽい方がいいなぁっと思い探していたところ此方のお品に一目惚れしました。サイズにかなり不安があり、レビューを参考に悩みに悩んで購入しましたが、実物もとても素敵です。購入に踏み切って良かったです。サイズはXXLを購入、当方3L〜4Lサイズなんですが、やっぱり前は閉まりませんでした(笑)でもわかりきっていた事なので許容範囲、むしろ腕が入ったので安心しました。ジャケットみたいにかっちり感はなく、でも綺麗に見えるとても良いお品です。ありがとうございました。

5 2016-09-08

• 利用者サイズ: トップスS
キチンとしていて良いです(^^♪
長155cm体重45kgでSサイズにし、ぴったりでした。私は華奢体型で、購入した服が思ったより大きくて貧相に見えるということがよくあるのですが、こちらは、コンパクトなデザインなので問題ありませんでした。腕や肩のあたりは程よいゆとりがあり、軽く、楽に着られます。ジャケットのようなデザインですが、着心地はボレロそのものです。
袖口は伸ばしたり折ったり2WAYにできるかな?と思いましたが、一か所とめ付けてあり、伸ばしては着られません(糸を切れば可能ですが…)。着てみて、折り返し部分が動くのが気になるようなら、もう2か所ほど縫いとめた方がいいかもしれません。
色はレビューで評判が良かったアプリコットにしました。画面で見るよりキレイな色、と書かれていましたが、その通りです。画面だとくすんだ茶色っぽいベージュに見えますが、実際は赤味のあるオレンジっぽいベージュです。結婚式で着用予定ですが、写真撮影やライトの具合でも「白」に見えるおそれはなさそうで、安心です。ターコイズブルーの手持ちのドレスとも相性が良かったです。他にも、いろんな色のドレスと合いそうです。
しわが付きにくいように発送してくださっていましたが、やはりバックリボンのところは少し折りしわ?が寄っていました。ただ、スチームアイロンですぐに直ったので問題ないと思います。

4 2017-08-03

ブラックM
生地は薄くバックのリボンと袖に変な折りジワがついていましたが、スチームアイロンをあてれば問題ないと思います。バストがD〜Eなのでホックを留めるときついです。半額で買えたのですが、正規の値段だと高いように思います。配送ですがお知らせでは配送しましたとあるのに、配送状況に全然反映されずいきなり届きました。そして次の日にショップから発送しましたメールが届きました。

5 2017-05-27

• 利用者サイズ: トップスM
綺麗目な服に合わせやすいです。ありがとうございました。

5 2017-05-20

• 利用者サイズ: トップスM
生地がちょっと薄いかなと思いましたが、使えそうです。おまけでネックレスもつけてくれました。

5 2017-05-11

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました。
先着3名の半額クーポンを使って購入しようと思ったら、上手くいかず正規の値段で買ってしまい落ち込んでいました。しかし届いて試着してみるととても素敵で、一気に気分が上がりました。156cm50kgで肩幅が狭くいつもSsizeのジャケットを着ていますが、口コミを参考にMsizeを購入したらあつらえたようにピッタリでした。手持ちのドレス全てに合います。(水色、紺色、黒)
30代になり落ち着いた雰囲気でドレスを着用したかったので、購入して本当によかったです。

4 2017-02-21

• 利用者サイズ: トップスL
170cm55kgでCカップです。余裕を持ってLサイズを購入したのですが、少し大きくて前を閉めないと太って見えてしまいそうでした。閉めて着るとシルエットは非常に綺麗です。Mサイズにしておけば開けてても良かったかなと思います。ホックは非常にしっかしており、着て動いても外れたりしませんでした。生地は薄手で柔らかく上品な質感、色も写真と近かったです。
たまたまクーポンで安く購入できたので買ってみましたが、非常に良い買い物となりました。

4 2017-01-29

結婚式に使用。
アプリコット購入。画像より黄色味が強いかなと思います。
ネイビーのドレスには合わなかったのでブラックのドレスに合わせました。
ペラペラな生地ですが、ぱっと見はカチッとした雰囲気が出るのでよかったかなと思います。なぜか選択表示はドライクリーニングさえダメとなってましたが洗わないわけにいかないのでクリーニングに出しました。今のところ縮むこともなく問題なさそうです。

4 2016-10-20

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式の羽織に。
生地が薄く柔らかいので、シワになりやすいです。
サラッとした生地なので夏の室内や寒くない春秋にちょうどいいかな。
アプリコットは写真より明るめの色味で、シフォン素材のオレンジのドレスによく合いました。
155センチ42キロで普段Sサイズなので、Sを選びました。ホックをとめるとメリハリがついてすっきりしてみえます。

5 2017-08-13

良い
七部袖ぐらいのが欲しく、黒白とも購入しました。
生地は薄いので、夏から秋過ぎまで着れます。
丈も短めで、後ろにはリボンがあって、可愛らしい感じです。
サイズは普段サイズで大丈夫です