結婚式ワンピース 結婚式 ワンピース フォ...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-11-25

スタイル良く見えます
252883-20131112-0145135222
届き早速、着てみましたが、とても可愛いですし、ボンキュボンに見えます。
私は胸が大きくて、お尻も大きめ、何故かお尻が大きめだからかウエストだけ細い体系の、でもポッチャリみたいな体型です。なので、Aラインの服を着ると胸から広がり、より一層太く見えるので、ウエストラインに絞りがある服を探していました。
とてもイメージ通りで可愛かったのですが、丈が短く感じ、友人ではなく、親戚が集まる従姉妹の結婚式に着ようと思っていましたので、この短い丈は駄目と母に言われ、仕方なく前から持っていたワンピースを着ていきました。
でも、形もきれいで私の体型を良く見せてくれるので、LサイズからXLサイズへ変更していただきました。とても感じよく、すぐに変更してくださいました。
次の着る機会まで楽しみに大切に保管したいと思います。

5 2015-09-10

友人の結婚式へ
同級生の結婚式が10月中旬にありストール等
するのがめんどくさいので
袖ありのものを探していました。
みなさんのレビューを見てサイズ感どうしようと
ずっと悩んでました〜?(^o^)/
◎年齢24歳
◎身長155cm
◎体重46〜47K
◎バストAよりのB70
◎おしりでかめ
◎中肉中背
◎おなかちょい肉あり
◎腰回りからおしりにかけて肉付きがいいので
周りからは安産型の下半身してるねとよく言われる
◎脚もそこまで細くない
体型ですが思い切ってMサイズにしてみました。
注文して2日で届き、さっそく着てみましたが
パッツパッツになることもなくレース部分の腕も
肉がはみ出てくることもなく
ちょっと肉付きのいい下っ腹も
くっきり出ることもなく(笑)
わたしはMサイズでぴったりでした?(^o^)/
みなさんが言うとおりスカート丈は短めですが。
Lサイズにするとウェストの部分が余りすぎたり
肩のレース部分が少しパワーショルダーみたいに
なっているので多少目立ちすぎてくるのではないかと。
スカート丈は式に寒さ対策でストールを持っていって
膝にかけておけば気にならないのかなと思います?(^o^)/

5 2014-11-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいくも着れるし、カッコ良くも着れる!
受注番号252883ー20141126ー0379123318
注文して、3日で届き、さっそく試着してみました。身長が170センチで、サイズがXL。スタイルをすごくよくみせてくれるワンピース…しかし、スカートがちょっと短いかな?て思います。友人の結婚式へ着ていこうとおもっているので、派手すぎず、けど上品さがあるワンピースで、色が黒一色なので、パールなどの白いアクセサリーもよく映えて見せてくれるので、そこもお気に入りです。プラス、ヒールのあるパンプス、ブーティでも履いたら、カッコ良く見えるところもお気に入りです。ただ本当にスカートが短めなので、短めが苦手な方は1つサイズを上げた方がいいと思います!

5 2014-07-17

• 利用者サイズ: トップスM
サイズでとても悩みましたが、、、
身長167cmで、普段トップスはMかL(ものよってはSサイズでも着れます)、我ながらウエストは細いのですがお尻が大きいので、ボトムスはLサイズを着用することが多いです。
みなさんのレビューを読んで、普段サイズのLにするか、ワンサイズ上のXLにするかで半日悩みましたが、商品説明の平置サイズと、自分の持っているワンピース等のサイズを測って比べて、一か八かでLサイズを購入しました。
結果、私は余裕があるより少しフィットして、生々しくならない程度にラインが出るものが好きなので、フィット具合もちょうど良くて、丈も、ミニスカートが好きな私には、ちょうど太ももの一番太くて隠したい部分が隠れて脚がきれいに長く見える長さだったので、大成功でした。
下着のラインは、出ないタイプの下着とサポートストッキングで問題なしです。
私が着てみた感じだと、写真のモデルさんより手足が長いのか、袖は5分で、スカートは膝上20cm強程度でした。
欲しいと思っていた通りのセクシーで上品なワンピースでした。
フィットするのに、程よくストレッチで、お腹は食べても安心設計だし、、、何よりすごくスタイルが良く見えるので、これから勝負時には活躍しそうです。
ただ、普通の人からするとかなりミニだと思うので、真面目な方はフォーマルな結婚式とかには着られないと思います。
受注番号:252883-20140714-0547759315

4 2014-03-08

サイズに悩みますねー
152cm42kgの痩せ型です。
デザインが素敵だけどSが売り切れであり、
さらにSだとスカートが短いと皆さんのレビューを拝見したこともあり、Mサイズで購入。
想像していたよりは布地がしっかりしてました。
レースの部分はザックリ感があります。
(私はもっと細かいイメージをもっていたので)
確かにMでもスカート丈は短い!!
結構腹部が緩いため、サイズ的には私はSだったかもしれません。
ゆったりと着る分にはいいかもしれません。
ご飯もたくさん食べれるし(笑)
普段使いにも、パーティーシーンにも活躍しそうな1枚です。

5 2016-01-14

• 利用者サイズ: トップスS
150センチ41キロで 普段はSサイズを着ていますが
今回は皆さんのレビューを読んで ワンサイズ大きい
Mサイズにしましたが正解でした。
体にピッタリしすぎず それでいてラインも綺麗に見えます。
丈は膝上くらいで 丁度いい。
珍しい素敵なデザインですし とても気に入りました。
結婚式に着る予定ですが 今から楽しみです。

5 2014-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
身長157センチ、体重54キロのぽっちゃり体型です。
胸とお尻と二の腕と…ほぼ全身が太いので、
思い切って2サイズあげてみました。
XL、初めて購入しましたが…
正解でした!!!!
ダボっとするわけでもなく、きれいに着れました。
やはりしゃがむとスカートの短さが気になりますね…それくらいです。
買って正解でした☆

5 2014-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
スタイル良く見え、とても素敵です。
つい先日、違うワンピを購入する時に一緒に購入したかったのですが、希望とするサイズが品切れ。再入荷のお知らせを受け、即購入しました。注文から直ぐに届きました。
伸縮性があるかどうかでサイズ選びが変わってくるので、入るか不安でしたが、試着してみたらどこもきつくもなく余裕でした。きつきつぱっつぱつの状態で着たくないので良かったです。
13号を購入。
生地はしっかりしており、伸縮性があり、胸も苦しくなく、身体のラインがとても綺麗にでます。(昔で言う、ボディコンみたいな)
そして、ウエストもすっきり見えます。
ボンキュッボン、みたいな体型に見えます。
普段、胸に合わせると、なかなか身体のラインが綺麗に見える服を探すのは難しいのですが、(胸でサイズをあわせてしまうと、Aラインのワンピは胸から下がぶかっとして、下手をすると妊婦さんに見えてしまいそう、間違われる事もあり。)此方のワンピは、体型を誤魔化してくれる、というのか、綺麗なラインに見えるので、おばさん体型?の私でも、20歳若返ったような体型に見せてくれました。(3サイズG85、W80弱、H90弱ほど)
そして、頑張ってお腹を引っ込めていなくても、ドレープ?があるので、お腹のお肉も誤魔化してくれるので、楽です。
結婚式の2次会や、ちょっと華やかな場所、デートにぴったりだと思います。
自慢したくなるワンピです。
腕のレース部分は、華やかさをアップしてとても綺麗です。が、ちょっとでも何かに引っ掛けたらお終いな感じがするので、気をつけた方が良いかと。ビーズやスパンコールのバッグや、ストールにスパンコールが付いている場合、引っ掛けないように。避けた方が無難だと思います。石付きのデザインのある引っかかりやすい指輪にも気をつけた方がいいかな?と思います。
スカート丈は膝上。丈が短いので フォーマルな席にはちょっと相応しくないかな?とおばさんは躊躇してしまう丈です。
試着の際、主人から指摘があり、前のめりになった時にお尻が見えそうだよ、と言われたので、気をつけなければなりません。
でも、ラインがとても綺麗で、首周りがまた変わった形でインパクトがありますので、髪もセットしてメイクもばっちりキメて、お出かけしたくなるワンピです。
大人可愛い、な感じです。
可愛いネックレス、またまたありがとうございます♪

5 2016-05-31

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
コスパは最高です
いつもは5号サイズを着用。7号が最も小さいサイズなので届くまで不安でしたが、ピタピタにならずほど良いゆとりがあり、サイズ的にはぴったりでした。旅行に持っていく為に購入。生地もしわになりにくく着心地も良かったです。サイドファスナーは1人で着る時に便利です。
お値段を考えるとしっかりした生地で。良い買い物をしたと思っています。商品が入っている袋も素敵でパッキングに使えそうです。

4 2013-11-18

届きました
注文後すぐに到着しました
おもったより丈が短いです
164センチでひざうえ15-20くらいですかね
ネックレスをプレゼントでつけて
いただき
とても嬉しかったです
注文no252883-20131112-0145490302

4 2012-12-11

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式用にMサイズを購入しました。身長150センチでBカップ、ウエストが62センチです。膝より少し上の長さになりました。ウエストの高い位置が細くなっているので、体のラインがキレイに見えて大満足です。

5 2014-10-03

可愛い
迷っていたら品切れになったので、再入荷のお知らせがきてすぐ買いました。
2日後には届き画像と一緒ですごく可愛いです。
体系は155センチ45㌔普段の洋服上はSかM、下はSかXS着てます。
レビューを見て小さめと書いてたのでMを購入しました。
腕と肩がピッタリで余裕なかったですがウエスト回りは少し余裕がありました。
丈は膝上で少し短めですがスタイル良く見えるしかなり可愛いです。
結婚式には少し地味目ですが光沢もあるしアクセサリーなど付ければ問題ないと思います。

4 2013-11-06

• 利用者サイズ: トップスM
写真の通りでした。着ていくのが楽しみです!

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: トップスM
ラインが綺麗でドレッシーに着れます。
35歳、結婚式用に購入しました。
159cm,48キロ。普段はスカートがSサイズ、トップスがMサイズ。華奢な方ではないのですがMサイズを注文。届いて着てみるとジャストサイズすぎて、若干ボディコン感が…。
Lサイズへの交換をお願いしました。
ワンサイズアップするだけで、非常にゆとりを持って着ることができ、さらにジャストサイズよりもラインがキレイに見えました。着痩せして見えるデザインで、家族からも細く見えると言われて嬉しかったです。
30代での結婚式出席のため、20代の女の子の着るヒラヒラノースリーブではなく、このワンピに決めました。
生地はしっかりとしていてストレッチもあり、非常に着やすかったです。袖のレースも柔らかな生地目で腕を通しやすく、二の腕が目立たず良かったです。胸元があきすぎず、鎖骨がきれいにでます。1枚できれるので、ボレロやショールを合わせるよりも動きやすく、スタイリッシュ且つセクシーなワンピースでとてもオススメです。
かなりミニ丈(膝上10cm以上)になるので、しっかしサイズ表を確認の上、普段よりサイズアップするのがいいと思います。ハイヒールに合わせてさらに細身効果ありでした。
交換手配ではお手数おかけしました。ありがとうございました。
また利用させて頂きます。

5 2014-09-12

サイズ感◎
252883-20140909-0888974215
26歳、158cm.48kg、お尻大きめ、その他標準体型です。
ふだんトップスやワンピはS、ボトムスはMといった感じでサイズをどれにするかかなり迷いましたが、レビューとサイズ表を参考にLにしました。
結果、ピチピチすぎず少しゆとりがある位で、パンティラインもTバックを履けば全然気にならないし、とても良い感じ!
生地はそれなりに光沢があるので安っぽく見えません。
体のラインが綺麗に見えますが、丈は膝上10cmくらいと短めなので、フォーマルには不向きかも…
今回は友人の結婚パーティーで、親御様はいなく若い人たちだけでカジュアルな雰囲気でやるということなので、これを着て参加します。
商品としてはとても気に入りました!
プレゼントもありがとうございました☆

関連ジャンル レディースファッションドレス