ワンピース 結婚式ワンピース 結婚式 フォ...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-22

Sサイズ購入。150センチ41キロ ヒダヒダの部分は膝より少し上になりますが、ミニにはならないので私的にはとても可愛いです。色をブルーにしたので、写真で見返してもとても映えます!
今より太ると肩周りがきつくなりそうです。
お腹部分は綺麗に隠れるので着痩せ効果もありますし、多少食べても目立ちません。
買って良かったです!

• かほ0623さん
  • かほ0623さん

4 2014-09-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
160cm72キロ
おデブな私のお呼ばれ結婚式用に購入しました。
購入したサイズはXXL
バストサイズを基準で購入しました。
あまりないデザインで、とっても気に入ったので、
サイズを見つけたときは、目が輝きました\(●°ω°●)/
注文から2日で届きビックリしました。
早い!
みなさんおっしゃっているように、不織物の入れ物に入っており、とても丁寧な包装。
さっそく着てみたのですが、
裏地もしっかりしており、お値段相当のものかと。
デザインは、文句なしの可愛さ(´ー`*)
10月の結婚式が楽しみです。
体型はカバーするものでもないので、補整下着をつけようと思います。
プリーツがメチャ可愛い(o・v・)♪

4 2015-01-24

青がキレイ
身長148cm 44kg Sサイズ購入。
画像通りのステキなデザイン!
○色
ワンピースは鮮やかな青色で、画像とあまり変わらない感じです。
○丈
小柄なので丈が心配でしたが、着てみると、
プリーツの短い部分で膝小僧が全部見えるくらい。
丈が長いところで、膝小僧がほぼ全部隠れるくらいになりました。
○サイズ
他の方のレビューを参考にSサイズを購入しました。
必要以上にだぼつくこともなく、丁度よいです。
個人的には、ゴールドのビーズがついたとこの長さが、あと1cmくらい短いと、ウエスト部分が絞られてスッキリ見えるように感じました。
梱包も丁寧で、おまけのネックレスも可愛かったです。
全体的には満足で、良い買い物ができました!
他のワンピースも気になり、最後まで悩んでいたので、また機会があれば利用したいと思います。
受注番号:252883-20150123-0790725312

4 2015-08-20

素敵ですが…
Mサイズのブルーを購入しました。デザイン、シルエット、カラーは思ったとおりでなかなか素敵でした。ただ身長165センチ強の私には少し丈が短いかも…。普通の立ち姿勢で一番短い部分(中央のプリーツと裏地の切り返し)は膝頭から15センチ、プリーツから透ける裏地まで20センチとまぁまぁ短いです。この姿勢だったら問題なさそうですがお辞儀や階段は気を遣うところ。伸縮性はないのでバンザイしたら股の所まであがります(笑)下に一枚は着たくなりますが、せっかくのすっきりデザインが台無しになってしまうので、所作に気をつけて過ごせれば問題ないと思います。ということで丈の悩みで☆4つです。

4 2015-05-20

• 利用者サイズ: トップスL
後ろ丈が短めな綺麗なドレス
身長165cm、体重57kgで、普段からLサイズを着ています。
ずん胴な体型なので、ウエストの絞りがあまりなく、袖があるドレスを探していました。
こちらで購入前に、他店で同じ様なドレスを購入したのですが、あまりにも後ろの丈が短く、座る時にパンツが見えるのではないかと思う程の丈だったので返品しましたが、このドレスのデザインが好きだったので、諦めきれずにこちらでも購入してみました。
サイズ表に記載されている丈の数値について問い合わせしたところ、一番短いところの数値だと聞いたので、若干長くなるのを期待しつつ着てみると、やはり少し長くはなったものの、30代半ばの私には短くて無理かもと思いましたが、デザインが大人っぽく素敵なので、勇気を出して着ていくと、意外にも膝上のドレスを着ている人が多く、気にせずに済みました。
色鮮やかで、友人の結婚式には向いているドレスだと思います。
サイズも丈以外は問題無く、ウエスト部分はゆとりがあるので、着ていて楽です。
シンプルなドレスなので、ネックレスとブレスレットは華やかなものが合うと思います。

5 2015-05-24

• 利用者サイズ: トップスM
162cm・48.5kg・38才です。
当方、普段はMサイズの洋服を着ており、Mサイズを購入してみました。
通販で買うのは心配でしたが、届いてみてきれいな切り替えに大満足しております。
他の方もおっしゃっていますが、162cm・48kgちょいの私が着て、膝より数センチ上の丈でした。
素敵なワンピースを買えて満足です( ´▽`)
また機会があったら利用したいと思います。

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: トップスS
受注番号:252883-20150111-0714355223
娘の謝恩会のために購入しました。卒業した人に聞いてあまり派手でない服を探していたところ、このワンピースを見つけました。娘のすきな色だったので、本人に確認し即購入。娘に送って試着したらとてもいい感じだと喜んでくれました。
実際に着たのを見るのが楽しみです。

5 2016-04-09

満足です!
身長156cmで、Mサイズを購入。
ワンピースの短い方の丈が、膝上でした。長いほうは、膝が隠れるくらい。
膝上でも、品のある感じです!
二の腕もいい感じにまぎらわせれました。
満足です!
友達の結婚式がますます楽しみになりました!

4 2015-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式のために利用しました!
皆さんのレビューを見ていつものサイズより1つ大きいサイズを
購入しました。
160センチの私にとっては丈は
まぁこのくらいかな?っと思えるぐらいでしたが
長いのが好きな人にとっては少し物足りないかもしれないです。

4 2015-11-23

丈が…
身長166cm、体重56kgでLを購入。
皆さんのレビューを見て、悩みに悩んでワンサイズ上にしました。デザインは文句なしに可愛く大人っぽいのですが、丈が…私の場合スカートが膝上10cm(上から被さっている生地は膝小僧の上あたり)になりました。
1度だけサイズを交換していただけるようですが、一番丈が長いXXLでも2cmしか長くならず、ウェストは20cm以上も大きくなってしまうので、結局このままでいくことにしました。

• yrk1220さん
  • yrk1220さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2015-08-10

結婚式用に
来月、弟の結婚式がある為、派手すぎないドレスを探していました。
こちらのドレスを見て一目惚れでブラックのドレスとボルドーのパーティバッグを購入!
発送も早く、注文して2日後には届きました。
産後、体型が戻らずサイズで迷いましたが、丈のこともあり普段MサイズですがLサイズにしました。
どちらも写真通りで160cmの私はLサイズで膝が出る丈で短すぎずちょうど良かったです。
今の体型でピッタリという感じなのであと1ヶ月、もう少し痩せて写真のように綺麗に着こなしたいです。
おまけのネックレスも私好みだったし、普段使いできるデザインで嬉しいです。
結婚式に着ていくのが楽しみです!
受注番号:252883-20150805-0122621334

• TOM1110さん
  • TOM1110さん

4 2016-09-06

思ってたより
160センチ、57キロ。
Lサイズを購入しましたが。少し大きかったので
Mサイズにすれば良かったと後悔してます。
ただ商品自体はとても綺麗なブルーで
生地もしっかりしていて満足できる商品です。
梱包も綺麗で『おまけ』にはネックレスが付いていました。 個人的にリボン系のものが好みではなかったのでつける事はないと思いますが気持ちが嬉しかったです。
買ってよかった商品です。
ただサイズ間違えたのは悲しく後悔しかないですが。
着れなくもないので使いますが、元々のチョイデブがデブに見えなくもない…

4 2015-02-18

160cm50kg
結婚式用なので、丈が短すぎないようにMサイズを購入しました
プリーツ側は膝が出ますが、反対側は膝下丈です
丈を気にしなければSでもよかったかもしれません
ほんの少し粗めの生地ですが、どなたにも似合いそうな綺麗な青色です

5 2016-04-04

ぴったりでした
164センチ、45キロの細身体型です。
いつもワンピースですとSサイズですので、
ブルーSを購入しました。
サイズ→きつくなくぴったりでした。やや幅に余裕あり。
丈→短めですが気にならない程度です。
座るとプリーツインナー部分短めなので気になる方は気になるかも。
生地→わりとしっかりしてます。光沢は無いです。
ブルーはかなりはっきりしたお色でした。それはそれで良かったです。
高級感という意味ではブラックでも良かったかな?
発送手配も早く、包装もきちんとしており、
プレゼントも同梱されていて丁寧な印象でした。
刺繍部分もきれいについていました。

• BBangniaさん
  • BBangniaさん

4 2016-04-03

サイズが心配でしたが
168センチ、58キロの肩幅&お尻が大きめ
ガッシリ体型30代です。
友人の結婚式で着る服を探していました。
ネットでのお買い物はサイズ感がつかみにくいのが難点です。こちらのドレスも迷いに迷って、Lが品切れだったこともありXLにしました。
結果、お尻の難所はクリア、肩もムチムチにならず
大丈夫でした!胸が小さいため胴周りはゆとりが多く
少し寸胴にも見えますが、そのぶんお腹周りのカバーも
してくれます。普段は13号だと大きいのですが、このサイズで良かったと思います。
唯一不満なのはLでもXLでも丈がほぼ変わらないこと。
プリーツ部分や後ろが前よりも短めなので
あと3〜5センチ長ければ言うこと無しです。
裏地はさらに短いので、手持ちのペチコートを重ねて
着用することにしました。
他のレビューでも見ましたが、間違いなく
腕は上げられないです(^^;気をつけて過ごします。
発色の美しさはもちろん、生地も厚すぎず薄すぎず、
セール期間だったこともあり、ホントに良いお買い物が
できて嬉しいです。
梱包もキレイで、きちんとされてるなぁと好印象でした。
ありがとうございました!