パーティードレス 結婚式 ドレス フォーマ...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-04-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
高校生の娘のピアノ演奏会用に購入しました。グリーンのドレスを買ったのですが、光沢のある落ち着いたとてもきれいな色でした。スカート丈もひざ下まであってよかったです。ただし、着脱がかなり大変なドレスです。脇のファスナーもちょっと固くてやりづらいです。それを除けばとてもいいドレスなのですが…。でも、おまけで入っていたネックレスがとてもかわいくて、娘は非常に喜んでいました。なので、全体的には満足です。

4 2014-12-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
年末の友人の結婚式のために購入。足が太いのと、胸がFカップなのでお店ではなかなか合うサイズがなく、困っていました。丈もミニのものが今は多いですが、そんなの履けるわけもなく…そこでネットにたよろうとこちらを拝見。後ろの紐にてウエストの調整ができるとあったので、胸のことを考え4Lにしましたが、少しゆとりがある位で着ることができました!!高級感もありますし、この値段には見えません。むねの開きが大きく、後ろの紐が丸見えなので、個人的にはボレロとの併用がおすすめです。

5 2014-05-16

価格以上の品質です
急ぎのパーティのため慌てて注文。翌日にはもう届くという迅速な対応で助かりました。肩と胸のつくりは結構ゆったりめでしたが、ボレロと併せてもあまりごわごわしないので使いやすいです。
生地の品質も値段以上だと思いました。デパートなんかでまともにかったら3倍とられるのでは。。。丁寧な梱包もとても嬉しかったです。また利用させていただくと思います。

5 2014-07-25

期待以上!
お中元時期にも関わらず、とても早い到着で有難うございました。座っても膝が隠れる丈のドレスを探していたので、理想通りです!Sでも大丈夫かも?ですが、背中の編み上げで調整出来そうです。生地が少し固めですが、その張り感で形をキープ出来るのかも、です。

5 2014-09-17

• 利用者サイズ: トップスS
とても素敵です
ネイビーのSサイズを購入しました。カラーも思っていた通り光沢があり上品です。形もシンプルで袖がとても可愛いです。来週の友達の結婚式が楽しみです♪

5 2016-03-11

とっても満足です
160cm60kgで75Fの丸々体型ですがXLで丁度位でした(下半身デブなのでウエストは割と余裕ありましたが)。丈も膝が隠れるくらいです。
私は30代ですので過去に安いドレスから高額なものまで色々買いました。ですがこのドレスは本当にコスパが良いです。ネイビーを購入したからかもしれませんが、見た目でお値段よりは断然高く見えますし、ペラペラで如何にも安そう‥とはなりません。ネットで良く見えても実物は見た瞬間、安そう!と思い知った経験もありますが、こちらはそうは感じませんでした。ただ、もしかしたら色によってはそう見えないのかもしれないで、あくまでネイビーは、です。
生地感は皆さん書いてらっしゃるとおりでツルツルではなくしっかりです。でも着心地が悪いという意味ではありません。
梱包の為についた畳じわはついているので1度クリーニングには出そうと思います。

4 2015-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
身長162センチで肩幅があり胸板も厚く体格がいい体型です。
いつも試着をしないと怖いため通販は利用しませんがイメージぴったりのドレスだったためレビューを参考にLサイズを購入。
肩幅は意外にも少し余裕があり背中の紐で緩くもキツくも出来るためMサイズでも大丈夫だったかな?と思いましたが、素材が固いため着る時脱ぐ時は1人じゃ大変だし少し余裕がある方がすんなりと着脱ができるな〜〜と感じました。見た目は気品があるし可愛いし満足です。ただ後ろの編み上げの紐がちゃっちく不満。もっと太かったりしっかりした生地だったらさらにちゃっちく見えないと思います。なので星4つ。

4 2015-03-17

普段は7〜9号着用、157cm
親戚の披露宴に出席するために購入しました。
お値段の割りに良い商品だと思います。
レビューにあったように脱ぎ着がとても大変です
肩の部分にボリュームがあるので肩幅のある方は不向きかもしれません。
膝がしっかり隠れる丈なので結婚式等のフォーマルな場でも自信をもって参列できます。
バストがF70あるので、胸元のドレープとウエスト部分の切替えで胸が悪目立ちしないか心配しましたが、全然問題ありませんでした。
最近若干太ったしまい心配しましたが、スッキリとして見えました。
脱ぎ着がしにくかったので星−1です

4 2015-03-05

ピアノ発表会の伴奏に
娘の伴奏で急遽舞台に立つことになったので、購入しました。目立ちすぎずそれなりに華やかで、なにより丈が長めのもの…でこのドレスしかないかなと。サイズに悩みましたが、通常通りMにしました。157センチ48キロバストCくらいですが、合っていると思います。少し大きめでも後ろのひもで調節できるので良いですね。
ただ丈が思ったよりも更にながく、膝下20センチくらいあるかも?パフスリーブと相まって中世のドレスのような雰囲気を感じます。とにかく舞台では安心して着られそうです。発送もすごく速く梱包も素敵で、大満足です。
来月の友人の結婚式用にも使えたら良いなと思ってましたが、それには合わなそうな所、価格が激安でもないところ、などを考えて☆四つで。

• GENNIEさん
  • GENNIEさん

4 2015-02-20

• 利用者サイズ: トップスM
ナイトウェディングの披露宴用に購入。
総体的に満足です。
ラッピングが丁寧で可愛らしくペンダントまでプレゼントに付いていて、まず驚きました。
ネイビーワンピを購入したのですが、シャンタンの光沢感も程よく糸つれやほつれもなくシルエットも綺麗でした。
サイズはバストが有るので普段通りでは小さめかと心配しつつ、普段通りのMサイズを購入しましたが、後ろの紐を緩めるとむしろゆったり目でバストもちょうどでした。
ただ購入前から予想はしていましたが、サイドファスナーに後ろが編み上げと一人で着るのは若干面倒でした。
ヘアセットの前には着ておいた方が良さそうです。

4 2015-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
パフスリーブがかわいいです!
[受注番号] 252883-20150117-075517333 153cm50kgの娘に購入。デザインも生地も着た時の感じも気に入りました!ただサイドファスナーが全開しないので、腕を通す際に少し苦労します。(ちなみに娘にバンザイをさせてから私が上からスポッとかぶせ、裾を持ってスルスルと下に下ろすと、引っかかりなく着せられました) サイズアップして頂けばもしかしたらすんなり腕が通るのかもしれませんが、Mでもデコルテのラインが少し浮いてしまっているので、着る時には力を合わせればいいか(^ ^;)という事になりました。着にくさで星一つマイナスさせて頂きますが、着用してしまえばシルエットは本当にきれいに出ます。それに商品の梱包も丁寧且つきれいでしたし、コンパクトな荷物にして送ってくださったところにも好感が持てました。可愛らしいプレゼントもうれしかったです!次に又ドレスが必要になった時には、是非こちらで頂戴したいと思っています!

5 2014-05-30

想像以上!
身長155cm体重56kgと太め体型なので、どのサイズにしようか迷った挙句、レビューを参考にLサイズ11号を購入しました。着るときに脇ファスナーなので着にくくて、ちょっと窮屈かも…と思いましたが、着てみると全く気になりませんでした。生地の風合いもよく、上品な藍色で、シルエットもきれいでした。丈も、少し長めで、ちょうどこの位の丈が欲しかったのでよかったです。何よりウェストが細くやせて見えます。お値段がとてもお手頃なので、安っぽくないかなと心配していましたが、デパートなどで売っているドレスと比べても全く見劣りしません。3倍くらいの値札がついていても不思議ではないという感じです。
とっても良い買い物をしました。

5 2015-10-26

可愛い(*・∀・*)ノ
従姉妹の結婚式の為に購入しました。
ネットでドレスの注文はどうなのかなって思ってましたが届いてビックリ‼
めちゃ可愛いです。しかもウエストも細く見えちゃいます。
肩周りが大きいかなって思いましたが紐で調整すれば大丈夫です!
生地もしっかりしてるし値段以上の買い物が出来ました。有難うございます。

4 2015-03-24

ほぼ満足です
友人の披露宴に出席するのですが、手持ちのドレスでは膝が出てしまうため、こちらの商品を購入しました。16センチ57kgで普段の服はMかLサイズです。バストが89なので、若干胸元がきついような気がしますが他は満足です。膝もしっかり隠れるし、全体的に細く見えます。ただ、しっかりとたたまれた状態で届いたので、アイロンは必須です。背中の編み上げは、鏡をみながら丁寧に引っ張れば一人でも着られます。良い買い物をしたと思います。

4 2015-01-28

結婚式のために購入
兄弟の結婚式のために娘のために購入しました。身長168cmで、肩幅がある方なので、大き目で4Lを購入しました。背中で調節できて思ったよりもゆとりがあって着やすそうです。ワンサイズ下で良かったと思いました。生地に光沢もあり、このお値段はお買い得だったと思います。満足ですが、写真のモデルさんの身長やスリーサイズ、肩幅などの記載があったらもっと選びやすいと思いましたので★4つにしました。

関連ジャンル レディースファッションドレス